GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

3月31日のおすすめ

2011-03-31 | 本日のオススメ

 

 

 

<<本日のオススメ>>

 

 

ドライいちじくの赤ワイン漬け・ストロベリークリームチーズ添え ¥600

 

大和芋のジェノヴァ揚げ・トマトソース ¥700

 

温野菜のグラタン ¥600

 

ベビーキャロットのクラムチャウダー ボウル¥700/カップ¥400

 

真ダコのグリーンソース ¥700

 

釜揚げ桜エビとシラスのフリット ¥700

 

広島産牡蠣とキノコのチーズ焼き ¥800

 

海老と牡蠣のオイル煮込み ¥900

 

トリッパとオリーブのトマト煮込み ¥700

 

牛のスパイシー煮込み ¥800

 

特製ローストポーク ¥800

 

ラムチョップ・香草マスタード焼き 1本¥700/2本¥1300

 

 

 

 

 

 

<<今日のピザ>>

 

いちじくのピザ・蜂蜜風味 ¥900

 

ジェノヴァソースのピザ ¥800

 

釜揚げ桜エビとシラスのピザ ¥1000

 

オリエンタルビーフピザ ¥1100

 

 

 

 

 

 

 

<<今日のサラダ>>

 

季節の野菜の焼サラダ ¥800

 

ちょっと肉々しいGONZAサラダ ¥800

 

大和芋の千切り・ジェノヴァソース和え ¥500

 

 

 

 

 

 

 

<<今日の炭水化物>>

 

ちょっと大人のナポリタン ¥1000

 

金柑とフルーツトマトの冷製パスタ ¥1000

 

冷製カラスミのペペロンチーノ ¥1200

 

牡蠣とカリフラワーのクリームパスタ ¥1100

 

釜揚げ桜エビと筍のペペロンチーノ ¥1100

 

プリプリ海老のペーストジェノヴェーゼ ¥1100

 

鍋焼きパスタ・アサリのトマトクリーム ¥1200

 

鍋焼きリゾット・ゴロゴロビーフのカレー ¥1200

 

THE・卵かけご飯 ¥時価

 

*パスタは基本的に生パスタ(スパゲッティー、フェットチーネ)を使用しております。乾麺(スパゲッティー、フェデリーニ、ペンネ)も用意してありますのでご希望の際は遠慮なくお申し出ください。

 

 

 

 

 

 

 

<<今日のデザート>>

 

ガトーショコラ ¥500

 

バニラアイス・バルサミコ酢がけ ¥500

 

おからのしっとりケーキ・バニラアイス添え ¥600

 

チョコバナナピザ ¥900

 

 

 

 

 

 

 

 

<<本日の選べる前菜3種盛り合わせ>>

 

 

スペイン産生ハム

砂肝のグリル

トリッパのトマト煮

牛のスパイシー煮込み

フルーツトマトのカプレーゼ

肉厚椎茸のオーブン焼き

温野菜のココットグラタン

メンマのペペロンチーノ

鮮魚のカルパッチョ風

ドライいちじくの赤ワイン漬け

ストロベリークリームチーズ

本日のキッシュ

本日のスープ

 

 

の中から3品お選びください

 

 

 

 

 

 

 

 


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3月30日のおすすめ

2011-03-30 | 本日のオススメ

 

<<本日のオススメ>>

 

釜揚げ桜エビとシラスのフリット ¥700

 

広島産牡蠣とキノコのチーズ焼き ¥800

 

大粒生ウニのフラン ¥750

 

大和芋のジェノヴァ揚げ・トマトソース ¥700

 

ドライいちじくの赤ワイン漬け・ストロベリークリームチーズ添え ¥600

 

鰹と牛のカルパッチョ盛り合わせ ¥700

 

温野菜のグラタン ¥600

 

トリッパとオリーブのトマト煮込み ¥700

 

海老と牡蠣のオイル煮込み ¥900

 

牛のスパイシー煮込み ¥800

 

ラムチョップ・香草マスタード焼き 1本¥700/2本¥1300

 

特製ローストポーク ¥800

 

 

 

 

 

<<今日のピザ>>

 

いちじくのピザ・蜂蜜風味 ¥900

 

ジェノヴァソースのピザ ¥800

 

釜揚げ桜エビとシラスのピザ ¥1000

 

 

 

 

 

 

