スペアリブ(骨付き豚肉)の煮込み 3人分
1.肉は冷蔵庫からだし常温に戻す 肉・スペアリブ6本に塩・コショウをふる
2.圧力鍋にサラダ油 大さじ1を入れ 肉を焼く
3.焦げ目が付いたらにんにくと玉ねぎのすり下ろしを加える
4.さらに、醤油・白ワインを各大さじ2.5杯、マーマレードも大さじ2杯入れる
5.水180ccを加え、強火で2分ほど煮たら、圧力鍋の蓋をして中弱火で30分煮る
6.30分経過したら火を止め15分程度、自然に冷却させる。
7.食べる直前に火を入れる
サラダ
レタス、きゅうり、玉ねぎ(薄くスライスし水でさらす)、ミニトマト
ゆで卵12分
味噌汁、韓国海苔
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