サランヘヨ 登山

登る男の山行き日記がメイン
ものづくり、わが家の飯、料理レシピ、手打ち蕎麦、韓国発見は映画紹介に日韓文化比較。

013 鍋焼きうどん

2010年05月13日 |   パスタ・うどん 麺類

  • 1.えび8尾はてんぷらにし、卵3個は砂糖と塩で調味して卵焼きにし、ほうれんそう1/4束はさっとゆでて
    4cmに切る。しめじ100gは石づきをとって小房に分け、ねぎ1/2本は斜め切り、かまぼこ1/4本は薄切りに。
  • 2.ゆでうどん4玉は、熱湯にさっと通して湯をきる。
  • 3.鍋にだし汁カップ51/2,しょうゆ・みりん各大さじ6を煮立てる。土鍋に1人分ずつ、つゆとうどんと具を入れてひと煮する。
食材 4人前

くるまえび  . ..8尾
鶏卵      ...3個
砂糖   .   ..適量
塩     ...   少々
ほうれんそう...1/4束
しめじ    ...100g
ねぎ     ...1/2本
かまぼこ...1/4本
うどん..     .4玉
だし汁..   .カップ5と1/2
しょうゆ..   .大さじ6
みりん..    .大さじ6


最新の画像もっと見る

コメントを投稿