GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

2024/05/23のメニュー

2024-05-23 | 本日のオススメ














【本日のメニュー】

★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年で数回出ることがあります)

【選べる前菜3種盛り合わせ】
3種選んで¥900〜

生ハム(+¥100)
コッパ(+¥200)
白カビサラミ(+¥100)
イベリコ豚チョリソー(+¥200)
レバーの冷製
鶏キンカン トリュフの香り
合鴨スモークの炙り(+¥100)
カツオのカルパッチョ(+¥200)
ホッケのカルパッチョ(+¥100)
★タコのカルパッチョ その肝のソース(+¥300)
★タコブツ バジルソース(+¥400)
新潟の珍味3種(+¥600)
★フルーツトマトとモッツァレラのカプレーゼ(+¥100)
カブの浅漬けピクルス
水茄子のお刺身(+¥100)
揚げ新じゃがのチーズがけ
シシトウの素揚げ
椎茸のオーブン焼き(+¥100)
椎茸のフリット
ブルーチーズの蜂蜜がけ(+¥100)
ちょこっとチーズ


【本日の一品】

★岩手県広田湾産 牡蠣(生・焼き・蒸し) 1コ ¥600

★★ 兵庫県淡路島産 成井さんの
『極早生(ごくわせ)玉ねぎ』の丸ごとオーブン焼き ¥1000

初モノ!桃とブッラータのカプレーゼ ¥2700
(ブッラータ小は¥2400)

彩り野菜のサワーグラタン ¥1300

★ホワイトアスパラとカラスミ ¥2200

ホワイトアスパラ トリュフのスクランブルエッグ ¥2400

★焼き白子と空豆のガレット ¥1500

★★フグ白子のゴルゴンゾーラグラタン ¥1900

牡蠣の鉄板オムレツ ¥1500

★ホンビノス貝のワイン蒸し ¥1300

マテ貝のガーリックバター焼き  ¥1600

★ヤリイカのスミ煮 ¥1600

★★タコと椎茸のアヒージョ ¥1500

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥1100

蟹味噌とマッシュポテトのグラタン ¥1100

★★イサキのアクアパッツァ ¥2000
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます)

新潟県村上『千年鮭きっかわ』の塩引鮭
1切¥2000

太いソーセージ ¥1500

豚のモツ煮 ランプレドット風 ¥1200

トリッパのブイヨン煮 ¥1500

トリッパと豆のトマト煮 ¥1500

若鶏と新じゃがのブラザード ¥1800

★鹿肉のロースト ¥3400

ブラチョーレ ディ カヴァロ ¥2000
(カラブリア風 薄切り馬肉ロールの軽いトマト煮)

★★牛リブフィンガーのグリル ¥2500

★和牛スネ肉のワイン煮込み ¥3000









【サラダ】

おまかせサラダ ¥1000〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥1200

高糖度フルーツトマト《アメーラ》のサラダ ¥1400

クレソンとマッシュルームのサラダ ¥1200




【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1200

マルゲリータ ¥1400

アンチョビトマトピザ ¥1500

いちじくのピザ 蜂蜜風味 ¥1600

どこか懐かしいミックスピザ ¥1600





【パスタ・米】

《冷製》
《冷製》生ウニの冷たいカッペリーニ ¥3500
(雲丹・EVオリーブオイル・カラスミ塩・レモン)

★《冷製》フルーツトマトの冷たいカッペリーニ ¥1500
(フルーツトマト・EVオリーブオイル・バジル)

★《冷製》桃と生ハムの冷たいカッペリーニ ¥2400
(桃・生ハム・EVオリーブオイル・バジル・ラズベリーソース)


《温製》
《オイルベース》

生青海苔のペペロンチーノ ¥1300
(生青海苔・ニンニク・唐辛子)

★山わさびのペペロンチーノ ¥1400
(山わさび・ニンニク・唐辛子・コラトゥーラ)

貧乏人風パスタ(スパゲッティ ポヴェレッロ) ¥1300
(卵・チーズ・パン粉・黒胡椒)

貧乏人の贅沢パスタ ¥2500
(卵・チーズ・パン粉・黒胡椒・黒トリュフ)

ポルチーニ茸のパスタ ¥1800
(ポルチーニ茸・ニンニク)

★★新潟産塩引鮭とホワイトアスパラのパスタ ¥2200
(塩引鮭・筍・ニンニク・唐辛子・コラトゥーラ)

★★ぬかイワシと春キャベツのオイルソース ¥1600
(ぬかいわし・春キャベツ・ニンニク・唐辛子・コラトゥーラ)

★タコとその肝のパスタ 焼きホワイトアスパラ ¥2200
(タコ・タコの肝・ホワイトアスパラ・ニンニク・)

★サルシッチャと新ジャガのフラタッキオーネソース
レモンとミントの香り ¥1700




《トマトソース》
ポモドーロ エ バジリコ ¥1400
(トマト・ニンニク・モッツァレラチーズ・バジル)

アマトリチャーナ ¥1500
(トマト・グァンチャーレ・玉ねぎ・ペコリーノチーズ)

★暗殺者のパスタ(アッラッサッシーナ)
¥1400
(トマト・ニンニク・唐辛子)

★★カレッティエラ ¥1400
(トマト・ニンニク・唐辛子)

アラビアータ ¥1500
(トマト・ニンニク・唐辛子・グァンチャーレ)

しびれるアラビアータ  ¥1500
(トマト・ニンニク・唐辛子・豚肉・花椒)

★サワラのトマトハーブソース ¥1800
(サワラ・トマト・ニンニク・唐辛子・ローズマリー、タイム)

昔ながらのミートソース ¥1600
(肉)


《クリーム・チーズソース・他》

★牡蠣のクリームソース ¥1800
(牡蠣・バター・生クリーム)

カルボナーラ ロマーニャ ¥1600
(グァンチャーレ・卵・チーズ・黒胡椒)

ショートパスタのチーズソース ¥1500
(チーズ・バター)

ショートパスタのゴルゴンゾーラソース ¥1700
(ゴルゴンゾーラピカンテ・バター・生クリーム・黒胡椒)

ポルチーニ茸のクリームソース ¥1800
(ポルチーニ茸・生クリーム・ニンニク・EVオリーブオイル)

★トリュフのクリームソース ¥2700
(黒トリュフ・生クリーム・バター)

生ウニのクリームソース ¥3500
(雲丹・生クリーム・カラスミ塩)

★★イカ墨パスタ ¥1800








《お米・その他》
(生米から炊き上げるので作るのにお時間頂きます。ご注文はお早めに♪)

チーズリゾット レモンの香り ¥1500

フグ白子とサフランのリゾット ¥2200

ポルチーニ茸と栗のリゾット ¥1900

★豚バラ肉と新山椒の炊き込みご飯 ¥2400



【チーズ】


¥600〜
各種取り揃えております♪
盛り合わせも承りますので気軽にご注文ください♪


【ドルチェ】

ガトーショコラ ¥500

カタラーナ ¥600

EXVオリーブオイルのジェラート ¥700(生ハム添え+¥200)

3種のチーズのジェラート ¥700

赤い果実のグラタン ¥700








 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2024/05/22のメニュー | トップ | 2024/05/24のメニュー »
最新の画像もっと見る