ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

韓国風唐揚げ(お友達とランチ)

2010-09-27 20:44:31 | グルメ



玄米ご飯
大根の煮物
四川風唐揚げ
蒸しナス
エビチンゲン菜
ポテトサラダ
韓国風唐揚げ


1、大根の煮物

その上に

2、ポテトサラダ

その脇で、

3、ナス蒸し

その上の内鍋で

4、エビちんげん菜

全部セットして、1つの火にかける。

5、鶏胸肉で唐揚げ。

四川風のたれ

1、醤油大2
2、砂糖大1
3、酢 大1
4、豆板醤小1
5、ネギ少々
6、(好みでニンニクみじん切り、しょうがみじん切り)


韓国風唐揚げのたれ


1、ケチャップ大6
2、コチュジャン大2
3、醤油   大1
4、粉唐からし小1
5、砂糖大1
6、ゴマ大1
7、ニンニク1片みじん切り
8、玉ねぎ4分の1みじん切り

少々火にかける。
照りをだして、出来上がり。

いただく時に、

ピーナッツを砕いて降りかける。


美味しいす。

たれを覚えてしまえば、鶏唐揚げの他
イカ、エビ、魚、野菜と応用効きま~~~~~~~す。





















最新の画像もっと見る

コメントを投稿