1/17ミルクスープ、ポークソテー、美味しい粒マスタードソース作り方 2017-01-17 17:38:41 | 日記 朝食 キノコたっぷり、カリフラワー、ロマネスコ、豚バラ肉のミルクスープ。 身体を温めてくれ、 お腹いっぱいになるスープです。 牛乳で作っているので、糖質は少し多目ですが、 具材には、、糖質控えめな物を入れました。 パートナーのお弁当 ほうれん草と卵炒め ポークソテー、粒マスタードソース、茄子、ピーマン、トマトの付け合わせ。 粒マスタードソース美味しい。 バター、粒マスタード、少々の醤油、少々の砂糖(ラカントs)。
糖質オフデザート レアチーズケーキ 2017-01-16 12:06:59 | グルメ 材料 クリームチーズ200〜250g 生クリーム200cc ラカントs大さじ4 ゼラチン大さじ2 牛乳100cc ゼラチンと牛乳 ラカントsを鍋に入れ、 インダクションレンジ保温60℃でゼラチンを溶かす。 フードプロセッサーにクリームチーズ、生クリームを入れ混ぜる。 溶かしたゼラチン、牛乳、ラカントsを入れて混ぜる。 容器に入れて、冷やして固める。 邪魔する子だあれ?
糖質オフデザート チョコレートプリン 2017-01-16 11:56:17 | グルメ 材料 牛乳1リットル 砂糖(ラカントs)大さじ4 ココア大さじ4 ゼラチン大さじ4(水にふやかさないタイプで普通の物より量が必要でした) ココアとラカントsを混ぜる。 そこへ少しの牛乳でねる。 徐々に牛乳でのばす。 100ccの牛乳とラカントsを インダクションレンジの保温60℃で溶かす。 全ての材料を混ぜ、容器に入れて、冷やして固める。 砂糖をラカントsに置き換えただけです。 本気で糖質制限しているならば、 牛乳はNGなのかもしれませんが。 もし本気でやるならば、 豆乳やココナッツミルクを使って作ってください。
1/16 3ヶ月目スタート 2017-01-16 10:56:24 | 日記 朝食。 パートナーの朝食には、この後目玉焼きをプラスしました。 私は、 レアチーズケーキを食べました。 パートナーのお弁当。 カラフルピーマンの肉詰め キャベツとピーマンの肉炒め 人参マヨタラコ ふろふき大根 プチおにぎり でした。 マヨタラコ美味しくなかった。 私は、マヨネーズだけ、タラコだけの方が美味しいです。 体重の件ですが、 ここ5日間かかってやっと100g減りました。 一喜一憂している私です。 ダイエットって、メンタルが大事のようです。 信じる力って凄い。。。 夕べ、またやる!って、決め直したの。
1/15今日2ヶ月目終了、引き続き頑張ります! 2017-01-15 18:58:08 | 日記 パートナーの朝食。 私はパンを食べてないです。 甘酒も只今節制中。 私はもずくでした。 トマトツナスープ ほうれん草の卵炒め ヨーグルト(パートナーは低脂肪加糖、私は低脂肪無糖) 夕食。 キャベツとキノコの味噌汁 厚揚げ、ミョウガ生姜 付け合わせ野菜にポークソテー めかぶ納豆 ふろふき大根(お代わりしちゃった) サワラの味噌漬け焼き (私は御飯抜き) でした。 デザートにチョコレートプリンを食べました〜〜。 今日で、2ヶ月目終了します。 明日から3ヶ月目。 とにかく、6ヶ月迷わず頑張ります。 後、3ヶ月! 毎日、体重、体脂肪をグラフ化して、 毎日の食事を記録。 自分の気持ちも綴っています。