GONZAのblog + GONZA yokohama

横浜は野毛のはずれ、宮川町にあるダイニングバー【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

DRINK MENU

2021-04-16 | ドリンクメニュー

《ドリンクメニュー》

ワイン】

モンロッソ  キャンティ 
(サンジョベーゼ)グラス700/ボトル3600

ジャンニテッサーリ 伊
(ピノ・ネロ) グラス800/ボトル3900

アルケロッテ ビアンキ 伊
(ネッピオーロ) 700/3600

ホブ・ノブ 仏
(メルロー) 700/3600

ヴィニウス 仏
(シラー) 700/3600

デルスール レゼルバ チリ
(カベルネソーヴィニョン) 700/3600

リンカーン エステート オーストラリア
(シラーズ) ボトル3600

オッタヴァ リマ 伊
(サンジョベーゼ、アリカンテ) 
ボトル3900



ワイン】

サッビオーネ 伊
(トレッビアーノ) 500/2700

フェウディ デル ヴェスコヴォ 伊
(グレコ、フィアーノ) 700/3600

ヴィニウス 仏
(シャルドネ) 700/3600

コノスル チリ
(ゲヴュルツトラミネール) 600/3300

ファーンウェイ ニュージーランド
(ソーヴィニョンブラン) 700/3600



スパークリングワイン】
カヴァ ムッサ ブリュット スペイン
(マカベオ、バレリャーダ、他) 800/3900

カヴァ ロジャーグラート ロゼ スペインボトル¥4200

⚫︎ルイ・ロブション  Autreau de Champillon
ボトル¥10000

上記以外にも多くの種類がございます
お好みの味、品種等、お気軽にお尋ね下さい。





【自家製酒】
サングリア 赤・白 ¥700
リモンチェッロ ¥800

【焼酎】
鏡月 ¥600
鍛高譚 ¥600
芋焼酎 ¥700
麦焼酎 ¥700
(オン ザ ロック、ウーロン割り、ジャスミン割り、緑茶割り、レモンサワー等)

【ビール】
(生)サッポロ黒ラベル ¥600
コロナビール  ¥700

【ノンアルコールビール】
アサヒドライゼロ ¥600

【ウイスキー】
〈日本〉
サントリー 角 ¥600

〈スコッチ〉
シーバスリーガル12年 ¥800
グランフィデイック12年 ¥900

〈バーボン・テネシー〉
ジャックダニエルズ ¥800
ジムビーム ¥600

〈カナディアン〉
カナディアンクラブ ¥600

【カクテル】
シェーカーを使用しない簡単なものをご用意しております。
お気軽にお尋ね下さい。

〈リキュールベース〉
※ ピーチ、カシス、ライチ、マリブ等 ¥700〜

〈ジン、ウォッカ、ラムベース〉
※ トニック割り・ソーダ割り・ジュース割り等 ¥700〜

〈ビールベース〉 ¥800〜

〈ワインベース〉¥800〜

〈ウイスキーベース〉¥900〜


【ソフトドリンク】
ウーロン茶 ¥400
ジャスミン茶 ¥400
緑茶 ¥400
コーヒー ¥500
エスプレッソ ¥500
オレンジジュース ¥500
グレープフルーツジュース ¥500
パイナップルジュース ¥500
マンゴージュース ¥500
コカ・コーラ ¥500
ジンジャーエール(辛口) ¥500



2021/04/17のメニュー

2021-04-16 | 本日のオススメ

《緊急事態宣言後の営業について》
4/21まで時短営業要請期間中は金土日のみ17:00〜21:00(L.O20:00)
の営業とさせていただきます。
(今現在すでにお受けしている平日予約につきましてはこの限りではございません)

4/26(月)は17:00〜21:00まで営業致します♪

GW期間中も時短で営業いたします

西静岡の豚足を甘辛く煮込んだ郷土料理『おもろ』や愛知県岡崎の本物の八丁味噌を使ったカレー風味のドテ煮などオススメです♪


★はオススメ、★★は超オススメ!

【選べるアンティパスト3種盛り合わせ】
¥900
1つから注文OK!
1品¥300〜

イタリア産生サラミ
パルマ産生ハム
レバーの冷製
鶏ハツとハツモトの唐揚げ
★豚白モツのドテ煮 八丁味噌カレー(+¥200)
★豚とキノコのパテ(+¥200)
鶏キンカンの醤油漬け
鶏キンカンのフリット
★和牛の昆布〆カルパッチョ(+¥200)
★金目鯛のカルパッチョ(+¥300)
★スミイカのカルパッチョ(+¥100)
アジのカルパッチョ
ツブ貝のカルパッチョ(+¥100)
赤海老のカルパッチョ(+¥100)
海老のアヒージョ(+¥100)
海老のフリット
自家製カラスミ(+¥200)
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
★タケノコのフリット
タケノコのオーブン焼き(+¥100)
キノコのオーブン焼き
シシトウの素揚げ
フィグログ
★干し柿とクリームチーズの前菜
ちょこっとチーズ
ブルーチーズのハチミツがけ

上記の中より3つ選んで¥900〜


【本日の一品】

★★ホワイトアスパラのミラノ風 
¥1400

玉ねぎのオーブン焼き ¥600

彩り野菜のサワーグラタン ¥900

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥800

牡蠣と海老のアヒージョ 
¥1200/ハーフ¥800

★江戸前ハマグリのアヒージョ(2個) 
¥1500
(ハマグリの追加は1つ¥700になります)

★江戸前ハマグリのカヴァ蒸し(2個)
¥1500
(ハマグリの追加は1つ¥700になります)

★ダルマイカのスコッタート ¥1500

★金目鯛と新じゃがのヴァポーレ ¥1800

金目鯛のインパデッラ ¥2000

★★金目鯛のアクアパッツァ ¥2000
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます)

★モツとタケノコのどて煮 八丁味噌カレー
¥900

オモロ(豚足)煮の炙り ¥1000

★牛タンのボッリート ¥2200

32℃豚のグリル ¥2500

★32℃豚の塩釜焼き ¥3000





【サラダ】

おまかせサラダ ¥800〜

★パクチーとセロリのサラダ ¥900

★プンタレッラのサラダ パルミジャーノ
¥1200

季節野菜の焼きサラダ ¥1100

バーニャカウダ ¥1200




【ピザ】

マルゲリータ ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1200

ガーリックピザ クミンの香り ¥1000

イチジクのピザ蜂蜜風味 ¥1300

釜揚げシラスと青唐辛子のピザ 
¥1300



【パスタ】

冷製パスタの用意もございます!
お気軽にご相談下さい

《冷製》冷たいカラスミのペペロンチーノ ¥1900

《冷製》フルーツトマトの冷たいカッペリーニ ¥1400

《冷製》赤海老の冷たいアメリケーヌソース ¥2000

★鶏キンカンと釜揚げシラスのパスタ 
¥1400

ピーマンだらけのパスタ ¥1300

★生青海苔のペペロンチーノ ¥1300

自家製カラスミのペペロンチーノ
¥2000

フレッシュモッツァレラのポモドーロ ¥1500

アマトリチャーナ ¥1400

ペンネ アラビアータ ¥1400

カルボナーラ ロマーニャ ¥1600

海老のアメリケーヌソース ¥1800

ウニのアーリオオーリオ ¥2600

ウニのクリームソース ¥2700

牡蠣のクリームソース ¥1600

ニョッキの塩辛クリームソース
¥1400


【リゾット等

海老と青海苔のリゾット ¥1400

★チーズリゾット レモンの香り ¥1300


【炊き込みご飯】
※炊き上がるのにお時間がかかります
※+¥100で白米をもち麦に変更できます

グァンチャーレ《塩漬け豚肉》の
炊き込みご飯 ¥1800

豚タンとキノコの炊き込みご飯 
¥1800

★★アジと青海苔の炊き込みご飯  
¥1700

★海老の炊き込みご飯 ¥2000




【ドルチェ】

ガトーショコラ ¥500

赤い果実クリームチーズ焼き ¥700





2021/04/16のメニュー

2021-04-16 | 本日のオススメ

《緊急事態宣言後の営業について》
4/21まで時短営業要請期間中は金土日のみ17:00〜21:00(L.O20:00)
の営業とさせていただきます。
(今現在すでにお受けしている平日予約につきましてはこの限りではございません)

44/26(月)は17:00〜21:00まで営業致します♪

GW期間中も時短で営業いたします

伊豆須崎の金目鯛、天草産特特大岩牡蠣、江戸前ハマグリ、ボイルとはひと味違うスチームホタルイカなどなど入荷いたしました♪

西静岡の豚足を甘辛く煮込んだ郷土料理『おもろ』や愛知県岡崎の本物の八丁味噌を使ったカレー風味のドテ煮などオススメです♪


★はオススメ、★★は超オススメ!
★★★は半期に1度
あるかないかのオススメ!

【選べるアンティパスト3種盛り合わせ】
¥900
1つから注文OK!
1品¥300〜

イタリア産生サラミ
パルマ産生ハム
レバーの冷製
★豚白モツのドテ煮 八丁味噌カレー(+¥200)
★豚とキノコのパテ(+¥200)
鶏キンカンの醤油漬け
鶏キンカンのフリット
★和牛の昆布〆カルパッチョ(+¥200)
★金目鯛のカルパッチョ(+¥300)
★スミイカのカルパッチョ(+¥100)
アジのカルパッチョ
ツブ貝のカルパッチョ(+¥100)
赤海老のカルパッチョ(+¥100)
★★スチームホタルイカ(+¥100)
海老のアヒージョ(+¥100)
海老のフリット
イカゲソの塩茹で 塩とレモン
自家製カラスミ(+¥200)
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
★タケノコのフリット
タケノコのオーブン焼き(+¥100)
キノコのオーブン焼き
シシトウの素揚げ
フィグログ
★干し柿とクリームチーズの前菜
ちょこっとチーズ
ブルーチーズのハチミツがけ

上記の中より3つ選んで¥900〜


【本日の一品】

★★★天草産特特大岩牡蠣 1コ¥2000

★★ホワイトアスパラのミラノ風 
¥1400

玉ねぎのオーブン焼き ¥600

彩り野菜のサワーグラタン ¥900

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥800

牡蠣と海老のアヒージョ 
¥1200/ハーフ¥800

★江戸前ハマグリのアヒージョ(2個) 
¥1500
(ハマグリの追加は1つ¥700になります)

★江戸前ハマグリのカヴァ蒸し(2個)
¥1500
(ハマグリの追加は1つ¥700になります)

★ダルマイカのスコッタート ¥1500

★★ 金目鯛カブトのアクアパッツァ 
¥1500

★金目鯛と新じゃがのヴァポーレ ¥1800

金目鯛のインパデッラ ¥2000

★★金目鯛のアクアパッツァ ¥2000
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます)

★モツとタケノコのどて煮 八丁味噌カレー
¥900

オモロ(豚足)煮の炙り ¥1000

★牛タンのボッリート ¥2200

32℃豚のグリル ¥2500

★32℃豚の塩釜焼き ¥3000





【サラダ】

おまかせサラダ ¥800〜

カリフラワーの温製 ¥800

★パクチーとセロリのサラダ ¥900

★プンタレッラのサラダ パルミジャーノ
¥1200

季節野菜の焼きサラダ ¥1100

バーニャカウダ ¥1200




【ピザ】

マルゲリータ ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1200

ガーリックピザ クミンの香り ¥1000

イチジクのピザ蜂蜜風味 ¥1300

釜揚げシラスと青唐辛子のピザ 
¥1300



【パスタ】

冷製パスタの用意もございます!
お気軽にご相談下さい

《冷製》冷たいカラスミのペペロンチーノ ¥1900

《冷製》フルーツトマトの冷たいカッペリーニ ¥1400

《冷製》赤海老の冷たいアメリケーヌソース ¥2000

牛トロ丼風パスタ ¥1500

★鶏キンカンと釜揚げシラスのパスタ 
¥1400

ピーマンだらけのパスタ ¥1300

★生青海苔のペペロンチーノ ¥1300

自家製カラスミのペペロンチーノ
¥2000

フレッシュモッツァレラのポモドーロ ¥1500

アマトリチャーナ ¥1400

ペンネ アラビアータ ¥1400

カルボナーラ ロマーニャ ¥1600

海老のアメリケーヌソース ¥1800

ウニのアーリオオーリオ ¥2600

ウニのクリームソース ¥2700

牡蠣のクリームソース ¥1600

ニョッキの塩辛クリームソース
¥1400


【リゾット等

牡蠣と青海苔のリゾット ¥1400

★チーズリゾット レモンの香り ¥1300


【炊き込みご飯】
※炊き上がるのにお時間がかかります
※+¥100で白米をもち麦に変更できます

グァンチャーレ《塩漬け豚肉》の
炊き込みご飯 ¥1800

豚タンとキノコの炊き込みご飯 
¥1800

★★アジと青海苔の炊き込みご飯  
¥1700

★海老の炊き込みご飯 ¥2000




【ドルチェ】

ガトーショコラ ¥500

赤い果実クリームチーズ焼き ¥700





2021/04/15のメニュー

2021-04-15 | 本日のオススメ

《緊急事態宣言後の営業について》
4/21まで時短営業要請期間中は金土日のみ17:00〜21:00(L.O20:00)
の営業とさせていただきます。
(今現在すでにお受けしている平日予約につきましてはこの限りではございません)

4/13(火)、4/15(木)、4/26(月)は17:00〜21:00まで営業致します♪

伊豆須崎の金目鯛、天草産特特大岩牡蠣、江戸前ハマグリ、ボイルとはひと味違うスチームホタルイカなどなど入荷いたしました♪

西静岡の豚足を甘辛く煮込んだ郷土料理『おもろ』や愛知県岡崎の本物の八丁味噌を使ったカレー風味のドテ煮などオススメです♪


★はオススメ、★★は超オススメ!
★★★は半期に1度
あるかないかのオススメ!

【選べるアンティパスト3種盛り合わせ】
¥900
1つから注文OK!
1品¥300〜

イタリア産生サラミ
パルマ産生ハム
合鴨スモークの炙り
レバーの冷製
★豚白モツのドテ煮 八丁味噌カレー(+¥200)
★豚とキノコのパテ(+¥200)
鶏キンカンの醤油漬け
鶏キンカンのフリット
★和牛の昆布〆カルパッチョ(+¥200)
★金目鯛のカルパッチョ(+¥300)
★スミイカのカルパッチョ(+¥100)
★★スチームホタルイカ(+¥100)
海老のアヒージョ(+¥100)
海老のフリット
イカゲソの塩茹で 塩とレモン
自家製カラスミ(+¥200)
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
★タケノコのフリット
タケノコのオーブン焼き(+¥100)
キノコのオーブン焼き
シシトウの素揚げ
フィグログ
★干し柿とクリームチーズの前菜
★ストラッチャテッラのクロスティーニ(+¥200)
ちょこっとチーズ
ブルーチーズのハチミツがけ

上記の中より3つ選んで¥900〜


【本日の一品】

★★★天草産特特大岩牡蠣 1コ¥2000

★★ホワイトアスパラのミラノ風 
¥1400

玉ねぎのオーブン焼き ¥600

彩り野菜のサワーグラタン ¥900

カニ味噌とマッシュポテトの小さなグラタン ¥1000

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥800

牡蠣と海老のアヒージョ 
¥1200/ハーフ¥800

★江戸前ハマグリのアヒージョ(2個) 
¥1500
(ハマグリの追加は1つ¥700になります)

★江戸前ハマグリのカヴァ蒸し(2個)
¥1500
(ハマグリの追加は1つ¥700になります)

★スミイカとプンタレッラの
アーリオオーリオ ¥1500

★ 金目鯛カブトのアクアパッツァ ¥1500

★金目鯛と新じゃがのヴァポーレ ¥1800

金目鯛のインパデッラ ¥2000

★★金目鯛のアクアパッツァ ¥2000
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます)

★モツと三浦大根のどて煮 八丁味噌カレー
¥900

オモロ(豚足)煮の炙り ¥1000

★牛タンのボッリート ¥2200

32℃豚のグリル ¥2500

★32℃豚の塩釜焼き ¥3000





【サラダ】

おまかせサラダ ¥800〜

カリフラワーの温製 ¥800

★パクチーとセロリのサラダ ¥900

★プンタレッラのサラダ パルミジャーノ
¥1200

季節野菜の焼きサラダ ¥1100

バーニャカウダ ¥1200




【ピザ】

マルゲリータ ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1200

ガーリックピザ クミンの香り ¥1000

イチジクのピザ蜂蜜風味 ¥1300

釜揚げシラスと青唐辛子のピザ 
¥1300



【パスタ】

冷製パスタの用意もございます!
お気軽にご相談下さい

《冷製》冷たいカラスミのペペロンチーノ ¥1900

《冷製》フルーツトマトの冷たいカッペリーニ ¥1400

牛トロ丼風パスタ ¥1500

★鶏キンカンと釜揚げシラスのパスタ 
¥1400

ピーマンだらけのパスタ ¥1300

★生青海苔のペペロンチーノ ¥1300

自家製カラスミのペペロンチーノ
¥2000

フレッシュモッツァレラのポモドーロ ¥1500

アマトリチャーナ ¥1400

ペンネ アラビアータ ¥1400

カルボナーラ ロマーニャ ¥1600

ウニのアーリオオーリオ ¥2600

ウニのクリームソース ¥2700

牡蠣のクリームソース ¥1600

ニョッキの塩辛クリームソース
¥1400


【リゾット等

牡蠣と青海苔のリゾット ¥1400

★チーズリゾット レモンの香り ¥1300


【炊き込みご飯】
※炊き上がるのにお時間がかかります
※+¥100で白米をもち麦に変更できます

グァンチャーレ《塩漬け豚肉》の
炊き込みご飯 ¥1800

★豚タンとキノコの炊き込みご飯 
¥1800

アジと青海苔の炊き込みご飯  
¥1700




【ドルチェ】

ガトーショコラ ¥500

赤い果実クリームチーズ焼き ¥700





2021/04/13のメニュー

2021-04-13 | 本日のオススメ

《緊急事態宣言後の営業について》
4/21まで時短営業要請期間中は金土日のみ17:00〜21:00(L.O20:00)
の営業とさせていただきます。
(今現在すでにお受けしている平日予約につきましてはこの限りではございません)

4/13(火)、4/15(木)、4/26(月)は17:00〜21:00まで営業致します♪

伊豆須崎の金目鯛、天草産特特大岩牡蠣、江戸前ハマグリ、ボイルとはひと味違うスチームホタルイカなどなど入荷いたしました♪

西静岡の豚足を甘辛く煮込んだ郷土料理『おもろ』や愛知県岡崎の本物の八丁味噌を使ったカレー風味のドテ煮などオススメです♪


★はオススメ、★★は超オススメ!

【選べるアンティパスト3種盛り合わせ】
¥900
1つから注文OK!
1品¥300〜

イタリア産生サラミ
パルマ産生ハム
合鴨スモークの炙り
レバーの冷製
★豚白モツのドテ煮 八丁味噌カレー(+¥200)
★豚とキノコのパテ(+¥200)
自家製カラスミ(+¥200)
★金目鯛のカルパッチョ(+¥300)
スミイカのカルパッチョ(+¥100)
★★スチームホタルイカ(+¥100)
海老のアヒージョ(+¥100)
海老のフリット
イカゲソの塩茹で 塩とレモン
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
コゴミのフリット
★タケノコのフリット
タケノコのオーブン焼き(+¥100)
キノコのオーブン焼き
フィグログ
★干し柿とクリームチーズの前菜
★ストラッチャテッラのクロスティーニ(+¥200)
ちょこっとチーズ
ブルーチーズのハチミツがけ

上記の中より3つ選んで¥900〜


【本日の一品】

★★天草産特特大岩牡蠣 1コ¥2000

玉ねぎのオーブン焼き ¥600

彩り野菜のサワーグラタン ¥900

カニ味噌とマッシュポテトの小さなグラタン ¥1000

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥800

牡蠣と海老のアヒージョ 
¥1200/ハーフ¥800

★江戸前ハマグリのアヒージョ(2個) 
¥1500
(ハマグリの追加は1つ¥700になります)

★江戸前ハマグリのカヴァ蒸し(2個)
¥1500
(ハマグリの追加は1つ¥700になります)

★スミイカとプンタレッラの
アーリオオーリオ ¥1500

★金目鯛と新じゃがのヴァポーレ ¥1800

★金目鯛のインパデッラ ¥2000

★★金目鯛のアクアパッツァ ¥2000
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます)

★モツと三浦大根のどて煮 八丁味噌カレー
¥900

オモロ(豚足)煮の炙り ¥1000

★牛タンのボッリート ¥2200

32℃豚のグリル ¥2500

★32℃豚の塩釜焼き ¥3000





【サラダ】

おまかせサラダ ¥800〜

ブロッコリーの温製 ¥800

★パクチーとセロリのサラダ ¥900

★カタローニャとプンタレッラのサラダ
¥1200

季節野菜の焼きサラダ ¥1100

バーニャカウダ ¥1200




【ピザ】

マルゲリータ ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1200

ガーリックピザ クミンの香り ¥1000

イチジクのピザ蜂蜜風味 ¥1300

釜揚げシラスと青唐辛子のピザ 
¥1300



【パスタ】

冷製パスタの用意もございます!
お気軽にご相談下さい

《冷製》冷たいカラスミのペペロンチーノ ¥1900

《冷製》フルーツトマトの冷たいカッペリーニ ¥1400

牛トロ丼風パスタ ¥1500

★鶏キンカンと釜揚げシラスのパスタ 
¥1400

★★アジのグリーンソース ¥1400

★生青海苔のペペロンチーノ ¥1300

自家製カラスミのペペロンチーノ
¥2000

フレッシュモッツァレラのポモドーロ ¥1500

アマトリチャーナ ¥1400

ペンネ アラビアータ ¥1400

カルボナーラ ロマーニャ ¥1600

ウニのアーリオオーリオ ¥2600

ウニのクリームソース ¥2700

牡蠣のクリームソース ¥1600

ニョッキの塩辛クリームソース
¥1400


【リゾット等

牡蠣と青海苔のリゾット ¥1400

★チーズリゾット レモンの香り ¥1300


【炊き込みご飯】
※炊き上がるのにお時間がかかります
※+¥100で白米をもち麦に変更できます

グァンチャーレ《塩漬け豚肉》の
炊き込みご飯 ¥1800

★★アジと青海苔の炊き込みご飯  ¥1700




【ドルチェ】

ガトーショコラ ¥500

赤い果実クリームチーズ焼き ¥700





メニュー一例