GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

2月27日のおすすめ

2011-02-27 | 本日のオススメ

 


【本日のおすすめ】
生ウニのフラン 750円
(今日はカナダ産のウニを使用しています。大粒ですが味は抜群です!!)
ドライいちじくの赤ワイン漬け・3種のクリームチーズ添え 600円
(ズバリ!ワインのあてに最高です!!)
ボストン風クラムチャウダー 700円
(海の旨味たっぷりの具だくさんにしあげました。本場っぽくクラッカーと一緒にどうぞ!!)
広島産カキとキノコのチーズ焼き 800円
(広島産の中でも大粒なカキを使用しました。チーズとキノコの香りが牡蠣によく合います)
ホウレン草とソーセージのチーズキッシュ 300円
(キッシュの王道のベーコンではなく、あえてソーセージを使ってさっぱり仕上げました)
フランス・ランド産フォアグラのフラン 500円
(洋風の茶わん蒸しの上に特製ソースとフォアグラのソテーをのせオーブンで焼き上げました。サービス品ですので品切れの場合ご容赦ください)
海老と牡蠣のオイル煮込み 800円
(大つぶの牡蠣と海老をオリーブオイルで煮込みました。仕上げにカラスミのすりおろしをまぶしてあります)
特製ローストビーフ 1000円
(牛もも肉の繊維の細かい部位をじっくり焼き上げました。特製グレイビーソースでお召し上がりください)
牛スジのトロトロ煮込み 800円
(口の中でとろけるくらいになるまで煮込んだ牛スジをトマトソースで味付けしました。)
特製デミグラスソースの土鍋ビーフシチュー 1500円
(ソースを作るためだけに具として入れている肉と同じ量の肉を使い旨味を溶け込ませました。火傷にご注意ください)
イベリコ豚・肩ロースのグリル・辛いトマトソース 1800円(ハーフ 1000円)
(肉の香りと脂の旨味が何とも言えず美味いです!最上級のイベリコ・ベジョータを使用!)















【本日のサラダ】


冬野菜の焼サラダ 800円

(生よりも蒸すよりも効率的に栄養が摂れます。やっぱり野菜は焼くと美味い!)




オリジナルバーニャカウダ 750円
(イカの塩辛などを使ってソースを作っております。季節の野菜を付けてお召し上がりください。リピートオーダーの多い一品です)






【本日のピザ】


ドライいちじくと蜂蜜のピザ 900円
(赤ワインに漬けこんだたドライイチジクをのせ蜂蜜をかけて焼き上げたオリジナルピザです。赤ワインにも白ワインにもよく合います。超お勧めです!!)





ジェノヴァソースのピザ 900円
(トマトソースの代わりにバジルのソースをぬり焼き上げました。シュレッドモッツァレラチーズを使用)




サルシッチャのピザ 900円
(サルシッチャとは生のソーセージのこと。焼き上げた時のジューシーさが普通のソーセージと一味違います)













【本日の炭水化物】


自家製手打ちパスタ『ポルコの耳』2色のソース 1300円
(赤いショートパスタです。濃厚チーズソース&ジェノヴァソースでお召し上がりください。)
サルシッチャとパプリカのペペロンチーノ 900円
(生ソーセージのスパイシーなジューシーさがパプリカのほのかな甘みと相まって食を勧めます)
釜揚げ桜エビと菜の花のペペロンチーノ 1000円
(駿河湾産の釜揚げ桜エビを使用。一足早い春の香りをお楽しみください)
ゴルゴンゾーラのフェットチーネ 1200円
(世界3大ブルーチーズのゴルゴンゾーラをたっぷり使用しました。シラーなど、しかっリとした香りと味のワインと相性がいいです)
ジェノヴァソースのパスタ 1000円
(バジル風味のソースです。香りがものすごくイイです。お好みでパルミジャーノ・レッジャーノを摩り下ろしてお召し上がりください)
鍋焼きパスタ・ビーフシチュー 1300円
(仕上げにゴーダチーズを乗せて焼き上げました。濃厚なデミグラスソースとフェットチーネが良く合います!)
メキシカンミートドリア 1000円
(スパイシーなメキシカンミートととろけたチーズが抜群の相性です)
牡蠣のリゾット・アラビアータ 1100円
(大粒の牡蠣を辛いトマトソースでリゾット仕立てに仕上げました。土鍋でのご提供となります)
THE・卵かけご飯  時価
(さて、今日はいくらでしょうか、、、、)









