東京都港湾局が「カキは一個一日につき、400リットルの水を浄化する力がある」のを頼って、東京湾の水質向上に利用し始めたらしいね。
って、水はきれいになるかもしれないけれど、そこで使われた「カキ」はどうやって処分されるのかな? 「食用」として売られるんですか? 大量のカキの殻も出るだろうし、、、、やぁ、瀬戸内海の方にはカキ殻を再利用している所もあるみたいだけど。
早めに対策を考えておかないと、大変な事になるだろうね。
って、水はきれいになるかもしれないけれど、そこで使われた「カキ」はどうやって処分されるのかな? 「食用」として売られるんですか? 大量のカキの殻も出るだろうし、、、、やぁ、瀬戸内海の方にはカキ殻を再利用している所もあるみたいだけど。
早めに対策を考えておかないと、大変な事になるだろうね。