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鶏もも肉は筋切りして2cm角に切り、油揚げは3cm長さ、5mm幅の短冊切りにし、青ネギは5mm幅の斜め切りにし、かまぼこは5mm厚さのそぎ切りにする。 |
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赤だし用ミソと白ミソを混ぜ合わせる。 |
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うどんだし(A)のだし、砂糖、みりん、塩、薄口しょうゆを合わせる。 |
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1人用の土鍋の側面に(2)を塗って中火にかけ、温まったら油少量とショウガのみじん切りを入れて、鶏肉の皮目を香ばしく焼き、(3)を入れてミソを溶く。 |
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(4)にうどん、油揚げ、かまぼこを加えて少し煮て、卵を割り入れ、青ネギをのせ、蓋をして1分置いて温め、七味トウガラシを添える。 |
食材4人分 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
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