GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

7月31日のオススメ

2014-07-31 | 本日のオススメ


京都で賀茂茄子、万願寺唐辛子、黒唐辛子、水茄子、などなどたくさんの京野菜を仕入れてきました!
他にも大分産のハモ、平塚沖のヒラメ、北海道産A4クラスの和牛ミスジ肉など入荷いたしました♪




《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》


イタリア産生ハム
スペイン産生サラミ
合鴨スモークの炙り
特製 鶏ハム
ヒラメのカルパッチョ
イワシのカルパッチョ
生タコのガリシア風
ハモの落とし・GONZA風
本マグロのトマト煮込み
椎茸のオーブン焼き
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
長芋のアイオリソース
京都産 水茄子のお刺身
ブルーチーズの蜂蜜がけ
自家製フィグログ



以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください






《本日のオススメ》


イチジクと生ハムの前菜 ¥800


トスカーナ風前菜の盛り合わせ(2~3人分) ¥1600


水茄子とセロリの洋風浅漬け ¥400


フライド グリーン トマト ¥500


大分産 ハモの落とし・その卵のレモン煮添え ¥700


フォアグラのフラン ¥500


生ウニのフラン ¥800


彩り夏野菜野菜のサワーグラタン ¥800


丸茄子の田楽風・ブラックオリーブとアンチョビのソース ¥900


山形県産 活きムール貝のカヴァ蒸し ¥1000


ムール貝のガリシアソース ¥1000


ムール貝のワイン蒸し・ゴルゴンゾーラソース ¥1200


ハモと夏野菜のフリット ¥1200


広島産牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


トリッパのブイヨン煮・辛いソースとオリーブオイルで ¥1000


合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1100


さっと炙った和牛の薄切り・トリュフの香り ¥1400


若鶏のロースト・カタンザーロ風 ¥1300


牛ハラミのタリアータ ¥1600


A4ランク和牛ミスジ肉のステーキ 200g¥3600





《本日のピザ》


ガーリックピザ クミンの香り ¥900


フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100


フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1000


イワシの塩辛ピザ ¥1000


アンチョビトマトピザ ¥1100





《本日のサラダ》


シンプルサラダ ¥700


彩り野菜の焼きサラダ ¥800


特製ソースのバーニャカウダ ¥900


泉州 水茄子のサラダ ¥900


丸ごとレタスのサラダ・アンチョビソース ¥900





《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です


【冷製】フレッシュトマトの冷製パスタ〈カッペリーニ〉 ¥1000


【冷製】冷たいトマトソースのスパゲッティ・オレガノの香り〈スパゲッティ(生)〉 ¥1300


【冷製】フレッシュトマトと石垣島産完熟マンゴーのパスタ〈カッペリーニ〉 ¥1600


【冷製】生ウニのレモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2100


アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800


ムール貝とビーツのパスタ〈フジッリ(生)〉 ¥1300


トリッパと万願寺唐辛子のパスタ〈フジッリ(生)〉 ¥1400


モッツァレラとバジルの ポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400


夏野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300


濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400


カーチョエペペ〈リングイネ(生)〉 ¥1400


牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ(生)〉 ¥1600


しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ(生)〉 ¥1200


海老のアメリケーヌソース〈リングイネ(生)〉 ¥1500


ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ(生)〉 ¥1500


塩辛クリームのニョッキ〈ニョッキ(生)〉 ¥1200





【お米・その他】


シーフードドリア ¥1600


焼き茄子のリゾット ¥1200


キノコのリゾット ¥1300


トマトとペコリーノのリゾット ¥1400


チーズリゾット・レモンの香り ¥1100


THE 卵かけ御飯 ¥時価





《本日のデザート》


赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600


ガトーショコラ ¥500


チョコバナナピザ ¥1000





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7月30日のオススメ

2014-07-30 | 本日のオススメ

京都で賀茂茄子、万願寺唐辛子、黒唐辛子、水茄子、などなどたくさんの京野菜を仕入れてきました!



《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》


イタリア産生ハム
スペイン産生サラミ
合鴨スモークの炙り
カツオのカルパッチョ
イワシのカルパッチョ
生タコのガリシア風
牡蠣のオイル漬け
ムール貝の冷菜・スペルト小麦のリゾット風
ローストした椎茸とクルミのバルサミコカラメリゼ
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
グリルした茄子のマリネ・胡瓜とバルサミコのソース
ハラペーニョで和えたアーティチョークのマリネ
長芋のアイオリソース
京都産 水茄子のお刺身
ブルーチーズの蜂蜜がけ
自家製フィグログ



以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください






《本日のオススメ》


トスカーナ風前菜の盛り合わせ(2~3人分) ¥1600


水茄子とセロリの洋風浅漬け ¥400


ムール貝の冷菜・スペルト小麦のリゾット風 ¥500


フォアグラのフラン ¥500


生ウニのフラン ¥800


彩り夏野菜野菜のサワーグラタン ¥800


賀茂茄子の田楽風・ブラックオリーブとアンチョビのソース ¥900


山形県産 活きムール貝のカヴァ蒸し ¥1000


ムール貝のガリシアソース ¥1000


ムール貝のワイン蒸し・ゴルゴンゾーラソース ¥1200


海老とアーティチョークのヴィネガー蒸し ¥1300


広島産牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


トリッパのブイヨン煮・辛いソースとオリーブオイルで ¥1000


合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1100


さっと炙った和牛の薄切り・トリュフの香り ¥1400


若鶏のロースト・カタンザーロ風 ¥1300


牛ハラミのタリアータ ¥1600


A4ランク和牛ハネシタ肉のステーキ 170g¥3300~





《本日のピザ》


ガーリックピザ クミンの香り ¥900


フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100


フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1000


イワシの塩辛ピザ ¥1000


アンチョビトマトピザ ¥1100





《本日のサラダ》


シンプルサラダ ¥700


彩り野菜の焼きサラダ ¥800


特製ソースのバーニャカウダ ¥900


泉州 水茄子のサラダ ¥900





《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です


【冷製】フレッシュトマトの冷製パスタ〈カッペリーニ〉 ¥1000


【冷製】冷たいトマトソースのスパゲッティ・オレガノの香り〈スパゲッティ(生)〉 ¥1300


【冷製】フレッシュトマトと石垣島産完熟マンゴーのパスタ〈カッペリーニ〉 ¥1600


【冷製】生ウニのレモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2100


アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800


ムール貝とビーツのパスタ〈フジッリ(生)〉 ¥1300


トリッパと万願寺唐辛子のパスタ〈フジッリ(生)〉 ¥1400


モッツァレラとバジルの ポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400


夏野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300


濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400


カーチョエペペ〈リングイネ(生)〉 ¥1400


牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ(生)〉 ¥1600


しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ(生)〉 ¥1200


海老のアメリケーヌソース〈リングイネ(生)〉 ¥1500


ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ(生)〉 ¥1500


塩辛クリームのニョッキ〈ニョッキ(生)〉 ¥1200





【お米・その他】


シーフードドリア ¥1600


焼き茄子のリゾット ¥1200


キノコのリゾット ¥1300


トマトとペコリーノのリゾット ¥1400


チーズリゾット・レモンの香り ¥1100


THE 卵かけ御飯 ¥時価





《本日のデザート》


赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600


ガトーショコラ ¥500


チョコバナナピザ ¥1000





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

臨時休業のお知らせ 7/29(火)

2014-07-29 | トピック
誠に勝手ながら、体調不良の為、本日7/29(火)を臨時休業させて頂きます。

ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7月26日のオススメ

2014-07-26 | 本日のオススメ




《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》


イタリア産生ハム
スペイン産生サラミ
合鴨スモークの炙り
カツオのカルパッチョ
ウマヅラハギのカルパッチョ
生タコのガリシア風
牡蠣のオイル漬け
ムール貝の冷菜・スペルト小麦のリゾット風
ローストした椎茸とクルミのバルサミコカラメリゼ
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
グリルした茄子のマリネ・胡瓜とバルサミコのソース
ハラペーニョで和えたアーティチョークのマリネ
長芋のアイオリソース
泉州 水茄子のお刺身
ブルーチーズの蜂蜜がけ
自家製フィグログ



