GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

2023/06/30のメニュー

2023-06-30 | 本日のオススメ




クレジットカード決済
回復いたしました♪

《《《《本日のオススメ食材》》》》

[京都丹後産 大岩牡蠣]
ひと口て食べると溺れてしまうくらい大きいです♪
生牡蠣をカットした状態で提供いたしますが、切らない方がいいと言う方は事前にお伝えください♪

[北海道噴火湾 殻雲丹]
殻からスプーンですくって食べてください♪
もちろんミョウバン不使用♪

[琵琶湖産 鮎]
コンフィにして骨も頭も食べられるようになってます♪
胡瓜のケッカソースを添えて提供してます♪

[鹿ロース肉]
柔らかくて美味しい鹿肉のロース肉が入荷してます♪
ヤマモモ香る赤ワインソースでお召し上がりください♪

[フレッシュポルチーニ茸]
まだ旬の走りです♪
フリット、パスタ、リゾットなどで提供しています♪


《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》》》》》



【本日のメニュー】
★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年で2・3回出ることがあります)

【選べる前菜3種盛り合わせ】
3種選んで¥900〜

パルマ産生ハム
生サラミ 白カビタイプ(+¥100)
生サラミ イベリコチョリソ(+¥200)
コッパ(+¥100)
モルタデッラ
レバーの冷製
合鴨スモークの炙り(+¥100)
小肌の酢〆カルパッチョ
★★カツオのカルパッチョ
アジのカルパッチョ(+¥100)
★インドマグロのタルタル(+¥400)
★★殻雲丹(+¥900)
タコのバジルソース(+¥200)
稚鮎のコンフィ(+¥200)
あん肝の冷製(+¥100)
アジのフライ(+¥200)
エスカルゴのガーリックバター焼き(+¥200)
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
キャロットラペ クミン風味
夏野菜のマリネ
水茄子のお刺身(+¥100)
★イチジクと生ハムの前菜(+¥200)
ストラッチャテッラのクロスティーニ 1コ(+¥200)
ブルーチーズのハチミツがけ(+¥100)


【本日の一品】

★★京都丹後産 大岩牡蠣 ¥2000

★桃とストラッチャテッラのカプレーゼ ¥1600

ヤングコーンのオーブン焼き
2本¥700

★淡路島成井さんの早生玉ねぎのオーブン焼き
¥900

★フレッシュポルチーニ茸のフリット ¥1800

彩り野菜のサワーグラタン ¥1200

牡蠣の鉄板オムレツ ¥1300

★★鮎のコンフィ ¥1500

★★イサキのアクアパッツァ ¥2000
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます)

うなぎと大根のロースト 山椒風味のレモンソース ¥2700

★★ロールキャベツ 宮崎牛の煮込みとポルチーニ茸のリゾット ¥1600


トリッパのブイヨン煮込み フィレンツェ風味
¥1700

トリッパと豆のトマト煮込み ローマ風
¥1700

牛リブフィンガーのグリル ¥2200

牛肉の黒胡椒煮込み「ペポーゾ』
¥2400

★★下関産 鹿のロースト 山桃香る赤ワインソース ¥3400




【サラダ】
おまかせサラダ ¥1000〜

★★フルーツトマトとナノバジルのサラダ
¥1500

彩り野菜の焼きサラダ ¥1200

★クレソンとマッシュルームのサラダ ¥1200

生ハムとトレビスの温かいサラダ
¥1400


【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1400

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1400

イチジクのピザ蜂蜜風味 
¥1500


【パスタ・米】
【冷製】フルーツトマトのカッペリーニ
¥1400

【冷製】桃と生ハムの冷たいカッペリーニ ¥1700

【冷製】生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味
¥3500


《オイルベース》
生青海苔のA.Oペペロンチーノ ¥1300

ボンゴレ ビアンコ ¥1600

アスパラガスと生ハム ペコリーノチーズのパスタ
¥1600

甘長唐辛子とジャコのスパケットーニ ¥1600

★フレッシュポルチーニ茸のパスタ
¥2500

生ウニのアーリオオーリオ ¥3400


《トマトソース》
★ポモドーロ エ バジリコ ¥1400

アマトリチャーナ ¥1500

ペンネアラビアータ ¥1500

しびれるアラビアータ ¥1500

タコのアラビアータ ¥1600

ボンゴレ ロッソ ¥1600


《クリーム・チーズソース・他》
カーチョ エ ペペ ¥1400

★牡蠣のクリームソース ¥1800

ウニのクリームソース ¥3600

★★フレッシュポルチーニ茸のクリームソース ¥2600

カルボナーラ ロマーニャ ¥1600

ショートパスタのチーズソース ¥1500



《お米・その他》
(生米から炊き上げるので作るのにお時間頂きます。ご注文はお早めに♪)

チーズリゾット レモンの香り ¥1500

★★豚バラ肉と山椒の炊き込みご飯 ¥2000

(パスタ・お米共にハーフサイズのご用意ございます。お尋ねください)

【チーズ】


1種¥600〜
豊洲からたくさんのチーズが届きました♪
盛り合わせも承りますので気軽にご注文ください♪

【ドルチェ】
ガトーショコラ ¥500

抹茶のカタラーナ ¥600

ピスタチオのジェラート ¥700

エスプレッソのジェラート ¥700

赤い果実のチーズグラタン ¥700
















  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2023/06/29のメニュー

2023-06-29 | 本日のオススメ




クレジットカード決済
回復いたしました♪

《《《《本日のオススメ食材》》》》

[京都丹後産 大岩牡蠣]
ひと口て食べると溺れてしまうくらい大きいです♪
生牡蠣をカットした状態で提供いたしますが、切らない方がいいと言う方は事前にお伝えください♪

[琵琶湖産 鮎]
コンフィにして骨も頭も食べられるようになってます♪
胡瓜のケッカソースを添えて提供してます♪

[鹿ロース肉]
柔らかくて美味しい鹿肉のロース肉が入荷してます♪
ヤマモモ香る赤ワインソースでお召し上がりください♪

[フレッシュポルチーニ茸]
まだ旬の走りです♪
フリット、パスタ、リゾットなどで提供しています♪


《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》》》》》



【本日のメニュー】
★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年で2・3回出ることがあります)

【選べる前菜3種盛り合わせ】
3種選んで¥900〜

パルマ産生ハム
生サラミ 白カビタイプ(+¥100)
生サラミ イベリコチョリソ(+¥200)
コッパ(+¥100)
モルタデッラ
レバーの冷製
鶏キンカン ほんのりトリュフの香り
合鴨スモークの炙り(+¥100)
ちょこっとローストビーフ(+¥200)
★ナガスクジラのカルパッチョ(+¥800)
小肌の酢〆カルパッチョ
★★カツオのカルパッチョ
★アジのカルパッチョ(+¥100)
タコのカルパッチョ ガリシア風(+¥200)
★タコのバジルソース(+¥200)
★★稚鮎のコンフィ(+¥200)
あん肝の冷製(+¥100)
アジのフライ(+¥200)
エスカルゴ(+¥200)
シシトウの素揚げ
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
キャロットラペ クミン風味
夏野菜のマリネ
水茄子のお刺身(+¥100)
栗の赤ワイン煮とクリームチーズの前菜(+¥100)
ストラッチャテッラのクロスティーニ 1コ(+¥200)
ブルーチーズのハチミツがけ(+¥100)


【本日の一品】

★★京都丹後産 大岩牡蠣 ¥2000

★桃とストラッチャテッラのカプレーゼ ¥1600

アスパラガスのトリュフアイオリソース
¥1000

ヤングコーンのオーブン焼き
2本¥700

★淡路島成井さんの早生玉ねぎのオーブン焼き
¥900

★フレッシュポルチーニ茸のフリット ¥1800

彩り野菜のサワーグラタン ¥1200

★フグ白子の鉄板オムレツ ¥1900

牡蠣の鉄板オムレツ ¥1300

ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1800

★★鮎のコンフィ ¥1500

★★イサキのアクアパッツァ ¥2000
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます)

うなぎと大根のロースト 山椒風味のレモンソース ¥2700

★★宮崎牛の煮込みとポルチーニ茸のリゾット
ちりめんキャベツ包み ¥1600


トリッパのブイヨン煮込み フィレンツェ風味
¥1700

トリッパと豆のトマト煮込み ローマ風
¥1700

牛リブフィンガーのグリル ¥2200

牛肉の黒胡椒煮込み「ペポーゾ』
¥2400

★★下関産 鹿のロースト 山桃香る赤ワインソース ¥3400




【サラダ】
おまかせサラダ ¥1000〜

★★フルーツトマトとナノバジルのサラダ
¥1500

彩り野菜の焼きサラダ ¥1200

★クレソンとマッシュルームのサラダ ¥1200

生ハムとトレビスの温かいサラダ
¥1400


【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1400

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1400

イチジクのピザ蜂蜜風味 
¥1500


【パスタ・米】
【冷製】フルーツトマトのカッペリーニ
¥1400

【冷製】桃と生ハムの冷たいカッペリーニ ¥1700

【冷製】生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味
¥3500


《オイルベース》
生青海苔のA.Oペペロンチーノ ¥1300

ボンゴレ ビアンコ ¥1600

アスパラガスと生ハム ペコリーノチーズのパスタ
¥1600

甘長唐辛子とジャコのスパケットーニ ¥1600

★フレッシュポルチーニ茸のパスタ
¥2500

生ウニのアーリオオーリオ ¥3400


《トマトソース》
★ポモドーロ エ バジリコ ¥1400

アマトリチャーナ ¥1500

ペンネアラビアータ ¥1500

しびれるアラビアータ ¥1500

タコのアラビアータ ¥1600

ボンゴレ ロッソ ¥1600


《クリーム・チーズソース・他》
カーチョ エ ペペ ¥1400

★牡蠣のクリームソース ¥1800

ウニのクリームソース ¥3600

★★フレッシュポルチーニ茸のクリームソース ¥2600

★フグ白子のカルボナーラ ¥2000

カルボナーラ ロマーニャ ¥1600

ショートパスタのチーズソース ¥1500



《お米・その他》
(生米から炊き上げるので作るのにお時間頂きます。ご注文はお早めに♪)

チーズリゾット レモンの香り ¥1500

★フグ白子のリゾット  ¥2000

★★豚バラ肉と山椒の炊き込みご飯 ¥2000

(パスタ・お米共にハーフサイズのご用意ございます。お尋ねください)

【チーズ】


1種¥600〜
豊洲からたくさんのチーズが届きました♪
盛り合わせも承りますので気軽にご注文ください♪

【ドルチェ】
ガトーショコラ ¥500

抹茶のカタラーナ ¥600

ピスタチオのジェラート ¥700

エスプレッソのジェラート ¥700

赤い果実のチーズグラタン ¥700
















  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2023/06/28のメニュー

2023-06-28 | 本日のオススメ




クレジットカード決済
回復いたしました♪

《《《《本日のオススメ食材》》》》

[アイスランド産 ナガスクジラ]
クジラの中でも最高級のナガスクジラ!
基本的に市場に出回る事はありません。
うちも今回特別に分けて頂きました♪
カルパッチョやタルタル、レアカツなどでお召し上がりください♪

[京都丹後産 大岩牡蠣]
ひと口て食べると溺れてしまうくらい大きいです♪
生牡蠣をカットした状態で提供いたしますが、切らない方がいいと言う方は事前にお伝えください♪

[フグの白子]
夏フグの白子です♪
真冬のトラフグの白子のようにアホほど高価ではないのですが、味は全く引けをとりません♪
塩焼き、フリット、ソテー、グラタンなどでお召し上がりください♪

[琵琶湖産 若鮎&稚鮎]
コンフィにして骨も頭も食べられるようになってます♪
胡瓜のケッカソースを添えて提供してます♪

[下関産の鹿肉]
柔らかくて美味しい鹿肉のロース肉が入荷してます♪
ヤマモモ香る赤ワインソースでお召し上がりください♪

[フレッシュポルチーニ茸]
まだ旬の走りです♪
フリット、パスタ、リゾットなどで提供しています♪

[豊洲市場からのチーズ]
豊洲市場にある『KOTOBUKI FOODS』さんよりたくさんチーズが届きました♪
自分で食べたいです♪




《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》》》》》



【本日のメニュー】
★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年で2・3回出ることがあります)

【選べる前菜3種盛り合わせ】
3種選んで¥900〜

パルマ産生ハム
生サラミ 白カビタイプ(+¥100)
生サラミ イベリコチョリソ(+¥200)
コッパ(+¥100)
モルタデッラ
レバーの冷製
鶏キンカン ほんのりトリュフの香り
鶏ハツとハツモノの唐揚げ
合鴨スモークの炙り(+¥100)
ちょこっとローストビーフ(+¥200)
★ナガスクジラのカルパッチョ(+¥800)
小肌の酢〆カルパッチョ
カツオのカルパッチョ(+¥100)
コウイカのカルパッチョ(+¥100)
赤海老のカルパッチョ(+¥200)
タコのカルパッチョ ガリシア風(+¥200)
★タコのバジルソース(+¥200)
★★稚鮎のコンフィ(+¥200)
★フグ白子の塩焼き(+¥700)
★フグ白子のフリット(+¥700)
アジのフライ(+¥200)
エスカルゴ(+¥200)
シシトウの素揚げ
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
キャロットラペ クミン風味
夏野菜のマリネ
水茄子のお刺身(+¥100)
栗の赤ワイン煮とクリームチーズの前菜(+¥100)
ブルーチーズのハチミツがけ(+¥100)


【本日の一品】

★★京都丹後産 大岩牡蠣 ¥2000

★★フグ白子とアスパラのムニャイヤ
¥2000

★桃とストラッチャテッラのカプレーゼ ¥1600

★生ハム生サラミの前菜盛り合わせ
¥2400

アスパラガスのトリュフアイオリソース
¥1000

ヤングコーンのオーブン焼き
2本¥700

★淡路島成井さんの早生玉ねぎのオーブン焼き
¥900

★フレッシュポルチーニ茸のフリット ¥1800

彩り野菜のサワーグラタン ¥1200

★★フグ白子のゴルゴンゾーラグラタン ¥2000

★フグ白子の鉄板オムレツ ¥1900

牡蠣の鉄板オムレツ ¥1300

ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1800

★★鮎のコンフィ ¥1500

★★イサキのアクアパッツァ ¥2000
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます)

うなぎと大根のロースト 山椒風味のレモンソース ¥2700

トリッパのブイヨン煮込み フィレンツェ風味
¥1700

トリッパと豆のトマト煮込み ローマ風
¥1700

牛リブフィンガーのグリル ¥2200

牛肉の黒胡椒煮込み「ペポーゾ』
¥2400

★★下関産 鹿のロースト 山桃香る赤ワインソース ¥3400




【サラダ】
おまかせサラダ ¥1000〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥1200

★クレソンとマッシュルームのサラダ ¥1200

生ハムとトレビスの温かいサラダ
¥1400


【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1400

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1400

イチジクのピザ蜂蜜風味 
¥1500


【パスタ・米】
【冷製】フルーツトマトのカッペリーニ
¥1400

【冷製】桃と生ハムの冷たいカッペリーニ ¥1700

【冷製】生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味
¥3500


《オイルベース》
生青海苔のA.Oペペロンチーノ ¥1300

ボンゴレ ビアンコ ¥1600

アスパラガスと生ハム ペコリーノチーズのパスタ
¥1600

★フレッシュポルチーニ茸のパスタ
¥2500

生ウニのアーリオオーリオ ¥3400


《トマトソース》
★ポモドーロ エ バジリコ ¥1400

アマトリチャーナ ¥1500

ペンネアラビアータ ¥1500

しびれるアラビアータ ¥1500

タコのアラビアータ ¥1600

ボンゴレ ロッソ ¥1600


《クリーム・チーズソース・他》
カーチョ エ ペペ ¥1400

★牡蠣のクリームソース ¥1800

ウニのクリームソース ¥3600

★★フレッシュポルチーニ茸のクリームソース ¥2600

★フグ白子のカルボナーラ ¥2000

カルボナーラ ロマーニャ ¥1600

ショートパスタのチーズソース ¥1500



《お米・その他》
(生米から炊き上げるので作るのにお時間頂きます。ご注文はお早めに♪)

チーズリゾット レモンの香り ¥1500

★フグ白子のリゾット  ¥2000

★★豚バラ肉と山椒の炊き込みご飯 ¥2000

(パスタ・お米共にハーフサイズのご用意ございます。お尋ねください)