【本日のデザート】



ガトーショコラ 500円
(しっとり濃厚なショコラ。美味いです)
黒豆入りおからのしっとりケーキ・かぼちゃのアイス添え 600円
(驚くほどしっとりしと焼きあがったケーキです。『洋』であり『和』っぽくもあります)
チョコとバナナのピザ 900円
(当店のデザートの中でリピート率 NO.1 懐かしくもあり新しくもある味です)







【本日の選べる前菜3種盛り合わせ】



スペイン産生ハム
イタリア産生サラミ
砂肝のグリル
牛カルパッチョ
牛スジのトロトロ煮
ガーポテ
椎茸のオーブン焼き
大根ステーキ
ボイル甘エビ
ドライイチジクの赤ワイン漬け
レンコンの洋風キンピラ
本日のキッシュ
本日のカップスープ








の中より、三点お選び下さい。

 


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本日、貸し切り営業のお知らせ。

2011-02-26 | トピック

本日、2月26日(土)は貸し切り営業となります。


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2月24日のおすすめ

2011-02-24 | 本日のオススメ

【本日のおすすめ】

岩手県産殻付き生牡蠣 1個300円/4個1000円
(旨味たっぷりプリプリの食感。シャブリ片手に生牡蠣なんていうのもオツですね~♪)





殻付き牡蠣ガーリックグラタン 900円
(生食用の岩手県産の殻付き牡蠣をガーリックの風味豊かなソースで味付けしてチーズを乗せて焼き上げました)





ドライいちじくの赤ワイン漬け・3種のクリームチーズ添え 600円
(ズバリ!ワインのあてに最高です!!)




ボストン風クラムチャウダー 700円
(海の旨味たっぷりの具だくさんにしあげました。本場っぽくクラッカーと一緒にどうぞ!!)





広島産カキとキノコのチーズ焼き 800円
(広島産の中でも大粒なカキを使用しました。チーズとキノコの香りが牡蠣によく合います)





子持ちイカのガーリックトマトソース和え 600円
(ボイルしたヤリイカをパンチの効いたガーリックトマトソースで和えました。ビールやミュスカデのシュール・リーなどと相性抜群です!)





フランス・ランド産フォアグラのフラン 500円
(洋風の茶わん蒸しの上に特製ソースとフォアグラのソテーをのせオーブンで焼き上げました。サービス品ですので品切れの場合ご容赦ください)





国産牛のタリアータ 900円
(牛もも肉の繊維の肌理細かい部分を使用しました。ガーリックの効いたフォンドヴォーソースでお召し上がりください)





特製デミグラスソースの土鍋ビーフシチュー 1500円
(ソースを作るためだけに具として入れている肉と同じ量の肉を使い旨味を溶け込ませました。火傷にご注意ください)





フランス産合鴨のグリル 1600円
(フォアグラを挟んでグリルして、フォンドボー仕立てのソースで仕上げました)





イベリコ豚・肩ロースのグリル 1800円(ハーフ 1000円)
(肉の香りと脂の旨味が何とも言えず美味いです!最上級のイベリコ・ベジョータを使用!)





マンガリッツァ豚・ロースのグリル・ハニーワインとバルサミコのソース 1800円
(その味と希少さゆえ、ハンガリー政府が食べられる国宝として認定されています。星付きのレストラン等でよく使用されていることで有名です。)





マンガリッツァ豚・ロースのグリル&イベリコ豚・肩ロースのグリル・食べ比べ 2000円
(食べられる国宝と豚界の王様の食べ比べ!めったにない機会です!!!!)









【本日のサラダ】


冬野菜の焼サラダ 800円
(生よりも蒸すよりも効率的に栄養が摂れます。やっぱり野菜は焼くと美味い!)




キノコのサラダ・かりかりジャコのドレッシング 700円
(ニンニクと唐辛子で味付けしたキノコとレタスを、自家製ジャコの食べるオリーブオイルで作ったドレッシングでお召し上がりください)




炙りサーモンのシーザーサラダ 800円
(刺身用のノルウェー産サーモンを軽く炙り香ばしくしてシーザーサラダにトッピングしました。お好みでレモンをかけてお召し上がりください)




ホウレン草と木の実のサラダ 700円
(ガーリックの効いた温かいドレッシングでお召し上がりください。)






【本日のピザ】


ドライいちじくと蜂蜜のピザ 900円
(赤ワインに漬けこんだたドライイチジクをのせ蜂蜜をかけて焼き上げたオリジナルピザです。赤ワインにも白ワインにもよく合います。超お勧めです!!)





ジェノヴァソースのピザ 900円
(トマトソースの代わりにバジルのソースをぬり焼き上げました。シュレッドモッツァレラチーズを使用)




サルシッチャのピザ 900円
(サルシッチャとは生のソーセージのこと。焼き上げた時のジューシーさが普通のソーセージと一味違います)













【本日の炭水化物】


自家製手打ちパスタ『ポルコの耳』2色のソース 1300円
(赤いショートパスタです。濃厚チーズソース&ジェノヴァソースでお召し上がりください。)



サルシッチャとパプリカのペペロンチーノ 900円
(生ソーセージのスパイシーなジューシーさがパプリカのほのかな甘みと相まって食を勧めます)




牡蠣と菜の花のクリームパスタ 1100円
(クリームソースに牡蠣の濃厚な旨味を閉じ込めました。菜の花のほのかな苦みもイイ感じです)



サーモンとブロッコリーのチーズクリームパスタ 1000円
(刺身用のサーモンを使用しています。特製ゴーダチーズソースでお召し上がりください)




ゴルゴンゾーラのフェットチーネ 1200円
(世界3大ブルーチーズのゴルゴンゾーラをたっぷり使用しました。シラーなど、しかっリとした香りと味のワインと相性がいいです)




ジェノヴァソースのパスタ 1000円
(バジル風味のソースです。香りがものすごくイイです。お好みでパルミジャーノ・レッジャーノを摩り下ろしてお召し上がりください)




メキシカンミートドリア 1000円
(スパイシーなメキシカンミートととろけたチーズが抜群の相性です)



子持ちイカのトマトリゾット・土鍋仕立て 1000円
(子持ちのイカのプチプチした食感と鍋底のお焦げがなんともいえず美味いです!!)




THE・卵かけご飯  時価
(さて、今日はいくらでしょうか、、、、)









【本日のデザート】



ガトーショコラ 500円
(しっとり濃厚なショコラ。美味いです)




チョコとバナナのピザ 900円
(当店のデザートの中でリピート率 NO.1 懐かしくもあり新しくもある味です)







【本日の選べる前菜3種盛り合わせ】



スペイン産生ハム

イタリア産生サラミ

砂肝のグリル

牛カルパッチョ

殻付き生牡蠣

殻付き牡蠣のグラタン

ジャンボマッシュルームのグリル

ドライイチジクの赤ワイン漬け

レンコンの洋風キンピラ

トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ

本日のキッシュ

本日のカップスープ








の中より、三点お選び下さい。

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2月23日のおすすめ

2011-02-23 | 本日のオススメ

【本日のおすすめ】

アトランティックサーモンのカルパッチョ風 700円
(ノルウェー産のサーモンです。口の中でとろけるような旨味がたまりません!シャルドネやヴィオニエを使った白ワイン等によく合います♪)




殻付き牡蠣ガーリックグラタン 900円
(生食用の岩手県産の殻付き牡蠣をガーリックの風味豊かなソースで味付けしてチーズを乗せて焼き上げました)




ドライいちじくの赤ワイン漬け・3種のクリームチーズ添え 600円
(ズバリ!ワインのあてに最高です!!)




ボストン風クラムチャウダー 700円
(海の旨味たっぷりの具だくさんにしあげました。本場っぽくクラッカーと一緒にどうぞ!!)




広島産カキとキノコのチーズ焼き 800円
(広島産の中でも大粒なカキを使用しました。チーズとキノコの香りが牡蠣によく合います)




ジャンボマッシュルームのグリル 600円
(子供の握りこぶし程もある大きさです。生でも食べられる新鮮なマッシュルームの香りと食感とジューシーさをお楽しみください)




フランス・ランド産フォアグラのフラン 500円
(洋風の茶わん蒸しの上に特製ソースとフォアグラのソテーをのせオーブンで焼き上げました。サービス品ですので品切れの場合ご容赦ください)




国産牛のタリアータ 900円
(牛もも肉の繊維の肌理細かい部分を使用しました。ガーリックの効いたフォンドヴォーソースでお召し上がりください)




特製デミグラスソースの土鍋ビーフシチュー 1500円
(ソースを作るためだけに具として入れている肉と同じ量の肉を使い旨味を溶け込ませました。火傷にご注意ください)




フランス産合鴨のグリル 1600円
(フォアグラを挟んでグリルして、フォンドボー仕立てのソースで仕上げました)




イベリコ豚・肩ロースのグリル 1800円(ハーフ 1000円)
(肉の香りと脂の旨味が何とも言えず美味いです!最上級のイベリコ・ベジョータを使用!)




