ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

おせちの料理教室

2012-01-10 22:30:48 | 日記

昨年の暮れに。。。。。 

 

ちょっと洋皿に盛り付けてみました。

最近、手作りのおせち料理食べてる人少なくなって来てるかな?

食べて欲しいな。

色もピンクやら黄色やら、、、、

可愛いでしょ。。。

 

コーン団子

カブのアセロラクエンチ漬け

印籠煮

伊達巻

錦卵

炒めなます

のし鶏

八幡巻

パイナップル金時

田作り

赤飯

筑前煮

 

10時半スタート

食べ終わった時に時計見たら、

1時半でした。。。。。

あっという間に

沢山の料理出来ました。。。。。

 

そして、、、、

美味しいの。。。。

おせちは、食べないって言ってる人多いけど、

美味しいと、みんな良く食べますよ。。。。

売ってるのは、保存の関係もあって、

味付けが濃かったり、甘かったりしてますが、

家族の好みの味付けに出来ますもの。

素材の味がするの。

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