本日、「展覧会の打ち上げ」と「オープン13周年」を名目とした工房飲みです。
飲みものと料理を一品ずつ持ち寄りで、午後6時開始。
工房生たち、集合〜。
飛び入りも歓迎〜。
ビアタンブラー・・・か、ゴブレットか、を挽きました。
クリスマス用に、ゴールドクレストの形。
脚付けが自分の中でブームなんで、こればっか。
さらに、ゆがませゴブ。
かなり形を動かしたつもりなんだけど、伝わりますかね・・・
バラをイメージ。
ゆがみはいいけど、ちゃんと傾かずに焼けるのか・・・常に心配。
本焼きの窯詰めも、今週末がリミットです。
東京都練馬区・陶芸教室/森魚工房 in 大泉学園
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます