GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

2023/10/03のメニュー

2023-10-03 | 本日のオススメ



猪肉、釣りアジ、マコモ茸、ポルチーニ茸などなど入荷致しました!


【本日のメニュー】
★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年で2・3回出ることがあります)

【選べる前菜3種盛り合わせ】
3種選んで¥900〜

生ハム(+¥100)
コッパ(+¥200)
生サラミ(+¥200)
鶏ハム ガーリックオイル(+¥100)
合鴨スモークの炙り(+¥100)
レバーの冷製
★鶏キンカンの冷製 ほんのりトリュフ風味(+¥100)
和牛のタタキカルパッチョ(+¥200)
★★アジのカルパッチョ(+¥100)
カツオの漬けカルパッチョ(+¥200)
コウイカのカルパッチョ(¥100)
★ホタテ貝柱とセルバチコ(+¥400)
イカゲソと生青海苔のマリネ
★サバのフリット(+¥100)
イワシのフリット
小海老のフリット(+¥100)
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
水茄子のお刺身(+¥100)
椎茸のオーブン焼き(+¥100)
甘長トウガラシの素揚げ
パンプキンサラダ
★シャインマスカットと生ハムの前菜(+¥200)
ちょこっとチーズ



【本日の一品】

桃とストラッチャテッラのカプレーゼ ¥1800

★淡路島産成井さんの玉ねぎ
丸ごとオーブン焼き ¥800

★★マコモ茸のオーブン焼き ¥700

ポルチーニ茸のソテー ¥2200

蟹味噌とポテトの小さなグラタン ¥1200

★フォアグラ✖️フレンチトースト ¥2500

★牛ホルモン炒め ¥700

トリッパの煮込み(トマトまたはブイヨン)¥1700

フィレンツェ風モツ煮込み ¥1600

鹿チョリソー ¥1000

塩豚とザワークラウトの煮込み
「シュラハトプラッテ」
¥1800

★★猪 秋のロースト ¥3000

★猪のフリットゥーラ ぶしゅかんのソース ¥2900

★ピエモンテ風 牛の煮込み
サルサビアンコ ¥2900

熊本産あか牛のグリル ¥2000

★★ビステッカ アッラ フィオレンティーナ
1200g超 ¥12000




【サラダ】
おまかせサラダ ¥1000〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥1200

★クレソンとマッシュルームのサラダ ¥1200



【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1200

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1400

アンチョビトマトピザ ¥1500

フレッシュイチジクのピザ蜂蜜風味 
¥1600


【パスタ・米】

★【冷製】ホタテと小さなイクラの冷製スパゲッティ 青いレモンの香り ¥1800

【冷製】生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味
¥3500


《オイルベース》
生青海苔のA.Oペペロンチーノ ¥1300

明太子とイカのパスタ ¥1700

貧乏人風パスタ(スパゲッティ ポヴェレッロ) ¥1300

★★貧乏人 秋の贅沢パスタ ¥2400

★自家製サルシッチャのフラタッキオーナーソース ¥1800

★★松茸のパスタ ¥2600


《トマトソース》
ポモドーロ エ バジリコ ¥1400

アマトリチャーナ ¥1500

★カレッティエッラ ¥1400

ペンネアラビアータ ¥1500

しびれるアラビアータ ¥1500


《クリーム・チーズソース・他》

ポルチーニ茸のクリームソース ¥2200

牡蠣のクリームソース ¥1800

ウニのクリームソース ¥3600

カルボナーラ ロマーニャ ¥1600

ショートパスタのチーズソース ¥1500



《お米・その他》
(生米から炊き上げるので作るのにお時間頂きます。ご注文はお早めに♪)

チーズリゾット レモンの香り ¥1500

ポルチーニ茸と栗のリゾット ¥2100

豚バラ肉と山椒の炊き込みご飯 ¥2000

(パスタ・お米共にハーフサイズのご用意ございます。お尋ねください)

【チーズ】


1種¥600〜
豊洲からたくさんのチーズが届きました♪
盛り合わせも承りますので気軽にご注文ください♪

【ドルチェ】

テリーヌショコラ ¥400

抹茶のカタラーナ ¥600

ジャージー牛のミルクジェラート ¥600

ピスタチオのジェラート ¥700

赤い果実のグラタン ¥800

















  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メニュー一例