GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

2018/01/31のメニュー

2018-01-31 | 本日のオススメ


諫早湾の特大牡蠣、北海道仙鳳趾の牡蠣、白貝、白バイ貝、などなど入荷いたしました♪
他にも房総の新鮮野菜やヤリイカ、牛タンなどもおススメです♪


店内、全面禁煙です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
合鴨スモークの炙り
塩豚
鶏ハツの塩焼き
レバーの冷製
和牛の昆布〆カルパッチョ(+¥200)
本マグロのカルパッチョ(+¥100)
ギンガメアジの酢〆カルパッチョ
柔らかタコとジャガイモのガリシア風
白バイ貝の旨潮煮(+¥100)
小海老のアヒージョ
生海苔トマトマリネ
子持ち昆布の串揚げ(+¥100)
テリーさん家の玉子焼き
長芋のアイオリソース
フキノトウのフリット
菜の花のマスタードマリネ
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
干し柿とクリームチーズの前菜
洋梨とプロシュートの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
ちょこっとチーズ

単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

長崎県諫早湾の特大牡蠣 1コ¥600

北海道仙鳳趾産 牡蠣 1コ¥300

淡路島産特選タマネギ『成井オリジナル』のオーブン焼き ¥700

彩り野菜のサワーグラタン ¥900

マグロほほ肉のワイン煮 ¥900

トルコサザエのエスカルゴ風 ¥1200

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥800

牡蠣と小海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

白貝とマテ貝のワイン蒸し ¥1300
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)

スペイン産 豚のグリル ¥1400

厚切り牛タンのグリル ¥2700

USプライム ローストビーフ ¥2500





《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200

洋梨とゴルゴンゾーラのピザ ¥1200



《本日のサラダ》

ほうれん草のサラダ ¥900

彩り野菜の焼きサラダ ¥900

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ロメインレタスのグリルサラダ ¥1200

ローストビーフのサラダ ¥1700




《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

雲丹のクリームソース 〈フェットチーネ〉 ¥2200

自家製カラスミのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥2200

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥900

オススメ!生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1200

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1300

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1400

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈スパゲッティ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

香茸のパスタ(クリーム又はオイル)〈リングイネ〉 ¥2000

ヤリイカと小松菜のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1400

濃厚アメリケーヌソース〈リングイネ〉 ¥1700

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400

【本日のまかないパスタ】

☆梅香る 納豆と紫蘇唐辛子のスパゲッティ ¥1000

☆昔ながらのミートソース ¥1300





【お米・その他】

海老と生アオサのリゾット ¥1400

ポルチーニ茸のリゾット ¥1700

ウニのリゾット ¥2400

チーズリゾット・レモンの香り ¥1200




《本日のチーズ》
下記以外にもいろいろなチーズを用意してます♪

レスターシャ レッド
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです。

ゴーダ トリュフ
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥800
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアのアルバ産トリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪<

シャロップシャーブルー
イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪

ゴルゴンゾーラ マスカルポーネ
イタリア 生乳 青カビタイプ ¥800
(以下webより抜粋)世界3大ブルーチーズのゴルゴンゾラ(ピカンテ)と、フレッシュチーズの王様マスカルポーネを重ね重ねて作り上げたチーズです。ゴルゴンゾラはコクがあり、青カビの香りも豊かなピカンテタイプ、マスカルポーネはクリーム使用で濃厚・なめらか。
今だけ、熟成の違う2種をお楽しみ頂けます!


ベトゥマル ドゥ シェーヴル
フランス ミディ ピレネー地方 山羊乳 シェーブル加圧熱圧搾タイプ ¥800
小さな気泡が多いのが特徴です
普通は生乳で作られるこのチーズは山羊乳特有のマイルドな甘みと酸味がなんとも良い感じ♪
ふくよかな白ワインによく合います


コンテ AOC エクストラ
フランス 生乳 ハードタイプ ¥800
《以下Webより抜粋》フランスハードチーズの最高峰
しっかり熟したコンテの外皮はこげ茶で中はアイボリーです。コクの中にも甘さがある山のチーズならではの香りも合わせてお楽しみください。
大きくカットして噛み締めながら味わうのと、薄くスライスして味わうのとでは風味が違います。

ロッソ ディ ランガ
イタリア 山羊乳・生乳 ウォッシュタイプ ¥700
モナコとの国境近くにあるイタリア北部の村ランガ村
“ランガ村の赤”という名前がつけられチーズです
生乳と山羊乳を使ったマイルドて優しい味わいのチーズです
今のところ見た目よりは食べやすくなっていて、ウォッシュタイプは苦手という方にも美味しく食べていただけると思います


フロマージュ ダフィノワ エクセレンス
フランス 生乳・クリーム 白カビタイプ ¥900
《以下Webより抜粋》フロマージュダフィノワに更にクリームを添加しました。トリプルクリームの濃厚なコクと繊細で口溶けのよい食感をお楽しみいただけます。
フルーツやスパークリングワインとの相性も良いのでアペリティフからデザートまで様々な場面でお楽しみ頂けます。

モテアラフィユ
フランス 山羊乳 シェーブタイプ ¥900
栗の葉で包まれ仕込まれます。
しっとり、でもホクホクの食感。
山羊乳の甘みと酸味、まだ若干塩気が強く感じますが、熟成が進むと塩気も少なくなりまた違った味わいになります
フルーティーな白ワインやほんのり甘い赤ワインなどによく合います♪





《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600






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2018/01/30のメニュー

2018-01-30 | 本日のオススメ



諫早湾の特大牡蠣、北海道仙鳳趾の牡蠣、白貝、白バイ貝、などなど入荷いたしました♪
他にも房総の新鮮野菜やヤリイカ、牛タンなどもおススメです♪


店内、全面禁煙です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
合鴨スモークの炙り
塩豚
鶏カルビの塩焼き
レバーの冷製
和牛の昆布〆カルパッチョ(+¥200)
ギンガメアジの酢〆カルパッチョ
白バイ貝のカルパッチョ
柔らかタコのガリシア風
白バイ貝の旨潮煮(+¥100)
小海老のアヒージョ
生海苔トマトマリネ
子持ち昆布の串揚げ(+¥100)
テリーさん家の玉子焼き
長芋のアイオリソース
セロリの浅漬けピクルス
フキノトウのフリット
菜の花のマスタードマリネ
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
干し柿とクリームチーズの前菜
洋梨とプロシュートの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
ちょこっとチーズ

単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

長崎県諫早湾の特大牡蠣 1コ¥600

北海道仙鳳趾産 牡蠣 1コ¥300

淡路島産特選タマネギ『成井オリジナル』のオーブン焼き ¥700

彩り野菜のサワーグラタン ¥900

マグロほほ肉のワイン煮 ¥900

トルコサザエのエスカルゴ風 ¥1200

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥800

牡蠣と小海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

タコと玉ねぎのガリシア風ロースト ¥1000

白貝とマテ貝のワイン蒸し ¥1300
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)

スペイン産 豚のグリル ¥1400

厚切り牛タンのグリル ¥2700

牛タンのワイン煮込み ¥2800

USプライム ローストビーフ ¥2500





《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200

洋梨とゴルゴンゾーラのピザ ¥1200



《本日のサラダ》

ほうれん草のサラダ ¥900

彩り野菜の焼きサラダ ¥900

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ロメインレタスのグリルサラダ ¥1200

ローストビーフのサラダ ¥1700




《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

雲丹のクリームソース 〈フェットチーネ〉 ¥2200

自家製カラスミのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥2200

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥900

オススメ!生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1200

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1300

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1400

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈スパゲッティ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

香茸のパスタ(クリーム又はオイル)〈リングイネ〉 ¥2000

ヤリイカと小松菜のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1400

濃厚アメリケーヌソース〈リングイネ〉 ¥1700

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400

【本日のまかないパスタ】

☆梅香る 納豆と紫蘇唐辛子のスパゲッティ ¥1000

☆昔ながらのミートソース ¥1300





【お米・その他】

海老と生アオサのリゾット ¥1400

ポルチーニ茸のリゾット ¥1700

ウニのリゾット ¥2400

チーズリゾット・レモンの香り ¥1200




《本日のチーズ》
下記以外にもいろいろなチーズを用意してます♪

レスターシャ レッド
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです。

ゴーダ トリュフ
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥800
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアのアルバ産トリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪<

シャロップシャーブルー
イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪

ゴルゴンゾーラ マスカルポーネ
イタリア 生乳 青カビタイプ ¥800
(以下webより抜粋)世界3大ブルーチーズのゴルゴンゾラ(ピカンテ)と、フレッシュチーズの王様マスカルポーネを重ね重ねて作り上げたチーズです。ゴルゴンゾラはコクがあり、青カビの香りも豊かなピカンテタイプ、マスカルポーネはクリーム使用で濃厚・なめらか。
今だけ、熟成の違う2種をお楽しみ頂けます!


ベトゥマル ドゥ シェーヴル
フランス ミディ ピレネー地方 山羊乳 シェーブル加圧熱圧搾タイプ ¥800
小さな気泡が多いのが特徴です
普通は生乳で作られるこのチーズは山羊乳特有のマイルドな甘みと酸味がなんとも良い感じ♪
ふくよかな白ワインによく合います


コンテ AOC エクストラ
フランス 生乳 ハードタイプ ¥800
《以下Webより抜粋》フランスハードチーズの最高峰
しっかり熟したコンテの外皮はこげ茶で中はアイボリーです。コクの中にも甘さがある山のチーズならではの香りも合わせてお楽しみください。
大きくカットして噛み締めながら味わうのと、薄くスライスして味わうのとでは風味が違います。

ロッソ ディ ランガ
イタリア 山羊乳・生乳 ウォッシュタイプ ¥700
モナコとの国境近くにあるイタリア北部の村ランガ村
“ランガ村の赤”という名前がつけられチーズです
生乳と山羊乳を使ったマイルドて優しい味わいのチーズです
今のところ見た目よりは食べやすくなっていて、ウォッシュタイプは苦手という方にも美味しく食べていただけると思います


フロマージュ ダフィノワ エクセレンス
フランス 生乳・クリーム 白カビタイプ ¥900
《以下Webより抜粋》フロマージュダフィノワに更にクリームを添加しました。トリプルクリームの濃厚なコクと繊細で口溶けのよい食感をお楽しみいただけます。
フルーツやスパークリングワインとの相性も良いのでアペリティフからデザートまで様々な場面でお楽しみ頂けます。

モテアラフィユ
フランス 山羊乳 シェーブタイプ ¥900
栗の葉で包まれ仕込まれます。
しっとり、でもホクホクの食感。
山羊乳の甘みと酸味、まだ若干塩気が強く感じますが、熟成が進むと塩気も少なくなりまた違った味わいになります
フルーティーな白ワインやほんのり甘い赤ワインなどによく合います♪





《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600






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2018/01/27のメニュー

2018-01-27 | 本日のオススメ


下関のムロアジ、有明の牡蠣、マテ貝、浜名湖の生青海苔、宮城の生海苔、真鱈の白子、などなど入荷いたしました♪
今日使用しているマグロは全て青森県大間の本マグロです♪

店内、全面禁煙です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
合鴨スモークの炙り
塩豚
レバーの冷製
和牛の昆布〆カルパッチョ(+¥200)
本マグロ カルパッチョ(+¥200)
ムロアジのカルパッチョ(+¥100)
トルコサザエのカルパッチョ
小海老のアヒージョ
生海苔トマトマリネ
白子のマリネ(+¥100)
白子のココット焼き
イカのガーリック焼き
長芋のアイオリソース
セロリの浅漬けピクルス
菜の花のマスタードマリネ
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
干し柿とクリームチーズの前菜
苺とモッツァレラの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
ちょこっとチーズ
本日のスープ(ムール貝とベビー椎茸のチャウダー)

単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

有明産 殻牡蠣 1コ¥700

淡路島産特選タマネギ『成井オリジナル』のオーブン焼き ¥700

彩り野菜のサワーグラタン ¥900

マグロほほ肉のワイン煮 ¥900

トルコサザエのエスカルゴ風 ¥1200

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥800

牡蠣と小海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

タコと玉ねぎのガリシア風ロースト ¥1000

マテ貝のワイン蒸し ¥1300
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)

白子のゴルゴンゾーラグラタン ¥1200

スペイン産 豚のグリル ¥1400

牛タンのワイン煮込み ¥2800

USプライム ローストビーフ ¥2500





《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

ほうれん草のサラダ ¥900

彩り野菜の焼きサラダ ¥900

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ローストビーフのサラダ ¥1700




《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

雲丹のクリームソース 〈フェットチーネ〉 ¥2200

白子のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

自家製カラスミのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥2200

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥900

オススメ!生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1200

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1300

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1400

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈スパゲッティ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

香茸のパスタ(クリーム又はオイル)〈リングイネ〉 ¥2000

濃厚アメリケーヌソース〈リングイネ〉 ¥1700

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400

【本日のまかないパスタ】

☆梅香る 納豆と紫蘇唐辛子のスパゲッティ ¥1000

☆昔ながらのミートソース ¥1300





【お米・その他】

海老と生アオサのリゾット ¥1400

ポルチーニ茸のリゾット ¥1700

ウニのリゾット ¥2400

チーズリゾット・レモンの香り ¥1200




《本日のチーズ》
下記以外にもいろいろなチーズを用意してます♪

レスターシャ レッド
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです。

ゴーダ トリュフ
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥800
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアのアルバ産トリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪<

シャロップシャーブルー
イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪

ゴルゴンゾーラ マスカルポーネ
イタリア 生乳 青カビタイプ ¥800
(以下webより抜粋)世界3大ブルーチーズのゴルゴンゾラ(ピカンテ)と、フレッシュチーズの王様マスカルポーネを重ね重ねて作り上げたチーズです。ゴルゴンゾラはコクがあり、青カビの香りも豊かなピカンテタイプ、マスカルポーネはクリーム使用で濃厚・なめらか。
今だけ、熟成の違う2種をお楽しみ頂けます!


ベトゥマル ドゥ シェーヴル
フランス ミディ ピレネー地方 山羊乳 シェーブル加圧熱圧搾タイプ ¥800
小さな気泡が多いのが特徴です
普通は生乳で作られるこのチーズは山羊乳特有のマイルドな甘みと酸味がなんとも良い感じ♪
ふくよかな白ワインによく合います


コンテ AOC エクストラ
フランス 生乳 ハードタイプ ¥800
《以下Webより抜粋》フランスハードチーズの最高峰
しっかり熟したコンテの外皮はこげ茶で中はアイボリーです。コクの中にも甘さがある山のチーズならではの香りも合わせてお楽しみください。
大きくカットして噛み締めながら味わうのと、薄くスライスして味わうのとでは風味が違います。

ロッソ ディ ランガ
イタリア 山羊乳・生乳 ウォッシュタイプ ¥700
モナコとの国境近くにあるイタリア北部の村ランガ村
“ランガ村の赤”という名前がつけられチーズです
生乳と山羊乳を使ったマイルドて優しい味わいのチーズです
今のところ見た目よりは食べやすくなっていて、ウォッシュタイプは苦手という方にも美味しく食べていただけると思います


フロマージュ ダフィノワ エクセレンス
フランス 生乳・クリーム 白カビタイプ ¥900
《以下Webより抜粋》フロマージュダフィノワに更にクリームを添加しました。トリプルクリームの濃厚なコクと繊細で口溶けのよい食感をお楽しみいただけます。
フルーツやスパークリングワインとの相性も良いのでアペリティフからデザートまで様々な場面でお楽しみ頂けます。

モテアラフィユ
フランス 山羊乳 シェーブタイプ ¥900
栗の葉で包まれ仕込まれます。
しっとり、でもホクホクの食感。
山羊乳の甘みと酸味、まだ若干塩気が強く感じますが、熟成が進むと塩気も少なくなりまた違った味わいになります
フルーティーな白ワインやほんのり甘い赤ワインなどによく合います♪





《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600






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2018/01/26のメニュー

2018-01-26 | 本日のオススメ



下関のムロアジ、有明の牡蠣、マテ貝、浜名湖の生青海苔、宮城の生海苔、真鱈の白子、などなど入荷いたしました♪
今日使用しているマグロは全て青森県大間の本マグロです♪

店内、全面禁煙です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
合鴨スモークの炙り
塩豚
レバーの冷製
鶏カルビとハツの塩焼き
和牛の昆布〆カルパッチョ(+¥200)
本マグロ カルパッチョ(+¥200)
ムロアジのカルパッチョ(+¥100)
トルコサザエのカルパッチョ
小海老のアヒージョ
生海苔トマトマリネ
白子のマリネ(+¥100)
長芋のアイオリソース
芽キャベツの素揚げ
ベビー椎茸のアヒージョ
セロリの浅漬けピクルス
菜の花のマスタードマリネ
キノコのガーリック焼き
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
干し柿とクリームチーズの前菜
キンカンとモッツァレラのマリネ
苺とモッツァレラの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
ちょこっとチーズ
本日のスープ(ムール貝とベビー椎茸のチャウダー)

単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

有明産 殻牡蠣 1コ¥700

淡路島産特選タマネギ『成井オリジナル』のオーブン焼き ¥700

彩り野菜のサワーグラタン ¥900

マグロほほ肉のワイン煮 ¥900

トルコサザエのエスカルゴ風 ¥1200

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥800

牡蠣と小海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

タコと玉ねぎのガリシア風ロースト ¥1000

マテ貝のワイン蒸し ¥1300
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)

白子のゴルゴンゾーラグラタン ¥1200

スペイン産 豚のグリル ¥1400

牛タンのワイン煮込み ¥2800

USプライム ローストビーフ ¥2500





《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

ほうれん草のサラダ ¥900

彩り野菜の焼きサラダ ¥900

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ローストビーフのサラダ ¥1700




《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

雲丹のクリームソース 〈フェットチーネ〉 ¥2200

白子のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

自家製カラスミのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥2200

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥900

オススメ!生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1200

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1300

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1400

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈スパゲッティ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

香茸のパスタ(クリーム又はオイル)〈リングイネ〉 ¥2000

濃厚アメリケーヌソース〈リングイネ〉 ¥1700

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400

【本日のまかないパスタ】

☆梅香る 納豆と紫蘇唐辛子のスパゲッティ ¥1000





【お米・その他】

海老と生アオサのリゾット ¥1400

ポルチーニ茸のリゾット ¥1700

ウニのリゾット ¥2400

チーズリゾット・レモンの香り ¥1200




《本日のチーズ》
下記以外にもいろいろなチーズを用意してます♪

レスターシャ レッド
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです。

ゴーダ トリュフ
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥800
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアのアルバ産トリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪<

シャロップシャーブルー
イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪

ゴルゴンゾーラ マスカルポーネ
イタリア 生乳 青カビタイプ ¥800
(以下webより抜粋)世界3大ブルーチーズのゴルゴンゾラ(ピカンテ)と、フレッシュチーズの王様マスカルポーネを重ね重ねて作り上げたチーズです。ゴルゴンゾラはコクがあり、青カビの香りも豊かなピカンテタイプ、マスカルポーネはクリーム使用で濃厚・なめらか。
今だけ、熟成の違う2種をお楽しみ頂けます!


ベトゥマル ドゥ シェーヴル
フランス ミディ ピレネー地方 山羊乳 シェーブル加圧熱圧搾タイプ ¥800
小さな気泡が多いのが特徴です
普通は生乳で作られるこのチーズは山羊乳特有のマイルドな甘みと酸味がなんとも良い感じ♪
ふくよかな白ワインによく合います


コンテ AOC エクストラ
フランス 生乳 ハードタイプ ¥800
《以下Webより抜粋》フランスハードチーズの最高峰
しっかり熟したコンテの外皮はこげ茶で中はアイボリーです。コクの中にも甘さがある山のチーズならではの香りも合わせてお楽しみください。
大きくカットして噛み締めながら味わうのと、薄くスライスして味わうのとでは風味が違います。

ロッソ ディ ランガ
イタリア 山羊乳・生乳 ウォッシュタイプ ¥700
モナコとの国境近くにあるイタリア北部の村ランガ村
“ランガ村の赤”という名前がつけられチーズです
生乳と山羊乳を使ったマイルドて優しい味わいのチーズです
今のところ見た目よりは食べやすくなっていて、ウォッシュタイプは苦手という方にも美味しく食べていただけると思います


フロマージュ ダフィノワ エクセレンス
フランス 生乳・クリーム 白カビタイプ ¥900
《以下Webより抜粋》フロマージュダフィノワに更にクリームを添加しました。トリプルクリームの濃厚なコクと繊細で口溶けのよい食感をお楽しみいただけます。
フルーツやスパークリングワインとの相性も良いのでアペリティフからデザートまで様々な場面でお楽しみ頂けます。

モテアラフィユ
フランス 山羊乳 シェーブタイプ ¥900
栗の葉で包まれ仕込まれます。
しっとり、でもホクホクの食感。
山羊乳の甘みと酸味、まだ若干塩気が強く感じますが、熟成が進むと塩気も少なくなりまた違った味わいになります
フルーティーな白ワインやほんのり甘い赤ワインなどによく合います♪





《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600






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2018/01/25のメニュー

2018-01-25 | 本日のオススメ



下関のムロアジ、有明の牡蠣、マテ貝、浜名湖の生青海苔、宮城の生海苔、真鱈の白子、などなど入荷いたしました♪
今日使用しているマグロは全て青森県大間の本マグロです♪

店内、全面禁煙です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
合鴨スモークの炙り
塩豚
レバーの冷製
フォアグラの小さなコンフィ ベリーソース(+¥100)
本マグロ 脳天肉のカルパッチョ(+¥200)
ムロアジのカルパッチョ(+¥100)
トルコサザエのカルパッチョ
生海苔トマトマリネ
白子のマリネ(+¥100)
長芋のアイオリソース
芽キャベツの素揚げ
ベビー椎茸のアヒージョ
セロリの浅漬けピクルス
キノコのガーリック焼き
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
キンカンとモッツァレラのマリネ
苺とモッツァレラの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
ちょこっとチーズ
本日のスープ(ムール貝とベビー椎茸のチャウダー)

