009 ざるうどん 2010年05月09日 | パスタ・うどん 麺類 作り方 ネギは小口切りに。ゴマ・生姜はそれぞれすりおろす。 うどんをゆでる。ゆで方は、表示通り。 水洗いして締めた麺をざるに盛り、冷たいダシにつけて召し上がる。ねぎ、生姜を入れると一層おいしくなります。 材料(2人分) うどん〔半生or生〕 300g ぶっかけダシ 2人分 細ネギ 適量 ゴマ 少々 生姜 少々 #健康づくり « 008 天ざる合い盛り | トップ | 031 豚キムチ炒め なす炒め »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます