あの暑い日々が、
ここのところ急に寒くなり、
温かいものが食べたくなり、
Ⅿ代子が、
おでんを作ろうかと言い出し、
女将が材料を買い求めて来ました。
紅葉卸しを作る為に、
大根を沢山買っておいたので、
午後1番で、
米ぬかで茹で、
アローカナの卵も茹で、
海老すり身、厚揚げ、黒いたこんにゃく、
結びこんにゃく、はんぺん、
彩にスナップエンドウ、
とシンプルです。
常連のお客様達に、
好みを併せています。
通しは、
イチジクの生ハム巻き、
秋刀魚の梅紫蘇巻き、
早松茸、
を薄衣であげました。
結構、沢山用意しましたが、
全てはけました。
金曜日ですからね。
おでんは大鍋で煮たので、
今日もあります。
2日目の今日の方が、
味が染みて美味しいですよ。
ここのところ急に寒くなり、
温かいものが食べたくなり、
Ⅿ代子が、
おでんを作ろうかと言い出し、
女将が材料を買い求めて来ました。
紅葉卸しを作る為に、
大根を沢山買っておいたので、
午後1番で、
米ぬかで茹で、
アローカナの卵も茹で、
海老すり身、厚揚げ、黒いたこんにゃく、
結びこんにゃく、はんぺん、
彩にスナップエンドウ、
とシンプルです。
常連のお客様達に、
好みを併せています。
通しは、
イチジクの生ハム巻き、
秋刀魚の梅紫蘇巻き、
早松茸、
を薄衣であげました。
結構、沢山用意しましたが、
全てはけました。
金曜日ですからね。
おでんは大鍋で煮たので、
今日もあります。
2日目の今日の方が、
味が染みて美味しいですよ。