彩り野菜のサワーグラタン ¥1000
蟹味噌とマッシュポテトの小さなグラタン ¥1000
明太子と生青海苔のアヒージョ ¥900
牡蠣と海老のアヒージョ ¥1300/ハーフ¥1000
☆丸ごとサンマのコンフィ ¥1100
もち豚ヒレ肉のスカロッピーネ 舞茸ソース ¥2200
(以下のお肉料理は少々お時間を頂きますので、お時間のない方はお早めの注文をお願いします)
牛ハラミのタリアータ ハニーマスタードソース ¥2500
《冷製》生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味 ¥2600
アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1000
☆生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1300
フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1500
野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300
北海道羅臼の天然ブリ、近海のメアジ、ホンビノス貝、マテ貝などなど入荷いたしました♪
中でも羅臼のブリ!超オススメです!
淡路島産成井さんの完熟タマネギ入荷してます♪
、☆☆☆ は年に一度あるかないかなのオススメ商品!】
パルマ産生ハム
イタリア産生サラミ
パルマ産生ハム
イタリア産生サラミ
☆豚バラ軟骨のスモーク
合鴨スモークの炙り
合鴨スモークの炙り
レバーの冷製
生ハムとナスのラグーのクロスティーニ
☆☆☆天然ブリのカルパッチョ(+¥200)
メアジのカルパッチョ
花鯛のカルパッチョ
☆エボ鯛の酢漬け
アワビの肝冷製
数の子の串揚げ
鯛のサオール
白子のココット焼き
海老のフリット
小海老のアヒージョ(+¥100)
小さなグラタン
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
舞茸のガーリック焼き
アスパラガスのフリット
マコモダケのフリット
シシトウの素揚げ
シャインマスカットと生ハムの前菜(+¥100)
☆野菜のポタージュ
ブルーチーズの蜂蜜がけ
☆野菜のポタージュ ¥500
☆☆淡路島産 成井さんちの完熟タマネギ オーブン焼き ¥700
アスパラガスのミラノ風 ¥1000
彩り野菜のサワーグラタン ¥1000
蟹味噌とマッシュポテトの小さなグラタン ¥1000
明太子と生青海苔のアヒージョ ¥900
牡蠣と海老のアヒージョ ¥1300/ハーフ¥1000
ブリ大根 ¥1200
☆花鯛(アクアパッツァ 又は グリル) ¥1600
(アクアパッツァを選んだ場合のみ、+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます)
☆トリッパの煮込み フィレンツェ風 ¥1100
もち豚ヒレ肉のスカロッピーネ 舞茸ソース ¥2200
(以下のお肉料理は少々お時間を頂きますので、お時間のない方はお早めの注文をお願いします)
若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1400
☆仔羊(サフォーク種)のロースト ¥2000
牛ハラミのタリアータ ハニーマスタードソース ¥2500
☆牛タンシチュー ¥2600
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《本日のピザ》
ガーリックピザ クミンの香り ¥1000
フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1200
アンチョビトマトピザ ¥1200
イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1300
《本日のサラダ》
おまかせサラダ ¥900〜
パクチーとセロリのサラダ ¥900
彩り野菜の焼きサラダ ¥1100
特製ソースのバーニャカウダ ¥1100
《本日の炭水化物》
【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です
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《本日のピザ》
ガーリックピザ クミンの香り ¥1000
フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1200
アンチョビトマトピザ ¥1200
イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1300
《本日のサラダ》
おまかせサラダ ¥900〜
パクチーとセロリのサラダ ¥900
彩り野菜の焼きサラダ ¥1100
特製ソースのバーニャカウダ ¥1100
《本日の炭水化物》
【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です
《冷製》生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味 ¥2600
アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1000
☆生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1300
フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1500
野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300
☆松茸とマコモダケのパスタ ¥1800
アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1500
ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1400
ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1400
明太子のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1400
しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ〉 ¥1500
ウニのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2700
牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1700
牡蠣と生青海苔のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1800
濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1500
ペンネのゴルゴンゾーラソース〈ペンネリガーテ〉 ¥1600
ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1600
ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1500
【お米・その他】
しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ〉 ¥1500
ウニのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2700
牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1700
牡蠣と生青海苔のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1800
濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1500
ペンネのゴルゴンゾーラソース〈ペンネリガーテ〉 ¥1600
ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1600
ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1500
【お米・その他】
松茸のリゾット ¥2000
海老と生青海苔のリゾット ¥1800
ウニのリゾット ¥2900
チーズリゾット・レモンの香り ¥1300
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《本日のチーズ》
チーズ盛り合わせ 3種〜8種 ¥1200〜¥5000
(内容により金額が異なりますので予めご了承ください)
お得な系統別3種食べ比べセットをご用意いたしました♪
☆チェダー3種食べ比べ【ヴィレッジオーク ヴィンテージチェダー&レスターシャレッド&ウィスキーチェダー】 ¥1200
☆ウィスキーチェダー3種食べ比べ【ラフロイグ&グレン・スコシア&レスプリングバンク】 ¥1500
☆白カビ3種食べ比べ【カルヴァドスブリー&オリジナルブリー&ダフィノア】 ¥1200
☆青カビ3種食べ比べ【ブルードヴェルニュ&フルム ソーテルヌ&シャロップシャーブルー】 ¥1000
☆シェーブル3種食べ比べ【シャウルスAOC&サントモール&セルシュールシェル】 ¥1200
☆ハード・セミハード3種食べ比べ【パルミジャーノレッジャーノ&クラード&コンテAOC】 ¥1100
☆ウォッシュタイプ3種食べ比べ【モンドール&カルヴァドスブリー&フルム ソーテルヌ】 ¥1500
【ヴィレッジオーク ヴィンテージチェダー 】
イギリス 生乳 セミハードタイプ ¥900
一年以上かけて熟成させたヴィンテージものです
熟成が進むと濃いコクや醗酵乳のような酸味も出てきます。特別上等なチェダーチーズです
重口な赤、ウィスキー、濃厚なビールなどによく合います
【ウィスキー チェダー 《グレンスコシア》(他にもラフロイグ、スプリングバンクあります)】
スコットランド 生乳 ウィスキー セミハードタイプ ¥900
(以下webより抜粋)スコットランド西部のキンタイア半島で作られているチェダーチーズ
地元キャンベルタウンで蒸留される個性豊かなウィスキーを使いワックスコーティグで熟成させた口どけの良いチェダーです
グレンスコシアウィスキー使用。アルコール含有量1%未満
※お子様やアルコールが苦手な方はご注意ください
【レスターシャ レッド】
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
チェダーチーズの一種です
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです。
【クラード】
スペイン 山羊乳 セミハードタイプ ¥700
(以下webより抜粋)山羊のミルクだけで作られた、1年熟成のセミハードチーズ
年間を通して温度と湿度が一定にコントロールしたカーヴの中でゆっくりと熟成される長期熟成チーズです
通常3ヶ月以上熟成させたチーズは非常に強い味わいになりますがこのチーズはまろやかで噛むたびに山羊ミルクの甘さを味わう事ができます
赤ワインにあわせるのもおすすめです
【ゴーダ トリュフ】
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥1200
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアはアルバ産のトリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪
【シャロップシャーブルー】
イギリス 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪
【 カマンベール ドゥ ノルマンディAOC 】
フランス ノルマンディ地方 生乳 白カビタイプ ¥800
一般的な優しい味わいのカマンベールとは違い、旨味が強くコクもある
日本の漬物のような香りもある
シードルや酸味のあるスパークリングワインなどと相性か良い♪
熟成が進みアンモニア臭がしてきたらリンゴと一緒にオードブルとして食べると美味しい
【フロマジェ ダフィノア エクセランス】
フランス 生乳 白カビタイプ ¥800
(以下webより抜粋)ミルキー&リッチなフロマジェダフィノワに更にクリームを添加しました
トリプルクリームの濃厚なコクと繊細で口溶けのよい食感をお楽しみいただけます
フルーツと合わせたり、スパークリングワインとの相性もよいのでアペリティフからデザートまで様々な場面でお楽しみ頂けます
【オリジナル ブリー】
フランス 生乳 白カビタイプ ¥600
(以下webより抜粋)フランスのミルクとHISADAのオリジナルレシピにより作りあがったオリジナルブリ-チ-ズ。当社人気No1のマイルドチ-ズです。そのまま食べるのは勿論、バケットにのせてト-ストし、蜂蜜かジャムをそえるとまた違った美味しさに出会えます。りんごやクルミとの相性も抜群です!周りの白カビはお好みで召し上がり下さい
【サントモール】
生山羊乳 フランス ポワトゥ地方 シェーブルタイプ
¥700
白カビに覆われた筒状の形が特徴のチーズ
若いうちは塩味と酸味が強いが熟成してくるとシェーブルらしさが出てきて塩味もあまり感じなくなってきます
エレガントな赤ワインや甘めの白ワインによく合います
ナッツの入ったパンやサラダと一緒に食べても美味しいです♪
個人的に大好きなチーズです♪
【モンドール】
生乳 フランス及びスイス ジュラ地方 ウォッシュタイプ
¥1200
季節限定のチーズです!
