楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


ベジタブルペースト

2008年10月06日 | 料理・食べ物
 昨日5日市体育館で開催された「環境と食と生活のフェア」に出かけた。そこで出会った野菜ソムリエグループ「レッ パルファン」の皆さん、といっても3名の元気な女性のグループ。
 ワインコーナーで「手軽にできるワインに合う料理」を紹介していた。3種類のベジタブルペーストである。彼女達の許可が得られたのでオン・エア。

【材料】
じゃがいも(かぼちゃ)200g バター15g 牛乳大4 マヨネーズ大2 辛子明太子(シーチキン)50g 塩・こしょう 少々
【作り方】
じゃがいもは皮をむき、6等分に切って水にさらす →水気を切りラップに包み電子レンジで4~5分加熱 →じゃがいもを手早くつぶし、熱いうちにバターと牛乳を入れかき混ぜる →冷めたらほぐした明太子とマヨネーズを加え混ぜる →冷まして冷蔵庫へ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする