低体温になると免疫力が落ちるそうです。
老人になると、35度台や、あるいはそれ以下という方も
あるようです。私も一時35。1度まで下がりびっくりしたこと
があったのですが、砂糖煮にしたしょうがとか、酢漬けのしょう
がや、はちみつ漬けなどなど、いろいろな形で毎日いただいて
いましたら、36.1度まで上がってきました。
ショウガオールや、ジンゲロンというものが含まれていて殺菌
作用や、血行促進、循環機能を高めるとか、肉類のたんぱく質
をやわらかくする作用もあると言うことでますますしょうが好き
になってきましたが、近頃では足腰の冷えがなくなりました。
まあ、老人の体温が下がると言うのは仕方がないとも思ってい
ましたが、近頃では若者の低体温が問題化しているとかいないとか?
これは運動不足から来ているような話を聞きました。
とかく勉強には子供さんを追い立てられる親御さんが多いよう
ですが、運動にはあまり目を向けておられない方もあるようで、
心配になりました。
老人になると、35度台や、あるいはそれ以下という方も
あるようです。私も一時35。1度まで下がりびっくりしたこと
があったのですが、砂糖煮にしたしょうがとか、酢漬けのしょう
がや、はちみつ漬けなどなど、いろいろな形で毎日いただいて
いましたら、36.1度まで上がってきました。
ショウガオールや、ジンゲロンというものが含まれていて殺菌
作用や、血行促進、循環機能を高めるとか、肉類のたんぱく質
をやわらかくする作用もあると言うことでますますしょうが好き
になってきましたが、近頃では足腰の冷えがなくなりました。
まあ、老人の体温が下がると言うのは仕方がないとも思ってい
ましたが、近頃では若者の低体温が問題化しているとかいないとか?
これは運動不足から来ているような話を聞きました。
とかく勉強には子供さんを追い立てられる親御さんが多いよう
ですが、運動にはあまり目を向けておられない方もあるようで、
心配になりました。