サランヘヨ 登山

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018 横手焼きそば

2010年05月18日 |   パスタ・うどん 麺類

横手焼きそばの作りかた

 

  1. 豚ひき肉には軽く塩コショウ、キャベツは食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 1の具材を炒め、大体火が通ったところで一度ほかの皿にうつします。
  3. 麺を水洗いして、丁寧にほぐします。
  4. 麺を焼きそばの袋で指定された水で蒸しあげていきます。
  5. ある程度水分が飛んだら、軽くソースで味付けします。
  6. 2の具材を投入し、混ぜ合わせます。
  7. 具材が混ざったらソースで最終的な調味を行い、皿に盛り付けます。
  8. 半熟の目玉焼きを焼き、福神漬けと一緒にトッピングして完成。

材料(2人前)

  • やきそばの麺 2袋
  • ソース 適量 (甘めなので、お好みソースとブレンドすると「らしく」なります)
  • 豚挽き肉 100グラム(お好みでホルモンでも可)
  • キャベツ 葉っぱ2~3枚ほど
  • 玉子 2個か4個(目玉焼きにするか片目焼きにするか、です)
  • 塩コショウ 少々
  • 福神漬け 適量


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