GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

2019/10/31のメニュー

2019-10-31 | 本日のオススメ




2020年お節料理の予約受付開始いたしました♪
詳細はこちらをタッチ!

北海道羅臼の天然ブリ、近海のメアジ、ホンビノス貝、マテ貝などなど入荷いたしました♪
中でも羅臼のブリ!超オススメです!

淡路島産成井さんの完熟タマネギ入荷してます♪

ドリンクメニューはこちらをタッチ

店内、全面禁煙(電子タバコ含む)です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
はオススメ、☆☆は超オススメ
☆☆☆ は年に一度あるかないかなのオススメ商品!】

パルマ産生ハム
イタリア産生サラミ
豚バラ軟骨のスモーク
合鴨スモークの炙り
レバーの冷製
生ハムとナスのラグーのクロスティーニ
☆☆☆天然ブリのカルパッチョ(+¥200)
メアジのカルパッチョ
花鯛のカルパッチョ
エボ鯛の酢漬け
アワビの肝冷製
数の子の串揚げ
鯛のサオール
白子のココット焼き
海老のフリット
小海老のアヒージョ(+¥100)
小さなグラタン
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
舞茸のガーリック焼き
アスパラガスのフリット
マコモダケのフリット
シシトウの素揚げ
シャインマスカットと生ハムの前菜(+¥100)
野菜のポタージュ
ブルーチーズの蜂蜜がけ


単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください


ドリンクメニューはこちらをタッチ


《本日の一品》

野菜のポタージュ ¥500

☆☆淡路島産 成井さんちの完熟タマネギ オーブン焼き ¥700


アスパラガスのミラノ風  ¥1000

彩り野菜のサワーグラタン ¥1000

蟹味噌とマッシュポテトの小さなグラタン ¥1000

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥900

牡蠣と海老のアヒージョ ¥1300/ハーフ¥1000

ブリ大根 ¥1200

花鯛(アクアパッツァ 又は グリル) ¥1600
(アクアパッツァを選んだ場合のみ、+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます)

丸ごとサンマのコンフィ  ¥1100


トリッパの煮込み フィレンツェ風  ¥1100

もち豚ヒレ肉のスカロッピーネ 舞茸ソース ¥2200

(以下のお肉料理は少々お時間を頂きますので、お時間のない方はお早めの注文をお願いします)

