goo blog サービス終了のお知らせ 

GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

2025/08/30のメニュー

2025-08-30 | 本日のオススメ

.











8/31〜9/4まで遅めの夏休みを頂きます🫒


【本日のメニュー】
★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個あります)
★★★激しくオススメ(1年で数回出ることがあります)
☆は★に僅かに足らないがオススメ(たまに登場します)


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【選べる前菜3種盛り合わせ】
3種選んで¥900〜
《肉の前菜》
生ハム(+¥100)
豚肩肉の生ハム{コッパ}(+¥200)
イベリコ豚チョリソー(+¥200)
白カビサラミ(+¥200)
合鴨スモークの炙り(+¥100)
★ンドゥイヤのクロスティーニ(+¥200)

《魚・海藻の前菜》
★★秋刀魚のカルパッチョ(+¥200)
★★炙り秋刀魚 赤ワインの肝ソース(+¥200)
小肌の酢〆カルパッチョ
黒ミル貝のカルパッチョ(+¥100)
トコブシのカルパッチョ(+¥200)
★地ダコとトマトのバジルソース(+¥400)
★★ホヤのトマトマリネ(+¥200)
★鮮魚のスカペーチェ
★イワシのベッカフィーコ(+¥200)

《野菜・果物・チーズ・他の前菜》
トマトとモッツァレラのカプレーゼ(+¥100)
水茄子のお刺身(+¥100)
アスパラガスのマオンソース
★茄子のバルサミコマリネ
★焼き万願寺とうがらし(+¥200)
★揚げ万願寺とうがらし(+¥200)
揚げトウモロコシのチーズがけ(+¥100)
★葡萄と生ハムの前菜(+¥200)


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜







【本日の一品】

★桃とブッラータのカプレーゼ ¥2200

★淡路島産成井さんちの新玉ネギのオーブン焼き ¥800

彩り野菜のサワーグラタン ¥1300

★地ダコとイチジクのグリルマリネ ¥1900

鮎のコンフィ ¥1200

★★秋刀魚のコンフィ ¥1200

★★牡蠣の鉄板オムレツ ¥1500

イカのゴロスミ煮 ¥1700
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます)

★GONZAのハンバーグ ¥1900
(チーズのせは+¥200)

★仔牛のスキャロッピーネ
※ハーブオイルソース¥2600
※レモンバターソース¥2700
※トリュフクリームソース¥3000

牛ハラミの鉄板グリル ¥2700


【サラダ】
おまかせサラダ ¥1000〜
パクチーと青唐辛子のサラダ ¥900
彩り野菜の焼きサラダ ¥1300
野菜のストウブ蒸し ¥1400





【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1200
マルゲリータ ¥1500
アンチョビトマトピザ ¥1600
★フレッシュイチジクのピザ蜂蜜風味 ¥1600
なんとなく懐かしいMIXピザ ¥1700



【パスタ】
《冷製》
★★梅とイカ フレッシュバジルの冷たいカッペリーニ ¥1700
★桃と生ハムの冷たいカッペリーニ ¥2000
ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味 ¥3600

《温製》
《オイル系》
ウニのアーリオオーリオペペロンチーノ ¥3600
★★山わさびのアリーオオーリオペペロンチーノ ¥1400
貧乏人風パスタ ¥1300
貧乏人の贅沢パスタ 黒トリュフの香り ¥2500
★秋刀魚のラグーソース ¥1800
鮭と青唐辛子のハーブオイルソース ¥1700
ぬかイワシのアーリオオーリオ ¥1500

《トマト系》
★アマトリチャーナ ブカティーニ ¥1500
ポモドーロ エ バジリコ ¥1600
★カレッティエラ ¥1400
暗殺者のパスタ ¥1400
ペンネのアラビアータ ¥1500
しびれるアラビアータ ¥1600

《クリーム・チーズ・他系》
★★イカのすだちクリームパスタ ¥1700
鮭のレモンクリームソース ¥1700
★牡蠣のクリームソース ¥1800
黒トリュフのクリームソース ¥2900
ウニのクリームソース ¥3700
カルボナーラ ロマーニャ ¥1700
ショートパスタのチーズソース ¥1500
★ニョッキの塩辛クリームソース ¥1500
ニャッキのゴルゴンゾーラソース ¥1700