マンガリッツァ豚・ロースのグリル・ハニーワインとバルサミコのソース 1800円
(その味と希少さゆえ、ハンガリー政府が食べられる国宝として認定されています。星付きのレストラン等でよく使用されていることで有名です。)




マンガリッツァ豚・ロースのグリル&イベリコ豚・肩ロースのグリル・食べ比べ 2000円
(食べられる国宝と豚界の王様の食べ比べ!めったにない機会です!!!!)









【本日のサラダ】


冬野菜の焼サラダ 800円
(生よりも蒸すよりも効率的に栄養が摂れます。やっぱり野菜は焼くと美味い!)




キノコのサラダ・かりかりジャコのドレッシング 700円
(ニンニクと唐辛子で味付けしたキノコとレタスを、自家製ジャコの食べるオリーブオイルで作ったドレッシングでお召し上がりください)




炙りサーモンのシーザーサラダ 800円
(刺身用のノルウェー産サーモンを軽く炙り香ばしくしてシーザーサラダにトッピングしました。お好みでレモンをかけてお召し上がりください)







【本日のピザ】


ドライいちじくと蜂蜜のピザ 900円
(赤ワインに漬けこんだたドライイチジクをのせ蜂蜜をかけて焼き上げたオリジナルピザです。赤ワインにも白ワインにもよく合います。超お勧めです!!)





ジェノヴァソースのピザ 900円
(トマトソースの代わりにバジルのソースをぬり焼き上げました。シュレッドモッツァレラチーズを使用)




サルシッチャのピザ 900円
(サルシッチャとは生のソーセージのこと。焼き上げた時のジューシーさが普通のソーセージと一味違います)




渡り蟹ソースのシュリンプピザ 1000円
(蟹の旨味濃厚なソースを使い大振りな海老をのせて焼き上げました。ヘルシー志向の方にはチーズレスのサラダピザに変更することもできます)













【本日の炭水化物】


自家製手打ちパスタ『ポルコの耳』2色のソース 1300円
(赤いショートパスタです。濃厚チーズソース&ジェノヴァソースでお召し上がりください。)



北海道産生ウニのフェットチーネ 1300円
(新鮮な生ウニをふんだんに使用しました。生麺のフェットチーネにとてもよく合います!)




牡蠣と菜の花のクリームパスタ 1100円
(クリームソースに牡蠣の濃厚な旨味を閉じ込めました。菜の花のほのかな苦みもイイ感じです)




ゴルゴンゾーラのフェットチーネ 1200円
(世界3大ブルーチーズのゴルゴンゾーラをたっぷり使用しました。シラーなど、しかっリとした香りと味のワインと相性がいいです)




ジェノヴァソースのパスタ 1000円
(バジル風味のソースです。香りがものすごくイイです。お好みでパルミジャーノ・レッジャーノを摩り下ろしてお召し上がりください)




手打ちパスタのビーフラビオリ 1200円
(トマトの風味の手打ちパスタの中にデミグラスソースで煮込んだ牛肉を詰めました。)




メキシカンミートドリア 1000円
(スパイシーなメキシカンミートととろけたチーズが抜群の相性です)



渡り蟹のトマトソース・土鍋リゾット 1300円
(蟹の風味たっぷりのリゾットです。火傷にご注意を!!)




THE・卵かけご飯  時価
(さて、今日はいくらでしょうか、、、、)









【本日のデザート】



ガトーショコラ 500円
(しっとり濃厚なショコラ。美味いです)



バニラアイス・バルサミコがけ 500円
(濃い目の味のバニラアイスにバルサミコを煮詰めたものをかけました。以外にさっぱりいただけます)




チョコとバナナのピザ 900円
(当店のデザートの中でリピート率 NO.1 懐かしくもあり新しくもある味です)







【本日の選べる前菜3種盛り合わせ】は



スペイン産生ハム

イタリア産生サラミ

砂肝のグリル

牛カルパッチョ

アトランティックサーモンのカルパッチョ

キノコのマリネ

ジャンボマッシュルームのグリル

ドライイチジクの赤ワイン漬け

レンコンの洋風キンピラ

牡蠣のグラタン

本日のキッシュ

本日のカップスープ








の中より、三点お選び下さい。

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貸し切り営業のお知らせ

2011-02-23 | トピック
今週の土曜日(2月26日)は貸し切り営業の為、通常営業はお休みさせて頂きます。


ご了承ください

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