Sinks in Alcohol

節操なくお酒に沈む、ある酒飲みの半生

リゾットって楽ー。

2007年01月18日 | リキュール・梅酒
今日の夕飯はリゾットにしようということで、スーパへ品定めに。
しめじとカットトマトが安かったので、これに玉ねぎ・鶏肉を加えてトマトリゾットにする。

リゾットは、生のお米と上記の具材、チーズ、バター・ブイヨンを加えて煮るだけ。お米に芯が残る程度に火が通ったら、仕上げに塩・こしょう、オレガノをふって出来上がり。簡単!


写真後ろは、高木酒造のワインリキュール「グレースフル」。
ワインとはかけ離れた味わいなので、最初は面食らいましたが。
コイツが、すごーく美味しいのです。食中には向きませんが。

最新の画像もっと見る