GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

11月30日のオススメ

2013-11-30 | 本日のオススメ




年内は12/28(土)まで、年明けは1/2(木)から営業いたします!!

多くのお客様のご要望により、洋風のお節料理を限定20セットのみ販売することになりました!
2段重(2~3人前 )¥15000になります。

《詳しくはこちらからご覧ください》

淡路島からは成井さんちの完熟玉ネギ《成井オリジナル》
糖度13というこの玉ネギ、普通のものとは甘味が違います!!
期間限定の品なのでお早めに!!




《本日の選べる前菜、3種盛り合わせ ¥900》

イタリア産生サラミ
スペイン産生ハム
合鴨スモークの炙り
ハツのガーリック焼き
薄切りローストポーク
黒ソイのカルパッチョ
ヤガラのカルパッチョ
洋風〆鯖のカルパッチョ
小豆島産 新漬けオリーブ
冬のカポナータ
椎茸のオーブン焼
フレッシュクランベリーのサラダ
トマトのカプレーゼ
ブルーチーズのハチミツがけ
ちょこっとチーズ
柿と生ハムの前菜
苺とモッツァレラの前菜


以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください





《今日のオススメ》


超オススメ!! 北海道昆布森産 殻牡蠣 ¥400


超オススメ!! オランダ産 活マテ貝のカヴァ蒸し ¥1200


小豆島産 新漬けオリーブ ¥600


焼き牡蠣のロックフェラースタイル ¥450


彩り野菜のサワーグラタン ¥800


ホワイトアスパラのミラノ風 ¥800


超オススメ!! 淡路島産完熟玉ネギ《成井オリジナル》のオーブン焼き ¥600


フランス産フォアグラのフラン ¥500


生ウニのフラン ¥750


白子とゴルゴンゾーラのグラタン ¥1000


ゲホウのフリット ¥1000


愛知産 ハモのフリット ¥1200


スルメイカのスミ煮込み ¥1200


ヤガラのアクアパッツァ ¥1200


広島産大粒牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


若鶏と椎茸のポルペッティーネ・トマトソースグラタン ¥1000


フィレンツェ風豚モツ煮こみ ¥900


フォアグラのソテー・トリュフのソース ¥1800


若鶏のグリル・カタンザーロ風 ¥1200


合鴨スモークの炙り・ゴルゴンゾーラソース ¥1000


厚切りジューシー ローストポーク ¥1300


仔羊のトマト煮込み ¥1600


牛ハラミのグリル・マスタードソース ¥1600


塩漬け豚スネ肉の茹で煮込み《アイスバイン》 ¥2500


A4ランク黒毛和牛ミスジ肉のステーキ180g ¥3300
(+¥600でフォアグラをのせたロッシーニ風にもできます)







《今日のピザ》


ガーリックピザ・クミンの香り ¥800


ジェノバソースのピザ ¥900


フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1000


イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1000


アンチョビトマトピザ ¥1000


イワシの塩辛ピザ・シチリアーノ ¥1000











《今日のサラダ》


シンプルサラダ ¥600


彩り野菜の焼サラダ ¥800


特製ソースのバーニャカウダ ¥800


フレッシュクランベリーのフルーツサラダ ¥800









《今日の炭水化物》


【パスタ】
《 》内はパスタの種類です


超オススメ!! マテ貝のパスタ・サレルノ風 ¥1400


アマトリチャーナ《ブカティーニ・ピッコリ》 ¥1200


牡蠣のクリームソース 《フェットチーネ》 ¥1600


しびれるアラビアータ・花椒の香り《リングイネ》 ¥1200


ポルチーニ茸のパスタ オイルソース《リングイネ》 ¥1300


ポルチーニ茸のパスタ クリームソース《フェットチーネ》 ¥1400


イカスミのパスタ《スパゲッティ》 ¥1500


海老のアメリケーヌソース《リングイネ》 ¥1500


渡り蟹のトマトクリームソース 《リングイネ》 ¥1600


鍋焼きパスタ・ゴロゴロお肉のボロネーゼ《フェットチーネ》 ¥1600


鍋焼きパスタ・たっぷり生うにのクリームソース《フェットチーネ》 ¥2100


トリュフのクリームソースパスタ 《フェットチーネ》 ¥2100


ニョッキのゴルゴンゾーラソース《ニョッキ》 ¥1500


ポテトニョッキ・塩辛クリーム《ニョッキ》 ¥1200



*パスタは冷製とペペロンチーノを除き、基本的に生パスタ(リングイネ、フェットチーネ)を使用しております。乾麺も用意してありますのでご希望の際は遠慮なくお申し出ください。





【お米】


チーズリゾット ローズマリーとレモンの香り ¥1100


ポルチーニ茸のリゾット ¥1400


シーフードドリア ¥1600


THE・卵かけご飯 ¥時価





《今日のデザート》


アイスクリーム ¥400


赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600


ガトーショコラ ¥500


チョコバナナピザ ¥900








  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月29日のオススメ

2013-11-29 | 本日のオススメ




年内は12/28(土)まで、年明けは1/2(木)から営業いたします!!

多くのお客様のご要望により、洋風のお節料理を限定20セットのみ販売することになりました!
2段重(2~3人前 )¥15000になります。

《詳しくはこちらからご覧ください》

淡路島からは成井さんちの完熟玉ネギ《成井オリジナル》
糖度13というこの玉ネギ、普通のものとは甘味が違います!!
期間限定の品なのでお早めに!!




《本日の選べる前菜、3種盛り合わせ ¥900》

イタリア産生サラミ
スペイン産生ハム
合鴨スモークの炙り
ハツのガーリック焼き
コマイの一夜干し
黒ソイのカルパッチョ
洋風〆鯖のカルパッチョ
小豆島産 新漬けオリーブ
冬のカポナータ
椎茸のオーブン焼
フレッシュクランベリーのサラダ
トマトのカプレーゼ
ブルーチーズのハチミツがけ
ちょこっとチーズ
柿と生ハムの前菜
苺とモッツァレラの前菜


以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください





《今日のオススメ》


超オススメ!! 北海道昆布森産 殻牡蠣 ¥400


超オススメ!! オランダ産 活マテ貝のカヴァ蒸し ¥1200


小豆島産 新漬けオリーブ ¥600


焼き牡蠣のロックフェラースタイル ¥450


彩り野菜のサワーグラタン ¥800


超オススメ!! 淡路島産完熟玉ネギ《成井オリジナル》のオーブン焼き ¥600


フランス産フォアグラのフラン ¥500


生ウニのフラン ¥750


白子とゴルゴンゾーラのグラタン ¥1000


ゲホウのフリット ¥1000


愛知産 ハモのフリット ¥1200


スルメイカのスミ煮込み ¥1200


広島産大粒牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


若鶏と椎茸のポルペッティーネ・トマトソースグラタン ¥1000


フィレンツェ風豚モツ煮こみ ¥900


フォアグラのソテー・トリュフのソース ¥1800


若鶏のグリル・カタンザーロ風 ¥1200


合鴨スモークの炙り・ゴルゴンゾーラソース ¥1000


厚切りジューシー ローストポーク ¥1300


仔羊のトマト煮込み ¥1600


牛ハラミのグリル・マスタードソース ¥1600


塩漬け豚スネ肉の茹で煮込み《アイスバイン》 ¥2500







《今日のピザ》


ガーリックピザ・クミンの香り ¥800


ジェノバソースのピザ ¥900


フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1000


イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1000


アンチョビトマトピザ ¥1000


イワシの塩辛ピザ・シチリアーノ ¥1000











《今日のサラダ》


シンプルサラダ ¥600


彩り野菜の焼サラダ ¥800


特製ソースのバーニャカウダ ¥800


フレッシュクランベリーのフルーツサラダ ¥800









《今日の炭水化物》


【パスタ】
《 》内はパスタの種類です


超オススメ!! マテ貝のパスタ・サレルノ風 ¥1400


アマトリチャーナ《ブカティーニ・ピッコリ》 ¥1200


牡蠣のクリームソース 《フェットチーネ》 ¥1600


しびれるアラビアータ・花椒の香り《リングイネ》 ¥1200


ポルチーニ茸のパスタ オイルソース《リングイネ》 ¥1300


ポルチーニ茸のパスタ クリームソース《フェットチーネ》 ¥1400


イカスミのパスタ《スパゲッティ》 ¥1500


海老のアメリケーヌソース《リングイネ》 ¥1500


渡り蟹のトマトクリームソース 《リングイネ》 ¥1600


鍋焼きパスタ・ゴロゴロお肉のボロネーゼ《フェットチーネ》 ¥1600


鍋焼きパスタ・たっぷり生うにのクリームソース《フェットチーネ》 ¥2100


トリュフのクリームソースパスタ 《フェットチーネ》 ¥2100


ニョッキのゴルゴンゾーラソース《ニョッキ》 ¥1500


ポテトニョッキ・塩辛クリーム《ニョッキ》 ¥1200



*パスタは冷製とペペロンチーノを除き、基本的に生パスタ(リングイネ、フェットチーネ)を使用しております。乾麺も用意してありますのでご希望の際は遠慮なくお申し出ください。





【お米】


チーズリゾット ローズマリーとレモンの香り ¥1100


ポルチーニ茸のリゾット ¥1400


シーフードドリア ¥1600


THE・卵かけご飯 ¥時価





《今日のデザート》


アイスクリーム ¥400


赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600


ガトーショコラ ¥500


チョコバナナピザ ¥900








  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お節料理 2014

2013-11-28 | トピック


多くのお客様のご要望により、洋風のお節料理を限定20セットのみ販売することになりました!
2段重(2~3名様用) \15000

《注意!》
*12/31指定時間内(正午~16:00)に取りに来られる方に限ります!
*注文の締め切りは12/20とさせて頂きます。



参考までに前回の内容と写真を掲載いたしますが、本年度にいたりましては更により良いモノも提供できるように努力して参りたいと思います


≪2011年度 洋風お節料理≫

【一の重】
*玉ねぎの肉詰め丸ごとグリル
*特選チーズ
*ローストビーフ
*サーモンのミルフィーユ
*スモークチキン
*ガトーショコラ
*タケノコとレンコンのアーリオオーリオペペロンチーノ
*イタリア産生サラミ&スペイン産生ハム
*ウニのフラン

【二の重】
*シューファルシー・辛いトマトソース
*サバのグリエ・マスタードソース
*キッシュ
*野菜のミルフィーユ風テリーヌ
*蝦夷鹿の赤ワイン煮・イチジクとマロン添え・黒トリュフをのせて
*タコとポテトのサラダ・アイオリソース
*魚介のマリネ
*パテドカンパーニュ
*合鴨のチーズ&トリュフ・ハサミ焼き

メニューに戻る




年末年始の営業は年内は12/28(土)まで、年明けは1/2(木)からになります!!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月28日のオススメ

2013-11-28 | 本日のオススメ




年内は12/28(土)まで、年明けは1/2(木)から営業いたします!!

多くのお客様のご要望により、洋風のお節料理を限定20セットのみ販売することになりました!
2段重(2~3人前 )¥15000になります。

《詳しくはこちらからご覧ください》

淡路島からは成井さんちの完熟玉ネギ《成井オリジナル》
糖度13というこの玉ネギ、普通のものとは甘味が違います!!
期間限定の品なのでお早めに!!




《本日の選べる前菜、3種盛り合わせ ¥900》

イタリア産生サラミ
スペイン産生ハム
合鴨スモークの炙り
ハツのガーリック焼き
キビナゴのカルパッチョ
ゲホウの昆布〆カルパッチョ
小豆島産 新漬けオリーブ
冬のカポナータ
椎茸のオーブン焼
トマトのカプレーゼ
ブルーチーズのハチミツがけ
ちょこっとチーズ
柿と生ハムの前菜
苺とモッツァレラの前菜


以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください





《今日のオススメ》


超オススメ!! 北海道昆布森産 殻牡蠣 ¥400


超オススメ!! オランダ産 活マテ貝のカヴァ蒸し ¥1200


小豆島産 新漬けオリーブ ¥600


焼き牡蠣のロックフェラースタイル ¥450


彩り野菜のサワーグラタン ¥800


超オススメ!! 淡路島産完熟玉ネギ《成井オリジナル》のオーブン焼き ¥600


フランス産フォアグラのフラン ¥500


生ウニのフラン ¥750


白子とゴルゴンゾーラのグラタン ¥1000


ゲホウのフリット ¥1000


愛知産 ハモのフリット ¥1200


スルメイカのスミ煮込み ¥1200


広島産大粒牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


若鶏と椎茸のポルペッティーネ・トマトソースグラタン ¥1000


フィレンツェ風豚モツ煮こみ ¥900


フォアグラのソテー・トリュフのソース ¥1800


若鶏のグリル・カタンザーロ風 ¥1200


合鴨スモークの炙り・ゴルゴンゾーラソース ¥1000


厚切りジューシー ローストポーク ¥1300


仔羊の煮込み・マスタードソース ¥1600


牛ハラミのグリル・赤ワインソース ¥1600







《今日のピザ》


ガーリックピザ・クミンの香り ¥800


ジェノバソースのピザ ¥900


フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1000


イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1000


アンチョビトマトピザ ¥1000


イワシの塩辛ピザ・シチリアーノ ¥1000











《今日のサラダ》


シンプルサラダ ¥600


彩り野菜の焼サラダ ¥800


特製ソースのバーニャカウダ ¥800


トマトと苺のカクテルサラダ ¥800









《今日の炭水化物》


【パスタ】
《 》内はパスタの種類です


超オススメ!! マテ貝のパスタ・サレルノ風 ¥1400


アマトリチャーナ《ブカティーニ・ピッコリ》 ¥1200


牡蠣のクリームソース 《フェットチーネ》 ¥1600


しびれるアラビアータ・花椒の香り《リングイネ》 ¥1200


ポルチーニ茸のパスタ オイルソース《リングイネ》 ¥1300


ポルチーニ茸のパスタ クリームソース《フェットチーネ》 ¥1400


イカスミのパスタ《スパゲッティ》 ¥1500


海老のアメリケーヌソース《リングイネ》 ¥1500


渡り蟹のトマトクリームソース 《リングイネ》 ¥1600


鍋焼きパスタ・ゴロゴロお肉のボロネーゼ《フェットチーネ》 ¥1600


鍋焼きパスタ・たっぷり生うにのクリームソース《フェットチーネ》 ¥2100


トリュフのクリームソースパスタ 《フェットチーネ》 ¥2100


ニョッキのゴルゴンゾーラソース《ニョッキ》 ¥1500


ポテトニョッキ・塩辛クリーム《ニョッキ》 ¥1200



*パスタは冷製とペペロンチーノを除き、基本的に生パスタ(リングイネ、フェットチーネ)を使用しております。乾麺も用意してありますのでご希望の際は遠慮なくお申し出ください。





【お米】


チーズリゾット ローズマリーとレモンの香り ¥1100


ポルチーニ茸のリゾット ¥1400


シーフードドリア ¥1600


THE・卵かけご飯 ¥時価





《今日のデザート》


アイスクリーム ¥400


赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600


ガトーショコラ ¥500


チョコバナナピザ ¥900








  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月27日のオススメ

2013-11-27 | 本日のオススメ


多くのお客様のご要望により、洋風のお節料理を限定20セットのみ販売することになりました!
2段重(2~3人前 )¥15000になります。


『ゲホウ』や『トウジン』と呼ばれている深海魚が入荷いたしました。見た目はエゲツないですが味は抜群です!!カルパッチョやフリットでお召し上がりください♪
淡路島からは成井さんちの完熟玉ネギ《成井オリジナル》
糖度13というこの玉ネギ、普通のものとは甘味が違います!!
期間限定の品なのでお早めに!!


