1 フライパンに油を薄くひき生地を薄く丸く伸ばすように引く。(弱火)生地はあとで、つなぎに使うので少しだけ残す。
2 千切りにしたキャベツをたっぷりのせた上に豚肉を横に並べてのせる。 その上から、つなぎの生地を少し回しかける。
3 生地が固まったら裏返す。裏返したら、キャベツがしんなりするまでこのまま10分程蒸し焼きにする。 押さえつけないこと。
4 隣のフライパンで中華麺を炒める。水を少し入れると簡単にほぐれる。ソース(小さじ1)で味付けしておく。
5 4の中華麺の上に 3を乗せ、ヘラで押さえつけながら焦げない程度に焼いていく。
6 隣の空きスペースにに卵を割り、ヘラで黄身を潰して少し混ぜたら 5を乗せる。
7 卵が焼けたらひっくりかえして2分程焼く。
8 ソース・マヨネーズ・かつおぶし・青のりをかけて出来上がり。
1 生地を薄く 2 キャベツ モヤシ 豚肉 3 裏返し蒸し焼き 4 そばを焼く
5 麺の上に載せる 6 卵を割る 7 卵の上に5を載せる 8 ソースをぬる
食材 1人分
キャベツ 150g
中華麺 半分(70g)
豚バラ肉 40g
・小麦粉 40g
・水 60cc
卵 1個
かつおぶし 少々
青のり 少々
お好みソース 大さじ1
サラダ油 適量