若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1400

仔羊(サフォーク種)のロースト ¥2000

牛ハラミのタリアータ ハニーマスタードソース ¥2500

牛タンシチュー ¥2600


ドリンクメニューはこちらをタッチ



《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥1000

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1200

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1300




《本日のサラダ》

おまかせサラダ ¥900〜

パクチーとセロリのサラダ  ¥900

彩り野菜の焼きサラダ ¥1100

特製ソースのバーニャカウダ ¥1100



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味 ¥2600

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1000

生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1300

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1500

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

松茸とマコモダケのパスタ ¥1800

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1500

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1400

明太子のパスタ〈スパゲッティ〉  ¥1400

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ〉 ¥1500

ウニのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2700

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1700

牡蠣と生青海苔のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1800

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1500

ペンネのゴルゴンゾーラソース〈ペンネリガーテ〉 ¥1600

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1600

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1500




【お米・その他】

松茸のリゾット ¥2000

海老と生青海苔のリゾット ¥1800

ウニのリゾット ¥2900

チーズリゾット・レモンの香り ¥1300


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《本日のチーズ》

チーズ盛り合わせ 3種〜8種 ¥1200〜¥5000
(内容により金額が異なりますので予めご了承ください)
お得な系統別3種食べ比べセットをご用意いたしました♪

チェダー3種食べ比べ【ヴィレッジオーク ヴィンテージチェダー&レスターシャレッド&ウィスキーチェダー】 ¥1200

ウィスキーチェダー3種食べ比べ【ラフロイグ&グレン・スコシア&レスプリングバンク】 ¥1500

白カビ3種食べ比べ【カルヴァドスブリー&オリジナルブリー&ダフィノア】 ¥1200

青カビ3種食べ比べ【ブルードヴェルニュ&フルム ソーテルヌ&シャロップシャーブルー】 ¥1000

シェーブル3種食べ比べ【シャウルスAOC&サントモール&セルシュールシェル】 ¥1200

ハード・セミハード3種食べ比べ【パルミジャーノレッジャーノ&クラード&コンテAOC】 ¥1100

ウォッシュタイプ3種食べ比べ【モンドール&カルヴァドスブリー&フルム ソーテルヌ】 ¥1500



ヴィレッジオーク ヴィンテージチェダー
イギリス 生乳 セミハードタイプ ¥900
一年以上かけて熟成させたヴィンテージものです
熟成が進むと濃いコクや醗酵乳のような酸味も出てきます。特別上等なチェダーチーズです
重口な赤、ウィスキー、濃厚なビールなどによく合います


ウィスキー チェダー 《グレンスコシア》(他にもラフロイグ、スプリングバンクあります)
スコットランド 生乳 ウィスキー セミハードタイプ ¥900
(以下webより抜粋)スコットランド西部のキンタイア半島で作られているチェダーチーズ
地元キャンベルタウンで蒸留される個性豊かなウィスキーを使いワックスコーティグで熟成させた口どけの良いチェダーです
グレンスコシアウィスキー使用。アルコール含有量1%未満
※お子様やアルコールが苦手な方はご注意ください


レスターシャ レッド
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
チェダーチーズの一種です
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです。


クラード
スペイン 山羊乳 セミハードタイプ ¥700
(以下webより抜粋)山羊のミルクだけで作られた、1年熟成のセミハードチーズ
年間を通して温度と湿度が一定にコントロールしたカーヴの中でゆっくりと熟成される長期熟成チーズです
通常3ヶ月以上熟成させたチーズは非常に強い味わいになりますがこのチーズはまろやかで噛むたびに山羊ミルクの甘さを味わう事ができます
赤ワインにあわせるのもおすすめです


ゴーダ トリュフ
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥1200
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアはアルバ産のトリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪


シャロップシャーブルー
イギリス 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪


カマンベール ドゥ ノルマンディAOC
フランス ノルマンディ地方 生乳 白カビタイプ ¥800
一般的な優しい味わいのカマンベールとは違い、旨味が強くコクもある
日本の漬物のような香りもある
シードルや酸味のあるスパークリングワインなどと相性か良い♪
熟成が進みアンモニア臭がしてきたらリンゴと一緒にオードブルとして食べると美味しい


フロマジェ ダフィノア エクセランス
フランス 生乳 白カビタイプ ¥800
(以下webより抜粋)ミルキー&リッチなフロマジェダフィノワに更にクリームを添加しました
トリプルクリームの濃厚なコクと繊細で口溶けのよい食感をお楽しみいただけます
フルーツと合わせたり、スパークリングワインとの相性もよいのでアペリティフからデザートまで様々な場面でお楽しみ頂けます


オリジナル ブリー
フランス 生乳 白カビタイプ ¥600
(以下webより抜粋)フランスのミルクとHISADAのオリジナルレシピにより作りあがったオリジナルブリ-チ-ズ。当社人気No1のマイルドチ-ズです。そのまま食べるのは勿論、バケットにのせてト-ストし、蜂蜜かジャムをそえるとまた違った美味しさに出会えます。りんごやクルミとの相性も抜群です!周りの白カビはお好みで召し上がり下さい


サントモール
生山羊乳 フランス ポワトゥ地方 シェーブルタイプ
¥700
白カビに覆われた筒状の形が特徴のチーズ
若いうちは塩味と酸味が強いが熟成してくるとシェーブルらしさが出てきて塩味もあまり感じなくなってきます
エレガントな赤ワインや甘めの白ワインによく合います
ナッツの入ったパンやサラダと一緒に食べても美味しいです♪
個人的に大好きなチーズです♪


モンドール
生乳 フランス及びスイス ジュラ地方 ウォッシュタイプ
¥1200
季節限定のチーズです!
トロける食感。微かな酸味と樹皮や日本の漬物のような香り。
スプーンにすくって提供させて頂きます♪






上記以外にも美味しいチーズがありますのでお好みをお伝えください♪


ドリンクメニューはこちらをタッチ



《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥600

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥700




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2019/10/30のメニュー

2019-10-30 | 本日のオススメ




2020年お節料理の予約受付開始いたしました♪
詳細はこちらをタッチ!

千葉県鋸南のビゲ鯛、エボ鯛、花鯛
同じく千葉県は君津の美味しいお野菜
などなど入荷致しました♪

淡路島産成井さんの完熟タマネギ入荷いたしました♪

ドリンクメニューはこちらをタッチ

店内、全面禁煙(電子タバコ含む)です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
はオススメ、☆☆は超オススメ商品!】

パルマ産生ハム
イタリア産生サラミ
豚バラ軟骨のスモーク
合鴨スモークの炙り
レバーの冷製
生ハムとナスのラグー
☆☆ヒゲ鯛のカルパッチョ(+¥100)
花鯛のカルパッチョ
エボ鯛の酢漬け
アワビの肝冷製
数の子の串揚げ
鯛のサオール
白子のココット焼き
小さなグラタン
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
舞茸のガーリック焼き
アスパラガスのフリット
マコモダケのフリット
シシトウの素揚げ
シャインマスカットと生ハムの前菜(+¥100)
野菜のポタージュ
ブルーチーズの蜂蜜がけ


単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください


ドリンクメニューはこちらをタッチ


《本日の一品》

野菜のポタージュ ¥500

☆☆淡路島産 成井さんちの完熟タマネギ オーブン焼き ¥700


アスパラガスのミラノ風  ¥1000

彩り野菜のサワーグラタン ¥1000

蟹味噌とマッシュポテトの小さなグラタン ¥1000

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥900

牡蠣と海老のアヒージョ ¥1300/ハーフ¥1000

黒ムツの(アクアパッツァ 又は グリル) ¥1800
(アクアパッツァを選んだ場合のみ、+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます)

花鯛(アクアパッツァ 又は グリル) ¥1600
(アクアパッツァを選んだ場合のみ、+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます)

丸ごとサンマのコンフィ  ¥1100


トリッパの煮込み フィレンツェ風  ¥1100

もち豚ヒレ肉のスカロッピーネ 舞茸ソース ¥2200

(以下のお肉料理は少々お時間を頂きますので、お時間のない方はお早めの注文をお願いします)

仔羊(サフォーク種)のロースト ¥2000

牛ハラミのタリアータ ハニーマスタードソース ¥2500

牛タンシチュー ¥2600


ドリンクメニューはこちらをタッチ



《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥1000

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1200

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1300




《本日のサラダ》

おまかせサラダ ¥900〜

パクチーとセロリのサラダ  ¥900

彩り野菜の焼きサラダ ¥1100

特製ソースのバーニャカウダ ¥1100



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味 ¥2600

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1000

生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1300

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1500

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

松茸とマコモダケのパスタ ¥1800

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1500

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1400

明太子のパスタ〈スパゲッティ〉  ¥1400

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ〉 ¥1500

ウニのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2700

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1700

牡蠣と生青海苔のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1800

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1500

ペンネのゴルゴンゾーラソース〈ペンネリガーテ〉 ¥1600

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1600

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1500




【お米・その他】

松茸のリゾット ¥2000

海老と生青海苔のリゾット ¥1800

ウニのリゾット ¥2900

チーズリゾット・レモンの香り ¥1300


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《本日のチーズ》

チーズ盛り合わせ 3種〜8種 ¥1200〜¥5000
(内容により金額が異なりますので予めご了承ください)
お得な系統別3種食べ比べセットをご用意いたしました♪

チェダー3種食べ比べ【ヴィレッジオーク ヴィンテージチェダー&レスターシャレッド&ウィスキーチェダー】 ¥1200

ウィスキーチェダー3種食べ比べ【ラフロイグ&グレン・スコシア&レスプリングバンク】 ¥1500

白カビ3種食べ比べ【カルヴァドスブリー&オリジナルブリー&ダフィノア】 ¥1200

青カビ3種食べ比べ【ブルードヴェルニュ&フルム ソーテルヌ&シャロップシャーブルー】 ¥1000

シェーブル3種食べ比べ【シャウルスAOC&サントモール&セルシュールシェル】 ¥1200

ハード・セミハード3種食べ比べ【パルミジャーノレッジャーノ&クラード&コンテAOC】 ¥1100

ウォッシュタイプ3種食べ比べ【モンドール&カルヴァドスブリー&フルム ソーテルヌ】 ¥1500



ヴィレッジオーク ヴィンテージチェダー
イギリス 生乳 セミハードタイプ ¥900
一年以上かけて熟成させたヴィンテージものです
熟成が進むと濃いコクや醗酵乳のような酸味も出てきます。特別上等なチェダーチーズです
重口な赤、ウィスキー、濃厚なビールなどによく合います


ウィスキー チェダー 《グレンスコシア》(他にもラフロイグ、スプリングバンクあります)
スコットランド 生乳 ウィスキー セミハードタイプ ¥900
(以下webより抜粋)スコットランド西部のキンタイア半島で作られているチェダーチーズ
地元キャンベルタウンで蒸留される個性豊かなウィスキーを使いワックスコーティグで熟成させた口どけの良いチェダーです
グレンスコシアウィスキー使用。アルコール含有量1%未満
※お子様やアルコールが苦手な方はご注意ください


レスターシャ レッド
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
チェダーチーズの一種です
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです。


クラード
スペイン 山羊乳 セミハードタイプ ¥700
(以下webより抜粋)山羊のミルクだけで作られた、1年熟成のセミハードチーズ
年間を通して温度と湿度が一定にコントロールしたカーヴの中でゆっくりと熟成される長期熟成チーズです
通常3ヶ月以上熟成させたチーズは非常に強い味わいになりますがこのチーズはまろやかで噛むたびに山羊ミルクの甘さを味わう事ができます
赤ワインにあわせるのもおすすめです


ゴーダ トリュフ
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥1200
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアはアルバ産のトリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪


シャロップシャーブルー
イギリス 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪


カマンベール ドゥ ノルマンディAOC
フランス ノルマンディ地方 生乳 白カビタイプ ¥800
一般的な優しい味わいのカマンベールとは違い、旨味が強くコクもある
日本の漬物のような香りもある
シードルや酸味のあるスパークリングワインなどと相性か良い♪
熟成が進みアンモニア臭がしてきたらリンゴと一緒にオードブルとして食べると美味しい


フロマジェ ダフィノア エクセランス
フランス 生乳 白カビタイプ ¥800
(以下webより抜粋)ミルキー&リッチなフロマジェダフィノワに更にクリームを添加しました
トリプルクリームの濃厚なコクと繊細で口溶けのよい食感をお楽しみいただけます
フルーツと合わせたり、スパークリングワインとの相性もよいのでアペリティフからデザートまで様々な場面でお楽しみ頂けます


オリジナル ブリー
フランス 生乳 白カビタイプ ¥600
(以下webより抜粋)フランスのミルクとHISADAのオリジナルレシピにより作りあがったオリジナルブリ-チ-ズ。当社人気No1のマイルドチ-ズです。そのまま食べるのは勿論、バケットにのせてト-ストし、蜂蜜かジャムをそえるとまた違った美味しさに出会えます。りんごやクルミとの相性も抜群です!周りの白カビはお好みで召し上がり下さい


サントモール
生山羊乳 フランス ポワトゥ地方 シェーブルタイプ
¥700
白カビに覆われた筒状の形が特徴のチーズ
若いうちは塩味と酸味が強いが熟成してくるとシェーブルらしさが出てきて塩味もあまり感じなくなってきます
エレガントな赤ワインや甘めの白ワインによく合います
ナッツの入ったパンやサラダと一緒に食べても美味しいです♪
個人的に大好きなチーズです♪


モンドール
生乳 フランス及びスイス ジュラ地方 ウォッシュタイプ
¥1200
季節限定のチーズです!
トロける食感。微かな酸味と樹皮や日本の漬物のような香り。
スプーンにすくって提供させて頂きます♪






上記以外にも美味しいチーズがありますのでお好みをお伝えください♪


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《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥600

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥700




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2019/10/29のメニュー

2019-10-29 | 本日のオススメ




2020年お節料理の予約受付開始いたしました♪
詳細はこちらをタッチ!

千葉県鋸南のビゲ鯛、エボ鯛、花鯛
同じく千葉県は君津の美味しいお野菜
などなど入荷致しました♪

淡路島産成井さんの完熟タマネギ入荷いたしました♪

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店内、全面禁煙(電子タバコ含む)です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
はオススメ、☆☆は超オススメ商品!】

パルマ産生ハム
イタリア産生サラミ
豚バラ軟骨のスモーク
合鴨スモークの炙り
ペッパーハムの炙り マスタードソース
レバーの冷製
☆☆ヒゲ鯛のカルパッチョ(+¥100)
エボ鯛の酢漬け
アワビの肝冷製
数の子の串揚げ
鯛のサオール
小さなグラタン
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
椎茸のマリネ
マコモダケのフリット
シシトウの素揚げ
シャインマスカットと生ハムの前菜(+¥100)
ブルーチーズの蜂蜜がけ


単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください


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《本日の一品》

☆☆淡路島産 成井さんちの完熟タマネギ オーブン焼き ¥700


彩り野菜のサワーグラタン ¥1000

蟹味噌とマッシュポテトの小さなグラタン ¥1000

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥900

牡蠣と海老のアヒージョ ¥1300/ハーフ¥1000

黒ムツの(アクアパッツァ 又は グリル) ¥1800
(アクアパッツァを選んだ場合のみ、+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます)

花鯛(アクアパッツァ 又は グリル) ¥1600
(アクアパッツァを選んだ場合のみ、+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます)

丸ごとサンマのコンフィ  ¥1100


トリッパの煮込み フィレンツェ風  ¥1100

もち豚ヒレ肉のスカロッピーネ ポルチーニ茸ソース ¥2200

(以下のお肉料理は少々お時間を頂きますので、お時間のない方はお早めの注文をお願いします)

若鶏と秋野菜のロースト カタンザーロ風  ¥1400

牛ハラミのタリアータ ハニーマスタードソース ¥2800


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《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥1000

