焼き野菜のサラダ ¥1100
バーニャカウダ ¥1100
《本日の炭水化物》
【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です
アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1000
☆生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1300
フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1500
野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300
ボロネーゼソースのフェットチーネ ¥1600
アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1500
ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1400
しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ〉 ¥1500
☆モルケッタのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1900
自家製カラスミのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥2500
牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1700
牡蠣と生青海苔のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1800
濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1500
ペンネのゴルゴンゾーラソース〈ペンネリガーテ〉 ¥1600
ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1600
モルケッタのリゾット ¥1900
トマトと生姜のリゾット ¥1400
チーズリゾット・レモンの香り ¥1300
《お得な食べ比べセット》
*白カビ2種食べ比べ【バリアサヴァラン&ダフィノアエクセランス】 ¥900
*青カビ3種食べ比べ【ロックフォール&セザールレガリス&シャロップシャーブルー】 ¥1200
*ハード・セミハード食べ比べ【特選グラナパダーノ&コンテAOCエクストラ&ゴーダトリュフ】 ¥1400
《単品チーズメニュー》
【ロックフォールAOCヴァルニール】
フランス 羊乳 青カビタイプ ¥1500
フランスを代表するブルーチーズ
特有のピリッとした刺激、穏やかで余韻が長いのが特徴
甘口のデザートワインと合わせたり季節のフルーツとや蜂蜜を添えるのもオススメです♪
【セザール レガリス】
フランス 羊乳 青カビタイプ ¥900
ワックスコーティングして熟成させた羊乳のブルーチーズ
水分を保ちしっとりなめらかな食感に仕上がっています
口溶けがよく塩味が柔らかい優しい風味のチーズです♪
【シャロップシャーブルー】
イギリス 生乳 青カビタイプ ¥800
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
しっかりめの赤ワインか甘めの白ワインによく合います
メープルシロップをかけても美味しいです♪
【ヴィレッジオーク ヴィンテージチェダー】
イギリス 生乳 セミハードタイプ ¥1000
1年以上熟成させた特別上等なチェダーチーズです
熟成が進むと濃いコクや発酵乳こような酸味も出てきます
重口な赤ワイン、スコッチウイスキー、濃厚なビールなどによく合います♪
【コンテAOCエクストラ】
フランス 生乳 ハードタイプ ¥800
フランスハードチーズの最高峰!
コクの中にも甘さがあり余韻も長い
カットによって風味が変わるのも面白いところです♪
【ゴーダ トリュフ】
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥1300
濃厚なオランダ産ゴーダチーズに負けないくらいイタリア アルバ産のトリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
オムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪
【ハルーミ】
キプロス 山羊・羊乳・生乳 セミハードタイプ ¥1000
焼いたり揚げたりして食べることが多いこのチーズ
もちもちキュッキュッした食感が楽しいです♪
焼いてバゲットに乗せてご提供いたします♪
【ダフィノア エクセランス】
フランス 生乳 白カビタイプ ¥900
ミルキー&リッチなフロマジェダフィノアに更に3倍のクリームを添加しました
トリプルクリームの濃厚なコクと繊細で口溶けの良い贅沢な食感
季節のフルーツやドライフルーツと合わせたり泡ワインとの相性も良いのでアペリティフからデザートまで様々な場面でお楽しみいただけます♪
【ブリアサヴァラン アフィネ】
フランスブルゴーニュ地方 生乳 白カビタイプ ¥900
フランスの有名な美食家ブリア・サヴァランの名を持つチーズの熟成タイプ
濃厚なバターを思わせる味わいで非常にリッチで口溶けの良い生地
エレガントな赤ワイン、白ならジャブリのようなシャルドネ、スパークリングワイン、ドライフルーツや黒いパンによく合います♪
上記以外にも美味しいチーズがありますのでお好みをお伝えください!
《本日のデザート》
バスク風チーズケーキ ラ・ビーニャ ¥600
ガトーショコラ ¥600
赤い果実のクリームチーズ焼き ¥700