秋深し。さつまいもを美味しく食べたいなと思う今日この頃。
大学いもの簡単レシピをネットで見つけた。
【材料】
さつまいも360g サラダ油大さじ4.5 砂糖大6 黒ゴマ適量
【方法】
皮をむいてから一口大に切り10分水にさらす →水を切ってしっかり水分を拭き取る →フライパンを温め、重ならないようにいもを並べる。そこに油と砂糖を回しかけてとろ火に →ふたをして20分とろ火のまま加熱 →ふたをあけて火を弱火にし、色づくまで焼く。こんがりしてきたら裏返す →黒ゴマを振って完成。
※ラップをせずにしっかり冷ます。
大学いもの簡単レシピをネットで見つけた。
【材料】
さつまいも360g サラダ油大さじ4.5 砂糖大6 黒ゴマ適量
【方法】
皮をむいてから一口大に切り10分水にさらす →水を切ってしっかり水分を拭き取る →フライパンを温め、重ならないようにいもを並べる。そこに油と砂糖を回しかけてとろ火に →ふたをして20分とろ火のまま加熱 →ふたをあけて火を弱火にし、色づくまで焼く。こんがりしてきたら裏返す →黒ゴマを振って完成。
※ラップをせずにしっかり冷ます。