サランヘヨ 登山

登る男の山行き日記がメイン
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017 カルボナーラ

2010年05月17日 |   パスタ・うどん 麺類



【1】 鍋に湯2リットルを沸かして塩小さじ4を加え、パスタを入れて袋の表示時間より1分短くゆでる。
【2】 ベーコンは5mm幅に切る。ソースの卵、チーズ、牛乳を合わせておく。
【3】 フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、粗びき黒こしょうとベーコンを入れて炒め、ぬれぶきんの上にのせて粗熱をとる。
【4】  パスタがゆで上がったらゆで汁をきり、(3)に加えて手早く混ぜ、(2)のソースを加えて弱火にかけ、混ぜながらとろみがつくまで火を通す(火が強すぎるとソースがモロモロになるので注意)。
【5】 器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

食材 4人分

スパゲティ(1.9 mm) 240g
ベーコン(厚切り) 80g
▼ソース
 卵 3個
 パルメザンチーズ(おろす) 50g
 牛乳 1/4カップ
 粗びき黒こしょう 小さじ1/4

●塩、オリーブ油、粗びき黒こしょう



(1)ベーコンを炒め脂が出てきたら、火からおろして温度を下げる。
 
(2)ゆで上がったパスタを加えてあえ、卵ソースを加える。

 
(3)弱火にかけ、パスタがソースを吸ってとろみがつくまで混ぜる。


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