ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

7/11茄子ミートの作り方 簡単美味しい!

2017-07-13 09:30:49 | グルメ

朝食

茄子の輪切り

その上に、
キノコ、ピーマンを乗せて、

豚切り落としを乗せて、
(いつもはひき肉)


パスタソース一本


バジルに冷凍してたチーズを乗せて、
今日は、屋上で、収穫したバジルを乗せてみました〜〜。

マニュアル8で10分のタイマーでスタート。
途中カタカタしたら、マニュアル3に。
とにかく、入れて入れて、火にかけて10分くらい。

スペイン風オムレツも炒めずに、切って切って入れて、
火にかけて、10分。
この間は、炒めましたが。

とにかく簡単で美味しい〜〜。


7/10カプレーゼ 手作りジェノベーゼソース、アスパラの豚バラ肉巻き

2017-07-13 08:09:52 | 日記

朝食
アスパラの豚バラ肉巻き
カプレーゼ、手作りジェノベーゼソース

パートナーのお弁当

卵入り油揚げの煮物
カプレーゼ
アスパラの豚バラ肉巻き

ふう〜〜
毎日暑いですね。
毎日何を食べようか、悩みます。
沢山作って、冷蔵庫に入れ忘れると、
もう大変な事になってしまいます。