【チーズ】


1種¥600〜
豊洲からたくさんのチーズが届きました♪
盛り合わせも承りますので気軽にご注文ください♪

【ドルチェ】
ガトーショコラ ¥500

抹茶のカタラーナ ¥600

ピスタチオのジェラート ¥700

エスプレッソのジェラート ¥700

赤い果実のチーズグラタン ¥700
















  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2023/06/27のメニュー

2023-06-27 | 本日のオススメ




クレジットカード決済
回復いたしました♪

《《《《本日のオススメ食材》》》》

[アイスランド産 ナガスクジラ]
クジラの中でも最高級のナガスクジラ!
基本的に市場に出回る事はありません。
うちも今回特別に分けて頂きました♪
カルパッチョやタルタル、レアカツなどでお召し上がりください♪

[京都丹後産 大岩牡蠣]
ひと口て食べると溺れてしまうくらい大きいです♪
生牡蠣をカットした状態で提供いたしますが、切らない方がいいと言う方は事前にお伝えください♪

[フグの白子]
夏フグの白子です♪
真冬のトラフグの白子のようにアホほど高価ではないのですが、味は全く引けをとりません♪
塩焼き、フリット、ソテー、グラタンなどでお召し上がりください♪

[琵琶湖産 若鮎&稚鮎]
コンフィにして骨も頭も食べられるようになってます♪
胡瓜のケッカソースを添えて提供してます♪

[下関産の鹿肉]
柔らかくて美味しい鹿肉のロース肉が入荷してます♪
ヤマモモ香る赤ワインソースでお召し上がりください♪

[フレッシュポルチーニ茸]
まだ旬の走りです♪
フリット、パスタ、リゾットなどで提供しています♪

[豊洲市場からのチーズ]
豊洲市場にある『KOTOBUKI FOODS』さんよりたくさんチーズが届きました♪
自分で食べたいです♪




《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》》》》》



【本日のメニュー】
★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年で2・3回出ることがあります)

【選べる前菜3種盛り合わせ】
3種選んで¥900〜

パルマ産生ハム
生サラミ 白カビタイプ(+¥100)
生サラミ イベリコチョリソ(+¥2001)
コッパ(+¥100)
モルタデッラ
レバーの冷製
鶏ハツとハツモノの唐揚げ
合鴨スモークの炙り(+¥100)
ちょこっとローストビーフ(+¥200)
★ナガスクジラのカルパッチョ(+¥800)
小肌の酢〆カルパッチョ
カツオのカルパッチョ(+¥100)
コウイカのカルパッチョ(+¥100)
赤海老のカルパッチョ(+¥200)
タコのカルパッチョ ガリシア風(+¥200)
★タコのバジルソース(+¥200)
★★稚鮎のコンフィ(+¥200)
★フグ白子の塩焼き(+¥700)
★フグ白子のフリット(+¥700)
アジのフライ(+¥200)
エスカルゴ(+¥200)
シシトウの素揚げ
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
揚げ新ジャガのチーズがけ
キャロットラペ クミン風味
カポナータ
夏野菜のマリネ
水茄子のお刺身(+¥100)
栗の赤ワイン煮とクリームチーズの前菜(+¥100)
ブルーチーズのハチミツがけ(+¥100)


【本日の一品】

★★京都丹後産 大岩牡蠣 ¥2000

★ナガスクジラのタルタル ¥2000

★★フグ白子とアスパラのムニャイヤ
¥2000

★生ハム生サラミの前菜盛り合わせ
¥2400

アスパラガスのトリュフアイオリソース
¥1000

ヤングコーンのオーブン焼き
2本¥700

★淡路島成井さんの早生玉ねぎのオーブン焼き
¥900

★フレッシュポルチーニ茸のフリット ¥1800

彩り野菜のサワーグラタン ¥1200

★★フグ白子のゴルゴンゾーラグラタン ¥2000

★フグ白子の鉄板オムレツ ¥1900

牡蠣の鉄板オムレツ ¥1300

ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1800

★★鮎のコンフィ ¥1500

★地ハマグリとムール貝のワイン蒸し
¥1500

イサキのアクアパッツァ ¥2000
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます)

うなぎと大根のロースト 山椒風味のレモンソース ¥2700

トリッパのブイヨン煮込み フィレンツェ風味
¥1700

トリッパと豆のトマト煮込み ローマ風
¥1700

牛リブフィンガーのグリル ¥2200

牛肉の黒胡椒煮込み「ペポーゾ』
¥2400

★下関産 鹿のロースト 山桃香る赤ワインソース ¥3400




【サラダ】
おまかせサラダ ¥1000〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥1200

★クレソンとマッシュルームのサラダ ¥1200

生ハムとトレビスの温かいサラダ
¥1400


【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1400

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1400

イチジクのピザ蜂蜜風味 
¥1500


【パスタ・米】
【冷製】フルーツトマトのカッペリーニ
¥1400

【冷製】マンゴーの冷たいカッペリーニ ¥1700

【冷製】生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味
¥3500


《オイルベース》
生青海苔のA.Oペペロンチーノ ¥1300

ボンゴレ ビアンコ ¥1600

アスパラガスと生ハム ペコリーノチーズのパスタ
¥1600

★ムール貝のバジルソース ¥1600

★フレッシュポルチーニ茸のパスタ
¥2500

生ウニのアーリオオーリオ ¥3400


《トマトソース》
★ポモドーロ エ バジリコ ¥1400

アマトリチャーナ ¥1500

ペンネアラビアータ ¥1500

しびれるアラビアータ ¥1500

タコのアラビアータ ¥1600

ボンゴレ ロッソ ¥1600


《クリーム・チーズソース・他》
カーチョ エ ペペ ¥1400

★牡蠣のクリームソース ¥1800

ウニのクリームソース ¥3600

★★フレッシュポルチーニ茸のクリームソース ¥2600

★フグ白子のカルボナーラ ¥2000

カルボナーラ ロマーニャ ¥1600

ショートパスタのチーズソース ¥1500



《お米・その他》
(生米から炊き上げるので作るのにお時間頂きます。ご注文はお早めに♪)

チーズリゾット レモンの香り ¥1500

★フグ白子のリゾット  ¥2000

★★豚バラ肉と山椒の炊き込みご飯 ¥2000

(パスタ・お米共にハーフサイズのご用意ございます。お尋ねください)

【チーズ】


1種¥600〜
豊洲からたくさんのチーズが届きました♪
盛り合わせも承りますので気軽にご注文ください♪

【ドルチェ】
ガトーショコラ ¥500

抹茶のカタラーナ ¥600

ピスタチオのジェラート ¥700

エスプレッソのジェラート ¥700

赤い果実のチーズグラタン ¥700
















  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2023/06/24のメニュー

2023-06-24 | 本日のオススメ




クレジットカード決済
回復いたしました♪

《《《《本日のオススメ食材》》》》

[アイスランド産 ナガスクジラ]
クジラの中でも最高級のナガスクジラ
『アブラスノコ』と呼ばれる部位が入荷いたしました。マグロなどで言うところの「カマトロ」に当たる部位です。
ナガスクジラの脂のノッた部位は高級料理屋や高級寿司屋に行ってしまい、市場に出回る事はまずありません。うちも今回特別に分けて頂きました♪
カルパッチョやタルタル、レアカツなどでお召し上がりください♪

[京都丹後産 特特大岩牡蠣&大岩牡蠣]
ひと口て食べると溺れてしまうくらい大きいです♪
生牡蠣をカットした状態で提供いたしますが、切らない方がいいと言う方は事前にお伝えください♪

[フグの白子]
夏フグの白子です♪
真冬のトラフグの白子みたいにアホほど高価ではないのですが、味は全く引けをとりません♪
塩焼き、フリット、ソテー、グラタンなどでお召し上がりください♪

[琵琶湖産 若鮎&稚鮎]
コンフィにして骨も頭も食べられるようになってます♪
胡瓜のケッカソースを添えて提供してます♪

[下関産の鹿肉]
柔らかくて美味しい鹿肉のロース肉が入荷してます♪
ベリー香る赤ワインソースでお召し上がりください♪

[豊洲市場からのチーズ]
豊洲市場にある『KOTOBUKI FOODS』さんよりたくさんチーズが届きました♪
自分で食べたいです♪




《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》》》》》



【本日のメニュー】
★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年で2・3回出ることがあります)

【選べる前菜3種盛り合わせ】
3種選んで¥900〜

パルマ産生ハム
モルタデッラ
レバーの冷製
鶏キンカン ほんのりトリュフの香り
鶏ハツとハツモノの唐揚げ
合鴨スモークの炙り(+¥100)
ちょこっとローストビーフ(+¥200)
★★ナガスクジラのカルパッチョ(+¥800)
小肌の酢〆カルパッチョ
★イワシのカルパッチョ
赤海老のカルパッチョ(+¥200)
★タコのバジルソース(+¥200)
★稚鮎のコンフィ(+¥200)
★フグ白子の塩焼き(+¥700)
★フグ白子のフリット(+¥700)
アジのフライ(+¥200)
エスカルゴ(+¥200)
シシトウの素揚げ
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
揚げ新ジャガのチーズがけ
スナックエンドウの塩炒め
キャロットラペ クミン風味
カポナータ
夏野菜のマリネ
水茄子のお刺身(+¥100)
栗の赤ワイン煮とクリームチーズの前菜(+¥100)
ブルーチーズのハチミツがけ(+¥100)


【本日の一品】

★★京都丹後産 特特大岩牡蠣 ¥2500

★★京都丹後産 大岩牡蠣 ¥2000

★★ナガスクジラのカルパッチョ ¥2400

★★ナガスクジラのタルタル ¥2800

★★フグ白子とアスパラのムニャイヤ
¥2000

アスパラガスのトリュフアイオリソース
¥1000

ヤングコーンのオーブン焼き
2本¥700

淡路島成井さんの新玉ねぎのオーブン焼き
¥800

彩り野菜のサワーグラタン ¥1200

★★フグ白子のゴルゴンゾーラグラタン ¥2000

牡蠣の鉄板オムレツ ¥1300

ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1800

★★鮎のコンフィ ¥1500

★地ハマグリとムール貝のワイン蒸し
¥1500

イサキのアクアパッツァ ¥2000
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます)

★うなぎと大根のロースト 山椒風味のレモンソース ¥2700

トリッパのブイヨン煮込み フィレンツェ風味
¥1700

若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1700

牛リブフィンガーのグリル ¥2200

★牛肉の黒胡椒煮込み「ペポーゾ』
¥2400

★下関産 鹿のロースト ラズベリー香る赤ワインソース ¥3400




【サラダ】
おまかせサラダ ¥1000〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥1200

★クレソンとマッシュルームのサラダ ¥1200

生ハムとトレビスの温かいサラダ
¥1400


【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1400

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1400

イチジクのピザ蜂蜜風味 
¥1500


【パスタ・米】
【冷製】フルーツトマトのカッペリーニ
¥1400

【冷製】マンゴーの冷たいカッペリーニ ¥1700

【冷製】海老の冷たいアメリケーヌソース ¥1800

【冷製】生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味
¥3500


《オイルベース》
生青海苔のA.Oペペロンチーノ ¥1300

ボンゴレ ビアンコ ¥1600

アスパラガスと生ハム ペコリーノチーズのパスタ
¥1600

★ムール貝のバジルソース ¥1600

★★フレッシュポルチーニ茸のパスタ
¥2500

生ウニのアーリオオーリオ ¥3400

《トマトソース》
★ポモドーロ エ バジリコ ¥1400

アマトリチャーナ ¥1500

ペンネアラビアータ ¥1500

しびれるアラビアータ ¥1500

タコのアラビアータ ¥1600

ボンゴレ ロッソ ¥1600


《クリーム・チーズソース・他》
カーチョ エ ペペ ¥1400

★牡蠣のクリームソース ¥1800

ウニのクリームソース ¥3600

カルボナーラ ロマーニャ ¥1600

ショートパスタのチーズソース ¥1500



《お米・その他》
(生米から炊き上げるので作るのにお時間頂きます。ご注文はお早めに♪)

チーズリゾット レモンの香り ¥1500

★★豚バラ肉と山椒の炊き込みご飯 ¥2000

(パスタ・お米共にハーフサイズのご用意ございます。お尋ねください)

【チーズ】


1種¥600〜
豊洲からたくさんのチーズが届きました♪
盛り合わせも承りますので気軽にご注文ください♪

【ドルチェ】
ガトーショコラ ¥500

抹茶のカタラーナ ¥600

ピスタチオのジェラート ¥700

エスプレッソのジェラート ¥700

赤い果実のチーズグラタン ¥700
















  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メニュー一例