楽農piano協奏曲

一日一生。一日一笑。


青トマト

2008年10月07日 | 農業
 日に日に寒さがつのり、陽光も薄らいできたのか、トマトの赤く色づくペースがだいぶゆっくりに。
青いままのトマトがたくさん実を付けているが、少し採ってみた。
 さて、どうしたものか。どうすれば美味しく食べれるか。カレー漬け、ピクルス?
 夕食に食べたくなったから、1時間ほどで食べれるレシピを。

【材料】青トマト2つ バジル葉2枚 オリーブ油大1 酢大1 塩小1 
【方法】トマトは皮をむいて半分に切り、薄くスライスする →ボールに入れ、細かく千切ったバジルの葉をまぶし、調味料を混ぜて30分おけば食べられる。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ベジタブルペースト | トップ | さつま芋 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
アカンかな (kaito)
2008-10-08 06:27:23
 トラファンは かくも侘しく 辛いもの
返信する
Unknown (風化姿)
2008-10-08 09:14:54
ご臨終世界経済と虎の息
返信する

コメントを投稿