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1200

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1300




《本日のサラダ》

おまかせサラダ ¥900〜

パクチーとセロリのサラダ  ¥900

彩り野菜の焼きサラダ ¥1100

特製ソースのバーニャカウダ ¥1100



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味 ¥2600

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1000

生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1300

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1500

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

松茸とマコモダケのパスタ ¥1800

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1500

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1400

明太子のパスタ〈スパゲッティ〉  ¥1400

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ〉 ¥1500

ウニのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2700

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1700

牡蠣と生青海苔のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1800

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1500

ペンネのゴルゴンゾーラソース〈ペンネリガーテ〉 ¥1600

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1600

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1500




【お米・その他】

松茸のリゾット ¥2000

海老と生青海苔のリゾット ¥1800

ウニのリゾット ¥2900

チーズリゾット・レモンの香り ¥1300


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《本日のチーズ》

チーズ盛り合わせ 3種〜8種 ¥1200〜¥5000
(内容により金額が異なりますので予めご了承ください)
お得な系統別3種食べ比べセットをご用意いたしました♪

チェダー3種食べ比べ【ヴィレッジオーク ヴィンテージチェダー&レスターシャレッド&ウィスキーチェダー】 ¥1200

ウィスキーチェダー3種食べ比べ【ラフロイグ&グレン・スコシア&レスプリングバンク】 ¥1500

白カビ3種食べ比べ【カルヴァドスブリー&オリジナルブリー&ダフィノア】 ¥1200

青カビ3種食べ比べ【ブルードヴェルニュ&フルム ソーテルヌ&シャロップシャーブルー】 ¥1000

シェーブル3種食べ比べ【シャウルスAOC&サントモール&セルシュールシェル】 ¥1200

ハード・セミハード3種食べ比べ【パルミジャーノレッジャーノ&クラード&コンテAOC】 ¥1100

ウォッシュタイプ3種食べ比べ【モンドール&カルヴァドスブリー&フルム ソーテルヌ】 ¥1500



ヴィレッジオーク ヴィンテージチェダー
イギリス 生乳 セミハードタイプ ¥900
一年以上かけて熟成させたヴィンテージものです
熟成が進むと濃いコクや醗酵乳のような酸味も出てきます。特別上等なチェダーチーズです
重口な赤、ウィスキー、濃厚なビールなどによく合います


ウィスキー チェダー 《グレンスコシア》(他にもラフロイグ、スプリングバンクあります)
スコットランド 生乳 ウィスキー セミハードタイプ ¥900
(以下webより抜粋)スコットランド西部のキンタイア半島で作られているチェダーチーズ
地元キャンベルタウンで蒸留される個性豊かなウィスキーを使いワックスコーティグで熟成させた口どけの良いチェダーです
グレンスコシアウィスキー使用。アルコール含有量1%未満
※お子様やアルコールが苦手な方はご注意ください


レスターシャ レッド
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
チェダーチーズの一種です
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです。


クラード
スペイン 山羊乳 セミハードタイプ ¥700
(以下webより抜粋)山羊のミルクだけで作られた、1年熟成のセミハードチーズ
年間を通して温度と湿度が一定にコントロールしたカーヴの中でゆっくりと熟成される長期熟成チーズです
通常3ヶ月以上熟成させたチーズは非常に強い味わいになりますがこのチーズはまろやかで噛むたびに山羊ミルクの甘さを味わう事ができます
赤ワインにあわせるのもおすすめです


ゴーダ トリュフ
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥1200
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアはアルバ産のトリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪


シャロップシャーブルー
イギリス 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪


カマンベール ドゥ ノルマンディAOC
フランス ノルマンディ地方 生乳 白カビタイプ ¥800
一般的な優しい味わいのカマンベールとは違い、旨味が強くコクもある
日本の漬物のような香りもある
シードルや酸味のあるスパークリングワインなどと相性か良い♪
熟成が進みアンモニア臭がしてきたらリンゴと一緒にオードブルとして食べると美味しい


フロマジェ ダフィノア エクセランス
フランス 生乳 白カビタイプ ¥800
(以下webより抜粋)ミルキー&リッチなフロマジェダフィノワに更にクリームを添加しました
トリプルクリームの濃厚なコクと繊細で口溶けのよい食感をお楽しみいただけます
フルーツと合わせたり、スパークリングワインとの相性もよいのでアペリティフからデザートまで様々な場面でお楽しみ頂けます


オリジナル ブリー
フランス 生乳 白カビタイプ ¥600
(以下webより抜粋)フランスのミルクとHISADAのオリジナルレシピにより作りあがったオリジナルブリ-チ-ズ。当社人気No1のマイルドチ-ズです。そのまま食べるのは勿論、バケットにのせてト-ストし、蜂蜜かジャムをそえるとまた違った美味しさに出会えます。りんごやクルミとの相性も抜群です!周りの白カビはお好みで召し上がり下さい


サントモール
生山羊乳 フランス ポワトゥ地方 シェーブルタイプ
¥700
白カビに覆われた筒状の形が特徴のチーズ
若いうちは塩味と酸味が強いが熟成してくるとシェーブルらしさが出てきて塩味もあまり感じなくなってきます
エレガントな赤ワインや甘めの白ワインによく合います
ナッツの入ったパンやサラダと一緒に食べても美味しいです♪
個人的に大好きなチーズです♪


モンドール
生乳 フランス及びスイス ジュラ地方 ウォッシュタイプ
¥1200
季節限定のチーズです!
トロける食感。微かな酸味と樹皮や日本の漬物のような香り。
スプーンにすくって提供させて頂きます♪






上記以外にも美味しいチーズがありますのでお好みをお伝えください♪


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《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥600

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥700




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臨時休業のお知らせ10/26(土)

2019-10-26 | トピック
本日10/25は都合により臨時休業とさせて頂きます。
ご迷惑をおかけすることと思いますがよろしくお願いします。




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2019/10/25のメニュー

2019-10-25 | 本日のオススメ




2020年お節料理の予約受付開始いたしました♪
詳細はこちらをタッチ!

淡路島産成井さんの完熟タマネギ入荷いたしました♪

ドリンクメニューはこちらをタッチ

店内、全面禁煙(電子タバコ含む)です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
はオススメ、☆☆は超オススメ商品!】

パルマ産生ハム
イタリア産生サラミ
豚バラ軟骨のスモーク
合鴨スモークの炙り
ペッパーハムの炙り マスタードソース
レバーの冷製
カツオのカルパッチョ
黒ムツのカルパッチョ(+¥100)
鯛のカルパッチョ
ヒイカの塩茹で スダチとオリーブオイル
アワビの肝冷製
数の子の串揚げ
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
椎茸のオーブン焼き
マコモダケのフリット
シシトウの素揚げ
シャインマスカットと生ハムの前菜(+¥100)


単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください


ドリンクメニューはこちらをタッチ


《本日の一品》

☆☆淡路島産 成井さんちの完熟タマネギ オーブン焼き ¥700


彩り野菜のサワーグラタン ¥1000

蟹味噌とマッシュポテトの小さなグラタン ¥1000

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥900

牡蠣と海老のアヒージョ ¥1300/ハーフ¥1000

マテ貝のワイン蒸し ¥1300
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます)

丸ごとサンマのコンフィ  ¥1100

トリッパの煮込み フィレンツェ風  ¥1100

もち豚ヒレ肉のスカロッピーネ ポルチーニ茸ソース ¥2200

(以下のお肉料理は少々お時間を頂きますので、お時間のない方はお早めの注文をお願いします)

若鶏と秋野菜のロースト カタンザーロ風  ¥1400

ラム肉(サフォーク種)のグリル ¥1800

牛ハラミのタリアータ ハニーマスタードソース ¥2800


ドリンクメニューはこちらをタッチ



《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥1000

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1200

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1300




《本日のサラダ》

おまかせサラダ ¥900〜

パクチーとセロリのサラダ  ¥900

彩り野菜の焼きサラダ ¥1100

特製ソースのバーニャカウダ ¥1100



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味 ¥2600

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1000

生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1300

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1500

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1500

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1400

明太子のパスタ〈スパゲッティ〉  ¥1400

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ〉 ¥1500

ウニのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2700

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1700

牡蠣と生青海苔のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1800

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1500

ペンネのゴルゴンゾーラソース〈ペンネリガーテ〉 ¥1600

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1600

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1500




【お米・その他】

海老と生青海苔のリゾット ¥1800

ウニのリゾット ¥2900

チーズリゾット・レモンの香り ¥1300


ドリンクメニューはこちらをタッチ



《本日のチーズ》

チーズ盛り合わせ 3種〜8種 ¥1200〜¥5000
(内容により金額が異なりますので予めご了承ください)
お得な系統別3種食べ比べセットをご用意いたしました♪

チェダー3種食べ比べ【ヴィレッジオーク ヴィンテージチェダー&レスターシャレッド&ウィスキーチェダー】 ¥1200

ウィスキーチェダー3種食べ比べ【ラフロイグ&グレン・スコシア&レスプリングバンク】 ¥1500

白カビ3種食べ比べ【カルヴァドスブリー&オリジナルブリー&ダフィノア】 ¥1200

青カビ3種食べ比べ【ブルードヴェルニュ&フルム ソーテルヌ&シャロップシャーブルー】 ¥1000

シェーブル3種食べ比べ【シャウルスAOC&サントモール&セルシュールシェル】 ¥1200

ハード・セミハード3種食べ比べ【パルミジャーノレッジャーノ&クラード&コンテAOC】 ¥1100

ウォッシュタイプ3種食べ比べ【モンドール&カルヴァドスブリー&フルム ソーテルヌ】 ¥1500



ヴィレッジオーク ヴィンテージチェダー
イギリス 生乳 セミハードタイプ ¥900
一年以上かけて熟成させたヴィンテージものです
熟成が進むと濃いコクや醗酵乳のような酸味も出てきます。特別上等なチェダーチーズです
重口な赤、ウィスキー、濃厚なビールなどによく合います


ウィスキー チェダー 《グレンスコシア》(他にもラフロイグ、スプリングバンクあります)
スコットランド 生乳 ウィスキー セミハードタイプ ¥900
(以下webより抜粋)スコットランド西部のキンタイア半島で作られているチェダーチーズ
地元キャンベルタウンで蒸留される個性豊かなウィスキーを使いワックスコーティグで熟成させた口どけの良いチェダーです
グレンスコシアウィスキー使用。アルコール含有量1%未満
※お子様やアルコールが苦手な方はご注意ください


レスターシャ レッド
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
チェダーチーズの一種です
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです。


クラード
スペイン 山羊乳 セミハードタイプ ¥700
(以下webより抜粋)山羊のミルクだけで作られた、1年熟成のセミハードチーズ
年間を通して温度と湿度が一定にコントロールしたカーヴの中でゆっくりと熟成される長期熟成チーズです
通常3ヶ月以上熟成させたチーズは非常に強い味わいになりますがこのチーズはまろやかで噛むたびに山羊ミルクの甘さを味わう事ができます
赤ワインにあわせるのもおすすめです


ゴーダ トリュフ
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥1200
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアはアルバ産のトリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪


シャロップシャーブルー
イギリス 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪


カマンベール ドゥ ノルマンディAOC
フランス ノルマンディ地方 生乳 白カビタイプ ¥800
一般的な優しい味わいのカマンベールとは違い、旨味が強くコクもある
日本の漬物のような香りもある
シードルや酸味のあるスパークリングワインなどと相性か良い♪
熟成が進みアンモニア臭がしてきたらリンゴと一緒にオードブルとして食べると美味しい


フロマジェ ダフィノア エクセランス
フランス 生乳 白カビタイプ ¥800
(以下webより抜粋)ミルキー&リッチなフロマジェダフィノワに更にクリームを添加しました
トリプルクリームの濃厚なコクと繊細で口溶けのよい食感をお楽しみいただけます
フルーツと合わせたり、スパークリングワインとの相性もよいのでアペリティフからデザートまで様々な場面でお楽しみ頂けます


オリジナル ブリー
フランス 生乳 白カビタイプ ¥600
(以下webより抜粋)フランスのミルクとHISADAのオリジナルレシピにより作りあがったオリジナルブリ-チ-ズ。当社人気No1のマイルドチ-ズです。そのまま食べるのは勿論、バケットにのせてト-ストし、蜂蜜かジャムをそえるとまた違った美味しさに出会えます。りんごやクルミとの相性も抜群です!周りの白カビはお好みで召し上がり下さい


サントモール
生山羊乳 フランス ポワトゥ地方 シェーブルタイプ
¥700
白カビに覆われた筒状の形が特徴のチーズ
若いうちは塩味と酸味が強いが熟成してくるとシェーブルらしさが出てきて塩味もあまり感じなくなってきます
エレガントな赤ワインや甘めの白ワインによく合います
ナッツの入ったパンやサラダと一緒に食べても美味しいです♪
個人的に大好きなチーズです♪


モンドール
生乳 フランス及びスイス ジュラ地方 ウォッシュタイプ
¥1200
季節限定のチーズです!
トロける食感。微かな酸味と樹皮や日本の漬物のような香り。
スプーンにすくって提供させて頂きます♪






上記以外にも美味しいチーズがありますのでお好みをお伝えください♪


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《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥600

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥700




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