楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


うど汁

2009年05月02日 | 料理・食べ物
 今が旬のうどのレシピ、うど汁にはまっている。
作り方は簡単だ。うどは5cm位の短冊切り。他の材料は、蒟蒻のスライス、しめじ、舞茸、エノキダケなどのきのこ類、あれば厚揚げ、最新5月1日のレシピ、上の写真はタケノコを入れてみた。

 作り方は味噌汁と同じ。最後にサバ缶を細かくして混ぜれば出来上がり。
ふうふうしながら食べる。

 4月29日のうど汁は味噌煮のサバ缶を入れた。


4月23日のうど汁はきのこ類が豊富に入っている。サバ缶は水煮のもの。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする