合い盛りは、うどんと蕎麦を一度で両方味わえるメニュー
1.天ぷらを揚げる。またはスーパで出来合いの物を買い求める。
材料は、海老、イカ、蓮根、なす、にんじん、さつまいも、ピーマン、生椎茸、じゃがいも、インゲン豆など
2.市販の乾麺ま(たは半生)うどんと蕎麦を別々にたっぷりの湯で表示時間通り茹でる(約5分)
3.茹でたら、流水で素早く洗いぬめりを取る。
4.氷水でよく締める(冷やす)。 水気を切りざるに盛る。
5.薬味は、わさび、しょうが、きざみねぎをお好みで。
最新の画像[もっと見る]
-
岩湧山で山メシ 6年前
-
岩湧山で山メシ 6年前
-
岩湧山で山メシ 6年前
-
久しぶりの投稿です。我が家の飯を紹介します (分量は3人分) 7年前
-
久しぶりの投稿です。我が家の飯を紹介します (分量は3人分) 7年前
-
479シロヤシオ、アケボノツツジ咲く竜口尾根・又剣山 10年前
-
479シロヤシオ、アケボノツツジ咲く竜口尾根・又剣山 10年前
-
479シロヤシオ、アケボノツツジ咲く竜口尾根・又剣山 10年前
-
479シロヤシオ、アケボノツツジ咲く竜口尾根・又剣山 10年前
-
479シロヤシオ、アケボノツツジ咲く竜口尾根・又剣山 10年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます