今年もいよいよ空気が冷たくなってきて、日本酒が旨くなってくる季節です!
そんな季節到来を期待させてくれるトップバッタがこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/e5/e20fd502437ed723605b06d1c0fcd18b.jpg)
【みそのたけ どぶろく】です。
武重本家酒造という、長野県の酒蔵が毎年造っているどぶろくです。
非常にフルーティな甘みを持った日本酒、どぶろく。
今回のコイツも、公開スペックでは日本酒度-110、酸度4.2という屈指の甘さが伺える数値です。
で、開封。
いや~。うまいですわ~。
「えっ!米ってこんなに甘くなるの!?」という声が聞こえてきそう。
酸味もきりっと光ってるわ、ガスはシュワシュワだわ、直球ストライクで心をわしづかみ。
アルコール度数6%と、サワー並みに低いので、クイクイ飲めてしまう。
600ml、ホントあっという間でした。
今後、来年3月までに計11回出荷予定らしいので、また見つけたら買っちゃうかもしれませーん。
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![にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ](http://sake.blogmura.com/nihonsyu/img/nihonsyu88_31.gif)
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で、開封。
いや~。うまいですわ~。
「えっ!米ってこんなに甘くなるの!?」という声が聞こえてきそう。
酸味もきりっと光ってるわ、ガスはシュワシュワだわ、直球ストライクで心をわしづかみ。
アルコール度数6%と、サワー並みに低いので、クイクイ飲めてしまう。
600ml、ホントあっという間でした。
今後、来年3月までに計11回出荷予定らしいので、また見つけたら買っちゃうかもしれませーん。
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