GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

お礼とお知らせ

2023-01-17 | トピック
最終営業日、足元の悪い中ご来店頂き誠に有難うございました。
宮川町での営業はこれでお終いですか、2月の半ばからそこそこ近所の野毛1丁目新店舗で営業再開しますので宜しくお願い致します♪

新店舗の住所は
横浜市中区野毛町1-22-1
野毛山方面から関内方面へ野毛本通りを進み、大岡川を渡らずに交番のある『都橋』交差点を右折し、右手の二軒目が新しいGONZAの店舗になります♪

2/11の再開を目指し
『あんなこと良いな♪出来たら良いな♪』
の精神でやっていきたいと思います♪
これからも変わらぬお付き合いを宜しくお願い致します♪

また詳細が決まり次第、ハリキッテ報告させて頂きます♪

#移店 #移転ではなく移店 #本当は移転が正しいらしい #どちらでもよろしいがな #あんなこといいなできたらいいな 
#gonza #gonzanoge #gonzayokohama  #野良料理人







  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2023/01/15のメニュー

2023-01-15 | 本日のオススメ

1/15(日)が現店舗での最後の営業となります!
新店舗は2/11(祝土)の開店を目標に頑張ってます♪

たくさんの思い出のある方、それほどない方もご来店をお待ちしてます♪

1/15(日)
17:00〜LAST

基本的に立ち飲み!
グラス一杯¥500でキャッシュオン!
グラスワインは銘柄の指定はできません(赤か白とだけ注文してください)
ボトルワイン指定できますが通常価格での販売となりますのでご了承ください。
☆お祝いシャンパン¥11000
☆お疲れシャンパン¥11000
の用意もございます♪

料理は軽食(一皿¥500)を少しだけ用意していますが皆様に行き届かない可能性が多々ございますので、すごい匂いのするものとかでなければ持ち込みも自由です♪
お皿やお箸は使い捨てのものになりますのでご了承下さい。

【ご注意とお願い】
代金は全てその場で支払いのキャッシュオンになります。
あまりお釣り銭のないようにご用意いただけると幸いです。
2人でオペレーションしてますのでいつも以上にサービスが行き届かない可能性が多々あります。ご容赦ください。
混雑する時間帯もあるかもしれませんので、感染防止等は各々でご準備お願い致します。
店の壁などへの落書き等はご遠慮ください。
来店されたことのないお客様は基本的にお断りさせて頂きますのでご容赦ください。


皆様のご来店お待ちしています♪


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2023/01/14のメニュー

2023-01-14 | 本日のオススメ



明日1/15の営業をもちまして現店舗での営業は終了となります。
12年と10ヶ月ありがとうございました♪
本日1/14(土)が最後の通常営業とらなります。
新店舗では2/11の営業開始を目標に頑張っています♪
これからも変わらぬお付き合いを宜しくお願い致します♪

そして、1/15(日)はご予約を受け付けておりません。
立ち飲みスタイルで営業致します。
お料理も基本的に作ってあるものを注文していただく形となります。
ご了承ください。


の詳細は上をタッチ





【MENU】

★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年で2・3回出ることがあります)


【選べる前菜3種盛り合わせ】
3種¥900〜

パルマ産 生ハム(+¥100)
イタリア産生サラミ(+¥100)
レバーの冷製
砂肝ガーリック
ベーコンとトマトのテリーヌ(+¥300)
アワビのカルパッチ(+¥900)
★カツオのカルパッチョ(+¥200)
★海老の塩辛(+¥200)
自家製カラスミ(+¥300)
★白子のフリット(+¥200)
海老のフリット
鮭のマンテカート
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
キャロットラペ クミン風味
ちょこっとチーズ
オリーブ



【本日の一品】

彩り野菜のサワーグラタン ¥1000

★牡蠣の鉄板オムレツ ¥1200

★★タラとその白子 明太クリームソース
¥1600

★白子とジャガイモのストウブ蒸し ¥1500

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥900

牡蠣と海老のアヒージョ ¥1400

★牛リブフィンガーのグリル ¥2000

牛ハラミのタリアータ ¥2200





【サラダ】

おまかせサラダ ¥1000〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥1200

★グリルビーフとクレソンのサラダ ¥1900



【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1400

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1400

イチジクのピザ蜂蜜風味 
¥1500



【パスタ・米】

《オイル・バターソース》

【冷製】キャビアの冷たいカッペリーニ ¥4500

★生青海苔のA.Oペペロンチーノ ¥1300

白子のペペロンチーノ ¥1700

黒トリュフのパスタ ¥2600



《トマトソース》
ポモドーロ エ バジリコ ¥1400

アマトリチャーナ ¥1500

ペンネアラビアータ ¥1500

★しびれるアラビアータ ¥1500

まかないミートソース ¥1500



《クリーム・チーズソース・他》
カーチョ エ ペペ ¥1400

★牡蠣のクリームソース ¥1800

カルボナーラ ロマーニャ ¥1600

★★黒トリュフのカルボナーラ ¥2900

ショートパスタのチーズソース ¥1500

ニョッキの塩辛クリーム ¥1400





《お米・その他》
(生米から炊き上げるので作るのにお時間頂きます。ご注文はお早めに♪)

チーズリゾット レモンの香り ¥1400

★★豚バラ肉と山椒の炊き込みご飯 ¥1800

(パスタ・お米共にハーフサイズのご用意ございます。お尋ねください)


【チーズ】
常時10種以上取り揃えてます♪
青カビタイプ
白カビタイプ
シェーブル(山羊)
ハード・セミハード
ウォッシュタイプ
などなど
各種盛り合わせなども承ってます♪
お気軽にご相談ください♪

1種¥600〜



【ドルチェ】

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のグラタン ¥700























  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2023年1月15日の営業について

2023-01-14 | トピック
1/15(日)が現店舗での最後の営業となります!
新店舗は2/11(祝土)の開店を目標に頑張ってます♪

たくさんの思い出のある方、それほどない方もご来店をお待ちしてます♪

1/15(日)
17:00〜LAST

基本的に立ち飲み!
グラス一杯¥500でキャッシュオン!
グラスワインは銘柄の指定はできません(赤か白とだけ注文してください)
ボトルワイン指定できますが通常価格での販売となりますのでご了承ください。
料理はある程度用意するつもりですが、すごい匂いのするものとかでなければ持ち込みも自由です

【ご注意とお願い】
代金は全てその場で支払いのキャッシュオンになります。
あまりお釣り銭のないようにご用意いただけると幸いです。
2人でオペレーションしてますのでいつも以上にサービスが行き届かない可能性が多々あります。ご容赦ください。
混雑する時間帯もあるかもしれませんので、感染防止等は各々でご準備お願い致します。
店の壁などへの落書き等はご遠慮ください。
来店されたことのないお客様は基本的にお断りさせて頂きますのでご容赦ください。


皆様のご来店お待ちしています♪






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2023/01/13のメニュー

2023-01-13 | 本日のオススメ



1/15の営業をもちまして現店舗での営業は終了となります。
12年と10ヶ月ありがとうございました♪
新店舗では2/11の営業開始を目標に頑張っています♪
これからも変わらぬお付き合いを宜しくお願い致します♪

そして、1/15(日)はご予約を受け付けておりません。
立ち飲みスタイルで営業致します。
お料理も基本的に作ってあるものを注文していただく形となります。
ご了承ください。





【MENU】

★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年で2・3回出ることがあります)


【選べる前菜3種盛り合わせ】
3種¥900〜

パルマ産 生ハム(+¥100)
イタリア産生サラミ(+¥100)
レバーの冷製
ベーコンとトマトのテリーヌ(+¥300 )
ポルチーニ茸入りパテドカンパーニュ(+¥300)
★太刀魚の炙りカルパッチョ(+¥200)
アジのカルパッチョ(+¥100)
ツブ貝のカルパッチョ(+¥100)
小肌の酢〆カルパッチョ
小肌と生青海苔のマリネ
イカゲソ梅マリネ
自家製カラスミ(+¥300)
牡蠣のオイル漬け(+¥200)
★白子のイクラポン酢(+¥300)
★白子のフリット(+¥200)
海老のフリット(+¥100)
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
キャロットラペ クミン風味
ちょこっとチーズ
★栗とクリームチーズのリエット
干し柿とクリームチーズの前菜
オリーブ



【本日の一品】

彩り野菜のサワーグラタン ¥1000

★牡蠣の鉄板オムレツ ¥1200

★★太刀魚とトマトのストウブ蒸し ¥1400

★白子とジャガイモのストウブ蒸し ¥1500

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥900

牡蠣と海老のアヒージョ ¥1400

牛リブフィンガーのグリル ¥2000





【サラダ】

おまかせサラダ ¥1000〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥1200

バーニャカウダ ¥1300

★グリルビーフとクレソンのサラダ ¥1900



【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1400

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1400

イチジクのピザ蜂蜜風味 
¥1500



【パスタ・米】

《オイル・バターソース》

【冷製】キャビアの冷たいカッペリーニ ¥4500

【冷製】イクラの冷たいカッペリーニ ¥2700

★生青海苔のA.Oペペロンチーノ ¥1300

白子のペペロンチーノ ¥1700

黒トリュフのパスタ ¥2600



《トマトソース》
ポモドーロ エ バジリコ ¥1400

アマトリチャーナ ¥1500

ペンネアラビアータ ¥1500

★しびれるアラビアータ ¥1500

まかないミートソース ¥1500



《クリーム・チーズソース・他》
カーチョ エ ペペ ¥1400

★牡蠣のクリームソース ¥1800

カルボナーラ ロマーニャ ¥1600

★★黒トリュフのカルボナーラ ¥2900

ショートパスタのチーズソース ¥1500

ニョッキの塩辛クリーム ¥1400

★★鶏のポタージュソース トリュフ仕上げ 
¥1700





《お米・その他》
(生米から炊き上げるので作るのにお時間頂きます。ご注文はお早めに♪)

チーズリゾット レモンの香り ¥1400

海老と生青海苔のリゾット ¥1600

★イクラと鶏卵のリゾット ¥2000

★★豚バラ肉と山椒の炊き込みご飯 ¥1800

(パスタ・お米共にハーフサイズのご用意ございます。お尋ねください)


【チーズ】
常時10種以上取り揃えてます♪
青カビタイプ
白カビタイプ
シェーブル(山羊)
ハード・セミハード
ウォッシュタイプ
などなど
各種盛り合わせなども承ってます♪
お気軽にご相談ください♪

1種¥600〜



【ドルチェ】

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のグラタン ¥700























  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メニュー一例