おはようございます
雨ですねぇ。ずーっと。
今日のお弁当
・ヤマサの野菜天
・フリルレタス
・巾着たまご煮
・トマト
・ピーマン+ベーコンソテー
・煮物
里芋 にんじん こんにゃく
・玉ねぎ+豆腐+トマトサラダ
・巨峰
・うさちゃんりんご
本日のメインは、
ヤマサの野菜天

とーっても美味しいんですよ、これ。
焼いたり煮たりするより、冷たいまま、そのまま食べた方が美味しい
この甘さと塩加減の味が絶妙なんです…。
この野菜天は、豊橋にあるヤマサさんの。
実は、うちの夫は愛知県の出身で、義兄の法事で日曜から昨日まで愛知へ行っていました。
その帰りには、必ずこの野菜天を買って帰るのが、我が家の定番。
で、夜の晩酌のお供とするのですが、帰宅が遅かったので、昨晩は食べなかったんです。
それで、お弁当に入れちゃいました。
どうぜお肉も魚も無かったのでね。
義兄の法事の帰り、私は一人、浜松の友達のお宅へ…。
小中校を共にした大切な友達。
彼女とたーっぷり喋って喋って…。時間はあっという間。
話しても話しても、まだ足りない…。
また11月に会おうね
と、約束して別れました。
一泊だけ留守にしただけなのに、はーちゃんはベッタベタ。
年かな…。まとわりついて離れません…。
今日は早帰って来よう…。

雨ですねぇ。ずーっと。


・ヤマサの野菜天
・フリルレタス
・巾着たまご煮
・トマト
・ピーマン+ベーコンソテー
・煮物
里芋 にんじん こんにゃく
・玉ねぎ+豆腐+トマトサラダ
・巨峰
・うさちゃんりんご
本日のメインは、



とーっても美味しいんですよ、これ。
焼いたり煮たりするより、冷たいまま、そのまま食べた方が美味しい

この甘さと塩加減の味が絶妙なんです…。

この野菜天は、豊橋にあるヤマサさんの。
実は、うちの夫は愛知県の出身で、義兄の法事で日曜から昨日まで愛知へ行っていました。
その帰りには、必ずこの野菜天を買って帰るのが、我が家の定番。

で、夜の晩酌のお供とするのですが、帰宅が遅かったので、昨晩は食べなかったんです。
それで、お弁当に入れちゃいました。

どうぜお肉も魚も無かったのでね。
義兄の法事の帰り、私は一人、浜松の友達のお宅へ…。
小中校を共にした大切な友達。

彼女とたーっぷり喋って喋って…。時間はあっという間。
話しても話しても、まだ足りない…。

また11月に会おうね

一泊だけ留守にしただけなのに、はーちゃんはベッタベタ。
年かな…。まとわりついて離れません…。
今日は早帰って来よう…。
