ほっこりと木の温もりを感じる椀いろいろ。飯椀に汁椀に毎日使って頂きたい。。。
我が家の10年目の椀タチです。高台の低いタイプの椀で、主に飯椀として使っていますが、時々は具沢山の味噌汁や鍋の取鉢、サラダボウルとしても使用します。
仁城さんのどんぶり鉢にカレーうどん。正確に言うとこちらは鉢で仁城さん逸景さんの品名はいたってシンプルで定番の大きさや形がいくつかありますがすべて椀や鉢で統一されています。
どんぶりを求めてるお客さまが意外にも多いようですのでぜひご自分にぴったりの椀や鉢を見つけてくださいね。
時々は、お重を鉢や皿代わりに使ってみても楽しいです。
仁城さんの重箱はかしこまらず
それでもってどんな料理でも美味しそうにあたたかにみせてくれます。
高台の低い方はいつもだいたい飯椀に、高い方は汁物に毎日毎日。
時には逆に使ったりもします。