トロける食感。微かな酸味と樹皮や日本の漬物のような香り。
スプーンにすくって提供させて頂きます♪
上記以外にも美味しいチーズがありますのでお好みをお伝えください♪
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《本日のデザート》
ガトーショコラ ¥600
赤い果実のクリームチーズ焼き ¥700
海老と生青海苔のリゾット ¥1800
ウニのリゾット ¥2900
チーズリゾット・レモンの香り ¥1300
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《本日のチーズ》
チーズ盛り合わせ 3種〜8種 ¥1200〜¥5000
(内容により金額が異なりますので予めご了承ください)
お得な系統別3種食べ比べセットをご用意いたしました♪
☆チェダー3種食べ比べ【ヴィレッジオーク ヴィンテージチェダー&レスターシャレッド&ウィスキーチェダー】 ¥1200
☆ウィスキーチェダー3種食べ比べ【ラフロイグ&グレン・スコシア&レスプリングバンク】 ¥1500
☆白カビ3種食べ比べ【カルヴァドスブリー&オリジナルブリー&ダフィノア】 ¥1200
☆青カビ3種食べ比べ【ブルードヴェルニュ&フルム ソーテルヌ&シャロップシャーブルー】 ¥1000
☆シェーブル3種食べ比べ【シャウルスAOC&サントモール&セルシュールシェル】 ¥1200
☆ハード・セミハード3種食べ比べ【パルミジャーノレッジャーノ&クラード&コンテAOC】 ¥1100
☆ウォッシュタイプ3種食べ比べ【モンドール&カルヴァドスブリー&フルム ソーテルヌ】 ¥1500
【ヴィレッジオーク ヴィンテージチェダー 】
イギリス 生乳 セミハードタイプ ¥900
一年以上かけて熟成させたヴィンテージものです
熟成が進むと濃いコクや醗酵乳のような酸味も出てきます。特別上等なチェダーチーズです
重口な赤、ウィスキー、濃厚なビールなどによく合います
【ウィスキー チェダー 《グレンスコシア》(他にもラフロイグ、スプリングバンクあります)】
スコットランド 生乳 ウィスキー セミハードタイプ ¥900
(以下webより抜粋)スコットランド西部のキンタイア半島で作られているチェダーチーズ
地元キャンベルタウンで蒸留される個性豊かなウィスキーを使いワックスコーティグで熟成させた口どけの良いチェダーです
グレンスコシアウィスキー使用。アルコール含有量1%未満
※お子様やアルコールが苦手な方はご注意ください
【レスターシャ レッド】
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
チェダーチーズの一種です
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです。
【クラード】
スペイン 山羊乳 セミハードタイプ ¥700
(以下webより抜粋)山羊のミルクだけで作られた、1年熟成のセミハードチーズ
年間を通して温度と湿度が一定にコントロールしたカーヴの中でゆっくりと熟成される長期熟成チーズです
通常3ヶ月以上熟成させたチーズは非常に強い味わいになりますがこのチーズはまろやかで噛むたびに山羊ミルクの甘さを味わう事ができます
赤ワインにあわせるのもおすすめです
【ゴーダ トリュフ】
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥1200
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアはアルバ産のトリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪
【シャロップシャーブルー】
イギリス 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪
【 カマンベール ドゥ ノルマンディAOC 】
フランス ノルマンディ地方 生乳 白カビタイプ ¥800
一般的な優しい味わいのカマンベールとは違い、旨味が強くコクもある
日本の漬物のような香りもある
シードルや酸味のあるスパークリングワインなどと相性か良い♪
熟成が進みアンモニア臭がしてきたらリンゴと一緒にオードブルとして食べると美味しい
【フロマジェ ダフィノア エクセランス】
フランス 生乳 白カビタイプ ¥800
(以下webより抜粋)ミルキー&リッチなフロマジェダフィノワに更にクリームを添加しました
トリプルクリームの濃厚なコクと繊細で口溶けのよい食感をお楽しみいただけます
フルーツと合わせたり、スパークリングワインとの相性もよいのでアペリティフからデザートまで様々な場面でお楽しみ頂けます
【オリジナル ブリー】
フランス 生乳 白カビタイプ ¥600
(以下webより抜粋)フランスのミルクとHISADAのオリジナルレシピにより作りあがったオリジナルブリ-チ-ズ。当社人気No1のマイルドチ-ズです。そのまま食べるのは勿論、バケットにのせてト-ストし、蜂蜜かジャムをそえるとまた違った美味しさに出会えます。りんごやクルミとの相性も抜群です!周りの白カビはお好みで召し上がり下さい
【サントモール】
生山羊乳 フランス ポワトゥ地方 シェーブルタイプ
¥700
白カビに覆われた筒状の形が特徴のチーズ
若いうちは塩味と酸味が強いが熟成してくるとシェーブルらしさが出てきて塩味もあまり感じなくなってきます
エレガントな赤ワインや甘めの白ワインによく合います
ナッツの入ったパンやサラダと一緒に食べても美味しいです♪
個人的に大好きなチーズです♪
【モンドール】
生乳 フランス及びスイス ジュラ地方 ウォッシュタイプ
¥1200
季節限定のチーズです!
トロける食感。微かな酸味と樹皮や日本の漬物のような香り。
スプーンにすくって提供させて頂きます♪
上記以外にも美味しいチーズがありますのでお好みをお伝えください♪
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《本日のデザート》
ガトーショコラ ¥600
赤い果実のクリームチーズ焼き ¥700