ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

11/13オムレツ

2016-11-13 21:41:47 | 日記


ケチャップ味のひき肉の冷凍があったので、
お野菜を少し足して、火を入れて、
オムレツを作りました。

今日は府中。
帰り道、車の中で見た月。
明日がスーパームースとかで、
素敵だった〜〜。

11/12豚バラ肉の水煮

2016-11-13 21:13:55 | 日記

木曜のパスタソースの残りに、
白身魚を入れて、、、、
こうこうと日が差し込んで、
食卓に影が出来ちゃう

夕飯は、ちょっと少な目で、
ゆっくり食べてましょ。


銀たらの西京焼き
角煮卵
めかぶ納豆
イカ豆腐

具たくさんの味噌汁

新米


ぬか漬けが抜けてました〜〜。

豚バラ肉は、たっぷり3キロくらいをいっぺんに、
インダクションレンジの煮込みで、水煮しています。

水煮した豚バラ肉は、
角煮、酢豚、チャーシュー、カレー、シチュー、
野菜と炒める、といろいろ使えます。

油抜きされてて、私は大好き。
パートナーも大好き。

11/10音合わせPART5イタリアン

2016-11-13 09:54:59 | 日記




七人分のランチ。
千早さんがどんな朝食食べてるの?と聞いたので、
朝食作りました。

この日の朝食とは別に作ったのですが、
僕朝食二度目〜〜と言われた。

お皿並べて、料理乗るかとか、バランスとかイメージしています。



前菜
スモークサーモンのマリネ
じゃがいもとタラのディップ、カラスミ、味噌チーズ
枝豆のムース

キャベツのロールサラダ、お温野菜、バーニャカウダソース添え

タコのサラダ、フランスパン添え

パエリア

エリカ特製コーンスープ

トマトソースのパスタ

魚料理は、アクアパッツァ

牛ステーキ、グレイビーソース

チーズの盛り合わせ
でした。