楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


青トマト

2008年10月07日 | 農業
 日に日に寒さがつのり、陽光も薄らいできたのか、トマトの赤く色づくペースがだいぶゆっくりに。
青いままのトマトがたくさん実を付けているが、少し採ってみた。
 さて、どうしたものか。どうすれば美味しく食べれるか。カレー漬け、ピクルス?
 夕食に食べたくなったから、1時間ほどで食べれるレシピを。

【材料】青トマト2つ バジル葉2枚 オリーブ油大1 酢大1 塩小1 
【方法】トマトは皮をむいて半分に切り、薄くスライスする →ボールに入れ、細かく千切ったバジルの葉をまぶし、調味料を混ぜて30分おけば食べられる。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする