日曜恒例(オフ・シーズン時)のブランチ。
今朝はうどんと牛丼。
牛丼はローソン・オリジナルブランドのレトルトだ。
小さな丼に丁度良い量なんで、
最近良く利用している。
うどんは普通に煮る。
冷蔵庫に豚の細切れを見つけたんで、
具&ダシ代わりに投入。
卵は、丼ではなく鍋に投入。
黄身や白身が固まる位に煮込むのが私風。
うどん、牛丼共に、葱をトッピングして完成。
食い過ぎ?
いやぁ、燃費悪い体質なんで。
でな、
件のローソン・オリジナルブランドのレトルトなんだが、
是非、最寄のローソンをのぞいて見て欲しい。
店舗によってラインナップは異なるが、
私が良く利用する篠田店では、
牛丼・親子丼・中華丼の3種類が選べる。
断って置くが、私はローソンの回し者でも何でも無い。
オヌヌメは中華丼だ。
結構ボリュームがある。
お手軽に野菜も摂れる。
あ、言い忘れたが、このシリーズは全品105円(税込)。
安いだろう?
是非とも、日曜朝のお供にチョイスしてみて欲しい。
しかしながら、
唯ご飯にぶっ掛けただけでは芸が無いので、
私は今朝の様に葱をトッピングしたり、
ラー油を垂らしたり、
生卵を乗せて食したりする。
味わいに奥行きが、出る。
常に工夫は必要だ。
私はこういった貧乏飯が結構好きだ。
何でもない、安臭い食事を、
一寸リッチに食すのを好む。
これも、まあ、失業中の知恵だ。
皆さんも、コンビニ覗いてみて、
何か工夫して、
楽しい食事を考えてみては?
私の次の題材はパスタだ。
これも、ローソンで・・・・・・
二日酔いです。
帰りの代行の方、
なんでも、
そこの社長が突然休んだんで、
今日は配車を同時にこなさなくてはならない。
途中で何度か電話に出るかもしれないのでご了承を、と。
こりゃ、大変だ。
時刻も馬車がカボチャに戻る頃。
ピーク時だ。
ひっきりなしに連絡を取り合ってる。
合間に、話しを始める。
今日事務所に行ったら、急に社長が出掛けると。
多分、飲みに行ったんだ、と。
「たまに飲み屋廻りしないと、営業にならないじゃん。」
と、私。
それはそうなんだけど、事前に言ってくれれば・・・・。と。
社長と彼は同級生だと。
そういう間柄なんで、仕事も結構重要な役割を担っている様だ。
前の日にでも知っていれば、
今日のバイトを増やして対応したんだろう。
それでも仕事って回るものだ。
彼が配車をしてても、他の誰かが他の役割をこなすのだろう。
良いスタッフが揃っているからこそ、
社長さんも急の外出もできるものだ。
更に、安心してこちらも代行を任せられるのかもしれない。
次からご贔屓にしようか。
う~ん、
しこたま酔っ払ってたんで、何という代行か覚えていないんだが・・・・・
帰りの代行の方、
なんでも、
そこの社長が突然休んだんで、
今日は配車を同時にこなさなくてはならない。
途中で何度か電話に出るかもしれないのでご了承を、と。
こりゃ、大変だ。
時刻も馬車がカボチャに戻る頃。
ピーク時だ。
ひっきりなしに連絡を取り合ってる。
合間に、話しを始める。
今日事務所に行ったら、急に社長が出掛けると。
多分、飲みに行ったんだ、と。
「たまに飲み屋廻りしないと、営業にならないじゃん。」
と、私。
それはそうなんだけど、事前に言ってくれれば・・・・。と。
社長と彼は同級生だと。
そういう間柄なんで、仕事も結構重要な役割を担っている様だ。
前の日にでも知っていれば、
今日のバイトを増やして対応したんだろう。
それでも仕事って回るものだ。
彼が配車をしてても、他の誰かが他の役割をこなすのだろう。
良いスタッフが揃っているからこそ、
社長さんも急の外出もできるものだ。
更に、安心してこちらも代行を任せられるのかもしれない。
次からご贔屓にしようか。
う~ん、
しこたま酔っ払ってたんで、何という代行か覚えていないんだが・・・・・