バーニャカウダソース 2015-12-02 20:40:19 | グルメ バーニャカウダソース ニンニク200g 牛乳200cc アンチョビ100g(油も含む) オリーブオイル150cc ニンニクスライスして少しのオリーブオイルで炒め、 牛乳を入れて弱火で煮る。 トロっとしたら、アンチョビを入れて、 木べらでつぶして、残りのオリーブオイルを入れ、 弱火にかけて10分煮る。 冷めたら、容器に移す。 何人の人に美味しい!と言われてます。 « 11/27 お弁当 26日の残り物 ... | トップ | 11/30 お弁当 生姜焼き »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます