GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

2024/10/12のメニュー

2024-10-12 | 本日のオススメ


   











《2025年お節料理の販売予約開始いたしました!》
↑↑↑↑↑詳しくはこちらをタッチ↑↑↑↑↑






フレッシュポルチーニ茸入荷いたしました❗️


【本日のメニュー】

★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年で数回出ることがあります)


【選べる前菜3種盛り合わせ】
3種選んで¥900〜

生ハム(+¥100)
コッパ[豚肩肉の生ハム](+¥200)
イベリコチョリソ(+¥200)
白カビサラミ(+¥200)
合鴨スモークの炙り(+¥100)
レバーの冷製
★自家製和牛のコンビーフ(+¥600)
キノコとボローニャソーセージのテリーヌ(+¥200)
★小肌のテリーヌ(+¥700)
真鯛のカルパッチョ(+¥200)
★マグロのカルパッチョ(+¥100)
マグロブツのトリュフまみれ(+¥400)
タコのジェノヴァソース(+¥200)
タコ吸盤の炙り 塩とレモンとオリーブオイル(+¥200)
蒸しあん肝の冷製(+¥200)
貝のオイル漬(+¥200)
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
★マコモダケのオーブン焼き(+¥100)
★椎茸のオーブン焼き
マッシュルームのフリット
ちょこっとサラダ
ブルーチーズのハチミツがけ(+¥100)
ちょこっとチーズ




【本日の一品】

葡萄とイチジク ブッラータのカプレーゼ ¥2200

イチジクと生ハムの前菜 ¥1200

淡路島産成井さんの玉ねぎのオーブン焼き ¥700

マコモダケのオーブン焼き ¥700

彩り野菜のサワーグラタン ¥1300

牡蠣の鉄板オムレツ ¥1500

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥1100

フレッシュポルチーニ茸のソテー
★オイル¥2500
★★クリーム¥2600

イカのゴロスミ煮 ¥1500
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます)

★サンマのコンフィ ¥1300

鯛とハマグリ キャベツのアクアパッツァ ¥1800
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます)

トリッパの煮込み フィレンツェ風 ¥1500

トリッパのトマト煮込み ¥1600

地鶏のコンフィ セロリのソース ¥1500

★馬ヒレ肉のスコッタート ¥3000

馬ヒレ肉のロースト シチリア風 ¥3600

牛リブフィンガーの鉄板グリル ¥2600









【サラダ】

おまかせサラダ ¥1000〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥1200

★いろいろ野菜のストウブ蒸し ¥1500

洋梨と生ハムのサラダ ¥1300

アンチョビレタス ¥800





【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1200

マルゲリータ ¥1400

アンチョビトマトピザ ¥1500

いちじくのピザ 蜂蜜風味 ¥1600

どこか懐かしいミックスピザ ¥1600

★フレッシュポルチーニ茸のピザ ¥2800




【パスタ・米】
《冷製》
《冷》生ウニの冷たいカッペリーニ すだちの香り ¥3600

《冷》カラスミの冷たいアーリオオーリオ ¥2400

《冷》トマトの冷たいカッペリーニ ¥1400


《温製》
《オイルベース》
生ウニのアーリオオーリオペペロンチーノ  ¥3600
(ウニ・ニンニク・唐辛子・カラスミ塩)

生青海苔のペペロンチーノ ¥1300
(生青海苔・ニンニク・唐辛子)

山わさびのペペロンチーノ ¥1400
(山わさび・ニンニク・唐辛子・コラトゥーラ)

貧乏人風パスタ(スパゲッティ ポヴェレッロ) ¥1300
(卵・チーズ・パン粉・黒胡椒)

貧乏人の贅沢パスタ ¥2500
(卵・チーズ・パン粉・黒胡椒・黒トリュフ)

ポルチーニ茸のアーリオオーリオ ¥1800

★秋刀魚のラグーソース ¥1800

★★松茸のパスタ ¥2400

★★フレッシュポルチーニ茸のパスタ ¥2600



《トマトソース》
ポモドーロ エ バジリコ ¥1500
(トマト・ニンニク・モッツァレラチーズ・バジル)

アマトリチャーナ ¥1500
(トマト・グァンチャーレ・玉ねぎ・ペコリーノチーズ)

暗殺者のパスタ(アッラッサッシーナ)
¥1500
(トマト・ニンニク・唐辛子)

カレッティエラ ¥1400
(トマト・ニンニク・唐辛子)

アラビアータ ¥1500
(トマト・ニンニク・唐辛子・グァンチャーレ)

しびれるアラビアータ  ¥1500
(トマト・ニンニク・唐辛子・豚肉・花椒)

地鶏のカチャトーラ ¥1600
(佐賀県産地鶏・トマト・ニンニク・唐辛子・タマネギ)




《クリーム・チーズソース・他》
牡蠣のクリームソース ¥1800
(牡蠣・バター・生クリーム)

カルボナーラ ロマーニャ ¥1600
(グァンチャーレ・卵・チーズ・黒胡椒)

ショートパスタのチーズソース ¥1500
(チーズ・バター)

生ウニのクリームソース ¥3900
(雲丹・生クリーム・カラスミ塩)

ペンネの塩辛クリームソース¥1500
(イカ塩辛・ニンニク・生クリーム)

ペンネのゴルゴンゾーラソース ¥1600
(ゴルゴンゾーラピカンテ・パルミジャーノ レッジャーノ・生クリーム・粗挽き黒胡椒)

★★フレッシュポルチーニ茸のクリームソース ¥2700

トリュフのクリームソース ¥2900

イカスミのパスタ ¥1600








《お米・その他》
(生米から炊き上げるので作るのにお時間頂きます。ご注文はお早めに♪)

チーズリゾット レモンの香り ¥1500

ポルチーニ茸のリゾット ¥1900

★秋刀魚とキノコの炊き込みご飯 ¥2500

鴨めし 本わさび添え ¥2400

豚バラ肉と実山椒の炊き込みご飯 ¥2400




【チーズ】
単品¥600〜
盛り合わせ¥1200〜
各種取り揃えております♪
盛り合わせも承りますので気軽にご注文ください♪

〜ハード・セミハードタイプ〜
※ペコリーノ・ロマーノ(山羊乳・伊)¥600
※エルキュール(羊・山羊乳・仏)¥700
※トムドゥシェーブル アラ トリュフデテ(山羊乳・オランダ)¥1000
※プティアグール(羊乳・フランス)¥700
※アペンツェルエキストラ ブラックラベル(生乳・スイス)¥700
※コンテAOC エキストラ(生乳・フランス)¥800
※チェダー(生乳・米)¥600


〜白カビ・青カビタイプ〜
※ゴルゴンゾーラピカンテ(青カビ・生乳・伊)¥600
※ブルー61(青カビ・生乳・フランス)¥1000
※ロックフォールAOCヴェルニエール(青カビ・生乳・イタリア)¥1200
※カマンベール ドゥ ノルマンディ(白カビ・生乳・フランス)¥800
※トミーノ(白カビ・山羊乳・イタリア)¥700
※ブリー ド モー ア ラ トリュフ(白カビ・生乳・フランス)¥1500


〜ウォッシュタイプ〜
※マンステール フェルミエ(生乳・仏)¥¥800
※タレッジオ(生乳・伊)¥700
※ロビオラ ボシナ(生乳.羊乳・イタリア)¥700


〜シェーブル・プルピタイプ〜
※クローンヌ ロショワーズ(山羊乳・仏)¥900




【ドルチェ】
ガトーショコラ ¥600

ジャンドゥイヤのジェラート ¥700

マロングラッセのジェラート ¥700

赤い果実のグラタン ¥700











 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2024/10/11のメニュー

2024-10-11 | 本日のオススメ


   











《2025年お節料理の販売予約開始いたしました!》
↑↑↑↑↑詳しくはこちらをタッチ↑↑↑↑↑






フレッシュポルチーニ茸入荷いたしました❗️


【本日のメニュー】

★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年で数回出ることがあります)


【選べる前菜3種盛り合わせ】
3種選んで¥900〜

生ハム(+¥100)
コッパ[豚肩肉の生ハム](+¥200)
イベリコチョリソ(+¥200)
白カビサラミ(+¥200)
合鴨スモークの炙り(+¥100)
レバーの冷製
鶏キンカン トリュフの香り(+¥100)
★自家製和牛のコンビーフ(+¥600)
キノコとボローニャソーセージのテリーヌ(+¥200)
★小肌のテリーヌ(+¥700)
真鯛のカルパッチョ(+¥200)
★クジラのカルパッチョ(+¥500)
★マグロのカルパッチョ(+¥100)
マグロブツのトリュフまみれ(+¥400)
タコのジェノヴァソース(+¥200)
★★クジラのタルタル ユッケ風(+¥600)
タコ吸盤の炙り 塩とレモンとオリーブオイル(+¥200)
自家製すじこの味噌漬け(+¥400)
蒸しあん肝の冷製(+¥200)
★貝のオイル漬(+¥200)
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
茄子のバルサミコマリネ
★マコモダケのオーブン焼き(+¥100)
★キノコのオーブン焼き
ちょこっとサラダ
ちょこっとチーズ




【本日の一品】

★葡萄とブッラータのカプレーゼ ¥2200

イチジクと生ハムの前菜 ¥1200

淡路島産成井さんの玉ねぎのオーブン焼き ¥700

マコモダケのオーブン焼き ¥700

彩り野菜のサワーグラタン ¥1300

牡蠣の鉄板オムレツ ¥1500

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥1100

★★フレッシュポルチーニ茸のソテー
オイル¥2500
クリーム¥2600

熊本県産マテ貝のワイン蒸し ¥1200

イカのゴロスミ煮 ¥1500
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます)

★サンマのコンフィ ¥1300

鯛とハマグリ キャベツのアクアパッツァ ¥1800
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます)

トリッパの煮込み フィレンツェ風 ¥1500

トリッパのトマト煮込み ¥1600

地鶏のコンフィ セロリのソース ¥1500

★馬ヒレ肉のスコッタート ¥3000

馬ヒレ肉のロースト シチリア風 ¥3600

牛リブフィンガーの鉄板グリル ¥2600









【サラダ】

おまかせサラダ ¥1000〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥1200

★いろいろ野菜のストウブ蒸し ¥1500

クレソンとマッシュルームのサラダ グラナパダーノ ¥1200

洋梨と生ハムのサラダ ¥1300





【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1200

マルゲリータ ¥1400

アンチョビトマトピザ ¥1500

いちじくのピザ 蜂蜜風味 ¥1600

どこか懐かしいミックスピザ ¥1600

★フレッシュポルチーニ茸のピザ ¥2800




【パスタ・米】
《冷製》
《冷》生ウニの冷たいカッペリーニ すだちの香り ¥3600

《冷》カラスミの冷たいアーリオオーリオ ¥2400

《冷》トマトの冷たいカッペリーニ ¥1400


《温製》
《オイルベース》
生ウニのアーリオオーリオペペロンチーノ  ¥3600
(ウニ・ニンニク・唐辛子・カラスミ塩)

生青海苔のペペロンチーノ ¥1300
(生青海苔・ニンニク・唐辛子)

山わさびのペペロンチーノ ¥1400
(山わさび・ニンニク・唐辛子・コラトゥーラ)

貧乏人風パスタ(スパゲッティ ポヴェレッロ) ¥1300
(卵・チーズ・パン粉・黒胡椒)

貧乏人の贅沢パスタ ¥2500
(卵・チーズ・パン粉・黒胡椒・黒トリュフ)

ポルチーニ茸のアーリオオーリオ ¥1800

★秋刀魚のラグーソース ¥1800

★★松茸のパスタ ¥2400

★★フレッシュポルチーニ茸のパスタ ¥2600



《トマトソース》
ポモドーロ エ バジリコ ¥1500
(トマト・ニンニク・モッツァレラチーズ・バジル)

アマトリチャーナ ¥1500
(トマト・グァンチャーレ・玉ねぎ・ペコリーノチーズ)

暗殺者のパスタ(アッラッサッシーナ)
¥1500
(トマト・ニンニク・唐辛子)

カレッティエラ ¥1400
(トマト・ニンニク・唐辛子)

アラビアータ ¥1500
(トマト・ニンニク・唐辛子・グァンチャーレ)

しびれるアラビアータ  ¥1500
(トマト・ニンニク・唐辛子・豚肉・花椒)

地鶏のカチャトーラ ¥1600
(佐賀県産地鶏・トマト・ニンニク・唐辛子・タマネギ)




《クリーム・チーズソース・他》
牡蠣のクリームソース ¥1800
(牡蠣・バター・生クリーム)

カルボナーラ ロマーニャ ¥1600
(グァンチャーレ・卵・チーズ・黒胡椒)

ショートパスタのチーズソース ¥1500
(チーズ・バター)

生ウニのクリームソース ¥3900
(雲丹・生クリーム・カラスミ塩)

ペンネの塩辛クリームソース¥1500
(イカ塩辛・ニンニク・生クリーム)

ペンネのゴルゴンゾーラソース ¥1600
(ゴルゴンゾーラピカンテ・パルミジャーノ レッジャーノ・生クリーム・粗挽き黒胡椒)

★★フレッシュポルチーニ茸のクリームソース ¥2700

トリュフのクリームソース ¥2900

イカスミのパスタ ¥1600








《お米・その他》
(生米から炊き上げるので作るのにお時間頂きます。ご注文はお早めに♪)

チーズリゾット レモンの香り ¥1500

ポルチーニ茸のリゾット ¥1900

★秋刀魚とキノコの炊き込みご飯 ¥2500

鴨めし 本わさび添え ¥2400

豚バラ肉と実山椒の炊き込みご飯 ¥2400




【チーズ】
単品¥600〜
盛り合わせ¥1200〜
各種取り揃えております♪
盛り合わせも承りますので気軽にご注文ください♪

〜ハード・セミハードタイプ〜
※ペコリーノ・ロマーノ(山羊乳・伊)¥600
※エルキュール(羊・山羊乳・仏)¥700
※トムドゥシェーブル アラ トリュフデテ(山羊乳・オランダ)¥1000
※プティアグール(羊乳・フランス)¥700
※アペンツェルエキストラ ブラックラベル(生乳・スイス)¥700
※コンテAOC エキストラ(生乳・フランス)¥800
※チェダー(生乳・米)¥600


〜白カビ・青カビタイプ〜
※ゴルゴンゾーラピカンテ(青カビ・生乳・伊)¥600
※ブルー61(青カビ・生乳・フランス)¥1000
※ロックフォールAOCヴェルニエール(青カビ・生乳・イタリア)¥1200
※カマンベール ドゥ ノルマンディ(白カビ・生乳・フランス)¥800
※トミーノ(白カビ・山羊乳・イタリア)¥700
※ブリー ド モー ア ラ トリュフ(白カビ・生乳・フランス)¥1500


〜ウォッシュタイプ〜
※マンステール フェルミエ(生乳・仏)¥¥800
※タレッジオ(生乳・伊)¥700
※ロビオラ ボシナ(生乳.羊乳・イタリア)¥700


〜シェーブル・プルピタイプ〜
※クローンヌ ロショワーズ(山羊乳・仏)¥900




【ドルチェ】
ガトーショコラ ¥600

ジャンドゥイヤのジェラート ¥700

マロングラッセのジェラート ¥700

赤い果実のグラタン ¥700











 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2024/10/10のメニュー

2024-10-10 | 本日のオススメ


   









《2025年お節料理の販売予約開始いたしました!》
↑↑↑↑↑詳しくはこちらをタッチ↑↑↑↑↑






フレッシュポルチーニ茸入荷いたしました❗️


【本日のメニュー】

★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年で数回出ることがあります)


【選べる前菜3種盛り合わせ】
3種選んで¥900〜

生ハム(+¥100)
コッパ[豚肩肉の生ハム](+¥200)
イベリコチョリソ(+¥200)
白カビサラミ(+¥200)
合鴨スモークの炙り(+¥100)
レバーの冷製
鶏キンカン トリュフの香り(+¥100)
★自家製和牛のコンビーフ(+¥600)
キノコとボローニャソーセージのテリーヌ(+¥200)
★小肌のテリーヌ(+¥700)
真鯛のカルパッチョ(+¥200)
★クジラのカルパッチョ(+¥500)
★北海タコのカルパッチョ(+¥400)
マグロのブツカルパッチョ(+¥100)
★★秋刀魚の炙り 赤ワインの肝ソース(+¥200)
マグロのトリュフまみれ(+¥400)
★★クジラのタルタル ユッケ風(+¥600)
タコ吸盤の炙り 塩とレモンとオリーブオイル(+¥200)
自家製すじこの味噌漬け(+¥300)
蒸しアン肝の冷製(+¥200)
★貝のオイル漬(+¥200)
ツブ貝のココット焼き(+¥200)
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
茄子のバルサミコマリネ
★マコモダケのオーブン焼き(+¥100)
椎茸のオーブン焼き
舞茸のフリット(+¥100)
ちょこっとサラダ
ちょこっとチーズ




【本日の一品】

★葡萄とブッラータのカプレーゼ ¥2200

イチジクと生ハムの前菜 ¥1200

淡路島産成井さんの玉ねぎのオーブン焼き ¥700

マコモダケのオーブン焼き ¥700

彩り野菜のサワーグラタン ¥1300

牡蠣の鉄板オムレツ ¥1500

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥1100

★★フレッシュポルチーニ茸のソテー
オイル¥2500
クリーム¥2600

熊本県産マテ貝のワイン蒸し ¥1200

イカのゴロスミ煮 ¥1500
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます)

★サンマのコンフィ ¥1300

鯛とハマグリ キャベツのアクアパッツァ ¥1800
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます)

トリッパの煮込み フィレンツェ風 ¥1500

トリッパのトマト煮込み ¥1600

地鶏のコンフィ セロリのソース ¥1500

★★豚のスペッツァティーノ 岡山県産レモンクリームソース ¥2200

★馬ヒレ肉のスコッタート ¥3000

馬ヒレ肉のロースト シチリア風 ¥3600

牛リブフィンガーの鉄板グリル ¥2600









【サラダ】

おまかせサラダ ¥1000〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥1200

★いろいろ野菜のストウブ蒸し ¥1500

クレソンとマッシュルームのサラダ グラナパダーノ ¥1200

洋梨と生ハムのサラダ ¥1300





【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1200

マルゲリータ ¥1400

アンチョビトマトピザ ¥1500

いちじくのピザ 蜂蜜風味 ¥1600

どこか懐かしいミックスピザ ¥1600

★フレッシュポルチーニ茸のピザ ¥2800




【パスタ・米】
《冷製》
《冷》生ウニの冷たいカッペリーニ すだちの香り ¥3600

《冷》カラスミの冷たいアーリオオーリオ ¥2000

《冷》トマトの冷たいカッペリーニ ¥1400


《温製》
《オイルベース》
生ウニのアーリオオーリオペペロンチーノ  ¥3600
(ウニ・ニンニク・唐辛子・カラスミ塩)

生青海苔のペペロンチーノ ¥1300
(生青海苔・ニンニク・唐辛子)

山わさびのペペロンチーノ ¥1400
(山わさび・ニンニク・唐辛子・コラトゥーラ)

貧乏人風パスタ(スパゲッティ ポヴェレッロ) ¥1300
(卵・チーズ・パン粉・黒胡椒)

貧乏人の贅沢パスタ ¥2500
(卵・チーズ・パン粉・黒胡椒・黒トリュフ)

ポルチーニ茸のアーリオオーリオ ¥1800

★秋刀魚のラグーソース ¥1800

★★松茸のパスタ ¥2400

★★フレッシュポルチーニ茸のパスタ ¥2600



《トマトソース》
ポモドーロ エ バジリコ ¥1500
(トマト・ニンニク・モッツァレラチーズ・バジル)

アマトリチャーナ ¥1500
(トマト・グァンチャーレ・玉ねぎ・ペコリーノチーズ)

暗殺者のパスタ(アッラッサッシーナ)
¥1500
(トマト・ニンニク・唐辛子)

カレッティエラ ¥1400
(トマト・ニンニク・唐辛子)

アラビアータ ¥1500
(トマト・ニンニク・唐辛子・グァンチャーレ)

しびれるアラビアータ  ¥1500
(トマト・ニンニク・唐辛子・豚肉・花椒)

地鶏のカチャトーラ ¥1600
(佐賀県産地鶏・トマト・ニンニク・唐辛子・タマネギ)




《クリーム・チーズソース・他》
牡蠣のクリームソース ¥1800
(牡蠣・バター・生クリーム)

カルボナーラ ロマーニャ ¥1600
(グァンチャーレ・卵・チーズ・黒胡椒)

ショートパスタのチーズソース ¥1500
(チーズ・バター)

生ウニのクリームソース ¥3900
(雲丹・生クリーム・カラスミ塩)

ペンネの塩辛クリームソース¥1500
(イカ塩辛・ニンニク・生クリーム)

ペンネのゴルゴンゾーラソース ¥1600
(ゴルゴンゾーラピカンテ・パルミジャーノ レッジャーノ・生クリーム・粗挽き黒胡椒)

★★フレッシュポルチーニ茸のクリームソース ¥2700

トリュフのクリームソース ¥2900

イカスミのパスタ ¥1600








《お米・その他》
(生米から炊き上げるので作るのにお時間頂きます。ご注文はお早めに♪)

チーズリゾット レモンの香り ¥1500

ポルチーニ茸のリゾット ¥1900

★秋刀魚とキノコの炊き込みご飯 ¥2500

鴨めし 本わさび添え ¥2400

豚バラ肉と実山椒の炊き込みご飯 ¥2400




【チーズ】
単品¥600〜
盛り合わせ¥1200〜
各種取り揃えております♪
盛り合わせも承りますので気軽にご注文ください♪

〜ハード・セミハードタイプ〜
※ペコリーノ・ロマーノ(山羊乳・伊)¥600
※エルキュール(羊・山羊乳・仏)¥700
※トムドゥシェーブル アラ トリュフデテ(山羊乳・オランダ)¥1000
※プティアグール(羊乳・フランス)¥700
※アペンツェルエキストラ ブラックラベル(生乳・スイス)¥700
※コンテAOC エキストラ(生乳・フランス)¥800
※チェダー(生乳・米)¥600


〜白カビ・青カビタイプ〜
※ゴルゴンゾーラピカンテ(青カビ・生乳・伊)¥600
※ブルー61(青カビ・生乳・フランス)¥1000
※ロックフォールAOCヴェルニエール(青カビ・生乳・イタリア)¥1200
※カマンベール ドゥ ノルマンディ(白カビ・生乳・フランス)¥800
※トミーノ(白カビ・山羊乳・イタリア)¥700
※ブリー ド モー ア ラ トリュフ(白カビ・生乳・フランス)¥1500


〜ウォッシュタイプ〜
※マンステール フェルミエ(生乳・仏)¥¥800
※タレッジオ(生乳・伊)¥700
※ロビオラ ボシナ(生乳.羊乳・イタリア)¥700


〜シェーブル・プルピタイプ〜
※クローンヌ ロショワーズ(山羊乳・仏)¥900




【ドルチェ】
ガトーショコラ ¥600

ジャンドゥイヤのジェラート ¥700

マロングラッセのジェラート ¥700

赤い果実のグラタン ¥700











 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

臨時休業のお知らせ10/9(水)

2024-10-09 | 本日のオススメ
誠に勝手ながら本日10/9(水)は体調不良により臨時休業とさせて頂きます。
宜しくお願いいたします。






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2024/10/08のメニュー

2024-10-08 | 本日のオススメ


   









《2025年お節料理の販売予約開始いたしました!》
↑↑↑↑↑詳しくはこちらをタッチ↑↑↑↑↑







【本日のメニュー】

★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年で数回出ることがあります)


【選べる前菜3種盛り合わせ】
3種選んで¥900〜

生ハム(+¥100)
コッパ[豚肩肉の生ハム](+¥200)
イベリコチョリソ(+¥200)
白カビサラミ(+¥200)
合鴨スモークの炙り(+¥100)
レバーの冷製
鶏キンカン トリュフの香り(+¥100)
★自家製和牛のコンビーフ(+¥600)
キノコとボローニャソーセージのテリーヌ(+¥200)
★小肌のテリーヌ(+¥700)
秋刀魚のカルパッチョ(+¥100)
★北海タコのカルパッチョ(+¥400)
★★秋刀魚の炙り 赤ワインの肝ソース(+¥200)
タコ吸盤の炙り 塩とレモンとオリーブオイル(+¥200)
自家製すじこの味噌漬け(+¥300)
蒸しアン肝の冷製(+¥200)
ツブ貝のサルサヴェルデ(+¥100)
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
茄子のバルサミコマリネ
★マコモダケのオーブン焼き(+¥100)
椎茸のオーブン焼き
舞茸のフリット(+¥100)
ちょこっとサラダ
ちょこっとチーズ




【本日の一品】

★葡萄とブッラータのカプレーゼ ¥2200

イチジクと生ハムの前菜 ¥1200

淡路島産成井さんの玉ねぎのオーブン焼き ¥700

マコモダケのオーブン焼き ¥700

彩り野菜のサワーグラタン ¥1300

牡蠣の鉄板オムレツ ¥1500

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥1100

熊本県産マテ貝のワイン蒸し ¥1200

イカのゴロスミ煮 ¥1500
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます)

★サンマのコンフィ ¥1300

鯛とハマグリ キャベツのアクアパッツァ ¥1800
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます)

トリッパの煮込み フィレンツェ風 ¥1500

トリッパのトマト煮込み ¥1600

地鶏のコンフィ セロリのソース ¥1500

★馬ヒレ肉のスコッタート ¥3000

馬ヒレ肉のロースト ¥3600

牛リブフィンガーの鉄板グリル ¥2600









【サラダ】

おまかせサラダ ¥1000〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥1200

★いろいろ野菜のストウブ蒸し ¥1500

クレソンとマッシュルームのサラダ グラナパダーノ ¥1200





【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1200

マルゲリータ ¥1400

アンチョビトマトピザ ¥1500

いちじくのピザ 蜂蜜風味 ¥1600

どこか懐かしいミックスピザ ¥1600




【パスタ・米】
《冷製》
《冷》生ウニの冷たいカッペリーニ すだちの香り ¥3600

《冷》カラスミの冷たいアーリオオーリオ ¥2000

《冷》トマトの冷たいカッペリーニ ¥1400


《温製》
《オイルベース》
生ウニのアーリオオーリオペペロンチーノ  ¥3600
(ウニ・ニンニク・唐辛子・カラスミ塩)

生青海苔のペペロンチーノ ¥1300
(生青海苔・ニンニク・唐辛子)

山わさびのペペロンチーノ ¥1400
(山わさび・ニンニク・唐辛子・コラトゥーラ)

貧乏人風パスタ(スパゲッティ ポヴェレッロ) ¥1300
(卵・チーズ・パン粉・黒胡椒)

貧乏人の贅沢パスタ ¥2500
(卵・チーズ・パン粉・黒胡椒・黒トリュフ)

ポルチーニ茸のアーリオオーリオ ¥1800

★秋刀魚のラグーソース ¥1800

★★松茸のパスタ ¥2400



《トマトソース》
ポモドーロ エ バジリコ ¥1500
(トマト・ニンニク・モッツァレラチーズ・バジル)

アマトリチャーナ ¥1500
(トマト・グァンチャーレ・玉ねぎ・ペコリーノチーズ)

暗殺者のパスタ(アッラッサッシーナ)
¥1500
(トマト・ニンニク・唐辛子)

カレッティエラ ¥1400
(トマト・ニンニク・唐辛子)

アラビアータ ¥1500
(トマト・ニンニク・唐辛子・グァンチャーレ)

しびれるアラビアータ  ¥1500
(トマト・ニンニク・唐辛子・豚肉・花椒)

地鶏のカチャトーラ ¥1600
(佐賀県産地鶏・トマト・ニンニク・唐辛子・タマネギ)




《クリーム・チーズソース・他》
牡蠣のクリームソース ¥1800
(牡蠣・バター・生クリーム)

カルボナーラ ロマーニャ ¥1600
(グァンチャーレ・卵・チーズ・黒胡椒)

ショートパスタのチーズソース ¥1500
(チーズ・バター)

生ウニのクリームソース ¥3900
(雲丹・生クリーム・カラスミ塩)

ペンネの塩辛クリームソース¥1500
(イカ塩辛・ニンニク・生クリーム)

ペンネのゴルゴンゾーラソース ¥1600
(ゴルゴンゾーラピカンテ・パルミジャーノ レッジャーノ・生クリーム・粗挽き黒胡椒)

ポルチーニ茸のクリームソース ¥1900

トリュフのクリームソース ¥2900

イカスミのパスタ ¥1600








《お米・その他》
(生米から炊き上げるので作るのにお時間頂きます。ご注文はお早めに♪)

チーズリゾット レモンの香り ¥1500

ポルチーニ茸のリゾット ¥1900

★秋刀魚とキノコの炊き込みご飯 ¥2500

鴨めし 本わさび添え ¥2400

豚バラ肉と実山椒の炊き込みご飯 ¥2400




【チーズ】
単品¥600〜
盛り合わせ¥1200〜
各種取り揃えております♪
盛り合わせも承りますので気軽にご注文ください♪

〜ハード・セミハードタイプ〜
※ペコリーノ・ロマーノ(山羊乳・伊)¥600
※エルキュール(羊・山羊乳・仏)¥700
※トムドゥシェーブル アラ トリュフデテ(山羊乳・オランダ)¥1000
※プティアグール(羊乳・フランス)¥700
※アペンツェルエキストラ ブラックラベル(生乳・スイス)¥700
※コンテAOC エキストラ(生乳・フランス)¥800
※チェダー(生乳・米)¥600


〜白カビ・青カビタイプ〜
※ゴルゴンゾーラピカンテ(青カビ・生乳・伊)¥600
※ブルー61(青カビ・生乳・フランス)¥1000
※ロックフォールAOCヴェルニエール(青カビ・生乳・イタリア)¥1200
※カマンベール ドゥ ノルマンディ(白カビ・生乳・フランス)¥800
※トミーノ(白カビ・山羊乳・イタリア)¥700
※ブリー ド モー ア ラ トリュフ(白カビ・生乳・フランス)¥1500


〜ウォッシュタイプ〜
※マンステール フェルミエ(生乳・仏)¥¥800
※タレッジオ(生乳・伊)¥700
※ロビオラ ボシナ(生乳.羊乳・イタリア)¥700


〜シェーブル・プルピタイプ〜
※クローンヌ ロショワーズ(山羊乳・仏)¥900




【ドルチェ】
ガトーショコラ ¥600

ジャンドゥイヤのジェラート ¥700

マロングラッセのジェラート ¥700

赤い果実のグラタン ¥700











 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メニュー一例