以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください






《本日のオススメ》


トスカーナ風前菜の盛り合わせ(2~3人分) ¥1600


京都舞鶴産 天然岩牡蠣 (大) 1コ¥1200


水茄子とセロリの洋風浅漬け ¥400


ムール貝の冷菜・スペルト小麦のリゾット風 ¥500


フォアグラのフラン ¥500


生ウニのフラン ¥800


彩り野菜のサワーグラタン ¥800


ウマヅラハギのポアレ・甲殻類のソース ¥1100


山形県産 活きムール貝のカヴァ蒸し ¥1000


海老とアーティチョークのヴィネガー蒸し ¥1300


広島産牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1100


さっと炙った和牛の薄切り・トリュフの香り ¥1400


若鶏のロースト・カタンザーロ風 ¥1300


牛ハラミのタリアータ ¥1600


A4ランク和牛ハネシタ肉のステーキ 170g¥3300~





《本日のピザ》


ガーリックピザ クミンの香り ¥900


フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100


フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1000


イワシの塩辛ピザ ¥1000


アンチョビトマトピザ ¥1100





《本日のサラダ》


シンプルサラダ ¥700


彩り野菜の焼きサラダ ¥800


特製ソースのバーニャカウダ ¥900


泉州 水茄子のサラダ ¥900





《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です


【冷製】フルーツトマトの冷製パスタ〈カッペリーニ〉 ¥1000


【冷製】冷たいトマトソースのスパゲッティ・オレガノの香り〈スパゲッティ(生)〉 ¥1300


【冷製】フルーツトマトと石垣島産完熟マンゴーのパスタ〈カッペリーニ〉 ¥1600


【冷製】生ウニのレモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2100


アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800


ムール貝とビーツのパスタ〈フジッリ(生)〉 ¥1300


モッツァレラとバジルの ポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400


夏野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300


濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400


カーチョエペペ〈リングイネ(生)〉 ¥1400


牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ(生)〉 ¥1600


しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ(生)〉 ¥1200


アオヤギの小柱と地海苔のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1300


海老のアメリケーヌソース〈リングイネ(生)〉 ¥1500


ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ(生)〉 ¥1500


塩辛クリームのニョッキ〈ニョッキ(生)〉 ¥1200





【お米・その他】


シーフードドリア ¥1600


キノコのリゾット ¥1300


トマトとペコリーノのリゾット ¥1400


チーズリゾット・レモンの香り ¥1100


THE 卵かけ御飯 ¥時価





《本日のデザート》


赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600


ガトーショコラ ¥500


チョコバナナピザ ¥1000





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7月25日のオススメ

2014-07-25 | 本日のオススメ

京都舞鶴産の岩牡蠣、泉州の水茄子、能登半島産の加賀バイ貝など入荷いたしました♪
山形産のムール貝、大分の肉厚椎茸などもオススメです



《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》


イタリア産生ハム
スペイン産生サラミ
合鴨スモークの炙り
カツオのカルパッチョ
シイラのカルパッチョ
加賀バイ貝のカルパッチョ
加賀バイ貝の炙り・塩とレモン
生タコのガリシア風
牡蠣のオイル漬け
ムール貝の冷菜・スペルト小麦のリゾット風
ローストした椎茸とクルミのバルサミコカラメリゼ
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
グリルした茄子のマリネ・胡瓜とバルサミコのソース
ハラペーニョで和えたアーティチョークのマリネ
長芋のアイオリソース
泉州 水茄子のお刺身
椎茸のオーブン焼き
ブルーチーズの蜂蜜がけ
自家製フィグログ



以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください






《本日のオススメ》


京都舞鶴産 天然岩牡蠣 (大) 1コ¥1200


水茄子とセロリの洋風浅漬け ¥400


ムール貝の冷菜・スペルト小麦のリゾット風 ¥500


フォアグラのフラン ¥500


生ウニのフラン ¥800


彩り野菜のサワーグラタン ¥800


山形県産 活きムール貝のカヴァ蒸し ¥1000


海老とアーティチョークのヴィネガー蒸し ¥1300


広島産牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


シイラと夏野菜のトマト煮込み ¥900


合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1100


さっと炙った和牛の薄切り・トリュフの香り ¥1400


若鶏のロースト・カタンザーロ風 ¥1300


牛ハラミのタリアータ ¥1600


A4ランク和牛ハネシタ肉のステーキ 170g¥3300~





《本日のピザ》


ガーリックピザ クミンの香り ¥900


フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100


フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1000


イワシの塩辛ピザ ¥1000


アンチョビトマトピザ ¥1100





《本日のサラダ》


シンプルサラダ ¥700


彩り野菜の焼きサラダ ¥800


特製ソースのバーニャカウダ ¥900


泉州 水茄子のサラダ ¥900





《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です


【冷製】フルーツトマトの冷製パスタ〈カッペリーニ〉 ¥1000


【冷製】冷たいトマトソースのスパゲッティ・オレガノの香り〈スパゲッティ(生)〉 ¥1300


【冷製】フルーツトマトと石垣島産完熟マンゴーのパスタ〈カッペリーニ〉 ¥1600


【冷製】生ウニのレモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2100


アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800


ムール貝とビーツのパスタ〈フジッリ(生)〉 ¥1300


モッツァレラとバジルの ポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400


夏野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300


濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400


カーチョエペペ〈リングイネ(生)〉 ¥1400


牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ(生)〉 ¥1600


しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ(生)〉 ¥1200


アオヤギの小柱と地海苔のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1300


海老のアメリケーヌソース〈リングイネ(生)〉 ¥1500


ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ(生)〉 ¥1500


塩辛クリームのニョッキ〈ニョッキ(生)〉 ¥1200





【お米・その他】


シーフードドリア ¥1600


キノコのリゾット ¥1300


トマトとペコリーノのリゾット ¥1400


チーズリゾット・レモンの香り ¥1100


THE 卵かけ御飯 ¥時価





《本日のデザート》


赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600


ガトーショコラ ¥500


チョコバナナピザ ¥1000





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メニュー一例