GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

2024/08/16のメニュー

2024-08-16 | 本日のオススメ
   

















🉐新潟県のワイナリー『カーブ ドッチ』の白泡・ロゼ泡・シードル・赤ワイン、通常ボトル¥6500での販売ですが、今ならボトル¥5000で提供させて頂きます!
本数限定!この機会に是非❗️

北海道から
《ノシャップ産 塩水キタムラサキウニ》
《洞爺湖産 フレッシュポルチーニ茸》
届きました❗️

他にもアイスランドのクジラ、地中海の本マグロ、愛知のハモ、松茸などなど入荷してます🎵



【本日のメニュー】

★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年で数回出ることがあります)


【選べる前菜3種盛り合わせ】
3種選んで¥900〜

生ハム(+¥100)
コッパ[豚肩肉の生ハム](+¥
200)
イベリコ豚のチョリソー(+¥200)
レバーの冷製
合鴨スモークの炙り(+¥100)
★椎茸入りパテドカンパーニュ(+¥300)
コンポーク
本マグロのカルパッチョ(+¥400)
★★イナダの青唐辛子漬けカルパッチョ
北海タコのカルパッチョ(+¥400)
ツブ貝のポルケッタ(+¥200)
★クジラのタルタル(+¥300)
ハモのフリット(+¥400)
ハモの卵の煮凝り
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
★オクラとフキのおひたし
シシトウの素揚げ
揚げトウモロコシのチーズがけ
★茹でアスパラ アルフレッドソース(+¥100)
★シャインマスカットと生ハムの前菜(+¥100)
ブルーチーズのハチミツがけ




【本日の一品】
★★桃とブッラータのカプレーゼ ¥2000

彩り野菜のサワーグラタン ¥1300

★パンチェッタとアスパラのソテー カルボナーラソース ¥1600

★★フレッシュポルチーニ茸のクリームソテー ¥2600

★牡蠣の鉄板オムレツ ¥1500

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥1100

ツブ貝とシラスのアヒージョ ¥1600

ハマグリのワイン蒸し ¥1600
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます)

焼きハモと松茸のヴィシソワーズ ¥2800

★鮎のコンフィ ¥1200

★★鰻と桃のロースト トマトリゾット添え ¥4800

★トリッパの煮込み フィレンツェ風 ¥1500

トリッパのトマト煮込み ¥1600

★合鴨骨付きモモ肉のコンフィ ¥1700

★ハンバーグ グレイビーソース ¥2100

ハンバーグ スープ仕立て ¥2100

★★馬ヒレ肉のスコッタート ¥3000

馬ヒレ肉のロースト ¥3600

★牛肉の鉄板グリル ¥2600










【サラダ】

おまかせサラダ ¥1000〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥1200

グリルレタス シラスガーリック ¥1200




【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1200

マルゲリータ ¥1400

アンチョビトマトピザ ¥1500

いちじくのピザ 蜂蜜風味 ¥1600

★どこか懐かしいミックスピザ ¥1600




【パスタ・米】

《冷製》

★★《冷》塩水ウニの冷たいカッペリーニ レモンの香り
ウニ100g¥6000/50g¥3900

《冷》フルーツトマトの冷たいカッペリーニ ¥1500
(フルーツトマト・EVOオイル・バジル)

《冷》桃と生ハムの冷たいカッペリーニ ¥2400
(桃・プラム・生ハム・EVOオイル)



《温製》
《オイルベース》

★★塩水ウニのアーリオオーリオペペロンチーノ 
ウニ100g¥6000/50g¥3900
(ウニ・ニンニク・唐辛子・カラスミ塩)

生青海苔のペペロンチーノ ¥1300
(生青海苔・ニンニク・唐辛子)

★山わさびのペペロンチーノ ¥1400
(山わさび・ニンニク・唐辛子・コラトゥーラ)

貧乏人風パスタ(スパゲッティ ポヴェレッロ) ¥1300
(卵・チーズ・パン粉・黒胡椒)

貧乏人の贅沢パスタ ¥2500
(卵・チーズ・パン粉・黒胡椒・黒トリュフ)

★★松茸のパスタ ¥2600
(松茸・バター)

★★鮎のラグー 松茸添え ¥3200

★★フレッシュポルチーニ茸のパスタ ¥2500

★九十九里産 地ハマグリとアスパラパスタ ¥2500




《トマトソース》
ポモドーロ エ バジリコ ¥1400
(トマト・ニンニク・モッツァレラチーズ・バジル)

アマトリチャーナ ¥1500
(トマト・グァンチャーレ・玉ねぎ・ペコリーノチーズ)

★暗殺者のパスタ(アッラッサッシーナ)
¥1400
(トマト・ニンニク・唐辛子)

