サランヘヨ 登山

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010 天ざるうどん

2010年05月10日 |   パスタ・うどん 麺類



天ぷら 作り方

1.(衣調味料)を水を少量ずつ加えながら、泡だて器で混ぜ合わせる
   ※サクッと、カラッとさせる為に卵を入れない
   ※割と、しっかりと混ぜる
2.ボウルに剥きエビを入れて、衣を大さじ3~4加え混ぜる
3.別のボウルに桜エビと長ネギを入れ、衣を大さじ6加え混ぜる
4.別のボウルにタマネギと明日葉を入れ、衣を大さじ3~4加え混ぜる
5.フライパンに油を深さ2㎝に入れ中温で熱する
   ※タマネギと明日葉、長ネギと桜エビ、剥きエビの順で揚げる
   ※油が汚れない順番にする
6.スプーンで衣をすくって揚げ油に入れていく
   ※小さめに、形を取り、揚げた方が揚げやすい
7.フライパンに、ぎっちり入れ、中火で揚げる
8.衣が固まってきたら、返しながら揚げる
9.全体がきつね色になって、カリッとしたら火を強める
10.パットに、斜めにおくようにして、油を切る

うどん つゆ 

1.うどんは、表示通リにゆでる
2.流水で洗ってから氷水に入れて、冷やす
3.水気を切り、器に盛る
4.めんつゆ、わさび、おろししょうが、いりごまを添える

食材 (かき揚げ3種類)
  桜エビ      大さじ2
  長ネギ      1本(小口切りにする)
  タマネギ     1/4個(縦薄切りにする)
  明日葉      1/2束(5㎝の長さに切る)
  剥きエビ     150g(洗って水気を拭いて2~3等分にする)

調味料
  薄力粉  1.5カップ
  水     220cc
  塩     1つまみ
  揚げ油  適宜
  塩     適量

(うどんとつゆ)
 冷凍うどん               2玉
 めんつゆ(ストレート)         2カップ
 わさび、おろししょうが、いりごま  適量



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