サランヘヨ 登山

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011 釜揚げうどん(冷)

2010年05月11日 |   パスタ・うどん 麺類

冷凍うどんは、こしが強いうどんで美味しい。

1.冷凍うどんをたっぷりのお湯でほぐす。
  (うどんのこしが命。ゆですぎ注意!)

2.茹で上がった麺を、別に用意した冷水で絞める。
  (ボールや鍋などに冷水を用意)

3.よく水をきった麺をどんぶりに盛る。

4.大根おろしをトッピングして醤油をかけていただくのが基本型。
  (すだち、レモン、ゴマ、ネギなどお好みでトッピングし)

食材  2人前

 冷凍うどん         2個
 大根おろし         適量
  ねぎ・ゴマ・ショウガ等   適量



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