 

<<今日のサラダ>>

 

季節の野菜の焼サラダ ¥800

 

ちょっと肉々しいGONZAサラダ ¥800

 

 

 

 

 

 

 

<<今日の炭水化物>>

 

ちょっと大人のナポリタン ¥1000

 

金柑とフルーツトマトの冷製パスタ ¥1000

 

冷製カラスミのペペロンチーノ ¥1200

 

牡蠣とカリフラワーのクリームパスタ ¥1100

 

釜揚げ桜エビと筍のペペロンチーノ ¥1100

 

プリプリ海老のペーストジェノヴェーゼ ¥1100

 

鍋焼きパスタ・アサリのトマトクリーム ¥1200

 

鍋焼きリゾット・ビーフシチュー風 ¥1300

 

THE・卵かけご飯 ¥時価

 

 

 

 

 

 

 

<<今日のデザート>>

 

ガトーショコラ ¥500

 

バニラアイス・バルサミコ酢がけ ¥500

 

おからのしっとりケーキ・バニラアイス添え ¥600

 

チョコバナナピザ ¥900

 

 

 

 

 

 

 

 

<<本日の選べる前菜3種盛り合わせ>>

 

*以下の中より3品お選びください

 

 

スペイン産生ハム

砂肝のグリル

トリッパのトマト煮

牛のスパイシー煮込み

フルーツトマトのカプレーゼ

肉厚椎茸のオーブン焼き

温野菜のココットグラタン

メンマのペペロンチーノ

鮮魚のカルパッチョ風

ドライいちじくの赤ワイン漬け

ストロベリークリームチーズ

本日のキッシュ


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3月26日のおすすめ

2011-03-26 | 本日のオススメ

<<本日のオススメ>>

 

釜揚げ桜エビとシラスのフリット ¥700

 

広島産牡蠣とキノコのチーズ焼き ¥800

 

大粒生ウニのフラン ¥750

 

大和芋のジェノヴァ揚げ・トマトソース ¥700

 

ドライいちじくの赤ワイン漬け・ストロベリークリームチーズ添え ¥600

 

温野菜のガリマヨグラタン ¥600

 

トリッパとオリーブのトマト煮込み ¥700

 

海老と牡蠣のオイル煮込み ¥900

 

イベリコ豚のグリル・ハニーワインソース ¥1800(ハーフ¥1000)

 

 

 

 

 

<<今日のピザ>>

 

いちじくのピザ・蜂蜜風味 ¥900

 

ジェノヴァソースのピザ ¥800

 

釜揚げ桜エビとシラスのピザ ¥1000

 

 

 

 

 

 

 

<<今日のサラダ>>

 

特製ソースのバーニャカウダ ¥750

 

人参とオリーブのサラダ・ローストオニオンドレッシング ¥600

 

 

 

 

 

 

 

<<今日の炭水化物>>

 

手打ち生パスタ『ポルコの耳』・ジェノバ&チーズソース ¥1200

 

金柑とフルーツトマトの冷製パスタ ¥1000

 

生ウニのフェットチーネ 1300

 

ホタルイカと菜の花のパスタ・グリーンソース ¥1100

 

釜揚げ桜エビと筍のペペロンチーノ ¥1100

 

プリプリ海老のペーストジェノヴェーゼ ¥1100

 

鍋焼きパスタ・牛肉のラグーソース ¥1200

 

鍋焼きリゾット・ビーフシチュー風 ¥1300

 

THE・卵かけご飯 ¥時価

 

 

 

 

 

 

 

<<今日のデザート>>

 

ガトーショコラ ¥500

 

バニラアイス・バルサミコ酢がけ ¥500

 

おからのしっとりケーキ・バニラアイス添え ¥600

 

チョコバナナピザ ¥900

 

 

 

 

 

 

 

 

<<本日の選べる前菜3種盛り合わせ>>

 

*以下の中より3品お選びください

 

 

スペイン産生ハム

砂肝のグリル

トリッパのトマト煮

牛のやわらか煮

パルミジャーノのパリパリ焼

フルーツトマトのカプレーゼ

肉厚椎茸のオーブン焼き

温野菜のココットグラタン

人参とオリーブのサラダ

14種類の野菜のカポナータ

筍のペペロンチーノ

ドライいちじくの赤ワイン漬け

ストロベリークリームチーズ

 


