GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

2024/08/31のメニュー

2024-08-31 | 本日のオススメ
   




















🉐新潟県のワイナリー『カーブ ドッチ』の白泡・ロゼ泡・シードル・赤ワイン、通常ボトル¥6500での販売ですが、今ならボトル¥5000で提供させて頂きます!
本数限定!この機会に是非❗️


フレッシュポルチーニ茸入荷致しました❗️




本日8/31は
22時ラストオーダー
23時閉店となります



【本日のメニュー】

★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年で数回出ることがあります)


【選べる前菜3種盛り合わせ】
3種選んで¥900〜

生ハム(+¥100)
コッパ[豚肩肉の生ハム](+¥
200)
イベリコ豚のチョリソー(+¥200)
白カビサラミ(+¥100)
★自家製和牛のコンビーフ(+¥600)
豚肉の低温ロースト(+¥100)
手羽先の塩唐揚げ
合鴨スモークの炙り(+¥100)
レバーの冷製
鶏キンカン トリュフ風味(+¥100)
★和牛のカルパッチョ(+¥400)
イワシのカルパッチョ
マグロの青唐辛子漬けカルパッチョ(+¥200)
★★北海タコのカルパッチョ(+¥400)
★★タコ吸盤の炙り 塩とレモン(+¥200)
ツブ貝のポルケッタ
生ウニの冷たいひとくちフラン(+¥400)
鮮魚のフリット(+¥100)
タコの卵のクロスティーニ(1コ)
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
★オクラのおひたし
水茄子のお刺身
★茹でアスパラ アイオリソース
シシトウの素揚げ
揚げトウモロコシのチーズがけ(+¥100)
ヘビ茄子のフリット
シャインマスカットと生ハムの前菜(+¥100)
ブルーチーズのハチミツがけ




【本日の一品】

★宮城県女川産 牡蠣 1コ¥600

★★桃とブッラータのカプレーゼ ¥2200

彩り野菜のサワーグラタン ¥1300

★フレッシュポルチーニ茸のクリームソテー ¥2600

★牡蠣の鉄板オムレツ ¥1500

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥1100

★鮎のコンフィ ¥1200

★サンマのコンフィ ¥1400

鯛のアクアパッツァ ¥2000
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます)

トリッパの煮込み フィレンツェ風 
¥1700/ハーフ¥1200

合鴨骨付きモモ肉のコンフィ ¥1600

★★馬ヒレ肉のスコッタート ¥3000

馬ヒレ肉のロースト ¥3600

牛肩ロースの鉄板グリル ¥2600










【サラダ】

おまかせサラダ ¥1000〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥1200

トリッパとセロリのサラダ ¥1600





【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1200

マルゲリータ ¥1400

アンチョビトマトピザ ¥1500

いちじくのピザ 蜂蜜風味 ¥1600

★どこか懐かしいミックスピザ ¥1600




【パスタ・米】

《冷製》

《冷》生ウニの冷たいカッペリーニ レモンの香り ¥3600

《冷》北海タコとその卵の醤油漬け 冷たいカッペリーニ ¥1700

《冷》トマトの冷たいカッペリーニ ¥1400
(フルーツトマト・EVOオイル・バジル)

《冷》桃と生ハムの冷たいカッペリーニ ¥2400
(桃・プラム・生ハム・EVOオイル)



《温製》
《オイルベース》

★★生ウニのアーリオオーリオペペロンチーノ  ¥3600
(ウニ・ニンニク・唐辛子・カラスミ塩)

生青海苔のペペロンチーノ ¥1300
(生青海苔・ニンニク・唐辛子)

★山わさびのペペロンチーノ ¥1400
(山わさび・ニンニク・唐辛子・コラトゥーラ)

貧乏人風パスタ(スパゲッティ ポヴェレッロ) ¥1300
(卵・チーズ・パン粉・黒胡椒)

★松茸のパスタ ¥2600
(松茸・バター)

★フレッシュポルチーニ茸のアーリオオーリオ ¥2600

★★鮎のラグー 松茸添え ¥3200

★★北海タコと生胡椒 ¥1900




《トマトソース》
ポモドーロ エ バジリコ ¥1500
(トマト・ニンニク・モッツァレラチーズ・バジル)

アマトリチャーナ ¥1500
(トマト・グァンチャーレ・玉ねぎ・ペコリーノチーズ)

★暗殺者のパスタ(アッラッサッシーナ)
¥1500
(トマト・ニンニク・唐辛子)

★★カレッティエラ ¥1400
(トマト・ニンニク・唐辛子)

アラビアータ ¥1500
(トマト・ニンニク・唐辛子・グァンチャーレ)

しびれるアラビアータ  ¥1500
(トマト・ニンニク・唐辛子・豚肉・花椒)




《クリーム・チーズソース・他》

★牡蠣のクリームソース ¥1800
(牡蠣・バター・生クリーム)

カルボナーラ ロマーニャ ¥1600
(グァンチャーレ・卵・チーズ・黒胡椒)

ショートパスタのチーズソース ¥1500
(チーズ・バター)

生ウニのクリームソース ¥3900
(雲丹・生クリーム・カラスミ塩)

ニョッキ塩辛クリームソース¥1500
(イカ塩辛・ニンニク・生クリーム)

ニョッキのゴルゴンゾーラソース ¥1600
(ゴルゴンゾーラピカンテ・パルミジャーノ レッジャーノ・生クリーム・粗挽き黒胡椒)

★フレッシュポルチーニ茸のクリームソース ¥2700








《お米・その他》
(生米から炊き上げるので作るのにお時間頂きます。ご注文はお早めに♪)

チーズリゾット レモンの香り ¥1500

ポルトガル風 タコ飯 ¥2400

鴨飯 本わさび添え ¥2400

★豚バラ肉と実山椒の炊き込みご飯 ¥2400

★シーフードパエリア
¥2800/ハーフ¥1900





【チーズ】


単品¥600〜
盛り合わせ¥1200〜
各種取り揃えております♪
盛り合わせも承りますので気軽にご注文ください♪

〜ハード・セミハードタイプ〜
※パルミジャーノ・レッジャーノ(生乳・伊)¥700
※ペコリーノ・ロマーノ(生乳・伊)¥600
※エルキュール(羊・山羊乳・仏)¥800
※チェダー(生乳・米)¥600

〜白カビ・青カビタイプ〜
※ゴルゴンゾーラピカンテ(青・生乳・伊)¥600
※フルムダンベール マダムHISADA(青・生乳・仏)¥800
※ブリアサヴァラン・アフィネ(白・生乳・仏)¥800

〜ウォッシュタイプ〜
※アフィデリス(生乳・仏)¥900
※ラングル AOC(生乳・仏)¥800
※タレッジオ(生乳・伊)¥700
※タミエ(生乳・仏)¥700

〜シェーブル・プルピタイプ〜
※ローヴドゥプロヴァンス(山羊乳・仏)¥900
※モテ ア ラ フォイユ(山羊乳・仏)¥900
※クローンヌ ロショワーズ(山羊乳・仏)¥800
※ブロッソタン(羊乳・仏)¥800
※ゴート クリームチーズ(山羊乳・米)¥600




【ドルチェ】

固いプリン
大¥500/中¥300/小¥100

ガトーショコラ ¥600

ジャンドゥイヤのジェラート ¥700

赤い果実のグラタン ¥700








 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2024/08/30のメニュー

2024-08-30 | 本日のオススメ
   





















🉐新潟県のワイナリー『カーブ ドッチ』の白泡・ロゼ泡・シードル・赤ワイン、通常ボトル¥6500での販売ですが、今ならボトル¥5000で提供させて頂きます!
本数限定!この機会に是非❗️


フレッシュポルチーニ茸入荷致しました❗️





【本日のメニュー】

★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年で数回出ることがあります)


【選べる前菜3種盛り合わせ】
3種選んで¥900〜

生ハム(+¥100)
コッパ[豚肩肉の生ハム](+¥
200)
イベリコ豚のチョリソー(+¥200)
白カビサラミ(+¥100)
豚肉の低温ロースト(+¥100)
合鴨スモークの炙り(+¥100)
レバーの冷製
鶏キンカン トリュフ風味(+¥100)
★パテドカンパーニュ カラブリア風(+¥300)
★和牛のカルパッチョ(+¥400)
イワシのカルパッチョ
カツオのカルパッチョ(+¥200)
マグロの青唐辛子漬けカルパッチョ(+¥200)
★生タコのカルパッチョ(+¥300)
★★北海タコのカルパッチョ(+¥400)
★★タコ吸盤の炙り 塩とレモン(+¥200)
ツブ貝のポルケッタ
生ウニの冷たいひとくちフラン(+¥400)
鮮魚のフリット(+¥100)
タコの卵のクロスティーニ(1コ)
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
★オクラのおひたし
水茄子のお刺身
★茹でアスパラ アイオリソース
シシトウの素揚げ
揚げトウモロコシのチーズがけ(+¥100)
ヘビ茄子のフリット
シャインマスカットと生ハムの前菜(+¥100)
ブルーチーズのハチミツがけ




【本日の一品】

★宮城県女川産 牡蠣 1コ¥600

★★桃とブッラータのカプレーゼ ¥2200

彩り野菜のサワーグラタン ¥1300

★フレッシュポルチーニ茸のクリームソテー ¥2600

★牡蠣の鉄板オムレツ ¥1500

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥1100

ツブ貝とシラスのアヒージョ ¥1600

タコとジャガイモのハーブソテー ¥1600

★鮎のコンフィ ¥1200

★サンマのコンフィ ¥1400

鯛のアクアパッツァ ¥2000
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます)

トリッパの煮込み フィレンツェ風 
¥1700/ハーフ¥1200

合鴨骨付きモモ肉のコンフィ ¥1600

★★馬ヒレ肉のスコッタート ¥3000

馬ヒレ肉のロースト ¥3600

牛リブフィンガーの鉄板グリル ¥2600










【サラダ】

おまかせサラダ ¥1000〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥1200

レタスサラダ シラスガーリック ¥1200 

トリッパとセロリのサラダ ¥1600

タコとイチジクのグリルサラダ ¥2000




【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1200

マルゲリータ ¥1400

アンチョビトマトピザ ¥1500

いちじくのピザ 蜂蜜風味 ¥1600

★どこか懐かしいミックスピザ ¥1600




【パスタ・米】

《冷製》

《冷》生ウニの冷たいカッペリーニ レモンの香り ¥3600

《冷》北海タコとその卵の醤油漬け 冷たいカッペリーニ ¥1700

《冷》トマトの冷たいカッペリーニ ¥1400
(フルーツトマト・EVOオイル・バジル)

《冷》桃と生ハムの冷たいカッペリーニ ¥2400
(桃・プラム・生ハム・EVOオイル)



《温製》
《オイルベース》

★★生ウニのアーリオオーリオペペロンチーノ  ¥3600
(ウニ・ニンニク・唐辛子・カラスミ塩)

生青海苔のペペロンチーノ ¥1300
(生青海苔・ニンニク・唐辛子)

★山わさびのペペロンチーノ ¥1400
(山わさび・ニンニク・唐辛子・コラトゥーラ)

貧乏人風パスタ(スパゲッティ ポヴェレッロ) ¥1300
(卵・チーズ・パン粉・黒胡椒)

★松茸のパスタ ¥2600
(松茸・バター)

★フレッシュポルチーニ茸のアーリオオーリオ ¥2600

★★鮎のラグー 松茸添え ¥3200

ツブ貝とシシトウのペペロンチーノ ¥1700

★★北海タコと生胡椒 ¥1900




《トマトソース》
ポモドーロ エ バジリコ ¥1500
(トマト・ニンニク・モッツァレラチーズ・バジル)

アマトリチャーナ ¥1500
(トマト・グァンチャーレ・玉ねぎ・ペコリーノチーズ)

★暗殺者のパスタ(アッラッサッシーナ)
¥1500
(トマト・ニンニク・唐辛子)

★★カレッティエラ ¥1400
(トマト・ニンニク・唐辛子)

アラビアータ ¥1500
(トマト・ニンニク・唐辛子・グァンチャーレ)

しびれるアラビアータ  ¥1500
(トマト・ニンニク・唐辛子・豚肉・花椒)




《クリーム・チーズソース・他》

★牡蠣のクリームソース ¥1800
(牡蠣・バター・生クリーム)

カルボナーラ ロマーニャ ¥1600
(グァンチャーレ・卵・チーズ・黒胡椒)

ショートパスタのチーズソース ¥1500
(チーズ・バター)

生ウニのクリームソース ¥3900
(雲丹・生クリーム・カラスミ塩)

ニョッキ塩辛クリームソース¥1500
(イカ塩辛・ニンニク・生クリーム)

ニョッキのゴルゴンゾーラソース ¥1600
(ゴルゴンゾーラピカンテ・パルミジャーノ レッジャーノ・生クリーム・粗挽き黒胡椒)

★フレッシュポルチーニ茸のクリームソース ¥2700








《お米・その他》
(生米から炊き上げるので作るのにお時間頂きます。ご注文はお早めに♪)

チーズリゾット レモンの香り ¥1500

ツブ貝とトウモロコシの炊き込みご飯 ¥2400

ポルトガル風 タコ飯 ¥2400

鴨飯 本わさび添え ¥2400

★豚バラ肉と実山椒の炊き込みご飯 ¥2400

★シーフードパエリア
¥2800/ハーフ¥1900





【チーズ】


単品¥600〜
盛り合わせ¥1200〜
各種取り揃えております♪
盛り合わせも承りますので気軽にご注文ください♪

〜ハード・セミハードタイプ〜
※パルミジャーノ・レッジャーノ(生乳・伊)¥700
※ペコリーノ・ロマーノ(生乳・伊)¥600
※エルキュール(羊・山羊乳・仏)¥800
※チェダー(生乳・米)¥600

〜白カビ・青カビタイプ〜
※ゴルゴンゾーラピカンテ(青・生乳・伊)¥600
※フルムダンベール マダムHISADA(青・生乳・仏)¥800
※ブリアサヴァラン・アフィネ(白・生乳・仏)¥800

〜ウォッシュタイプ〜
※アフィデリス(生乳・仏)¥900
※ラングル AOC(生乳・仏)¥800
※タレッジオ(生乳・伊)¥700
※タミエ(生乳・仏)¥700

〜シェーブル・プルピタイプ〜
※ローヴドゥプロヴァンス(山羊乳・仏)¥900
※モテ ア ラ フォイユ(山羊乳・仏)¥900
※クローンヌ ロショワーズ(山羊乳・仏)¥800
※ブロッソタン(羊乳・仏)¥800
※ゴート クリームチーズ(山羊乳・米)¥600




【ドルチェ】

固いプリン
大¥500/中¥300/小¥100

ガトーショコラ ¥600

ブラッドオレンジのジェラート ¥700

ジャンドゥイヤのジェラート ¥700

赤い果実のグラタン ¥700








 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2024/08/29のメニュー

2024-08-29 | 本日のオススメ
   





















🉐新潟県のワイナリー『カーブ ドッチ』の白泡・ロゼ泡・シードル・赤ワイン、通常ボトル¥6500での販売ですが、今ならボトル¥5000で提供させて頂きます!
本数限定!この機会に是非❗️



北海道利尻島の塩水ウニ入荷致しました♪
同じく北海道の生タコやスチームタコなども入荷してます♪




【本日のメニュー】

★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年で数回出ることがあります)


【選べる前菜3種盛り合わせ】
3種選んで¥900〜

生ハム(+¥100)
コッパ[豚肩肉の生ハム](+¥
200)
イベリコ豚のチョリソー(+¥200)
白カビサラミ(+¥100)
豚肉の低温ロースト(+¥100)
合鴨スモークの炙り(+¥100)
レバーの冷製
鶏キンカン トリュフ風味(+¥100)
★パテドカンパーニュ カラブリア風(+¥300)
★和牛のカルパッチョ(+¥400)
アジのカルパッチョ(+¥100)
★カツオのカルパッチョ(+¥200)
★生タコのカルパッチョ(+¥300)
★★北海タコのカルパッチョ(+¥400)
★★タコ吸盤の炙り 塩とレモン(+¥200)
ツブ貝のポルケッタ
生ウニの冷たいひとくちフラン(+¥400)
鮮魚のフリット(+¥100)
タコの卵のクロスティーニ(1コ)
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
★オクラのおひたし
水茄子のお刺身
★茹でアスパラ アイオリソース
シシトウの素揚げ
揚げトウモロコシのチーズがけ(+¥100)
★ジロー茄子のフリット
シャインマスカットと生ハムの前菜(+¥100)
ブルーチーズのハチミツがけ




【本日の一品】

★宮城県女川産 牡蠣 1コ¥600

★★桃とブッラータのカプレーゼ ¥2200

彩り野菜のサワーグラタン ¥1300

★牡蠣の鉄板オムレツ ¥1500

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥1100

ツブ貝とシラスのアヒージョ ¥1600

タコとジャガイモのハーブソテー ¥1600

★★ムール貝のワイン蒸し
S(250g)¥1300
M(500g)¥2500
L(1kg)¥4000

★鮎のコンフィ ¥1200

★サンマのコンフィ ¥1400

鯛のアクアパッツァ ¥2000
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます)

★鯛のロースト シチリア風 ¥2200

トリッパの煮込み フィレンツェ風 
¥1700/ハーフ¥1200

合鴨骨付きモモ肉のコンフィ ¥1600

★★馬ヒレ肉のスコッタート ¥3000

馬ヒレ肉のロースト ¥3600

牛リブフィンガーの鉄板グリル ¥2600










【サラダ】

おまかせサラダ ¥1000〜

茹で上げ ダダ茶豆 ¥700

彩り野菜の焼きサラダ ¥1200

レタスサラダ シラスガーリック ¥1200 

トリッパとセロリのサラダ ¥1600

タコとイチジクのグリルサラダ ¥2000




【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1200

マルゲリータ ¥1400

アンチョビトマトピザ ¥1500

いちじくのピザ 蜂蜜風味 ¥1600

★どこか懐かしいミックスピザ ¥1600




【パスタ・米】

《冷製》

★★《冷》塩水ウニの冷たいカッペリーニ 
ウニ100g¥6000/50g¥3900

★《冷》生ウニの冷たいカッペリーニ レモンの香り ¥3800

北海タコとその卵の醤油漬け 冷たいカッペリーニ ¥1700

《冷》トマトの冷たいカッペリーニ ¥1400
(フルーツトマト・EVOオイル・バジル)

《冷》桃と生ハムの冷たいカッペリーニ ¥2400
(桃・プラム・生ハム・EVOオイル)



《温製》
《オイルベース》

★★生ウニのアーリオオーリオペペロンチーノ  ¥3800
(ウニ・ニンニク・唐辛子・カラスミ塩)

生青海苔のペペロンチーノ ¥1300
(生青海苔・ニンニク・唐辛子)

★山わさびのペペロンチーノ ¥1400
(山わさび・ニンニク・唐辛子・コラトゥーラ)

貧乏人風パスタ(スパゲッティ ポヴェレッロ) ¥1300
(卵・チーズ・パン粉・黒胡椒)

★★松茸のパスタ ¥2600
(松茸・バター)

★★鮎のラグー 松茸添え ¥3200

ツブ貝とシシトウのペペロンチーノ ¥1700

★★北海タコと生胡椒 ¥1900




《トマトソース》
ポモドーロ エ バジリコ ¥1400
(トマト・ニンニク・モッツァレラチーズ・バジル)

アマトリチャーナ ¥1500
(トマト・グァンチャーレ・玉ねぎ・ペコリーノチーズ)

★暗殺者のパスタ(アッラッサッシーナ)
¥1400
(トマト・ニンニク・唐辛子)

★★カレッティエラ ¥1400
(トマト・ニンニク・唐辛子)

アラビアータ ¥1500
(トマト・ニンニク・唐辛子・グァンチャーレ)

しびれるアラビアータ  ¥1500
(トマト・ニンニク・唐辛子・豚肉・花椒)

豚のラグー ペンネリガーテ ¥1800




《クリーム・チーズソース・他》

★牡蠣のクリームソース ¥1800
(牡蠣・バター・生クリーム)

カルボナーラ ロマーニャ ¥1600
(グァンチャーレ・卵・チーズ・黒胡椒)

ショートパスタのチーズソース ¥1500
(チーズ・バター)

生ウニのクリームソース ¥3900
(雲丹・生クリーム・カラスミ塩)

ニョッキ塩辛クリームソース¥1500
(イカ塩辛・ニンニク・生クリーム)

ニョッキのゴルゴンゾーラソース ¥1600
(ゴルゴンゾーラピカンテ・パルミジャーノ レッジャーノ・生クリーム・粗挽き黒胡椒)








《お米・その他》
(生米から炊き上げるので作るのにお時間頂きます。ご注文はお早めに♪)

チーズリゾット レモンの香り ¥1500

ツブ貝とトウモロコシの炊き込みご飯 ¥2400

ポルトガル風 タコ飯 ¥2400

鴨飯 本わさび添え ¥2400

★豚バラ肉と実山椒の炊き込みご飯 ¥2400

★シーフードパエリア
¥2800/ハーフ¥1900





【チーズ】


単品¥600〜
盛り合わせ¥1200〜
各種取り揃えております♪
盛り合わせも承りますので気軽にご注文ください♪

〜ハード・セミハードタイプ〜
※パルミジャーノ・レッジャーノ(生乳・伊)¥700
※ペコリーノ・ロマーノ(生乳・伊)¥600
※エルキュール(羊・山羊乳・仏)¥800
※チェダー(生乳・米)¥600

〜白カビ・青カビタイプ〜
※ゴルゴンゾーラピカンテ(青・生乳・伊)¥600
※フルムダンベール マダムHISADA(青・生乳・仏)¥800
※ブリアサヴァラン・アフィネ(白・生乳・仏)¥800

〜ウォッシュタイプ〜
※アフィデリス(生乳・仏)¥900
※ラングル AOC(生乳・仏)¥800
※タレッジオ(生乳・伊)¥700
※タミエ(生乳・仏)¥700

〜シェーブル・プルピタイプ〜
※ローヴドゥプロヴァンス(山羊乳・仏)¥900
※モテ ア ラ フォイユ(山羊乳・仏)¥900
※クローンヌ ロショワーズ(山羊乳・仏)¥800
※ブロッソタン(羊乳・仏)¥800
※ゴート クリームチーズ(山羊乳・米)¥600




【ドルチェ】

固いプリン
大¥500/中¥300/小¥100

ガトーショコラ ¥600

ブラッドオレンジのジェラート ¥700

ジャンドゥイヤのジェラート ¥700

赤い果実のグラタン ¥700








 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2024/08/28のメニュー

2024-08-28 | 本日のオススメ
   



















🉐新潟県のワイナリー『カーブ ドッチ』の白泡・ロゼ泡・シードル・赤ワイン、通常ボトル¥6500での販売ですが、今ならボトル¥5000で提供させて頂きます!
本数限定!この機会に是非❗️



北海道利尻島の塩水ウニ入荷致しました♪
同じく北海道の生タコやスチームタコ、新サンマなども入荷してます♪




【本日のメニュー】

★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年で数回出ることがあります)


【選べる前菜3種盛り合わせ】
3種選んで¥900〜

生ハム(+¥100)
コッパ[豚肩肉の生ハム](+¥
200)
イベリコ豚のチョリソー(+¥200)
白カビサラミ(+¥100)
豚肉の低温ロースト(+¥100)
合鴨スモークの炙り(+¥100)
レバーの冷製
鶏キンカン トリュフ風味(+¥100)
★コンポーク(豚肉の塩漬け)
★パテドカンパーニュ カラブリア風(+¥300)
アジのカルパッチョ(+¥100)
生タコのカルパッチョ(+¥300)
★★北海タコのカルパッチョ(+¥400)
★生ウニの冷たいひとくちフラン(+¥400)
鮮魚のフリット(+¥100)
タコの卵のクロスティーニ(1コ)
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
★オクラのおひたし
水茄子のお刺身
★茹でアスパラ アイオリソース
シシトウの素揚げ
揚げトウモロコシのチーズがけ(+¥100)
★ジロー茄子のフリット
シャインマスカットと生ハムの前菜(+¥100)
ブルーチーズのハチミツがけ




【本日の一品】

★宮城県産 牡蠣 1コ¥700

★★桃とブッラータのカプレーゼ ¥2200

彩り野菜のサワーグラタン ¥1300

★牡蠣の鉄板オムレツ ¥1500

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥1100

ツブ貝とシラスのアヒージョ ¥1600

★★ムール貝のワイン蒸し
S(250g)¥1300
M(500g)¥2500
L(1kg)¥4000

★鮎のコンフィ ¥1200

★鯛のアクアパッツァ ¥2000
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます)

★★鯛のロースト シチリア風 ¥2200

トリッパの煮込み フィレンツェ風 
¥1700/ハーフ¥1200

合鴨骨付きモモ肉のコンフィ ¥1600

★ハンバーグ グレイビーソース ¥2100

★★馬ヒレ肉のスコッタート ¥3000

馬ヒレ肉のロースト ¥3600

牛リブフィンガーの鉄板グリル ¥2600










【サラダ】

おまかせサラダ ¥1000〜

茹で上げ ダダ茶豆 ¥700

彩り野菜の焼きサラダ ¥1200

グリルレタス シラスガーリック ¥1200 

トリッパとセロリのサラダ ¥1600




【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1200

マルゲリータ ¥1400

アンチョビトマトピザ ¥1500

いちじくのピザ 蜂蜜風味 ¥1600

★どこか懐かしいミックスピザ ¥1600




【パスタ・米】

《冷製》

★★《冷》塩水ウニの冷たいカッペリーニ 
ウニ100g¥6000/50g¥3900

★《冷》生ウニの冷たいカッペリーニ レモンの香り ¥3800

北海タコとその卵の醤油漬け 冷たいカッペリーニ ¥1700

《冷》トマトの冷たいカッペリーニ ¥1400
(フルーツトマト・EVOオイル・バジル)

《冷》桃と生ハムの冷たいカッペリーニ ¥2400
(桃・プラム・生ハム・EVOオイル)



《温製》
《オイルベース》

★★生ウニのアーリオオーリオペペロンチーノ  ¥3800
(ウニ・ニンニク・唐辛子・カラスミ塩)

生青海苔のペペロンチーノ ¥1300
(生青海苔・ニンニク・唐辛子)

★山わさびのペペロンチーノ ¥1400
(山わさび・ニンニク・唐辛子・コラトゥーラ)

貧乏人風パスタ(スパゲッティ ポヴェレッロ) ¥1300
(卵・チーズ・パン粉・黒胡椒)

★★松茸のパスタ ¥2600
(松茸・バター)

★★鮎のラグー 松茸添え ¥3200

ツブ貝とシシトウのペペロンチーノ ¥1700

★★北海タコと生胡椒 ¥1900




《トマトソース》
ポモドーロ エ バジリコ ¥1400
(トマト・ニンニク・モッツァレラチーズ・バジル)

アマトリチャーナ ¥1500
(トマト・グァンチャーレ・玉ねぎ・ペコリーノチーズ)

★暗殺者のパスタ(アッラッサッシーナ)
¥1400
(トマト・ニンニク・唐辛子)

★★カレッティエラ ¥1400
(トマト・ニンニク・唐辛子)

アラビアータ ¥1500
(トマト・ニンニク・唐辛子・グァンチャーレ)

しびれるアラビアータ  ¥1500
(トマト・ニンニク・唐辛子・豚肉・花椒)

豚のラグー ペンネリガーテ ¥1800




《クリーム・チーズソース・他》

★牡蠣のクリームソース ¥1800
(牡蠣・バター・生クリーム)

カルボナーラ ロマーニャ ¥1600
(グァンチャーレ・卵・チーズ・黒胡椒)

ショートパスタのチーズソース ¥1500
(チーズ・バター)

生ウニのクリームソース ¥3900
(雲丹・生クリーム・カラスミ塩)

ニョッキ塩辛クリームソース¥1500
(イカ塩辛・ニンニク・生クリーム)

ニョッキのゴルゴンゾーラソース ¥1600
(ゴルゴンゾーラピカンテ・パルミジャーノ レッジャーノ・生クリーム・粗挽き黒胡椒)








《お米・その他》
(生米から炊き上げるので作るのにお時間頂きます。ご注文はお早めに♪)

チーズリゾット レモンの香り ¥1500

ツブ貝とトウモロコシの炊き込みご飯 ¥2400

ポルトガル風 タコ飯 ¥2400

鴨飯 本わさび添え ¥2400

★豚バラ肉と実山椒の炊き込みご飯 ¥2400

★シーフードパエリア
¥2800/ハーフ¥1900





【チーズ】


単品¥600〜
盛り合わせ¥1200〜
各種取り揃えております♪
盛り合わせも承りますので気軽にご注文ください♪

〜ハード・セミハードタイプ〜
※パルミジャーノ・レッジャーノ(生乳・伊)¥700
※ペコリーノ・ロマーノ(生乳・伊)¥600
※エルキュール(羊・山羊乳・仏)¥800
※チェダー(生乳・米)¥600

〜白カビ・青カビタイプ〜
※ゴルゴンゾーラピカンテ(青・生乳・伊)¥600
※フルムダンベール マダムHISADA(青・生乳・仏)¥800
※ブリアサヴァラン・アフィネ(白・生乳・仏)¥800

〜ウォッシュタイプ〜
※アフィデリス(生乳・仏)¥900
※ラングル AOC(生乳・仏)¥800
※タレッジオ(生乳・伊)¥700
※タミエ(生乳・仏)¥700

〜シェーブル・プルピタイプ〜
※ローヴドゥプロヴァンス(山羊乳・仏)¥900
※モテ ア ラ フォイユ(山羊乳・仏)¥900
※クローンヌ ロショワーズ(山羊乳・仏)¥800
※ブロッソタン(羊乳・仏)¥800
※ゴート クリームチーズ(山羊乳・米)¥600




【ドルチェ】

ガトーショコラ ¥500

ブラッドオレンジのジェラート ¥700

ジャンドゥイヤのジェラート ¥700

赤い果実のグラタン ¥700








 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2024/08/27のメニュー

2024-08-27 | 本日のオススメ
   



















🉐新潟県のワイナリー『カーブ ドッチ』の白泡・ロゼ泡・シードル・赤ワイン、通常ボトル¥6500での販売ですが、今ならボトル¥5000で提供させて頂きます!
本数限定!この機会に是非❗️





【本日のメニュー】

★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年で数回出ることがあります)


【選べる前菜3種盛り合わせ】
3種選んで¥900〜

生ハム(+¥100)
コッパ[豚肩肉の生ハム](+¥
200)
イベリコ豚のチョリソー(+¥200)
白カビサラミ(+¥100)
豚肉の低温ロースト(+¥100)
合鴨スモークの炙り(+¥100)
レバーの冷製
鶏キンカン トリュフ風味(+¥100)
★コンポーク(豚肉の塩漬け)
★パテドカンパーニュ カラブリア風(+¥300)
★★炙りサンマ 赤ワインの肝ソース(+¥300)
アジのカルパッチョ(+¥100)
生タコのカルパッチョ(+¥300)
★★北海タコのカルパッチョ(+¥400)
タコのブツ切り ガリシア風(+¥400)
★タコ吸盤の炙り 塩とレモン(+¥100)
★★生ウニの冷たいひとくちフラン(+¥400)
鮮魚のフリット(+¥100)
タコの卵のクロスティーニ
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
★オクラのおひたし
水茄子のお刺身
白ナスとジャガイモのカポナータ
★茹でアスパラ アイオリソース
沖田茄子のマリネ
シシトウの素揚げ
揚げトウモロコシのチーズがけ(+¥100)
あげあげブロッコリーのチーズがけ
★ジロー茄子のフリット
シャインマスカットと生ハムの前菜(+¥100)
ブルーチーズのハチミツがけ




【本日の一品】

★宮城県産 牡蠣 1コ¥700

★★桃とブッラータのカプレーゼ ¥2200

彩り野菜のサワーグラタン ¥1300

★牡蠣の鉄板オムレツ ¥1500

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥1100

ツブ貝とシラスのアヒージョ ¥1600

★★ムール貝のワイン蒸し
S(250g)¥1300
M(500g)¥2500
L(1kg)¥4000

★鮎のコンフィ ¥1200

★鯛のアクアパッツァ ¥2000
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます)

★★鯛のロースト シチリア風 ¥2200

トリッパの煮込み フィレンツェ風 ¥1500

合鴨骨付きモモ肉のコンフィ ¥1600

★ハンバーグ グレイビーソース ¥2100

★★馬ヒレ肉のスコッタート ¥3000

馬ヒレ肉のロースト ¥3600

牛ハラミの鉄板グリル ¥2600










【サラダ】

おまかせサラダ ¥1000〜

茹で上げ ダダ茶豆 ¥700

彩り野菜の焼きサラダ ¥1200

グリルレタス シラスガーリック ¥1200




【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1200

マルゲリータ ¥1400

アンチョビトマトピザ ¥1500

いちじくのピザ 蜂蜜風味 ¥1600

★どこか懐かしいミックスピザ ¥1600




【パスタ・米】

《冷製》

★★《冷》塩水ウニの冷たいカッペリーニ 
ウニ100g¥6000/50g¥3900

★《冷》生ウニの冷たいカッペリーニ レモンの香り ¥3800

タコの卵の醤油漬け 冷たいカッペリーニ ¥1700

《冷》トマトの冷たいカッペリーニ ¥1400
(フルーツトマト・EVOオイル・バジル)

《冷》桃と生ハムの冷たいカッペリーニ ¥2400
(桃・プラム・生ハム・EVOオイル)



《温製》
《オイルベース》

★★生ウニのアーリオオーリオペペロンチーノ  ¥3800
(ウニ・ニンニク・唐辛子・カラスミ塩)

生青海苔のペペロンチーノ ¥1300
(生青海苔・ニンニク・唐辛子)

★山わさびのペペロンチーノ ¥1400
(山わさび・ニンニク・唐辛子・コラトゥーラ)

貧乏人風パスタ(スパゲッティ ポヴェレッロ) ¥1300
(卵・チーズ・パン粉・黒胡椒)

★★松茸のパスタ ¥2600
(松茸・バター)

★★鮎のラグー 松茸添え ¥3200

ツブ貝とシシトウのペペロンチーノ ¥1700




《トマトソース》
ポモドーロ エ バジリコ ¥1400
(トマト・ニンニク・モッツァレラチーズ・バジル)

アマトリチャーナ ¥1500
(トマト・グァンチャーレ・玉ねぎ・ペコリーノチーズ)

★暗殺者のパスタ(アッラッサッシーナ)
¥1400
(トマト・ニンニク・唐辛子)

★★カレッティエラ ¥1400
(トマト・ニンニク・唐辛子)

アラビアータ ¥1500
(トマト・ニンニク・唐辛子・グァンチャーレ)

しびれるアラビアータ  ¥1500
(トマト・ニンニク・唐辛子・豚肉・花椒)

豚のラグー ペンネリガーテ ¥1800




《クリーム・チーズソース・他》

★牡蠣のクリームソース ¥1800
(牡蠣・バター・生クリーム)

カルボナーラ ロマーニャ ¥1600
(グァンチャーレ・卵・チーズ・黒胡椒)

ショートパスタのチーズソース ¥1500
(チーズ・バター)

生ウニのクリームソース ¥3900
(雲丹・生クリーム・カラスミ塩)

ニョッキ塩辛クリームソース¥1500
(イカ塩辛・ニンニク・生クリーム)

ニョッキのゴルゴンゾーラソース ¥1600
(ゴルゴンゾーラピカンテ・パルミジャーノ レッジャーノ・生クリーム・粗挽き黒胡椒)








《お米・その他》
(生米から炊き上げるので作るのにお時間頂きます。ご注文はお早めに♪)

チーズリゾット レモンの香り ¥1500

ツブ貝とトウモロコシの炊き込みご飯 ¥2400

★豚バラ肉と実山椒の炊き込みご飯 ¥2400

★シーフードパエリア
¥2800/ハーフ¥1900





【チーズ】


単品¥600〜
盛り合わせ¥1200〜
各種取り揃えております♪
盛り合わせも承りますので気軽にご注文ください♪

〜ハード・セミハードタイプ〜
※パルミジャーノ・レッジャーノ(生乳・伊)¥700
※ペコリーノ・ロマーノ(生乳・伊)¥600
※エルキュール(羊・山羊乳・仏)¥800
※チェダー(生乳・米)¥600

〜白カビ・青カビタイプ〜
※ゴルゴンゾーラピカンテ(青・生乳・伊)¥600
※フルムダンベール マダムHISADA(青・生乳・仏)¥800
※ブリアサヴァラン・アフィネ(白・生乳・仏)¥800

〜ウォッシュタイプ〜
※アフィデリス(生乳・仏)¥900
※ラングル AOC(生乳・仏)¥800
※タレッジオ(生乳・伊)¥700
※タミエ(生乳・仏)¥700

〜シェーブル・プルピタイプ〜
※ローヴドゥプロヴァンス(山羊乳・仏)¥900
※モテ ア ラ フォイユ(山羊乳・仏)¥900
※クローンヌ ロショワーズ(山羊乳・仏)¥800
※ブロッソタン(羊乳・仏)¥800
※ゴート クリームチーズ(山羊乳・米)¥600




【ドルチェ】

ガトーショコラ ¥500

ブラッドオレンジのジェラート ¥700

ジャンドゥイヤのジェラート ¥700

赤い果実のグラタン ¥700








 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メニュー一例