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干しシイタケを、ぬるま湯につけて戻し、みじん切りする。戻し汁はペーパータオルで漉す。 |
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鶏肉を、みじん切りする。 |
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タマネギ、ニンジン、セロリ、ニンニクは、それぞれみじん切りする。 |
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鍋にオリーブ油、(3)のニンニクを入れて火にかけ、香りが出たら、タマネギ、ニンジン、セロリを加え、甘味が出るまで15分ほど炒める。 |
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(4)に、(1)の干し椎茸を加えて軽く炒める。 |
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フライパンにオリーブ油を熱し、牛ひき肉をしっかり炒め、(2)の鶏レバーを加えてさらに炒め、塩、コショウをして(4)に加え、フライパンに赤ワインを加えてうま味をこそげ取り、半量になるまで煮詰める。 |
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(4)の鍋に、小麦粉を加えて炒め、トマトペースト、(6)の赤ワイン、ザルで漉したトマト水煮、ブイヨン、(1)のポルチーニの戻し汁を加え、沸騰したらアクを取り、タイム、ローリエ、ナツメッグ、塩、コショウをし、弱火で約40分煮込む。 |
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たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲッティをゆがく。 |
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パセリはみじん切り、パルメザンチーズはすりおろす。 |
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(7)から、タイム、ローリエを取り出し、フライパンに一人分取り出して温め、(8)のゆでたてのスパゲッティを入れて和え、ヴァージンオイル、(9)のパセリを加え、火からおろしてパルメザンチーズを加え、塩、コショウで味を調え、器に盛り、パルメザンチーズをふる。 |
食材 4人分
スパゲッティ(1.6mm) | 400g |
牛ひき肉 | 200g |
鶏肉 | 200g |
ニンニク | 1個 |
タマネギ | 100g |
ニンジン | 50g |
セロリ | 40g |
干し椎茸 | 1個 |
赤ワイン | 3/4カップ |
小麦粉 | 大さじ1/2 |
トマトペースト | 15g |
トマト水煮 | 200g |
ブイヨン | 2カップ |
タイム | 1枝 |
ローリエ | 1/2枚 |
ナツメグ | 適量 |
パセリ | 適量 |
パルメザンチーズ | 適量 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
オリーブ油 | 適量 |
ヴァージンオイル | 適 |