★★カレッティエラ ¥1400
(トマト・ニンニク・唐辛子)

アラビアータ ¥1500
(トマト・ニンニク・唐辛子・グァンチャーレ)

しびれるアラビアータ  ¥1500
(トマト・ニンニク・唐辛子・豚肉・花椒)




《クリーム・チーズソース・他》

★牡蠣のクリームソース ¥1800
(牡蠣・バター・生クリーム)

カルボナーラ ロマーニャ ¥1600
(グァンチャーレ・卵・チーズ・黒胡椒)

ショートパスタのチーズソース ¥1500
(チーズ・バター)

★★フレッシュポルチーニ茸のクリームソース ¥2600

生ウニのクリームソース ¥3600
(雲丹・生クリーム・カラスミ塩)

ニョッキ塩辛クリームソース¥1500
(イカ塩辛・ニンニク・生クリーム)

ニョッキのゴルゴンゾーラソース ¥1600
(ゴルゴンゾーラピカンテ・パルミジャーノ レッジャーノ・生クリーム・粗挽き黒胡椒)








《お米・その他》
(生米から炊き上げるので作るのにお時間頂きます。ご注文はお早めに♪)

チーズリゾット レモンの香り ¥1500

フレッシュポルチーニ茸のリゾット ¥2600

★豚バラ肉と実山椒の炊き込みご飯 ¥2400




【チーズ】


単品¥600〜
盛り合わせ¥1200〜
各種取り揃えております♪
盛り合わせも承りますので気軽にご注文ください♪

〜ハード・セミハードタイプ〜
※パルミジャーノ・レッジャーノ(生乳・伊)¥700
※ペコリーノ・ロマーノ(生乳・伊)¥600
※エルキュール(羊・山羊乳・仏)¥800
※チェダー(生乳・米)¥600

〜白カビ・青カビタイプ〜
※ゴルゴンゾーラピカンテ(青・生乳・伊)¥600
※フルムダンベール マダムHISADA(青・生乳・仏)¥800
※ブリアサヴァラン・アフィネ(白・生乳・仏)¥800

〜ウォッシュタイプ〜
※アフィデリス(生乳・仏)¥900
※ラングル AOC(生乳・仏)¥800
※タレッジオ(生乳・伊)¥700
※タミエ(生乳・仏)¥700

〜シェーブル・プルピタイプ〜
※ローヴドゥプロヴァンス(山羊乳・仏)¥900
※モテ ア ラ フォイユ(山羊乳・仏)¥900
※クローンヌ ロショワーズ(山羊乳・仏)¥800
※ブロッソタン(羊乳・仏)¥800
※ゴート クリームチーズ(山羊乳・米)¥600




【ドルチェ】

ガトーショコラ ¥500

カタラーナ ¥600

ブラッドオレンジのジェラート ¥700

ジャンドゥイヤのジェラート ¥700

赤い果実のグラタン ¥700








 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2024/08/15のメニュー

2024-08-15 | 本日のオススメ

















🉐新潟県のワイナリー『カーブ ドッチ』の白泡・ロゼ泡・シードル・赤ワイン、通常ボトル¥6500での販売ですが、今ならボトル¥5000で提供させて頂きます!
本数限定!この機会に是非❗️

北海道から
《利尻島産 塩水エゾバフンウニ》
《ノシャップ産 塩水キタムラサキウニ》
《洞爺湖産 フレッシュポルチーニ茸》
届きました❗️

他にもアイスランドのクジラ、地中海の本マグロ、愛知のハモ、松茸などなど入荷してます🎵



【本日のメニュー】

★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年で数回出ることがあります)


【選べる前菜3種盛り合わせ】
3種選んで¥900〜

生ハム(+¥100)
コッパ[豚肩肉の生ハム](+¥
200)
イベリコ豚のチョリソー(+¥200)
白カビサラミ(+¥100)
レバーの冷製
合鴨スモークの炙り(+¥100)
★自家製和牛のコンビーフ(+¥400)
★椎茸入りパテドカンパーニュ(+¥300)
★本マグロのカルパッチョ(+¥400)
★北海タコのカルパッチョ(+¥400)
★ツブ貝のポルケッタ(+¥200)
★クジラのタルタル(+¥300)
ハモのフリット(+¥400)
ハモの卵の煮凝り
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
★オクラとフキのおひたし
シシトウの素揚げ
揚げトウモロコシのチーズがけ
茹でアスパラ アルフレッドソース(+¥100)
★シャインマスカットと生ハムの前菜(+¥100)
ブルーチーズのハチミツがけ




【本日の一品】
★★桃とブッラータのカプレーゼ ¥2000

彩り野菜のサワーグラタン ¥1300

★パンチェッタとアスパラのソテー カルボナーラソース ¥1600

★★フレッシュポルチーニ茸のクリームソテー ¥2600

★牡蠣の鉄板オムレツ ¥1500

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥1100

ツブ貝とシラスのアヒージョ ¥1600

ハマグリのワイン蒸し ¥1600
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます)

焼きハモと松茸のヴィシソワーズ ¥2800

★鮎のコンフィ ¥1200

★★鰻と桃のロースト トマトリゾット添え
鰻1匹¥5300/鰻1/2匹¥3600

★トリッパの煮込み フィレンツェ風 ¥1500

トリッパのトマト煮込み ¥1600

★合鴨骨付きモモ肉のコンフィ ¥1700

★★馬ヒレ肉のスコッタート ¥3000

馬ヒレ肉のロースト ¥3600

★牛肉の鉄板グリル ¥2600










【サラダ】

おまかせサラダ ¥1000〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥1200

グリルレタス シラスガーリック ¥1200




【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1200

マルゲリータ ¥1400

アンチョビトマトピザ ¥1500

いちじくのピザ 蜂蜜風味 ¥1600

★どこか懐かしいミックスピザ ¥1600




【パスタ・米】

《冷製》

★★《冷》塩水ウニの冷たいカッペリーニ レモンの香り
ウニ100g¥6000/50g¥3900

《冷》フルーツトマトの冷たいカッペリーニ ¥1500
(フルーツトマト・EVOオイル・バジル)

《冷》桃と生ハムの冷たいカッペリーニ ¥2400
(桃・プラム・生ハム・EVOオイル)



《温製》
《オイルベース》

★★塩水ウニのアーリオオーリオペペロンチーノ 
ウニ100g¥6000/50g¥3900
(ウニ・ニンニク・唐辛子・カラスミ塩)

生青海苔のペペロンチーノ ¥1300
(生青海苔・ニンニク・唐辛子)

★山わさびのペペロンチーノ ¥1400
(山わさび・ニンニク・唐辛子・コラトゥーラ)

貧乏人風パスタ(スパゲッティ ポヴェレッロ) ¥1300
(卵・チーズ・パン粉・黒胡椒)

貧乏人の贅沢パスタ ¥2500
(卵・チーズ・パン粉・黒胡椒・黒トリュフ)

★★松茸のパスタ ¥2600
(松茸・バター)

★★鮎のラグー 松茸添え ¥3200

★★フレッシュポルチーニ茸のパスタ ¥2500

★九十九里産 地ハマグリとアスパラパスタ ¥2500




《トマトソース》
ポモドーロ エ バジリコ ¥1400
(トマト・ニンニク・モッツァレラチーズ・バジル)

アマトリチャーナ ¥1500
(トマト・グァンチャーレ・玉ねぎ・ペコリーノチーズ)

★暗殺者のパスタ(アッラッサッシーナ)
¥1400
(トマト・ニンニク・唐辛子)

★★カレッティエラ ¥1400
(トマト・ニンニク・唐辛子)

アラビアータ ¥1500
(トマト・ニンニク・唐辛子・グァンチャーレ)

しびれるアラビアータ  ¥1500
(トマト・ニンニク・唐辛子・豚肉・花椒)




《クリーム・チーズソース・他》

★牡蠣のクリームソース ¥1800
(牡蠣・バター・生クリーム)

カルボナーラ ロマーニャ ¥1600
(グァンチャーレ・卵・チーズ・黒胡椒)

ショートパスタのチーズソース ¥1500
(チーズ・バター)

★★フレッシュポルチーニ茸のクリームソース ¥2600

生ウニのクリームソース ¥3600
(雲丹・生クリーム・カラスミ塩)

ニョッキ塩辛クリームソース¥1500
(イカ塩辛・ニンニク・生クリーム)

ニョッキのゴルゴンゾーラソース ¥1600
(ゴルゴンゾーラピカンテ・パルミジャーノ レッジャーノ・生クリーム・粗挽き黒胡椒)








《お米・その他》
(生米から炊き上げるので作るのにお時間頂きます。ご注文はお早めに♪)

チーズリゾット レモンの香り ¥1500

フレッシュポルチーニ茸のリゾット ¥2600

★豚バラ肉と実山椒の炊き込みご飯 ¥2400




【チーズ】


単品¥600〜
盛り合わせ¥1200〜
各種取り揃えております♪
盛り合わせも承りますので気軽にご注文ください♪

〜ハード・セミハードタイプ〜
※パルミジャーノ・レッジャーノ(生乳・伊)¥700
※ペコリーノ・ロマーノ(生乳・伊)¥600
※エルキュール(羊・山羊乳・仏)¥800
※チェダー(生乳・米)¥600

〜白カビ・青カビタイプ〜
※ゴルゴンゾーラピカンテ(青・生乳・伊)¥600
※フルムダンベール マダムHISADA(青・生乳・仏)¥800
※ブリアサヴァラン・アフィネ(白・生乳・仏)¥800

〜ウォッシュタイプ〜
※アフィデリス(生乳・仏)¥900
※ラングル AOC(生乳・仏)¥800
※タレッジオ(生乳・伊)¥700
※タミエ(生乳・仏)¥700

〜シェーブル・プルピタイプ〜
※ローヴドゥプロヴァンス(山羊乳・仏)¥900
※モテ ア ラ フォイユ(山羊乳・仏)¥900
※クローンヌ ロショワーズ(山羊乳・仏)¥800
※ブロッソタン(羊乳・仏)¥800
※ゴート クリームチーズ(山羊乳・米)¥600




【ドルチェ】

ガトーショコラ ¥500

カタラーナ ¥600

ブラッドオレンジのジェラート ¥700

ジャンドゥイヤのジェラート ¥700

赤い果実のグラタン ¥700








 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2024/08/14のメニュー

2024-08-14 | 本日のオススメ

















🉐新潟県のワイナリー『カーブ ドッチ』の白泡・ロゼ泡・シードル・赤ワイン、通常ボトル¥6500での販売ですが、今ならボトル¥5000で提供させて頂きます!
本数限定!この機会に是非❗️

北海道から
《利尻島産 塩水エゾバフンウニ》
《ノシャップ産 塩水キタムラサキウニ》
《洞爺湖産 フレッシュポルチーニ茸》
届きました❗️

他にもアイスランドのクジラ、地中海の本マグロ、メカジキ、愛知のハモ、松茸などなど入荷してます🎵



【本日のメニュー】

★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年で数回出ることがあります)


【選べる前菜3種盛り合わせ】
3種選んで¥900〜

生ハム(+¥100)
コッパ[豚肩肉の生ハム](+¥
200)
イベリコ豚のチョリソー(+¥200)
白カビサラミ(+¥100)
レバーの冷製
合鴨スモークの炙り(+¥100)
★自家製和牛のコンビーフ(+¥400)
★椎茸入りパテドカンパーニュ(+¥300)
★本マグロのカルパッチョ(+¥400)
★★ハモの焼霜カルパッチョ(+¥400)
★北海タコのカルパッチョ(+¥400)
ブリの青唐辛子漬けカルパッチョ(+¥100)
★ツブ貝のポルケッタ(+¥200)
マグロ中落ちタルタル(+¥200)
★クジラのタルタル(+¥300)
ハモのフリット(+¥400)
ハモの卵の煮凝り
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
★オクラとフキのおひたし
シシトウの素揚げ
★シャインマスカットと生ハムの前菜(+¥100)
ブルーチーズのハチミツがけ




【本日の一品】

桃とブッラータのカプレーゼ ¥2000

彩り野菜のサワーグラタン ¥1300

★★フレッシュポルチーニ茸のクリームソテー ¥2600

★牡蠣の鉄板オムレツ ¥1500

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥1100

ツブ貝とシラスのアヒージョ ¥1600

★★メカジキと小さなイカのソテー シチリア風
¥1700

★大きな鯛の頭だけとハマグリのアクアパッツァ ¥1500
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます)

★★焼きハモと松茸のヴィシソワーズ仕立て
¥2800

★鮎のコンフィ ¥1200

★トリッパの煮込み フィレンツェ風 ¥1500

トリッパのトマト煮込み ¥1600

★合鴨骨付きモモ肉のコンフィ ¥1700

和牛ハツのグリル ¥1400

★★馬ヒレ肉のスコッタート ¥3000

馬ヒレ肉のロースト ¥3600

★牛肉の鉄板グリル ¥2600










【サラダ】

おまかせサラダ ¥1000〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥1200

★グリルレタス シラスガーリック ¥1200




【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1200

マルゲリータ ¥1400

アンチョビトマトピザ ¥1500

いちじくのピザ 蜂蜜風味 ¥1600

★どこか懐かしいミックスピザ ¥1600




【パスタ・米】

《冷製》

★★《冷》塩水ウニの冷たいカッペリーニ レモンの香り
ウニ100g¥6000/50g¥3900

《冷》フルーツトマトの冷たいカッペリーニ ¥1500
(フルーツトマト・EVOオイル・バジル)

《冷》桃と生ハムの冷たいカッペリーニ ¥2400
(桃・プラム・生ハム・EVOオイル)



《温製》
《オイルベース》

★★塩水ウニのアーリオオーリオペペロンチーノ 
ウニ100g¥6000/50g¥3900
(ウニ・ニンニク・唐辛子・カラスミ塩)

生青海苔のペペロンチーノ ¥1300
(生青海苔・ニンニク・唐辛子)

★山わさびのペペロンチーノ ¥1400
(山わさび・ニンニク・唐辛子・コラトゥーラ)

貧乏人風パスタ(スパゲッティ ポヴェレッロ) ¥1300
(卵・チーズ・パン粉・黒胡椒)

貧乏人の贅沢パスタ ¥2500
(卵・チーズ・パン粉・黒胡椒・黒トリュフ)

★★松茸のパスタ ¥2600
(松茸・バター)

★★鮎のラグー 松茸添え ¥3200

★★フレッシュポルチーニ茸のパスタ ¥2500

★ハモとその卵 シシトウの山椒風味 ¥1700

★九十九里産大きな地ハマグリとカブのパスタ
蛤2個¥1800/蛤4個¥2700




《トマトソース》
ポモドーロ エ バジリコ ¥1400
(トマト・ニンニク・モッツァレラチーズ・バジル)

アマトリチャーナ ¥1500
(トマト・グァンチャーレ・玉ねぎ・ペコリーノチーズ)

★暗殺者のパスタ(アッラッサッシーナ)
¥1400
(トマト・ニンニク・唐辛子)

★★カレッティエラ ¥1400
(トマト・ニンニク・唐辛子)

アラビアータ ¥1500
(トマト・ニンニク・唐辛子・グァンチャーレ)

しびれるアラビアータ  ¥1500
(トマト・ニンニク・唐辛子・豚肉・花椒)




《クリーム・チーズソース・他》

★牡蠣のクリームソース ¥1800
(牡蠣・バター・生クリーム)

カルボナーラ ロマーニャ ¥1600
(グァンチャーレ・卵・チーズ・黒胡椒)

ショートパスタのチーズソース ¥1500
(チーズ・バター)

★トリュフのクリームソース ¥2700
(黒トリュフ・生クリーム・バター)

フレッシュポルチーニ茸のクリームソース ¥2600

生ウニのクリームソース ¥3600
(雲丹・生クリーム・カラスミ塩)

ニョッキ塩辛クリームソース¥1500
(イカ塩辛・ニンニク・生クリーム)

ニョッキのゴルゴンゾーラソース ¥1600
(ゴルゴンゾーラピカンテ・パルミジャーノ レッジャーノ・生クリーム・粗挽き黒胡椒)








《お米・その他》
(生米から炊き上げるので作るのにお時間頂きます。ご注文はお早めに♪)

チーズリゾット レモンの香り ¥1500

フレッシュポルチーニ茸のリゾット ¥2600

★★松茸とハマグリのリゾット ¥2800

★豚バラ肉と実山椒の炊き込みご飯 ¥2400

松茸



【チーズ】


単品¥600〜
盛り合わせ¥1200〜
各種取り揃えております♪
盛り合わせも承りますので気軽にご注文ください♪

〜ハード・セミハードタイプ〜
※パルミジャーノ・レッジャーノ(生乳・伊)¥700
※ペコリーノ・ロマーノ(生乳・伊)¥600
※エルキュール(羊・山羊乳・仏)¥800
※チェダー(生乳・米)¥600

〜白カビ・青カビタイプ〜
※ゴルゴンゾーラピカンテ(青・生乳・伊)¥600
※フルムダンベール マダムHISADA(青・生乳・仏)¥800
※ブリアサヴァラン・アフィネ(白・生乳・仏)¥800

〜ウォッシュタイプ〜
※アフィデリス(生乳・仏)¥900
※ラングル AOC(生乳・仏)¥800
※タレッジオ(生乳・伊)¥700
※タミエ(生乳・仏)¥700

〜シェーブル・プルピタイプ〜
※ローヴドゥプロヴァンス(山羊乳・仏)¥900
※モテ ア ラ フォイユ(山羊乳・仏)¥900
※クローンヌ ロショワーズ(山羊乳・仏)¥800
※ブロッソタン(羊乳・仏)¥800
※ゴート クリームチーズ(山羊乳・米)¥600




【ドルチェ】

ガトーショコラ ¥500

カタラーナ ¥600

ブラッドオレンジのジェラート ¥700

ジャンドゥイヤのジェラート ¥700

赤い果実のグラタン ¥700








 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2024/08/13のメニュー

2024-08-13 | 本日のオススメ

















🉐新潟県のワイナリー『カーブ ドッチ』の白泡・ロゼ泡・シードル・赤ワイン、通常ボトル¥6500での販売ですが、今だけボトル¥5000で提供させて頂きます!
この機会に是非❗️

北海道から
《利尻島産 塩水エゾバフンウニ》
《ノシャップ産 塩水キタムラサキウニ》
《洞爺湖産 フレッシュポルチーニ茸》
届きました❗️

他にもアイスランドのクジラ、地中海の本マグロ、メカジキ、愛知のハモ、松茸などなど入荷してます🎵



【本日のメニュー】

★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年で数回出ることがあります)


【選べる前菜3種盛り合わせ】
3種選んで¥900〜

生ハム(+¥100)
コッパ[豚肩肉の生ハム](+¥
200)
イベリコ豚のチョリソー(+¥200)
白カビサラミ(+¥100)
レバーの冷製
合鴨スモークの炙り(+¥100)
★自家製和牛のコンビーフ(+¥400)
★椎茸入りパテドカンパーニュ(+¥300)
★本マグロのカルパッチョ(+¥400)
★★ハモの焼霜カルパッチョ(+¥400)
★北海タコのカルパッチョ(+¥400)
★ツブ貝のポルケッタ(+¥200)
★クジラのタルタル(+¥300)
ハモのフリット(+¥400)
ハモの卵の煮凝り
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
★オクラとフキのおひたし
椎茸のオーブン焼き
シシトウの素揚げ
シャインマスカットと生ハムの前菜(+¥100)
ブルーチーズのハチミツがけ




【本日の一品】

岩手県山田湾産 牡蠣
(生or蒸しor焼き) 1コ¥600

桃とブッラータのカプレーゼ ¥2000

彩り野菜のサワーグラタン ¥1300

★★フレッシュポルチーニ茸のクリームソテー ¥2600

牡蠣の鉄板オムレツ ¥1500

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥1100

★ツブ貝とシラスのアヒージョ ¥1600

★★メカジキと小さなイカのソテー シチリア風
¥1700

★★焼きハモと松茸のヴィシソワーズ仕立て
¥2800

★★ハモと松茸の蒸しもの ¥2600

★鮎のコンフィ ¥1200

★トリッパの煮込み フィレンツェ風 ¥1500

トリッパのトマト煮込み ¥1600

★和牛ハツのグリル ¥1400

★★馬ヒレ肉のスコッタート ¥3000

馬ヒレ肉のロースト ¥3600

★牛肉の鉄板グリル ¥2600










【サラダ】

おまかせサラダ ¥1000〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥1200

★グリルレタス シラスガーリック ¥1200




【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1200

マルゲリータ ¥1400

アンチョビトマトピザ ¥1500

いちじくのピザ 蜂蜜風味 ¥1600

★どこか懐かしいミックスピザ ¥1600




【パスタ・米】

《冷製》

★★《冷》塩水ウニの冷たいカッペリーニ レモンの香り
ウニ100g¥6000/50g¥3900

《冷》フルーツトマトの冷たいカッペリーニ ¥1500
(フルーツトマト・EVOオイル・バジル)

《冷》桃と生ハムの冷たいカッペリーニ ¥2400
(桃・プラム・生ハム・EVOオイル)



《温製》
《オイルベース》

★★塩水ウニのアーリオオーリオペペロンチーノ 
ウニ100g¥6000/50g¥3900
(ウニ・ニンニク・唐辛子・カラスミ塩)

生青海苔のペペロンチーノ ¥1300
(生青海苔・ニンニク・唐辛子)

★山わさびのペペロンチーノ ¥1400
(山わさび・ニンニク・唐辛子・コラトゥーラ)

貧乏人風パスタ(スパゲッティ ポヴェレッロ) ¥1300
(卵・チーズ・パン粉・黒胡椒)

貧乏人の贅沢パスタ ¥2500
(卵・チーズ・パン粉・黒胡椒・黒トリュフ)

★★松茸のパスタ ¥3000
(松茸・バター)

★★フレッシュポルチーニ茸のパスタ ¥2500

★ハモとその卵 シシトウの山椒風味 ¥1700

★九十九里産大きな地ハマグリとカブのパスタ
蛤2個¥1800/蛤4個¥2700




《トマトソース》
ポモドーロ エ バジリコ ¥1400
(トマト・ニンニク・モッツァレラチーズ・バジル)

アマトリチャーナ ¥1500
(トマト・グァンチャーレ・玉ねぎ・ペコリーノチーズ)

★暗殺者のパスタ(アッラッサッシーナ)
¥1400
(トマト・ニンニク・唐辛子)

★★カレッティエラ ¥1400
(トマト・ニンニク・唐辛子)

アラビアータ ¥1500
(トマト・ニンニク・唐辛子・グァンチャーレ)

しびれるアラビアータ  ¥1500
(トマト・ニンニク・唐辛子・豚肉・花椒)




《クリーム・チーズソース・他》

★牡蠣のクリームソース ¥1800
(牡蠣・バター・生クリーム)

カルボナーラ ロマーニャ ¥1600
(グァンチャーレ・卵・チーズ・黒胡椒)

ショートパスタのチーズソース ¥1500
(チーズ・バター)

★トリュフのクリームソース ¥2700
(黒トリュフ・生クリーム・バター)

フレッシュポルチーニ茸のクリームソース ¥2600

生ウニのクリームソース ¥3600
(雲丹・生クリーム・カラスミ塩)

ニョッキ塩辛クリームソース¥1500
(イカ塩辛・ニンニク・生クリーム)

ニョッキのゴルゴンゾーラソース ¥1600
(ゴルゴンゾーラピカンテ・パルミジャーノ レッジャーノ・生クリーム・粗挽き黒胡椒)








《お米・その他》
(生米から炊き上げるので作るのにお時間頂きます。ご注文はお早めに♪)

チーズリゾット レモンの香り ¥1500

フレッシュポルチーニ茸のリゾット ¥2600

★★松茸とハマグリのリゾット ¥2800

★豚バラ肉と実山椒の炊き込みご飯 ¥2400

松茸



【チーズ】


単品¥600〜
盛り合わせ¥1200〜
各種取り揃えております♪
盛り合わせも承りますので気軽にご注文ください♪

〜ハード・セミハードタイプ〜
※パルミジャーノ・レッジャーノ(生乳・伊)¥700
※ペコリーノ・ロマーノ(生乳・伊)¥600
※エルキュール(羊・山羊乳・仏)¥800
※チェダー(生乳・米)¥600

〜白カビ・青カビタイプ〜
※ゴルゴンゾーラピカンテ(青・生乳・伊)¥600
※フルムダンベール マダムHISADA(青・生乳・仏)¥800
※ブリアサヴァラン・アフィネ(白・生乳・仏)¥800

〜ウォッシュタイプ〜
※アフィデリス(生乳・仏)¥900
※ラングル AOC(生乳・仏)¥800
※タレッジオ(生乳・伊)¥700
※タミエ(生乳・仏)¥700

〜シェーブル・プルピタイプ〜
※ローヴドゥプロヴァンス(山羊乳・仏)¥900
※モテ ア ラ フォイユ(山羊乳・仏)¥900
※クローンヌ ロショワーズ(山羊乳・仏)¥800
※ブロッソタン(羊乳・仏)¥800
※ゴート クリームチーズ(山羊乳・米)¥600




【ドルチェ】

ガトーショコラ ¥500

カタラーナ ¥600

ブラッドオレンジのジェラート ¥700

ジャンドゥイヤのジェラート ¥700

赤い果実のグラタン ¥700








 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2024/08/13のメニュー

2024-08-13 | 本日のオススメ














🉐新潟県のワイナリー『カーブ ドッチ』の白泡・ロゼ泡・シードル・赤ワイン、通常ボトル¥6500での販売ですが、今だけボトル¥5000で提供させて頂きます!
この機会に是非❗️



【本日のメニュー】

★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年で数回出ることがあります)


【選べる前菜3種盛り合わせ】
3種選んで¥900〜

生ハム(+¥100)
コッパ[豚肩肉の生ハム](+¥
200)
イベリコ豚のチョリソー(+¥200)
白カビサラミ(+¥100)
レバーの冷製
合鴨スモークの炙り(+¥100)
★自家製和牛のコンビーフ(+¥400)
★椎茸入りパテドカンパーニュ(+¥300)
★★北海タコのカルパッチョ(+¥400)
★★ツブ貝のポルケッタ(+¥200)
★ハモのフリット(+¥400)
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
★★やわらかオクラのおひたし
★椎茸のオーブン焼き
揚げトウモロコシのチーズがけ
シャインマスカットと生ハムの前菜(+¥100)
ブルーチーズのハチミツがけ




【本日の一品】

★★岩手県山田湾産 牡蠣 1コ¥600

★桃とブッラータのカプレーゼ ¥2000

彩り野菜のサワーグラタン ¥1300

牡蠣の鉄板オムレツ ¥1500

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥1100

★ツブ貝とシラスのアヒージョ ¥1600

小さなイカの辛いトマトソース ¥1400

★★鮎のコンフィ ¥1200

★★トリッパの煮込み フィレンツェ風 ¥1500

トリッパのトマト煮込み ¥1600

★和牛ハツのグリル ¥1400

★★馬ヒレ肉のスコッタート ¥3000

馬ヒレ肉のロースト ¥3600

★牛肉の鉄板グリル ¥2600










【サラダ】

おまかせサラダ ¥1000〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥1200

★グリルレタス シラスガーリック ¥1200

小さなバーニャフレッタ ¥800








【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1200

マルゲリータ ¥1400

アンチョビトマトピザ ¥1500

いちじくのピザ 蜂蜜風味 ¥1600

★どこか懐かしいミックスピザ ¥1600





【パスタ・米】

《冷製》

《冷》生ウニの冷たいカッペリーニ レモンの香り ¥3500

《冷》フルーツトマトの冷たいカッペリーニ ¥1500
(フルーツトマト・EVOオイル・バジル)

《冷》桃と生ハムの冷たいカッペリーニ ¥2400
(桃・プラム・生ハム・EVOオイル)



《温製》
《オイルベース》

生ウニのアーリオオーリオペペロンチーノ ¥3500
(ウニ・ニンニク・唐辛子・カラスミ塩)

生青海苔のペペロンチーノ ¥1300
(生青海苔・ニンニク・唐辛子)

★山わさびのペペロンチーノ ¥1400
(山わさび・ニンニク・唐辛子・コラトゥーラ)

貧乏人風パスタ(スパゲッティ ポヴェレッロ) ¥1300
(卵・チーズ・パン粉・黒胡椒)

貧乏人の贅沢パスタ ¥2500
(卵・チーズ・パン粉・黒胡椒・黒トリュフ)

★★松茸のパスタ ¥3000
(松茸・バター)





《トマトソース》
ポモドーロ エ バジリコ ¥1400
(トマト・ニンニク・モッツァレラチーズ・バジル)

アマトリチャーナ ¥1500
(トマト・グァンチャーレ・玉ねぎ・ペコリーノチーズ)

★暗殺者のパスタ(アッラッサッシーナ)
¥1400
(トマト・ニンニク・唐辛子)

★★カレッティエラ ¥1400
(トマト・ニンニク・唐辛子)

アラビアータ ¥1500
(トマト・ニンニク・唐辛子・グァンチャーレ)

しびれるアラビアータ  ¥1500
(トマト・ニンニク・唐辛子・豚肉・花椒)




《クリーム・チーズソース・他》

★牡蠣のクリームソース ¥1800
(牡蠣・バター・生クリーム)

カルボナーラ ロマーニャ ¥1600
(グァンチャーレ・卵・チーズ・黒胡椒)

ショートパスタのチーズソース ¥1500
(チーズ・バター)

★トリュフのクリームソース ¥2700
(黒トリュフ・生クリーム・バター)

生ウニのクリームソース ¥3600
(雲丹・生クリーム・カラスミ塩)

ニョッキ塩辛クリームソース¥1500
(イカ塩辛・ニンニク・生クリーム)

ニョッキのゴルゴンゾーラソース ¥1600
(ゴルゴンゾーラピカンテ・パルミジャーノ レッジャーノ・生クリーム・粗挽き黒胡椒)








《お米・その他》
(生米から炊き上げるので作るのにお時間頂きます。ご注文はお早めに♪)

チーズリゾット レモンの香り ¥1500

★豚バラ肉と実山椒の炊き込みご飯 ¥2400



【チーズ】


単品¥600〜
盛り合わせ¥1200〜
各種取り揃えております♪
盛り合わせも承りますので気軽にご注文ください♪

〜ハード・セミハードタイプ〜
※パルミジャーノ・レッジャーノ(生乳・伊)¥700
※ペコリーノ・ロマーノ(生乳・伊)¥600
※エルキュール(羊・山羊乳・仏)¥800
※チェダー(生乳・米)¥600

〜白カビ・青カビタイプ〜
※ゴルゴンゾーラピカンテ(青・生乳・伊)¥600
※フルムダンベール マダムHISADA(青・生乳・仏)¥800
※ブリアサヴァラン・アフィネ(白・生乳・仏)¥800

〜ウォッシュタイプ〜
※アフィデリス(生乳・仏)¥900
※ラングル AOC(生乳・仏)¥800
※タレッジオ(生乳・伊)¥700
※タミエ(生乳・仏)¥700

〜シェーブル・プルピタイプ〜
※ローヴドゥプロヴァンス(山羊乳・仏)¥900
※モテ ア ラ フォイユ(山羊乳・仏)¥900
※クローンヌ ロショワーズ(山羊乳・仏)¥800
※ブロッソタン(羊乳・仏)¥800
※ゴート クリームチーズ(山羊乳・米)¥600




【ドルチェ】

ガトーショコラ ¥500

カタラーナ ¥600

ブラッドオレンジのジェラート ¥700

ジャンドゥイヤのジェラート ¥700

赤い果実のグラタン ¥700








 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メニュー一例