楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


白ウリのカレー漬け

2012年08月13日 | 料理・食べ物

 白ウリの奈良漬けと違う味わい、カレー漬けに挑戦。

今から8年前に近所の方から教えてもらった漬け方だ。ブログ登場は2年ぶり。

【材料】

白ウリ2kg  カレー粉16g 砂糖660g 酢360cc 塩140g

【方法】

白ウリはしっかりと種と肉を取り、塩140gで下漬けする。重石は1kgほど。1昼夜。

カレー粉16gと砂糖660g、酢360ccを煮立て、熱いまま白ウリにかける。

冷ましてからビニール袋に詰め冷蔵庫に保管する。1か月位で食べられる。

 

 

 

 

 

 

コメント (2)
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