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3月24日のおすすめ

2011-03-24 | 本日のオススメ

<<本日のオススメ>>

 

釜揚げ桜エビとシラスのフリット ¥700

 

広島産牡蠣とキノコのチーズ焼き ¥800

 

フランス産フォアグラのフラン ¥500

 

大和芋のジェノヴァ揚げ・トマトソース ¥700

 

ドライいちじくの赤ワイン漬け・ストロベリークリームチーズ添え ¥600

 

温野菜のガリマヨグラタン ¥600

 

トリッパとオリーブのトマト煮込み ¥700

 

海老と牡蠣のオイル煮込み ¥900

 

イベリコ豚のグリル・ハニーワインソース ¥1800(ハーフ¥1000)

 

 

 

 

 

<<今日のピザ>>

 

いちじくのピザ・蜂蜜風味 ¥900

 

ジェノヴァソースのピザ ¥800

 

釜揚げ桜エビとシラスのピザ ¥1000

 

 

 

 

 

 

 

<<今日のサラダ>>

 

特製ソースのバーニャカウダ ¥750

 

人参とオリーブのサラダ・ローストオニオンドレッシング ¥600

 

 

 

 

 

 

 

<<今日の炭水化物>>

 

手打ち生パスタ『ポルコの耳』・ジェノバ&チーズソース ¥1200

 

金柑とフルーツトマトの冷製パスタ ¥1000

 

オリジナルミートソースパスタ 1100

 

広島産牡蠣とキノコのクリームパスタ ¥1200

 

釜揚げ桜エビと筍のペペロンチーノ ¥1100

 

椎茸のペンネ・チーズソース ¥900

 

鍋焼きパスタ・牛肉のラグーソース ¥1200

 

鍋焼きリゾット・ビーフシチュー風 ¥1300

 

THE・卵かけご飯 ¥時価

 

 

 

 

 

 

 

<<今日のデザート>>

 

ガトーチョコラ ¥500

 

バニラアイス・バルサミコ酢がけ ¥500

 

おからのしっとりケーキ・バニラアイス添え ¥600

 

チョコバナナピザ ¥900

 

 

 

 

 

 

 

 

<<本日の選べる前菜3種盛り合わせ>>

 

*以下の中より3品お選びください

 

 

スペイン産生ハム

砂肝のグリル

トリッパのトマト煮

牛のやわらか煮

パルミジャーノのパリパリ焼

フルーツトマトのカプレーゼ

肉厚椎茸のオーブン焼き

温野菜のココットグラタン

人参とオリーブのサラダ

14種類の野菜のカポナータ

筍のペペロンチーノ

ドライいちじくの赤ワイン漬け

ストロベリークリームチーズ

 

 


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3月22日のおすすめ

2011-03-22 | 本日のオススメ

 

 

 


【本日のおすすめ】

釜揚げ桜エビとシラスのフリット 700円
(駿河湾産の釜揚げ桜エビとシラスをふんわりとした食感のフリットに仕上げました)



ドライいちじくの赤ワイン漬け・ストロベリークリームチーズ添え 600円
(ズバリ!ワインのあてに最高です!!)




大和芋のジェノヴァ揚げ・トマトソース 600円
(すりおろした大和芋をバジル風味に味付けし、外はカリっと中はふっくらもちっと揚げました。トマトソースを添えてありますのでお好みでどうぞ!)







広島産カキとキノコのチーズ焼き 800円
(広島産の中でも大粒なカキを使用しました。チーズとキノコの香りが牡蠣によく合います)


角切りトマトのブルスケッタ 500円
(軽く焼いたバケットに2種類のトマトのマリネを乗せました。)




海老と牡蠣のオイル煮込み 800円
(大粒な広島産の牡蠣と海老をオリーブオイルでグツグツ煮込みました。残ったオイル煮バケットを浸してお召し上がりください)

 
トリッパとフルーツトマトのグリーンソース 700円
(やわらか~く煮込んだトリッパ(牛のハチノス)を糖度抜群なフルーツトマトとともにバジルソースで和えました!)

フランス・ランド産フォアグラのフラン 500円
(洋風の茶わん蒸しの上に特製ソースとフォアグラのソテーをのせオーブンで焼き上げました。サービス品ですので品切れの場合ご容赦ください)




牛ハラミの赤ワイン煮込み 1100円
(箸で切れるくらいに柔らかく煮込みました。バケットと一緒にどうぞ!)




トリッパとゴボウのトマト煮込み 700円
(やわらかく煮込んだトリッパとゴボウ。トマトソースに良く合います。ソーヴィニョン・ブランを使ったしっかりめの味の白ワインと良く合います)




フランス産合鴨のグリル・フォアグラ入り 1600円
(フォアグラを挟んでグリルして、フォンドボー仕立てのソースで仕上げました)




イベリコ豚・肩ロースのグリル 1800円(ハーフ 1000円)
(肉の香りと脂の旨味が何とも言えず美味いです!最上級のイベリコ・ベジョータを使用!)






【本日のサラダ】


ニンジンとオリーブのサラダ・ローストオニオンドレッシング 600円
(細切りの人参を香ばしい香りのドレッシングで和えました。)




特製ソースのバーニャカウダ 750円
(今回のソースはアンキモと鰹の酒盗で出来ています!アンチョビのソースとまた違った味をお楽しみください♪)







【本日のピザ】


ドライいちじくと蜂蜜のピザ 900円
(赤ワインに漬けこんだたドライイチジクをのせ蜂蜜をかけて焼き上げたオリジナルピザです。赤ワインにも白ワインにもよく合います。超お勧めです!!)





ジェノヴァソースのピザ 900円
(トマトソースの代わりにバジルのソースをぬり焼き上げました。シュレッドモッツァレラチーズを使用)




釜揚げ桜エビとシラスのピザ 1000円
(桜海老の旬がやってまいりました!!香ばしい香りをお楽しみください!!)
















【本日の炭水化物】


手打ち生パスタ『ポルコの耳』 ジェノヴァ&チーズソース 1200円
(水は一切使わずトマトの果汁のみで生地打ちしました。ドライトマトとバジルが練りこんであります)



カラスミのペペロンチーノ 1200円
(カラスミの旨味と唐辛子の辛みが食欲を刺激します)




牡蠣と菜の花のクリームパスタ 1100円
(クリームソースに牡蠣の濃厚な旨味を閉じ込めました。菜の花のほのかな苦みもイイ感じです)




金柑とフルーツトマトの冷製パスタ 1000円
(隠し味にあるものを使ってあります、、、、、。それは食べてからのお楽しみです♪)




ジェノヴァソースのパスタ 1000円
(バジル風味のソースです。香りがものすごくイイです。お好みでパルミジャーノ・レッジャーノを摩り下ろしてお召し上がりください)




広島産牡蠣のアラビアータ 1100円
(辛口のトマトソースに牡蠣のエキスが溶け込んで何ともたまらない味です)




釜揚げ桜エビと筍のペペロンチーノ 1100円
(旬です!!旬!!!)



鍋焼きパスタ・お肉のラグーソース 1200円
(肉食いてェ~~~~~ッ!!って人にお勧めです!!)



鍋焼きリゾット・ビーフシチュー風 1300円
(じっくり煮込んだ牛肉とそのソース。おこげも美味いです!)

THE・卵かけご飯  時価
(さて、今日はいくらでしょうか、、、、)









【本日のデザート】



黒豆入りおからのしっとりケーキ・ヴァニラアイス添え 600円
(おそらく皆様の予想以上にしっとりなめらかなケーキです♪)




ガトーショコラ 500円
(しっとりみっちり濃厚なショコラ。美味いです)



バニラアイス・バルサミコがけ 500円
(濃い目の味のバニラアイスにバルサミコを煮詰めたものをかけました。以外にさっぱりいただけます)



クレームブリュレ 400円
(なめらかカスタードをこんがりと焼きいれてやりました!ホワイトチョコを忍ばせてあります)



チョコとバナナのピザ 900円
(当店のデザートの中でリピート率 NO.1 懐かしくもあり新しくもある味です)







【本日の選べる前菜3種盛り合わせ】



スペイン産生ハム

イタリア産生サラミ

砂肝のグリル

椎茸のオーブン焼き

筍のペペロンチーノ

人参とオリーブのサラダ

トリッパのトマト煮

ストロベリークリームチーズ

ドライイチジクの赤ワイン漬け

ちょこっとチーズ

牛のやわらか煮

フルーツトマトのカプレーゼ









の中より、三点お選び下さい。


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