楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


燻製づくり

2018年11月09日 | 料理・食べ物


 燻製機で初挑戦、燻製づくり。

下のボウルにアルミホイルを敷き、10gのスモークチップを入れる。

チップは綿半で「ヒッコリー」を買った。500円ほど。

ヒッコリーの特徴は、香り、色つきがよく、魚介類やベーコン・ハムなど何にでも合うとの説明書。

網の上にチーズとウインナー。

上蓋を被せてカセットコンロの火をつける。

レンジフードをスイッチオン。

火をつけて1分すれば煙が出てくる。

そこで弱火にして7分。

火を止めて10分で完成。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする