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野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

2019/05/31のメニュー

2019-05-31 | 本日のオススメ




徳島の特大岩牡蠣、宮城の真牡蠣、千葉県富津の金目鯛、富山の生ホタルイカ、銚子のカツオとイワシ、鹿児島の豆アジ、和牛のトリッパなどなど入荷致しました♪

他にも、今が旬のタケノコ『破竹(ハチク)』、花ズッキーニ、共に横浜産の朝獲れ!こちらもオススメです!

店内、全面禁煙(電子タバコ含む)です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
はオススメ、
☆☆は超オススメ商品!】

パルマ産生ハム
イタリア産生サラミ
合鴨スモークの炙り
鶏肉とズッキーニのクロスティーニ
レバーの冷製
モウカノホシのカルパッチョ(+¥400)
金目鯛のカルパッチョ(+¥100)
イワシのカルパッチョ
イワシの酢漬け
金目鯛の頭 バルサミコ煮
自家製カラスミ(+¥200)
☆☆ジンタアジの唐揚げ
海老のフリット
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
オクラのおひたし
枇杷と蘇の前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ

単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください


《本日の一品》

徳島産 特大岩牡蠣 1コ¥1500

宮城産 殻牡蠣 1コ¥400

鮎のコンフィ ¥1200

ブロッコリーの温製 タマネギのソース ¥700

そら豆のオーブン焼き ¥700

ヤングコーンのオーブン焼き ¥700

花ズッキーニのフリット ¥900

彩り野菜のサワーグラタン ¥900

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥800

牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

金目鯛のアクアパッツァ ¥2000
(残ったスープを+¥400でリゾット、+¥300でパスタにリメイクできます♪)

トリッパの煮込み フィレンツェ風 ¥1200

トリッパの煮込み ローマ風 ¥1400

(以下のお肉料理は少々お時間を頂きますので、お時間のない方はお早めの注文をお願いします)

32℃豚のグリル ¥2500

牛ハラミのグリル ハニーマスタードソース ¥2300






《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200




《本日のサラダ》

ブロッコリーの温製 タマネギソース ¥700

おまかせサラダ ¥800〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥1000

特製ソースのバーニャカウダ ¥1000

ローストビーフのサラダ ¥1800




《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》フルーツトマトの冷たいカッペリーニ ¥1400

《冷製》生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味 ¥2400

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥900

生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1200

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

破竹とアンチョビのパスタ 和山椒の香り

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1300

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1400

自家製カラスミのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥2400

ウニのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2500

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

牡蠣と生青海苔のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1600

カルボナーラ ロマーニャ〈リングイネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

ペンネのゴルゴンゾーラソース〈ペンネリガーテ〉 ¥1500

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400




【お米・その他】

青柳と破竹のティエッラ(バーリ風炊き込みご飯) ¥2200

海老と生青海苔のリゾット ¥1600

ウニのリゾット ¥2700

チーズリゾット・レモンの香り ¥1200





《本日のチーズ》

チーズ盛り合わせ 3種〜8種 ¥1200〜¥5000
(内容により金額が異なりますので予めご了承ください)



《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600





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2019/05/30のメニュー

2019-05-30 | 本日のオススメ




徳島の特大岩牡蠣、宮城の真牡蠣、千葉県富津の金目鯛、富山の生ホタルイカ、銚子のカツオとイワシ、鹿児島の豆アジ、和牛のトリッパなどなど入荷致しました♪

他にも、今が旬のタケノコ『破竹(ハチク)』、花ズッキーニ、共に横浜産の朝獲れ!こちらもオススメです!

本日19:00頃、ローストビーフ焼き上がります♪

店内、全面禁煙(電子タバコ含む)です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
はオススメ、
☆☆は超オススメ商品!】

パルマ産生ハム
イタリア産生サラミ
合鴨スモークの炙り
レバーの冷製
鷄ハツとハツモトのオーブン焼き
島根県浜田産アジ『どんちっちアジ』のカルパッチョ(+¥200)
金目鯛のカルパッチョ(+¥100)
カツオのカルパッチョ
イワシのカルパッチョ
生ホタルイカのカルパッチョ(+¥200)
イワシの酢漬け
金目鯛の頭 バルサミコ煮
イカの沖漬け(+¥100)
自家製カラスミ(+¥200)
☆☆ジンタアジの唐揚げ
海老のフリット
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
オクラのおひたし
白ブドウと生ハムの前菜
枇杷と蘇の前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ

単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください


《本日の一品》

徳島産 特大岩牡蠣 1コ¥1500

宮城産 殻牡蠣 1コ¥400

鮎のコンフィ ¥1200

ブロッコリーの温製 タマネギのソース ¥700

そら豆のオーブン焼き ¥700

ヤングコーンのオーブン焼き ¥700

花ズッキーニのフリット ¥900

彩り野菜のサワーグラタン ¥900

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥800

牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

イワシのベッカフィーコ ¥900

金目鯛のアクアパッツァ ¥2000
(残ったスープを+¥400でリゾット、+¥300でパスタにリメイクできます♪)

金目鯛 鱗焼きとズッキーニのグリル バーニャカウダソース ¥1500

トリッパの煮込み フィレンツェ風 ¥1200

トリッパの煮込み ローマ風 ¥1400

(以下のお肉料理は少々お時間を頂きますので、お時間のない方はお早めの注文をお願いします)

破竹と若鶏のグリル ¥1800

32℃豚のグリル ¥2500

USプライム ローストビーフ ¥2700






《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200




《本日のサラダ》

ブロッコリーの温製 タマネギソース ¥700

おまかせサラダ ¥800〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥1000

特製ソースのバーニャカウダ ¥1000

ローストビーフのサラダ ¥1800




《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》フルーツトマトの冷たいカッペリーニ ¥1400

《冷製》生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味 ¥2400

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥900

生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1200

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

破竹とアンチョビのパスタ 和山椒の香り

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1300

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1400

自家製カラスミのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥2400

ウニのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2500

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

牡蠣と生青海苔のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1600

カルボナーラ ロマーニャ〈リングイネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

ペンネのゴルゴンゾーラソース〈ペンネリガーテ〉 ¥1500

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400




【お米・その他】

青柳と破竹のティエッラ(バーリ風炊き込みご飯) ¥2200

海老と生青海苔のリゾット ¥1600

ウニのリゾット ¥2700

チーズリゾット・レモンの香り ¥1200





《本日のチーズ》

チーズ盛り合わせ 3種〜8種 ¥1200〜¥5000
(内容により金額が異なりますので予めご了承ください)
下記の以外にもたくさん用意してあります!

【ゴーダ トリュフ】オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥1000
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアはアルバ産のトリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪


カルヴァドス ブリー
フランス 生乳 ウォッシュタイプ ¥900
白カビチーズのブリーのカビ部分を削ぎ取り、カルヴァドスを染み込ませパン粉をのようなものをまぶして熟成させています。
カルヴァドスの甘〜い香りがまるでケーキのよう♪
スパークリングワインやフレッシュで酸味のある白ワインによく合います♪

シロネ 16ヶ月
スイス 生乳 ハードタイプ ¥900
(以下webより抜粋)スイスの山で育ち、アルプスの恵みを授かった牛のミルクでつくるチーズです。熟成が生み出すスパイシーな風味が口に広がります。噛めば噛むほどおいしさの余韻が残る味。表面の白い粒々は、カビではなくうまみの結晶ともいえるグルタミン酸。外皮を取り除き、粗く砕いてそのまま食べるのがおすすめです
ミディアム〜フルボディの赤ワインによく合います♪


【ミモレット エクストラヴィエイユ】
生乳 フランス ノール パ ド カレ圏 ハードタイプ
¥700
時の首相が「干からびたチーズ」と言って話題になったチーズですが味は濃く、香り高い美味しいチーズです
熟成した赤ワイン、日本酒、ウイスキーにもよく合います


フロマジェ ダフィノア カンパニエ
生乳・クリーム フランス 白カビ・ウォッシュタイプ ¥800
ウォッシュタイプですが若いうちは非常に食べやすく、ミルク感が楽しめる大変美味しいチーズです。
熟成か進むと表面は赤茶色になり中身はトロトロ!
まるで鰹の出汁でも入っているかのような旨味が出てきます♪
ウォッシュタイプの入門編と言われることもあるこのチーズ、熟成の変化を味わうのも楽しみ方の1つです♪


トム ド サヴォワ
生乳 塩 フランス セミハード ¥700

脂肪分が少なめなので、フランスのナチュラルチーズの中ではさっぱりとした味です。
しかし、決して物足りないというわけではなく熟成によって生まれたナッツのような旨みが感じられます。また、身には粘りがあるのでむっちり持っちりとした歯ごたえが楽しめます
辛口の白ワインととても良く合います♪





《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600





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2019/05/29のメニュー

2019-05-29 | 本日のオススメ




島根県浜田の『どんちっちアジ』、銚子のカツオ、鹿児島の豆アジ、和牛のトリッパなどなど入荷致しました♪

本日19:00頃、ローストビーフ焼き上がります♪

店内、全面禁煙(電子タバコ含む)です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
はオススメ、
☆☆は超オススメ商品!】

パルマ産生ハム
イタリア産生サラミ
合鴨スモークの炙り
レバーの冷製
鷄ハツとハツモトのオーブン焼き
鶏ハムの冷製
島根県浜田産アジ『どんちっちアジ』のカルパッチョ(+¥200)
銚子産 カツオのカルパッチョ
生タコのカルパッチョ ガリシア風
イカの沖漬け(+¥100)
自家製カラスミ(+¥200)
☆☆ジンタアジの唐揚げ
海老のフリット
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
ウド若芽のフリット
ゴボウのブイヨン煮
白ブドウと生ハムの前菜
枇杷と蘇の前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ

単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください


《本日の一品》

鮎のコンフィ ¥1200

ブロッコリーの温製 タマネギのソース ¥700

そら豆のオーブン焼き ¥700

彩り野菜のサワーグラタン ¥900

蟹味噌とマッシュポテトの小さなグラタン ¥800

貝のワイン蒸し ¥1400
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)

釜揚げシラスのアヒージョ ¥700

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥800

牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

トリッパの煮込み フィレンツェ風 ¥1200

トリッパの煮込み ローマ風 ¥1400

和牛ハツのグリル ¥1500

(以下のお肉料理は少々お時間を頂きますので、お時間のない方はお早めの注文をお願いします)

32℃豚のグリル ¥2500

牛ハラミのタリアータ ¥2500

USプライム ローストビーフ ¥2700






《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200




《本日のサラダ》

ブロッコリーの温製 タマネギソース ¥700

おまかせサラダ ¥800〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥1000

特製ソースのバーニャカウダ ¥1000

ローストビーフのサラダ ¥1800




《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》フルーツトマトの冷たいカッペリーニ ¥1400

《冷製》すじこの冷たいカッペリーニ ¥1700

《冷製》生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味 ¥2400

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥900

生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1200

釜揚げシラスのTKP〈スパゲッティ〉 ¥1300

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1300

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1400

自家製カラスミのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥2400

ウニのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2500

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

牡蠣と生青海苔のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1600

カルボナーラ ロマーニャ〈リングイネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

ペンネのゴルゴンゾーラソース〈ペンネリガーテ〉 ¥1500

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400




【お米・その他】

青柳のティエッラ(バーリ風炊き込みご飯) ¥2200

海老と生青海苔のリゾット ¥1600

ウニのリゾット ¥2700

チーズリゾット・レモンの香り ¥1200





《本日のチーズ》

チーズ盛り合わせ 3種〜8種 ¥1200〜¥5000
(内容により金額が異なりますので予めご了承ください)
下記の以外にもたくさん用意してあります!

【ゴーダ トリュフ】オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥1000
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアはアルバ産のトリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪


カルヴァドス ブリー
フランス 生乳 ウォッシュタイプ ¥900
白カビチーズのブリーのカビ部分を削ぎ取り、カルヴァドスを染み込ませパン粉をのようなものをまぶして熟成させています。
カルヴァドスの甘〜い香りがまるでケーキのよう♪
スパークリングワインやフレッシュで酸味のある白ワインによく合います♪

シロネ 16ヶ月
スイス 生乳 ハードタイプ ¥900
(以下webより抜粋)スイスの山で育ち、アルプスの恵みを授かった牛のミルクでつくるチーズです。熟成が生み出すスパイシーな風味が口に広がります。噛めば噛むほどおいしさの余韻が残る味。表面の白い粒々は、カビではなくうまみの結晶ともいえるグルタミン酸。外皮を取り除き、粗く砕いてそのまま食べるのがおすすめです
ミディアム〜フルボディの赤ワインによく合います♪


【ミモレット エクストラヴィエイユ】
生乳 フランス ノール パ ド カレ圏 ハードタイプ
¥700
時の首相が「干からびたチーズ」と言って話題になったチーズですが味は濃く、香り高い美味しいチーズです
熟成した赤ワイン、日本酒、ウイスキーにもよく合います


フロマジェ ダフィノア カンパニエ
生乳・クリーム フランス 白カビ・ウォッシュタイプ ¥800
ウォッシュタイプですが若いうちは非常に食べやすく、ミルク感が楽しめる大変美味しいチーズです。
熟成か進むと表面は赤茶色になり中身はトロトロ!
まるで鰹の出汁でも入っているかのような旨味が出てきます♪
ウォッシュタイプの入門編と言われることもあるこのチーズ、熟成の変化を味わうのも楽しみ方の1つです♪


トム ド サヴォワ
生乳 塩 フランス セミハード ¥700

脂肪分が少なめなので、フランスのナチュラルチーズの中ではさっぱりとした味です。
しかし、決して物足りないというわけではなく熟成によって生まれたナッツのような旨みが感じられます。また、身には粘りがあるのでむっちり持っちりとした歯ごたえが楽しめます
辛口の白ワインととても良く合います♪





《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600





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2019/05/28のメニュー

2019-05-28 | 本日のオススメ




小田原のアオリイカ、気仙沼のモウカノホシ、銚子のイワシなどなど入荷いたしました♪

店内、全面禁煙(電子タバコ含む)です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
はオススメ、
☆☆は超オススメ商品!】

パルマ産生ハム
イタリア産生サラミ
合鴨スモークの炙り
レバーの冷製
鷄ハツとハツモトのオーブン焼き
若鶏の冷製
イワシのカルパッチョ
モウカノホシのカルパッチョ(+¥400)
アオリイカのカルパッチョ 筋子添え(+¥400)
生タコのカルパッチョ ガリシア風
イカゲソの塩茹で
タコ吸盤の炙り 塩とレモン
イカの沖漬け(+¥100)
自家製カラスミ(+¥200)
釜揚げシラス レモンとオリーブオイル
海老のフリット
牡蠣のオイル漬け
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
ウド若芽のフリット
カポナータ
ゴボウのブイヨン煮
白ブドウと生ハムの前菜
枇杷と蘇の前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ

単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください


《本日の一品》

宮城産 牡蠣 1コ¥400

鮎のコンフィ ¥1200

ヤングコーンのオーブン焼き ¥700

ヤングコーンのバターソテー ¥700

フラメンカエッグ ¥700

ブロッコリーの温製 タマネギのソース ¥700

そら豆のオーブン焼き ¥700

彩り野菜のサワーグラタン ¥900

アオリイカと新ジャガのフリット ¥900

蟹味噌とマッシュポテトの小さなグラタン ¥800

貝のワイン蒸し ¥1400
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)

釜揚げシラスのアヒージョ ¥700

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥800

牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

トリッパの煮込み フィレンツェ風 ¥1200

トリッパの煮込み ローマ風 ¥1400

和牛ハツのグリル ¥1500

(以下のお肉料理は少々お時間を頂きますので、お時間のない方はお早めの注文をお願いします)

32℃豚のグリル ¥2500

牛ハラミのタリアータ ¥2500

USプライム ローストビーフ ¥2700






《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200




《本日のサラダ》

ブロッコリーの温製 タマネギソース ¥700

おまかせサラダ ¥800〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥1000

特製ソースのバーニャカウダ ¥1000

ローストビーフのサラダ ¥1800




《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》フルーツトマトの冷たいカッペリーニ ¥1400

《冷製》すじこの冷たいカッペリーニ ¥1700

《冷製》生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味 ¥2400

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥900

生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1200

釜揚げシラスのTKP〈スパゲッティ〉 ¥1300

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1300

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1400

自家製カラスミのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥2400

ウニのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2500

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

牡蠣と生青海苔のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1600

カルボナーラ ロマーニャ〈リングイネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

ペンネのゴルゴンゾーラソース〈ペンネリガーテ〉 ¥1500

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400




【お米・その他】

青柳のティエッラ(バーリ風炊き込みご飯) ¥2200

海老と生青海苔のリゾット ¥1600

ウニのリゾット ¥2700

チーズリゾット・レモンの香り ¥1200





《本日のチーズ》

チーズ盛り合わせ 3種〜8種 ¥1200〜¥5000
(内容により金額が異なりますので予めご了承ください)
下記の以外にもたくさん用意してあります!

【ゴーダ トリュフ】オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥1000
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアはアルバ産のトリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪


カルヴァドス ブリー
フランス 生乳 ウォッシュタイプ ¥900
白カビチーズのブリーのカビ部分を削ぎ取り、カルヴァドスを染み込ませパン粉をのようなものをまぶして熟成させています。
カルヴァドスの甘〜い香りがまるでケーキのよう♪
スパークリングワインやフレッシュで酸味のある白ワインによく合います♪

シロネ 16ヶ月
スイス 生乳 ハードタイプ ¥900
(以下webより抜粋)スイスの山で育ち、アルプスの恵みを授かった牛のミルクでつくるチーズです。熟成が生み出すスパイシーな風味が口に広がります。噛めば噛むほどおいしさの余韻が残る味。表面の白い粒々は、カビではなくうまみの結晶ともいえるグルタミン酸。外皮を取り除き、粗く砕いてそのまま食べるのがおすすめです
ミディアム〜フルボディの赤ワインによく合います♪


【ミモレット エクストラヴィエイユ】
生乳 フランス ノール パ ド カレ圏 ハードタイプ
¥700
時の首相が「干からびたチーズ」と言って話題になったチーズですが味は濃く、香り高い美味しいチーズです
熟成した赤ワイン、日本酒、ウイスキーにもよく合います


フロマジェ ダフィノア カンパニエ
生乳・クリーム フランス 白カビ・ウォッシュタイプ ¥800
ウォッシュタイプですが若いうちは非常に食べやすく、ミルク感が楽しめる大変美味しいチーズです。
熟成か進むと表面は赤茶色になり中身はトロトロ!
まるで鰹の出汁でも入っているかのような旨味が出てきます♪
ウォッシュタイプの入門編と言われることもあるこのチーズ、熟成の変化を味わうのも楽しみ方の1つです♪


トム ド サヴォワ
生乳 塩 フランス セミハード ¥700

脂肪分が少なめなので、フランスのナチュラルチーズの中ではさっぱりとした味です。
しかし、決して物足りないというわけではなく熟成によって生まれたナッツのような旨みが感じられます。また、身には粘りがあるのでむっちり持っちりとした歯ごたえが楽しめます
辛口の白ワインととても良く合います♪





《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600





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2019/05/25のメニュー

2019-05-25 | 本日のオススメ




地モノのハマグリ、湾内のアジ、大磯のシラス、和牛ハツ、初モノのヤングコーン、旬のそら豆入荷してます♪


店内、全面禁煙(電子タバコ含む)です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
はオススメ、
☆☆は超オススメ商品!】

パルマ産生ハム
イタリア産生サラミ
合鴨スモークの炙り
レバーの冷製
鷄ハツとハツモトのオーブン焼き
若鶏の冷製
牛ハツの冷製
マゴチのカルパッチョ(+¥100)
アジのカルパッチョ
生タコのカルパッチョ ガリシア風
イカの沖漬け(+¥100)
自家製カラスミ(+¥200)
ムール貝の冷製 押し麦のリゾット
釜揚げシラス レモンとオリーブオイル
ホヤのマリネ(+¥100)
ホタルイカのフリット(+¥100)
小海老のフリット
牡蠣のオイル漬け
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
ウド若芽のフリット
カポナータ
ゴボウのブイヨン煮
白ブドウと生ハムの前菜
枇杷と蘇の前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ

単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください


《本日の一品》

宮城産 牡蠣 1コ¥400

鮎のコンフィ ¥1200

ヤングコーンのオーブン焼き ¥700

フラメンカエッグ ¥700

ブロッコリーの温製 タマネギのソース ¥700

そら豆のオーブン焼き ¥700

彩り野菜のサワーグラタン ¥900

蟹味噌とマッシュポテトの小さなグラタン ¥800

ハマグリのワイン蒸し ¥1400
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)

釜揚げシラスのアヒージョ ¥700

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥800

牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

トリッパの煮込み フィレンツェ風 ¥1200

トリッパの煮込み ローマ風 ¥1400

和牛ハツのグリル ¥1500

(以下のお肉料理は少々お時間を頂きますので、お時間のない方はお早めの注文をお願いします)

牛ハラミのタリアータ ¥2500

USプライム ローストビーフ ¥2700






《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200




《本日のサラダ》

ブロッコリーの温製 タマネギソース ¥700

おまかせサラダ ¥800〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥1000

特製ソースのバーニャカウダ ¥1000




《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》フルーツトマトの冷たいカッペリーニ ¥1400

《冷製》すじこの冷たいカッペリーニ ¥1700

《冷製》生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味 ¥2400

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥900

生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1200

釜揚げシラスのTKP〈スパゲッティ〉 ¥1200

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1300

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1400

自家製カラスミのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥2400

ウニのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2500

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

牡蠣と生青海苔のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1600

カルボナーラ ロマーニャ〈リングイネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

ペンネのゴルゴンゾーラソース〈ペンネリガーテ〉 ¥1500

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400




【お米・その他】

青柳のティエッラ(バーリ風炊き込みご飯) ¥2200

海老と生青海苔のリゾット ¥1600

ウニのリゾット ¥2700

チーズリゾット・レモンの香り ¥1200





《本日のチーズ》

チーズ盛り合わせ 3種〜8種 ¥1200〜¥5000
(内容により金額が異なりますので予めご了承ください)
下記の以外にもたくさん用意してあります!

【ゴーダ トリュフ】オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥1000
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアはアルバ産のトリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪


カルヴァドス ブリー
フランス 生乳 ウォッシュタイプ ¥900
白カビチーズのブリーのカビ部分を削ぎ取り、カルヴァドスを染み込ませパン粉をのようなものをまぶして熟成させています。
カルヴァドスの甘〜い香りがまるでケーキのよう♪
スパークリングワインやフレッシュで酸味のある白ワインによく合います♪

シロネ 16ヶ月
スイス 生乳 ハードタイプ ¥900
(以下webより抜粋)スイスの山で育ち、アルプスの恵みを授かった牛のミルクでつくるチーズです。熟成が生み出すスパイシーな風味が口に広がります。噛めば噛むほどおいしさの余韻が残る味。表面の白い粒々は、カビではなくうまみの結晶ともいえるグルタミン酸。外皮を取り除き、粗く砕いてそのまま食べるのがおすすめです
ミディアム〜フルボディの赤ワインによく合います♪


【ミモレット エクストラヴィエイユ】
生乳 フランス ノール パ ド カレ圏 ハードタイプ
¥700
時の首相が「干からびたチーズ」と言って話題になったチーズですが味は濃く、香り高い美味しいチーズです
熟成した赤ワイン、日本酒、ウイスキーにもよく合います


フロマジェ ダフィノア カンパニエ
生乳・クリーム フランス 白カビ・ウォッシュタイプ ¥800
ウォッシュタイプですが若いうちは非常に食べやすく、ミルク感が楽しめる大変美味しいチーズです。
熟成か進むと表面は赤茶色になり中身はトロトロ!
まるで鰹の出汁でも入っているかのような旨味が出てきます♪
ウォッシュタイプの入門編と言われることもあるこのチーズ、熟成の変化を味わうのも楽しみ方の1つです♪


トム ド サヴォワ
生乳 塩 フランス セミハード ¥700

脂肪分が少なめなので、フランスのナチュラルチーズの中ではさっぱりとした味です。
しかし、決して物足りないというわけではなく熟成によって生まれたナッツのような旨みが感じられます。また、身には粘りがあるのでむっちり持っちりとした歯ごたえが楽しめます
辛口の白ワインととても良く合います♪





《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600





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