【お米】
(生米から炊き上げるので作るのにお時間頂きます。ご注文はお早めに♪)
チーズリゾット レモンの香り ¥1500
ホヤのリゾット ¥1800
★秋刀魚の炊き込みご飯 ¥2000
★豚バラ肉と実山椒の炊き込みご飯 ¥2400


【ドルチェ】
カタラーナ ¥600
★ビターショコラテリーヌ ¥700
ジャンドゥイヤのジェラート ¥700
南高梅のジェラート ¥700
白桃のジェラート  ¥700
赤い果実のグラタン ¥800







.

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2025/08/29のメニュー

2025-08-29 | 本日のオススメ

.











8/31〜9/4まで遅めの夏休みを頂きます🫒


【本日のメニュー】
★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個あります)
★★★激しくオススメ(1年で数回出ることがあります)
☆は★に僅かに足らないがオススメ(たまに登場します)


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【選べる前菜3種盛り合わせ】
3種選んで¥900〜
《肉の前菜》
生ハム(+¥100)
豚肩肉の生ハム{コッパ}(+¥200)
イベリコ豚チョリソー(+¥200)
白カビサラミ(+¥200)
レバーの冷製
合鴨スモークの炙り(+¥100)
★★牛センマイ ガーリックレモンオイル(+¥200)
★ンドゥイヤのクロスティーニ(+¥200)

《魚・海藻の前菜》
小肌の酢〆カルパッチョ
★★秋刀魚のカルパッチョ(+¥200)
黒ミル貝のカルパッチョ(+¥100)
★★トコブシのカルパッチョ(+¥200)
地ダコのカルパッチョ ガリシア風(+¥300)
★地ダコとトマトのバジルソース(+¥400)
★★炙り秋刀魚 赤ワインの肝ソース(+¥200)
マグロのトリュフまみれ(+¥300)
★★ホヤのトマトマリネ(+¥200)
★鮮魚のスカペーチェ
★イワシのベッカフィーコ(+¥200)

《野菜・果物・チーズ・他の前菜》
トマトとモッツァレラのカプレーゼ(+¥100)
水茄子のお刺身(+¥100)
アスパラガスのマオンソース
★茄子のバルサミコマリネ
カブのグリリアータ
★焼き万願寺とうがらし(+¥200)
★揚げ万願寺とうがらし(+¥200)
揚げトウモロコシのチーズがけ(+¥100)
★葡萄と生ハムの前菜(+¥200)


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜







【本日の一品】

★桃とブッラータのカプレーゼ ¥2200

★淡路島産成井さんちの新玉ネギのオーブン焼き ¥800

彩り野菜のサワーグラタン ¥1300

★地ダコとイチジクのグリルマリネ ¥1900

鮎のコンフィ ¥1200

★★牡蠣の鉄板オムレツ ¥1500

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥1000

イカのゴロスミ煮 ¥1700
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます)

★★馬肉のスコッタート ¥2700

★GONZAのハンバーグ
(チーズのせは+¥200)
みんなのハンバーグ 200g¥2000
男のハンバーグ300g¥2600
わんぱくハンバーグ400g(200g×2個)¥3100

★仔牛のスキャロッピーネ
※ハーブオイルソース¥2600
※レモンバターソース¥2700
※トリュフクリームソース¥3000

牛ハラミの鉄板グリル ¥2700


【サラダ】
おまかせサラダ ¥1000〜
彩り野菜の焼きサラダ ¥1300
野菜のストウブ蒸し ¥1400





【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1200
マルゲリータ ¥1500
アンチョビトマトピザ ¥1600
★フレッシュイチジクのピザ蜂蜜風味 ¥1600
なんとなく懐かしいMIXピザ ¥1700



【パスタ】
《冷製》
★★梅とイカ フレッシュバジルの冷たいカッペリーニ ¥1700
ホヤとパクチーの冷たいカッペリーニ ¥1800
★桃と生ハムの冷たいカッペリーニ ¥2000
ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味 ¥3600

《温製》
《オイル系》
ウニのアーリオオーリオペペロンチーノ ¥3600
★松茸のパスタ ¥2400
★★山わさびのアリーオオーリオペペロンチーノ ¥1400
貧乏人風パスタ ¥1300
貧乏人の贅沢パスタ 黒トリュフの香り ¥2500
鮭と青唐辛子のハーブオイルソース ¥1700
ぬかイワシのアーリオオーリオ ¥1500

《トマト系》
★アマトリチャーナ ブカティーニ ¥1500
ポモドーロ エ バジリコ ¥1600
★カレッティエラ ¥1400
暗殺者のパスタ ¥1400
ペンネのアラビアータ ¥1500
しびれるアラビアータ ¥1600

《クリーム・チーズ・他系》
★★イカのすだちクリームパスタ ¥1700
鮭のレモンクリームソース ¥1700
★牡蠣のクリームソース ¥1800
黒トリュフのクリームソース ¥2900
ウニのクリームソース ¥3700
カルボナーラ ロマーニャ ¥1700
ショートパスタのチーズソース ¥1500
★ニョッキの塩辛クリームソース ¥1500
ニャッキのゴルゴンゾーラソース ¥1700


【お米】
(生米から炊き上げるので作るのにお時間頂きます。ご注文はお早めに♪)
チーズリゾット レモンの香り ¥1500
★ホヤのリゾット ¥1800
★豚バラ肉と実山椒の炊き込みご飯 ¥2400


【ドルチェ】
カタラーナ ¥600
★ビターショコラテリーヌ ¥700
ジャンドゥイヤのジェラート ¥700
南高梅のジェラート ¥700
白桃のジェラート  ¥700
赤い果実のグラタン ¥800







.

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2025/08/28のメニュー

2025-08-28 | 本日のオススメ

.











8/31〜9/4まで遅めの夏休みを頂きます🫒


【本日のメニュー】
★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個あります)
★★★激しくオススメ(1年で数回出ることがあります)
☆は★に僅かに足らないがオススメ(たまに登場します)


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【選べる前菜3種盛り合わせ】
3種選んで¥900〜
《肉の前菜》
生ハム(+¥100)
豚肩肉の生ハム{コッパ}(+¥200)
イベリコ豚チョリソー(+¥200)
白カビサラミ(+¥200)
レバーの冷製
合鴨スモークの炙り(+¥100)
★★牛センマイ ガーリックレモンオイル(+¥200)
★ンドゥイヤのクロスティーニ(+¥200)

《魚・海藻の前菜》
イワシのカルパッチョ
小肌の酢〆カルパッチョ
★★秋刀魚のカルパッチョ(+¥200)
黒ミル貝のカルパッチョ(+¥100)
★★トコブシのカルパッチョ(+¥200)
地ダコのカルパッチョ ガリシア風(+¥300)
★地ダコとトマトのバジルソース(+¥400)
★★炙り秋刀魚 赤ワインの肝ソース(+¥200)
マグロのトリュフまみれ(+¥300)
★★ホヤのトマトマリネ(+¥200)
★鮮魚のスカペーチェ
★イワシのベッカフィーコ(+¥200)

《野菜・果物・チーズ・他の前菜》
トマトとモッツァレラのカプレーゼ(+¥100)
水茄子のお刺身(+¥100)
カブのグリリアータ
★焼き万願寺とうがらし(+¥200)
★揚げ万願寺とうがらし(+¥200)
揚げトウモロコシのチーズがけ(+¥100)
★葡萄と生ハムの前菜(+¥200)


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜







【本日の一品】

★桃とブッラータのカプレーゼ ¥2200

★淡路島産成井さんちの新玉ネギのオーブン焼き ¥800

彩り野菜のサワーグラタン ¥1300

★★秋刀魚のタルタル 青唐辛子 ¥1200

★地ダコとイチジクのグリルマリネ ¥1900

鮎のコンフィ ¥1200

★★牡蠣の鉄板オムレツ ¥1500

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥1000

イカのゴロスミ煮 ¥1700
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます)

★牛ミノの辛いトマト煮込み ¥1300

★★馬肉のスコッタート ¥2700

★GONZAのハンバーグ
(チーズのせは+¥200)
みんなのハンバーグ 200g¥2000
男のハンバーグ300g¥2600
わんぱくハンバーグ400g(200g×2個)¥3100

★仔牛のスキャロッピーネ
※ハーブオイルソース¥2600
※レモンバターソース¥2700
※トリュフクリームソース¥3000

牛ハラミの鉄板グリル ¥2700


【サラダ】
おまかせサラダ ¥1000〜
彩り野菜の焼きサラダ ¥1300
野菜のストウブ蒸し ¥1400





【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1200
マルゲリータ ¥1500
アンチョビトマトピザ ¥1600
★フレッシュイチジクのピザ蜂蜜風味 ¥1600
なんとなく懐かしいMIXピザ ¥1700



【パスタ】
《冷製》
★★梅とイカ フレッシュバジルの冷たいカッペリーニ ¥1700
ホヤとパクチーの冷たいカッペリーニ ¥1800
★桃と生ハムの冷たいカッペリーニ ¥2000
ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味 ¥3600

《温製》
《オイル系》
ウニのアーリオオーリオペペロンチーノ ¥3600
★松茸のパスタ ¥2400
★★山わさびのアリーオオーリオペペロンチーノ ¥1400
貧乏人風パスタ ¥1300
貧乏人の贅沢パスタ 黒トリュフの香り ¥2500
鮭と青唐辛子のハーブオイルソース ¥1700
ぬかイワシのアーリオオーリオ ¥1500

《トマト系》
★アマトリチャーナ ブカティーニ ¥1500
ポモドーロ エ バジリコ ¥1600
★カレッティエラ ¥1400
暗殺者のパスタ ¥1400
ペンネのアラビアータ ¥1500
しびれるアラビアータ ¥1600

《クリーム・チーズ・他系》
★★イカのすだちクリームパスタ ¥1700
鮭のレモンクリームソース ¥1700
★牡蠣のクリームソース ¥1800
黒トリュフのクリームソース ¥2900
ウニのクリームソース ¥3700
カルボナーラ ロマーニャ ¥1700
ショートパスタのチーズソース ¥1500
★ニョッキの塩辛クリームソース ¥1500
ニャッキのゴルゴンゾーラソース ¥1700


【お米】
(生米から炊き上げるので作るのにお時間頂きます。ご注文はお早めに♪)
チーズリゾット レモンの香り ¥1500
★ホヤのリゾット ¥1800
★豚バラ肉と実山椒の炊き込みご飯 ¥2400


【ドルチェ】
カタラーナ ¥600
★ビターショコラテリーヌ ¥700
ジャンドゥイヤのジェラート ¥700
南高梅のジェラート ¥700
白桃のジェラート  ¥700
赤い果実のグラタン ¥800







.

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2025/08/27のメニュー

2025-08-27 | 本日のオススメ

.











【本日のメニュー】
★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個あります)
★★★激しくオススメ(1年で数回出ることがあります)
☆は★に僅かに足らないがオススメ(たまに登場します)


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【選べる前菜3種盛り合わせ】
3種選んで¥900〜
《肉の前菜》
生ハム(+¥100)
豚肩肉の生ハム{コッパ}(+¥200)
イベリコ豚チョリソー(+¥200)
白カビサラミ(+¥200)
レバーの冷製
合鴨スモークの炙り(+¥100)
★★牛センマイ ガーリックレモンオイル(+¥200)
★ンドゥイヤのクロスティーニ(+¥200)

《魚・海藻の前菜》
小肌の酢〆カルパッチョ
イワシのカルパッチョ
キハダマグロカルパッチョ(+¥200)
黒ミル貝のカルパッチョ(+¥100)
★★トコブシのカルパッチョ(+¥200)
地ダコのカルパッチョ ガリシア風(+¥300)
★地ダコとトマトのバジルソース(+¥400)
★★ホヤのトマトマリネ(+¥200)
★鮮魚のスカペーチェ
★イワシのベッカフィーコ(+¥200)

《野菜・果物・チーズ・他の前菜》
トマトとモッツァレラのカプレーゼ(+¥100)
水茄子のお刺身(+¥100)
オクラのおひたし
★焼き万願寺とうがらし(+¥200)
★揚げ万願寺とうがらし(+¥200)
揚げトウモロコシのチーズがけ(+¥100)
★葡萄と生ハムの前菜(+¥200)


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜







【本日の一品】

★桃とブッラータのカプレーゼ ¥2200

★淡路島産成井さんちの新玉ネギのオーブン焼き ¥800

彩り野菜のサワーグラタン ¥1300

★地ダコとイチジクのグリルマリネ ¥1900

鮎のコンフィ ¥1200

★★牡蠣の鉄板オムレツ ¥1500

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥1000

イカのゴロスミ煮 ¥1700
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます)

★牛ミノの辛いトマト煮込み ¥1300

★★馬肉のスコッタート ¥2700

★GONZAのハンバーグ
(チーズのせは+¥200)
みんなのハンバーグ 200g¥2000
男のハンバーグ300g¥2600
わんぱくハンバーグ400g(200g×2個)¥3100

★仔牛のスキャロッピーネ
※ハーブオイルソース¥2600
※レモンバターソース¥2700
※トリュフクリームソース¥3000

牛ハラミの鉄板グリル ¥2700


【サラダ】
おまかせサラダ ¥1000〜
カルチョーフィの温製サラダ パルミジャーノとレモンの香り ¥1200
彩り野菜の焼きサラダ ¥1300
野菜のストウブ蒸し ¥1400





【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1200
マルゲリータ ¥1500
アンチョビトマトピザ ¥1600
★フレッシュイチジクのピザ蜂蜜風味 ¥1600
なんとなく懐かしいMIXピザ ¥1700



【パスタ】
《冷製》
★★梅とイカ フレッシュバジルの冷たいカッペリーニ ¥1700

★桃と生ハムの冷たいカッペリーニ ¥2000
ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味 ¥3600

《温製》
《オイル系》
ウニのアーリオオーリオペペロンチーノ ¥3600
★松茸のパスタ ¥2400
★★山わさびのアリーオオーリオペペロンチーノ ¥1400
貧乏人風パスタ ¥1300
貧乏人の贅沢パスタ 黒トリュフの香り ¥2500
ぬかイワシのアーリオオーリオ ¥1500

《トマト系》
★アマトリチャーナ ブカティーニ ¥1500
ポモドーロ エ バジリコ ¥1600
★カレッティエラ ¥1400
暗殺者のパスタ ¥1400
ペンネのアラビアータ ¥1500
しびれるアラビアータ ¥1600

《クリーム・チーズ・他系》
★★イカのすだちクリームパスタ ¥1700
★牡蠣のクリームソース ¥1800
黒トリュフのクリームソース ¥2900
ウニのクリームソース ¥3700
カルボナーラ ロマーニャ ¥1700
ショートパスタのチーズソース ¥1500
★ニョッキの塩辛クリームソース ¥1500
ニャッキのゴルゴンゾーラソース ¥1700


【お米】
(生米から炊き上げるので作るのにお時間頂きます。ご注文はお早めに♪)
チーズリゾット レモンの香り ¥1500
★豚バラ肉と実山椒の炊き込みご飯 ¥2400


【ドルチェ】
カタラーナ ¥600
抹茶のテリーヌ ¥700
★ビターショコラテリーヌ ¥700
ジャンドゥイヤのジェラート ¥700
南高梅のジェラート ¥700
白桃のジェラート  ¥700
赤い果実のグラタン ¥800







.

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お節料理販売停止のお知らせ

2025-08-27 | 本日のオススメ





【お節料理販売停止お知らせ📢】

いつもGONZAをご利用いただきありがとうございます。

これまでご用意してきた「おせち料理」ですが、今後は販売を終了させていただくことになりました。

理由は様々ですが1番大きな理由として、冬場でも20℃を超えてしまう様な気温の上昇により、安全な状態で皆様にお渡しすることが難しくなってきたことにあります。

長年に渡りご購入頂き楽しみにしてくださっていた皆さまには、本当に申し訳なく思っております。

これからはレストランとしての料理を通じて、皆さまにもっと楽しんでいただけるよう努めてまいります✨
今後ともGONZAをよろしくお願いいたします🍷


と言うわけでGONZAは本日もこれからもハリキッテ参りたいと思います♪


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メニュー一例