《本日の選べる前菜、3種盛り合わせ ¥900》

イタリア産生サラミ
スペイン産生ハム
合鴨スモークの炙り
ハツのガーリック焼き
キビナゴのカルパッチョ
ゲホウの昆布〆カルパッチョ
小豆島産 新漬けオリーブ
セロリの柚子マリネ
冬のカポナータ
椎茸のオーブン焼き
福耳唐辛子のバルサミコマリネ (辛いのでお気をつけください)
トマトのカプレーゼ
ブルーチーズのハチミツがけ
柿と生ハムの前菜
苺とモッツァレラの前菜


以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください





《今日のオススメ》


超オススメ!! 北海道昆布森産 殻牡蠣 ¥400


超オススメ!! オランダ産 活マテ貝のカヴァ蒸し ¥1200


小豆島産 新漬けオリーブ ¥600


焼き牡蠣のロックフェラースタイル ¥450


彩り野菜のサワーグラタン ¥800


超オススメ!! 淡路島産完熟玉ネギ《成井オリジナル》のオーブン焼き ¥600


フランス産フォアグラのフラン ¥500


生ウニのフラン ¥750


白子とゴルゴンゾーラのグラタン ¥1000


ゲホウのフリット ¥1000


愛知産 ハモのフリット ¥1200


スルメイカのスミ煮込み ¥1200


広島産大粒牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


フィレンツェ風豚モツ煮こみ ¥900


フォアグラのソテー・トリュフのソース ¥1800


若鶏のグリル・カタンザーロ風 ¥1200


合鴨スモークの炙り・ゴルゴンゾーラソース ¥1000


厚切りジューシー ローストポーク ¥1300


仔羊の煮込み・マスタードソース ¥1600


牛ハラミのグリル・赤ワインソース ¥1600







《今日のピザ》


ガーリックピザ・クミンの香り ¥800


ジェノバソースのピザ ¥900


フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1000


イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1000


アンチョビトマトピザ ¥1000


イワシの塩辛ピザ・シチリアーノ ¥1000











《今日のサラダ》


シンプルサラダ ¥600


彩り野菜の焼サラダ ¥800


特製ソースのバーニャカウダ ¥800


トマトと苺のカクテルサラダ ¥800









《今日の炭水化物》


【パスタ】
《 》内はパスタの種類です


超オススメ!! マテ貝のパスタ・サレルノ風 ¥1400


アマトリチャーナ《ブカティーニ・ピッコリ》 ¥1200


牡蠣のクリームソース 《フェットチーネ》 ¥1600


しびれるアラビアータ・花椒の香り《リングイネ》 ¥1200


ポルチーニ茸のパスタ オイルソース《リングイネ》 ¥1300


ポルチーニ茸のパスタ クリームソース《フェットチーネ》 ¥1400


イカスミのパスタ《スパゲッティ》 ¥1500


海老のアメリケーヌソース《リングイネ》 ¥1500


渡り蟹のトマトクリームソース 《リングイネ》 ¥1600


鍋焼きパスタ・ゴロゴロお肉のボロネーゼ《フェットチーネ》 ¥1600


鍋焼きパスタ・たっぷり生うにのクリームソース《フェットチーネ》 ¥2100


トリュフのクリームソースパスタ 《フェットチーネ》 ¥2100


ニョッキのゴルゴンゾーラソース《ニョッキ》 ¥1500


ポテトニョッキ・塩辛クリーム《ニョッキ》 ¥1200



*パスタは冷製とペペロンチーノを除き、基本的に生パスタ(リングイネ、フェットチーネ)を使用しております。乾麺も用意してありますのでご希望の際は遠慮なくお申し出ください。





【お米】


チーズリゾット ローズマリーとレモンの香り ¥1100


ポルチーニ茸のリゾット ¥1400


シーフードドリア ¥1600


THE・卵かけご飯 ¥時価





《今日のデザート》


アイスクリーム ¥400


赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600


ガトーショコラ ¥500


チョコバナナピザ ¥900








  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メニュー一例