鰻の薄造りが、二合半で、
大分、浸透して来ました。
最初おそるおそる口に運んだお客様が、
目を丸くして、
ううま~い。
と言う感じ、
その表情を見るのが、
とってもおもしろいのであります。
前日久々でお見えになったTさんが、
昨日お客様をお連れになり、
そのお客様にも、
鰻の薄造りを注文して下さいました。
赤ワインを呑んでいらしゃったので、
鰻との相性は、ばっちりです。
いつもの様に、
カウンターが女子会であふれて、
座席が足りなくなったので、
85歳の彼女も一緒に、
団体で、お座敷の方に、席替えをしてもらいました。
そうなると、
何だか宴会の様で、
女将も楽しくなって、
時々ビールグラスを持って、
足を運びました。
今日も又、
活け鰻、活け穴子を注文しましたので、
皆様是非ご賞味の程、
そして、何故か伊勢エビが入荷したので、
今日は早く店に出て、
水槽を掃除します。
山百合牛のすね肉と熊本産のじゃがいもで、
デストロイヤーと言う品種の真っ黄色のお芋を、
柔らかく煮込んだのですが、
1人前だけ残してありますから、
Kっちさん、
早く帰って来てね。
大分、浸透して来ました。
最初おそるおそる口に運んだお客様が、
目を丸くして、
ううま~い。
と言う感じ、
その表情を見るのが、
とってもおもしろいのであります。
前日久々でお見えになったTさんが、
昨日お客様をお連れになり、
そのお客様にも、
鰻の薄造りを注文して下さいました。
赤ワインを呑んでいらしゃったので、
鰻との相性は、ばっちりです。
いつもの様に、
カウンターが女子会であふれて、
座席が足りなくなったので、
85歳の彼女も一緒に、
団体で、お座敷の方に、席替えをしてもらいました。
そうなると、
何だか宴会の様で、
女将も楽しくなって、
時々ビールグラスを持って、
足を運びました。
今日も又、
活け鰻、活け穴子を注文しましたので、
皆様是非ご賞味の程、
そして、何故か伊勢エビが入荷したので、
今日は早く店に出て、
水槽を掃除します。
山百合牛のすね肉と熊本産のじゃがいもで、
デストロイヤーと言う品種の真っ黄色のお芋を、
柔らかく煮込んだのですが、
1人前だけ残してありますから、
Kっちさん、
早く帰って来てね。