単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

有明産 殻牡蠣 1コ¥700

淡路島産特選タマネギ『成井オリジナル』のオーブン焼き ¥700

彩り野菜のサワーグラタン ¥900

マグロほほ肉のワイン煮 ¥900

トルコサザエのエスカルゴ風 ¥1200

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥800

牡蠣と小海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

タコと玉ねぎのガリシア風ロースト ¥1000

マテ貝のワイン蒸し ¥1300
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)

白子のゴルゴンゾーラグラタン ¥1200

和牛のワイン煮込み トリュフ香る赤ワインソース ¥2000

USプライム ローストビーフ ¥2500





《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

ほうれん草のサラダ ¥900

彩り野菜の焼きサラダ ¥900

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ローストビーフのサラダ ¥1700




《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

雲丹のクリームソース 〈フェットチーネ〉 ¥2200

白子のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

自家製カラスミのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥2200

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥900

オススメ!生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1200

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1300

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1400

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈スパゲッティ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

香茸のパスタ(クリーム又はオイル)〈リングイネ〉 ¥2000

濃厚アメリケーヌソース〈リングイネ〉 ¥1700

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400

【本日のまかないパスタ】

☆梅香る 納豆と紫蘇唐辛子のスパゲッティ ¥1000





【お米・その他】

海老と生アオサのリゾット ¥1400

ポルチーニ茸のリゾット ¥1700

チーズリゾット・レモンの香り ¥1200




《本日のチーズ》
下記以外にもいろいろなチーズを用意してます♪

レスターシャ レッド
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです。

ゴーダ トリュフ
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥800
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアのアルバ産トリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪<

シャロップシャーブルー
イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪

ゴルゴンゾーラ マスカルポーネ
イタリア 生乳 青カビタイプ ¥800
(以下webより抜粋)世界3大ブルーチーズのゴルゴンゾラ(ピカンテ)と、フレッシュチーズの王様マスカルポーネを重ね重ねて作り上げたチーズです。ゴルゴンゾラはコクがあり、青カビの香りも豊かなピカンテタイプ、マスカルポーネはクリーム使用で濃厚・なめらか。
今だけ、熟成の違う2種をお楽しみ頂けます!


ベトゥマル ドゥ シェーヴル
フランス ミディ ピレネー地方 山羊乳 シェーブル加圧熱圧搾タイプ ¥800
小さな気泡が多いのが特徴です
普通は生乳で作られるこのチーズは山羊乳特有のマイルドな甘みと酸味がなんとも良い感じ♪
ふくよかな白ワインによく合います


コンテ AOC エクストラ
フランス 生乳 ハードタイプ ¥800
《以下Webより抜粋》フランスハードチーズの最高峰
しっかり熟したコンテの外皮はこげ茶で中はアイボリーです。コクの中にも甘さがある山のチーズならではの香りも合わせてお楽しみください。
大きくカットして噛み締めながら味わうのと、薄くスライスして味わうのとでは風味が違います。

ロッソ ディ ランガ
イタリア 山羊乳・生乳 ウォッシュタイプ ¥700
モナコとの国境近くにあるイタリア北部の村ランガ村
“ランガ村の赤”という名前がつけられチーズです
生乳と山羊乳を使ったマイルドて優しい味わいのチーズです
今のところ見た目よりは食べやすくなっていて、ウォッシュタイプは苦手という方にも美味しく食べていただけると思います


フロマージュ ダフィノワ エクセレンス
フランス 生乳・クリーム 白カビタイプ ¥900
《以下Webより抜粋》フロマージュダフィノワに更にクリームを添加しました。トリプルクリームの濃厚なコクと繊細で口溶けのよい食感をお楽しみいただけます。
フルーツやスパークリングワインとの相性も良いのでアペリティフからデザートまで様々な場面でお楽しみ頂けます。

モテアラフィユ
フランス 山羊乳 シェーブタイプ ¥900
栗の葉で包まれ仕込まれます。
しっとり、でもホクホクの食感。
山羊乳の甘みと酸味、まだ若干塩気が強く感じますが、熟成が進むと塩気も少なくなりまた違った味わいになります
フルーティーな白ワインやほんのり甘い赤ワインなどによく合います♪





《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600






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