サランヘヨ 登山

登る男の山行き日記がメイン
ものづくり、わが家の飯、料理レシピ、手打ち蕎麦、韓国発見は映画紹介に日韓文化比較。

008 天ざる合い盛り

2010年05月08日 |   パスタ・うどん 麺類




合い盛りは、うどんと蕎麦を一度で両方味わえるメニュー

 
1.天ぷらを揚げる。またはスーパで出来合いの物を買い求める。
     材料は、海老、イカ、蓮根、なす、にんじん、さつまいも、ピーマン、生椎茸、じゃがいも、インゲン豆など
  

 2.市販の乾麺ま(たは半生)うどんと蕎麦を別々にたっぷりの湯で表示時間通り茹でる(約5分)
 3.茹でたら、流水で素早く洗いぬめりを取る。
 4.氷水でよく締める(冷やす)。 水気を切りざるに盛る。
 5.薬味は、わさび、しょうが、きざみねぎをお好みで。
 



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