サランヘヨ 登山

登る男の山行き日記がメイン
ものづくり、わが家の飯、料理レシピ、手打ち蕎麦、韓国発見は映画紹介に日韓文化比較。

009 ざるうどん

2010年05月09日 |   パスタ・うどん 麺類

作り方

  1. ネギは小口切りに。ゴマ・生姜はそれぞれすりおろす。
  2. うどんをゆでる。ゆで方は、表示通り。
  3. 水洗いして締めた麺をざるに盛り、冷たいダシにつけて召し上がる。
    ねぎ、生姜を入れると一層おいしくなります。

材料(2人分)

うどん〔半生or生〕  300g
ぶっかけダシ     2人分
細ネギ          適量
ゴマ           少々
生姜           少々


最新の画像もっと見る

コメントを投稿