サランヘヨ 登山

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016 味噌煮込みうどん

2010年05月16日 |   パスタ・うどん 麺類



鶏もも肉は筋切りして2cm角に切り、油揚げは3cm長さ、5mm幅の短冊切りにし、青ネギは5mm幅の斜め切りにし、かまぼこは5mm厚さのそぎ切りにする。
赤だし用ミソと白ミソを混ぜ合わせる。
うどんだし(A)のだし、砂糖、みりん、塩、薄口しょうゆを合わせる。
1人用の土鍋の側面に(2)を塗って中火にかけ、温まったら油少量とショウガのみじん切りを入れて、鶏肉の皮目を香ばしく焼き、(3)を入れてミソを溶く。
(4)にうどん、油揚げ、かまぼこを加えて少し煮て、卵を割り入れ、青ネギをのせ、蓋をして1分置いて温め、七味トウガラシを添える。

 

食材4人分
うどん 4玉
鶏もも肉 1枚
ショウガ(みじん切り) 大さじ4
油揚げ 1枚
青ネギ 4本
かまぼこ 1/2枚
4個
七味トウガラシ 適量
赤だし用ミソ 280g
白ミソ 60g
適量

☆うどんだし(A)
 
だし 4カップ
砂糖 大さじ3
みりん 大さじ2
小さじ1/2
薄口しょうゆ 大さじ3 1/3

 



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