今日の夕飯はリゾットにしようということで、スーパへ品定めに。
しめじとカットトマトが安かったので、これに玉ねぎ・鶏肉を加えてトマトリゾットにする。
リゾットは、生のお米と上記の具材、チーズ、バター・ブイヨンを加えて煮るだけ。お米に芯が残る程度に火が通ったら、仕上げに塩・こしょう、オレガノをふって出来上がり。簡単!
写真後ろは、高木酒造のワインリキュール「グレースフル」。
ワインとはかけ離れた味わいなので、最初は面食らいましたが。
コイツが、すごーく美味しいのです。食中には向きませんが。
しめじとカットトマトが安かったので、これに玉ねぎ・鶏肉を加えてトマトリゾットにする。
リゾットは、生のお米と上記の具材、チーズ、バター・ブイヨンを加えて煮るだけ。お米に芯が残る程度に火が通ったら、仕上げに塩・こしょう、オレガノをふって出来上がり。簡単!
写真後ろは、高木酒造のワインリキュール「グレースフル」。
ワインとはかけ離れた味わいなので、最初は面食らいましたが。
コイツが、すごーく美味しいのです。食中には向きませんが。